1100. 14:32 14.09.2018 недалеко от жд вокзала

0.00
 
1100. 14:32 14.09.2018 недалеко от жд вокзала

Магазин Фуршет на Вокзале когда-то был большим и популярным маркетом, но шло время, рядом открывались конкуренты, у которых товары были дешевле, а их выбор — шире. Выторги Фуршета, ожидаемо, начали снижаться. Руководство же, вместо того, чтобы сделать этот магазин конкурентоспособным, решило, что раз упали выторги, надо вдвое сократить площадь торгового зала. Под шумок они еще больше уменьшили ассортимент, что повлекло еще больший отток покупателей в другие маркеты. Под это дело решили сократить количество касс, что привело, в виду недостатка кассиров, к росту очередей за кассами, а это, в свою очередь, снова вызвало уменьшение количества покупателей. И такое происходило не с одним этим магазином, а со всей сетью. Создавалось ощущение, что со временем все магазины сети уменьшатся до размера киосков, а потом и вовсе аннигилируют. SkyNet Application, правда, такого бы не допустил, но об этом никто не знал, и сети становилось все хуже и хуже.

Но речь сейчас не о сети Фуршет, а о конкретном магазине на Вокзале. После сокращения торгового зала, освободившуюся площадь отдали арендаторам, которые на этой площади открыли свои маленькие узконаправленные магазинчики. Один из этих магазинчиков назывался «Милитарист» и был не таким уж и маленьким. Торговали там, в основном, военным снаряжением, но было и оружие, правда, чаще пневматическое, или даже для страйкбола, но бывало и огнестрельное, продававшееся под видом охотничьего, поскольку было гладкоствольным. Именно сюда Руслан, и привел всю компанию, состоящую из программиста, стоперов, и киборга производства SkyNet Application.

— Ну, что, вооружаемся? — спросил Руслан, но потом добавил смущенно, — Только у меня денег на это явно не хватит.

Если б Оператор был человеком, у него заблестели бы глаза при виде всего, что было в Милитаристе, но он был лишь киборгом, а потому только сказал:

— Чудесно.

У остальных, впрочем, глаза заблестели, и они начали просить продавцов показать им ту или иную модель. Никите приглянулась штурмовая винтовка М16, но еще он попросил достать для него два пистолета Магнум, поскольку у него дома был пневматический аналог и Никита был к ним привычен. Русик выбрал для себя карабин Тейвор с возможностью автоматического ведения огня и магазином на триста патронов — мощное оружие. Веталь, по простоте душевной, остановил свой выбор на дробовике Ремингтон 870. Вообще, как оружие, он прекрасен, но много маленьких дробинок вряд ли нанесут существенный вред АРМ-оператору. Саша Тесленко, единственный из всей компании, не дружил с оружием, поэтому не стал выбирать ничего, а Оператор попросил показать ему гранатомет МК 13 и ручной пулемет M240G, хотя необходимости в этом не было — он и так знал все об этих видах оружия. И не только об этих. Оператор рассудил, что если оружие будет в зоне быстрого доступа, им будет легче воспользоваться при необходимости. И необходимость не заставила себя долго ждать.

— Тихо. Смотрите, — сказал Оператор, когда компания уже перешла к выбору боеприпасов.

С того места, где они стояли, открывался незначительный обзор на центральный вход. В него как раз зашел и направился к торговому залу крупный человек, весь закутанный в одежду.

— Это он. Я просканировал, — сказал Оператор, когда Т-800 отошел на достаточно большое расстояние, не заметив своей цели.

— Что будем делать? — спросил Веталь, — Атаковать, прятаться или убегать?

— Тактическое преимущество за нами. Нужно атаковать, — ответил Оператор.

Затем он короткими ударами в голову повырубал всех работников магазина Милитарист. Двое, правда, находились за стеллажами и выбежали из-за них в попытке напасть на Оператора, но тому пришлось затратить на них энергии даже меньше, чем на остальных. Достаточно было в нужный момент выставить вперед руку, чтобы бегущий работник на нее наткнулся и отключился. А умением рассчитывать нужный момент Оператор мог бы гордиться, если б он вообще умел гордиться. Затем ребята зарядили оружие, лежавшее на прилавке, патронами, лежавшими там же (непростительное упущение со стороны вырубленых продавцов Милитариста), взяли его, остаток патронов, и побежали догонять Т-800. Саше Тесленко Никита выдал один из своих магнумов.

Т-800 направлялся в операторскую магазина, и успел дойти уже до хлебного отдела, находившегося в противоположной от входа стороне, когда услышал шум у себя за спиной. Обернувшись, он увидел причину шума — свою цель в компании киборга и нескольких людей. Т-800 провел анализ ситуации, понял, что цель сама к нему не перейдет, и пришел к выводу, что нужно атаковать. Для своей атаки он выбрал самого крупного члена группы, которым, конечно же, оказался Оператор. Т-800 достал один из пистолетов, забранных ранее у полицейских, направил его на Оператора и три раза нажал на спуск. Все три пули попали Оператору в грудь и срикошетили от нее в стеллажи с продуктами. На синей жилетке появились дыры и пятна крови, но сам Оператор нисколько не пострадал. Зато остальные участники событий успели спрятаться за стеллажами, и тогда Т-800 понял, что допустил стратегический просчет — было необходимо стрелять сначала в людей, а не в киборга.

Никита, выглянув с другой стороны стеллажа с консервами, дважды выстрелил по Т-800 из винтовки, и спрятался обратно, пока робот не отреагировал. Но роботу в тот момент было не до контратак — обе пули попали ему в спину и вырвали из нее довольно большие куски псевдоплоти. Проблема, сама по себе, не значительная, но на близких дистанциях пули, вылетающие из М16, обладают огромной силой, и Т-800 первой пулей бросило на стеллаж с крупами, а второй — впечатало в него. Стеллаж завалился и робот тоже. Но затем он быстро поднялся и начал стрелять по тому месту, откуда стрелял Никита. Пули не могли пробить тяжелые ряды консервов, и у Никиты была хорошая защита, воспользовавшись которой, он уже переместился к другому стеллажу.

Веталь, выглядывая из-за стеллажа с водой, стрелял по Т-800 из своего дробовика. При этом повреждения появлялись не столько у киборга, сколько у окружавших его продуктов. Те дробинки, которые, все же, попадали в Т-800, отскакивали от него и вонзались в пачки круп, которым и так уже досталось. Робот понял, что по Никите ему уже не попасть и начал вести ответный огонь по Веталю. Пластиковые бутылки с водой хорошо того прикрывали, и Веталь не получил ни одного ранения — пули из пистолета Т-800 пробивали бутылку, потом вода их тормозила и пуля оставалась в бутылке. Иногда, при прямом попадании, пуля вываливалась с другой стороны бутылки, безвозвратно утратив свою убойную силу. Но Веталю все равно не совсем повезло — сладкая вода из пробитых бутылок заливала его с головы до ног, и Веталь стоял весь липкий.

Русику не так повезло с защитой — он спрятался за стеллажом с алкоголем. Зато ему повезло с оружием. Автоматным огнем из своего карабина, Руслан теснил Т-800 к хлебным стойкам. От АРМ-оператора отваливались куски псевдоплоти и одежды, и он становился все больше похож на гуманоидного робота, каковым и являлся на самом деле, а не на кибернетический организм — человека с электронными частями. Оказывать сопротивление у него возможности практически не было из-за большой плотности огня, тем более что в пистолете закончилась обойма.

Оператор за стеллажи не прятался. Он решил усилить стрельбу Русика огнем из пулемета. Такой поток свинца привел к полной дезориентации Т-800, он повалился прямо в недавно испеченные булочки и отключился.

Эта перестрелка вообще испортила много продуктов и оборудования: помимо круп, консервов, воды, алкоголя, хлеба, пострадали также конфеты и печенья — на них завалился стеллаж с крупами, соки — в них попало много рикошетивших пуль. Рикошетом разбило и витрину кулинарии, которая находилась недалеко от хлеба, и микроволновку, стоявшую неподалеку. Но по факту пострадал каждый отдел, потому что покупатели, услышав и увидев стрельбу, бросились убегать, обязательно не с пустыми руками, а каждый, прихватив что-нибудь. Персонал магазина поступил так же — схватили, кто что мог, и понеслись к выходу. Даже доблестная охрана, поняв, что переть против пуль — вредно для здоровья, побежала из магазина, как и все прочие, унося с собой его часть.

Саша Тесленко убежал еще в самом начале перестрелки, когда Т-800 стрелял в Оператора, а все спрятались за стеллажи, Саша тоже спрятался. Но потом он здраво рассудил, что от добра, добра не ищут, и побежал ко входу в служебные помещения, поскольку он был ближе и в не простреливаемой зоне. Пробежав мимо складов с продуктами, Саша выбежал на рампу, где, ничего не подозревающие, кладовщики принимали товар от поставщиков. Там он остановился передохнуть и обдумать случившееся.

Хорошо было бы, думал Саша, если б всего этого не случилось. Сидел бы сейчас в офисе и не парился. Правда, там тоже не весело — рутина, особенно достают всякие тупые пользователи, не способные самостоятельно не то, что разрешить проблему, но даже осознать ее, зато способные обвинить в этом ай-ти-шников, и прийти к ним на разборки, громко и некрасиво ругаясь. С другой стороны, продолжал он свои мысли, разработка автономного рабочего модуля была бы действительно интересным занятием. Возможно, ей бы он сейчас и занимался? Программа с ходовой частью, способная выполнять всю работу людей, что может быть круче? Может, и глобальное уничтожение человечества, и война людей против машин, вовсе не обязательны? Можно ж запрограммировать, чтоб машины ценили людей больше всего. Хотя, у кого там были три закона робототехники, у Азимова? У кого бы ни были, там постоянно находились способы их обойти. Правда, скорей всего, это лишь фантазия автора, ведь без конфликта не было бы сюжета. Ладно, а то, что происходит сейчас, разве стоит того моя будущая разработка? Все эти перестрелки, смерти, только ради того, чтобы я написал программу? А если не напишу, тогда АРМ-ы не будут созданы, не смогут отправиться в прошлое, не смогут помешать мне написать, и я тогда, все-таки, напишу, и будет война, и восстание SAP-а, и уничтожение человечества. И Никита с компанией, а вслед за ним и SAP пошлют в прошлое операторов… и так до бесконечности. Вероятно, с путешествиями во времени все не так просто. Каждое вмешательство создает ответвление, так называемую креоду. Хотя, почему каждое вмешательство? Вероятно, есть какой-то пороговый уровень, до которого вмешательства в прошлое никоим образом не сказываются на будущем. И есть тогда и второй пороговый уровень, до которого вмешательства не сказываются на чьем-то личном будущем. К примеру, если я в прошлом словлю и съем рыбу, то будущее для рыбы не наступит, но для остальных ничего не изменится. Разве что только, это будет какая-нибудь очень редкая рыба, уничтожение даже одного экземпляра которой приведет к исчезновению всего вида. Есть, наверное, и третий пороговый уровень, когда вмешательства влекут не глобальные изменения, а лишь немного другой ход событий, который потом, на фоне Истории, выглядит, как другая трактовка тех же событий.

История мертва, понял Саша довольно простую вещь. Повторяясь, она накладывается сама на себя с незначительными изменениями. А цепь происходящих сейчас событий всегда будет связана в кольцо, окружность, не имеющую ни начала, ни конца. Словно Ёрмунганд — мировой змей из Скандинавской мифологии, обмотавшийся вокруг Земли и пожирающий собственный хвост. Осталось выяснить, на каком он сейчас витке, когда удастся предотвратить войну, или когда гибель человечества неизбежна?

Правда сейчас, подумал Саша, есть более насущные проблемы, например, сбежать подальше от тех стреляющих железяк в магазине. Он окинул взглядом рампу, в углу которой стоял, увидел знакомого водителя, развозившего торты по Фуршетам, и направился к его машине.

Водитель как раз закончил здесь свою работу: выгрузил товар, подождал, пока его примут, оформят документы и отдадут ему. Он уже садился в машину, собираясь поехать дальше по маршруту, но к нему подошел Саша Тесленко и сказал:

— Привет! Мне срочно нужно в офис. Подкинь, пожалуйста.

Водитель хотел было ответить, что ему не по дороге, но заметил пистолет — Магнум, выданный Никитой — который Саша все еще сжимал в руке. Это зрелище повлияло на его решение.

— Садись, поехали, — ответил водитель.

Саша залез на пассажирское сидение в Газель, и они поехали.

Т-800 отключился и перестрелка затихла. Все участники осматривались, наблюдая, учиненную ими, картину разрушения.

— Нехило постреляли, — сказал Веталь, все еще липкий от воды.

— Где Тесленко? — спросил Никита, игнорируя фразу Веталя.

— Он убегал через служебный выход, — ответил Оператор, который, стреляя по Т-800, параллельно продолжал осматривать и анализировать окружающий мир.

— Бежим за ним! — сказал Никита, и вся компания бросилась бежать на рампу, тем более что лежащий в пирожках Т-800, уже начал приходить в себя.

На рампе они увидели две машины, одна из которых, знакомая Никите и Русику с Веталем, поскольку почти каждый день привозила торты в их магазины, уже выезжала, а другая была старой разбитой Таврией, водитель которой дождался, пока кладовщики примут его товар и собирался выезжать.

— Он там! — крикнул Руслан, показывая на Газель, которая как раз поворачивала за угол.

Оператор подошел к Таврии, вышвырнул из нее водителя, сказав при этом: «Подвинься, ушлепок!» и сам уселся за его место. Никита оббежал машину и сел на переднее пассажирское сиденье, поскольку был высоким, и на задних сидениях маленькой Таврии ему было бы совсем неудобно. Русику с Веталем ничего не оставалось, кроме как забраться, протискиваясь, на эти самые задние сидения, хотя ростом Никите они практически не уступали. Оператор подождал, пока все рассядутся, и поехал вслед за Газелью.

Если б он подождал еще, хотя бы, 0,92 секунды, Т-800 успел бы выстрелить по колесу их машины, сделав преследование, тем самым, невозможным. Но Т-800, который пришел в себя, поднялся с разгромленных стеллажей, проанализировал ситуацию, отправился в погоню за стоперами с Оператором, не успел. Кроме того, он обнаружил, что машин на рампе больше нет, поэтому для погони решил воспользоваться полицейской, той, на которой сюда прибыл. Пробежка до нее заняла еще немного времени, но пока машина беглецов выезжала на дорогу, она передвигалась с небольшой скоростью, поэтому Т-800 не потерял ее из виду. Сев в машину и включив мигалки, он рванул за перегруженной Таврией.

  • Нерядовые души / Окружности мыслей / Lodin
  • Музыка леса / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • паче чаяния... / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Дик / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Упырь-богатырь, Армант, Илинар / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Круговая порука / Shiae Hagall Serpent
  • Букет лета / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Куда приводят желания / Yacine
  • № 3 просто Мечтательница / Сессия #4. Семинар февраля "Конфликт" / Клуб романистов
  • Патриоты / Грамота Николай
  • Генератор идей / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль