1011. 13:20 14.09.2018 бульвар Леси Украинки, 5

0.00
 
1011. 13:20 14.09.2018 бульвар Леси Украинки, 5

Ирина Борисовна, директор магазина Фуршет на бульваре Леси Украинки, 5, предпочитала работу в зале офисной бюрократии. Она искренне считала, что если будет делать выкладку в торговом зале, наводить порядки, следить за чистотой и сроками, принесет сети намного больше пользы, чем проведя это время за компьютером, или, зарывшись в бумажки. Ее нельзя в этом обвинять, поскольку такой подход к работе действительно приносит больше пользы, чем канцелярская волокита, которой, стараниями офисного начальства, становилось все больше и больше. Даже SkyNet Application одобрил бы такую работу, если б ему было до этого хоть какое-то дело.

Поэтому, когда в магазин через центральный вход зашло существо (язык не поворачивается назвать его человеком), выглядевшее ужасно, Ирина Борисовна увидела его одной из первых. Когда-то добротная кожаная одежда существа, висела на нем лоскутами и была вся в крови, его лицо выглядело еще хуже: на одной его половине кожи почти не было, а то, что было, свисало такими же лоскутами, другая была в порезах и царапинах. В тех местах, где кожи не было, был виден блестящий металл. Также на более покалеченной половине отсутствовал глаз. Вместо него что-то круглое светилось красным.

— Вам плохо? Вызвать скорую? — спросила Ирина Борисовна, переборов шок и отвращение при виде таких ранений.

 

Вылезая из перевернутой машины, Т-800 произвел экспресс анализ, который показал, что повреждения ходовой части и электроники отсутствуют. Однако инфильтрационное покрытие пришло в негодность, иссяк боезапас, и цель скрылась в неизвестном направлении. Для поиска цели и восстановления маскировки, Т-800 принял решение организовать временную базу в Фуршете на бульваре Леси Украинки, 5, который находился неподалеку от места аварии. Туда он и направился, затратив на принятие решения 0,24 секунды.

Авария успела собрать небольшое количество зевак из числа разбегавшихся, когда две машины утроили пляску смерти на пешеходной части бульвара. Но увидев существо, выбирающееся из оставшейся перевернутой машины, люди испугались и повторно кинулись врассыпную. Немногочисленные прохожие, наблюдавшие, как существо шло по бульвару в направлении Фуршета, старались держаться от него подальше.

Дойдя до магазина, Т-800 зашел внутрь и пошел по торговому залу, выискивая вход в служебные помещения. К нему подошла женщина в униформе Фуршета и спросила, не плохо ли ему, не нужна ли помощь.

— Где операторская? — спросил Т-800, проигнорировав вопрос женщины в униформе.

— Зачем вам операторская? — спросила Ирина Борисовна, удивившись, что он не попросил вызвать скорую.

— Где операторская? — повторил свой вопрос Т-800.

— Мне кажется, вам нужно в больницу, а не в операторскую — сказала Ирина Борисовна.

Но Т-800 ее уже не слушал. Он повернулся и пошел дальше в поисках прохода к служебным помещениям. Ирина Борисовна, поразившись такой наглости, вызвала магазинную охрану.

— Выпроводи его из магазина, — сказала она прибежавшему через минуту старшему контролеру.

В сети магазинов «Фуршет» в службу охраны и контроля набирали кого попало. Это были и предпенсионные дедки полуинвалиды, и желторотая молодежь, не нашедшая нормальной работы, и просто разнообразное гоповатое быдло, не приспособленное ни для чего другого. Покупатели Фуршетов часто жаловались на поведение охраны. Если они заподозрили покупателя в воровстве, могли в наглую взять за шкирки, оттащить в специальную комнату и устроить там допрос с досмотром, при котором обязательно угрожали подозреваемому в совершенно неприличных формулировках. И если оказывалось, что покупатель ни в чем не виноват, они и не думали перед ним извиняться после часа такого допроса, а выпроваживали с фразами «Все, все, иди отсюда».

Конечно, не все представители службы охраны были такими, попадались среди них и нормальные культурные люди, но это было редкостью, и надолго они не задерживались. Старший контролер, побежавший за Т-800, как раз принадлежал к категории «гоповатое быдло», но будь он хоть представителем богемы, робота бы это не остановило. Как и рука контролера, легшая ему на плечо.

Т-800 как раз нашел вход в служебные помещения и собирался пройти через него, когда его догнал незадачливый охранник, положил руку ему на плечо, сказав:

— Выйди из магазина.

Робот воспринял это, как помеху для выполнения задания. Он убрал руку со своего плеча, мимоходом, не проявляя эмоций, и без напряжения, сломав ее. Но у старшего контролера был боевой опыт, заработанный в уличных драках и потасовках, поэтому сломанная рука его не остановила. Другой рукой он нанес Т-800 удар по челюсти, но по ощущениям это оказалось все равно, что бить железный брусок. Тогда контролер попробовал применить удар, который его никогда не подводил, по крайней мере, при драках с мужчинами — ногой в пах. Результатом этого оказался сильный ушиб ноги и никакой болевой реакции со стороны Т-800. Но реакция от него, все же, последовала. Робот схватил охранника за шкирки, приподнял над полом и швырнул в стеллаж с продуктами.

Если б продавцы, которые очень сильно не любили своего старшего контролера, видели эту картину, они бы порадовались, потому что картину можно было бы назвать «контролер под соусом», но все продавцы, как это обычно бывает в Фуршете, куда-то подевались. Покупатели, испугавшись, тоже разбежались, и, в результате, доставать контролера из-под завалившегося стеллажа с майонезами и соусами пришлось Ирине Борисовне. Справившись с этим, она вызвала полицию, которая, впрочем, из-за пробок, вызванных большим количеством аварий на дорогах, смогла приехать лишь спустя полчаса.

Т-800 тем временем прошел на складскую территорию, нашел операторскую и зашел внутрь.

В операторской сидел старший оператор этого магазина Володя. Он был представителем одной из неформальных субкультур, что выражалось в стиле одежды, а также тяжелой музыке, которая была включена на всю громкость. Сегодня Володя был одет в черный реглан с капюшоном и картинкой на груди, изображавшей группу «Apocalyptica», черные джинсы и военные ботинки. Дополняла одежду бандана с черепами на голове, а на вешалке висела тяжелая кожаная косуха — куртка с косой застежкой на молнии, придуманная для пилотов, но затем облюбованная мотоциклистами и ставшая символом других рокеров. Фуршетовскую форму, как и большинство других стоперов, Володя не носил. К приходу Т-800 из колонок звучала песня группы «S.O.A.D.» — Toxicity, а Володя был занят чтением старого письма от Никиты, на которое у него раньше не было времени:

 

Просыпаешься утром, варишь кофе, выкуриваешь под кофе сигарету. Едешь в общественном транспорте по давно знакомому маршруту. Приезжаешь на работу, а там — всё хорошо:

Цены выгрузились; акции запустились; принтеры, кассы и компы не ломаются; почта нигде не глючит; кассовый день закрыт корректно и выгружен без ошибок; персонал умный, грамотный, толковый и добрый; даже менеджеры не тупят и выучили эксель; отчеты автоматом построились и распечатались; план выполняется; пришла сз о поднятии зп; склад корректно принимает накладные и правильно и красиво сверяет; директор сообщил о расширении штата; начальник ИТ сообщил о закупке нового хорошего оборудования спецом для твоего магазина; переучет закрыт в 0,00; списания с большим запасом входят в норму, что обещает доп. премию; всё техническое оборудование также работает без единого сбоя; все счета утверждены и оплачены; на всё хватило бюджета; день обещает быть теплым и ясным… Ты садишься, выдыхаешь, улыбаешься…

И просыпаешься дома, понимая, что основательно проспал.

Бежишь на остановку, залазишь в забитую маршрутку и трясешься в ней, думая, ждет тебя штраф или просто выволочка за то, что цены не выгрузились; половина акций не работает; на элитке поломали принтер; на второй кассе чек закрыли не по тому отделу; на четвертой выломали com-порт; у локального менеджера переполнилась папка «Входящие», а логист бакалеи не может написать служебную записку. Припоминаешь при этом, что у тебя висит с десяток накладных, которые надо сторнировать и переделывать, потому что кладовщики не могут правильно составить акт; что на днях тебе говорили о возможном сокращении оператора; что у тебя куча неоплаченных счетов из-за недостатка бюджета; что расширять этот бюджет никто не собирается. А ещё, что тебе надо поменять порядка семи компов, поскольку на старых работать уже невозможно, а к ещё девяти нужно поменять периферию, но это вряд ли осуществимо, поскольку новой техники никто не закупит; что по последней глобалке большая недостача, обещающая штрафы; и что план при этом выполняется процентов на 80. Выпадаешь из маршрутки, под дождем бежишь до работы, весь мокрый, обнаруживаешь, что у тебя 18 красных чеков за вчера и полностью не загружены продажи по производству. И все это, выслушивая от окружающих сотрудников, какой ты плохой, на таком суржике, что уши сворачиваются в мертвую петлю.

 

Т-800 зашел в операторскую и сказал, обращаясь к Володе:

— Мне нужна твоя одежда.

Вовка был настолько поражен этим заявлением, что даже оторвал взгляд от монитора. Представшее перед ним зрелище поразило его еще больше. «Он что, замаскировался под одно из чудищ а-ля Iron Maiden?» — подумал Володя.

— А может тебе каку на совочке? — Вовка процитировал Макса Фрая, нисколько не испугавшись.

— Нет. Одежда. Дай ее, — ответил Т-800.

— Да щас же! — сказал Владимир.

По статистике, последними словами, произнесенными людьми перед насильственной смертью, чаще всего являются совсем другие. Володя в статистику не вписывался по жизни. И сейчас исключения не случилось. Т-800 подошел, схватил старшего оператора за шею и сильно сжал пальцы. Шейные позвонки в результате такого обращения хрустнули, дыхание перехватило, и Владимир умер, успев перед смертью вспомнить фразу из анекдота: «Вот, блин! Какая нелепая смерть».

Киборг действовал аккуратно: ему была нужна чистая одежда, а не испачканная кровью. Кроме того, для поиска цели могло понадобиться оборудование, находившееся в кабинете, поэтому его тоже надо было не повредить. Т-800 свернул шею старшему оператору магазина, сказав при этом:

— Теперь я здесь оператор.

Затем он скинул с себя остатки непригодной для ношения одежды, снял одежду с тела Владимира и надел ее на себя. Поскольку Голова Т-800 сильно пострадала при обстреле в офисе, он решил накинуть капюшон реглана. Бандану же он надел, как врачи носят повязки — обмотал вокруг головы, закрыв нос, рот и шею. Проблемой оставались открытая глазница и руки, также сильно пострадавшие при обстреле. Но решение нашлось быстро, когда Т-800 надел куртку, в ее карманах обнаружились кожаные перчатки, а также широкие солнцезащитные очки, удачно скрывавшие все дефекты. Маскировка была завершена, и Т-800 оставалось только спрятать в шкаф тело бывшего старшего оператора. В новой одежде Автономный Рабочий Модуль выглядел еще внушительнее, чем раньше, пусть и малость эксцентрично.

Т-800 сел за компьютер старшего оператора и начал просматривать находившуюся на нем информацию. Он не мог считывать ее напрямую из-за отсутствия разъема для подключения и синхронизации, поэтому пришлось просматривать по отдельности каждый файл, который был на компьютере. Т-800 решил сначала просмотреть и записать все файлы с сегодняшней датой изменения, попутно анализируя хранящуюся в них информацию. Файлов было много, и их просмотр занял у него двадцать минут. А через это время Т-800 обнаружил файл переписки в локальном чате, где старший оператор с Фуршета на Вокзале Руслан написал: «Некит пришел, Тесленка привез J». Цель была локализована, и путь киборга теперь лежал на Вокзал. Т-800 принял решение и вышел из операторской. За все это время в кабинет никто не заходил.

Как раз в это время до магазина, наконец-то, добралась полиция. Двое полицейских зашли в Фуршет, и к ним поспешила Ирина Борисовна. Полицейские начали расспрашивать ее, что случилось и когда. Директор начала было отвечать, но тут увидела, как из служебных помещений вышел человек, полностью закутанный в одежду, похожую на одежду ее старшего оператора. Не успев ничего сообразить, она почувствовала — это ОН.

— Держите его! Это он, — закричала Ирина Борисовна, указывая на него.

Полицейские бросились на человека в попытке скрутить его и заломить руки, но тот двумя быстрыми движениями ударил одного в голову, проломив, таким образом, череп, а другого сбил с ног. Ударив его затем ногой в грудину, Т-800 вышиб дух из невезучего копа. Затем он обыскал два тела, забрал у них пистолеты, и направился к выходу из магазина, оставив шокированную Ирину Борисовну переваривать происшествие.

У этого АРМ-оператора восьмисотой серии уже был опыт обращения с полицией.

Выйдя из Фуршета, Т-800 направился к полицейской машине, в которой, как он знал, должны быть еще две обоймы для пистолетов и две светозвуковых гранаты. Искомое, конечно же, там обнаружилось, и робот распихал оружие по карманам косухи. Он уже собирался, выходя из машины, направиться дальше, но склонил голову, рассматривая это средство передвижения. В этот раз на принятие решения ушло аж 0,87 секунды, но потом Т-800 уселся за водительское кресло, завел мотор полицейской машины и быстро поехал в направлении центра.

В обычных условиях киборг бы предпочел другую машину, но сейчас нельзя было терять времени, поскольку цель могла уйти из того места, где находилась по его сведеньям. Кроме того, как выяснил Т-800, машина полиции позволяла ему превышать скорость и не сильно следовать правилам дорожного движения. Поэтому он приближался к Фуршету на Вокзале с максимально возможной в условиях города скоростью.

  • Ода сну длинною в жизнь / Аквантов Дмитрий
  • Консенсус / Андрей Сузь
  • Не последнее слово / Тартаринов
  • Афоризм 209. О любви. / Фурсин Олег
  • И море не радует  / Чепурной Сергей / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • В твоих глазах, в твоих руках... / Vetr Helen
  • Брусника и водяной / Вербовая Ольга / Тонкая грань / Argentum Agata
  • То что доктор прописал (Джилджерэл) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • 3. 17. Rainer Rilke, ведь бедность есть / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • ПРАВИЛА КОНКУРСА / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Клоун. / Лакота Иван

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль