1001. 11:32 14.09.2018 там же

0.00
 
1001. 11:32 14.09.2018 там же

Подходя к офису, Никита с Оператором обнаружили, что там происходит что-то странное. В окнах третьего этажа Никита увидел яркую вспышку, а из здания начали выбегать люди. Никита с Оператором осторожно подошли ближе и услышали звуки выстрелов. Александр Тесленко был в числе прочих выбегавших людей, и Оператор, не медля, отправился к нему.

— Идем с нами, если хочешь жить, — сказал он Александру.

Тесленко подбежал к ним и удивленно уставился на Оператора.

— Привет, Саша, — сказал Никита.

— Аааа?.. — вопросительно ответил Тесленко и указал пальцем на Оператора.

— Это мой новый Оператор, твоя, между прочим, разработка, — ответил Никита на невысказанный вопрос.

— Но он так похож на… — начал, было, Саша и указал в сторону офиса.

Никита с Оператором посмотрели в ту сторону, куда указал Тесленко, и увидели, что из здания выходит существо, которое еще некоторое время назад могло бы сойти за брата близнеца Оператора.

Хотя, конечно, у Оператора не могло быть братьев.

Существо отличалось тем, что часть его лица превратилась в кровавое месиво, местами из-под ошметков кожи виднелся металл, а на месте одного глаза была камера, излучавшая красное свечение. Одежда существа, еще недавно такая крутая, висела сейчас лохмотьями и была вся окровавлена. Но в руке у существа был пистолет, который оно уже наводило на Никиту.

Оператор среагировал быстро. Он прикрыл Никиту собой и сказал, обращаясь к нему и Тесленко:

— Бежим отсюда. Быстро.

Они побежали, но Т-800 бежал за ними, продолжая стрелять. Пули попадали Оператору в спину, разрывая джинсовую куртку и оставляя на ней кровавые пятна. Потом последняя обойма в пистолете Т-800 опустела, и он перестал стрелять, продолжая, тем не менее, преследование. Выбросив пистолет, он увеличил скорость, поскольку теперь не надо было тратить ресурсы на прицеливание, и начал догонять троицу убегавших.

Люди, к которым, без сомнения, можно отнести Никиту и Александра Тесленко, не могут развить такую скорость, которую развивает бегущий АРМ-Оператор 101-й модели серии Т-800 производства SkyNet Application. Оператор заметил, что Т-800 их догоняет, и сказал Саше с Никитой:

— Бегите. Я вас потом догоню.

И они побежали дальше, а Оператор остался ждать приближения Т-800, которому ничего не оставалось, кроме как вступить в бой.

Обе машины решили придерживаться наступательной тактики в этом бою, но у Т-800 в приоритете было преследование цели, в то время, как Оператор мог просто вести бой на уничтожение. Он с размаху ударил Т-800 по челюсти, в результате чего выбил ему несколько настоящих человеческих зубов, и отбросил к стене дома. Впрочем, на Т-800 это не произвело никакого эффекта, он поднялся и набросился на Оператора, молотя его руками и ногами. Пропустив несколько мощных ударов в голову, оператор заметил, что при попадании у него возникают помехи в изображении. Он сделал вывод, что голова — наиболее уязвимое место у роботов этой серии, и направил все свои атаки на Т-800 именно в эту часть его конструкции. Чуть позже, вероятно, и Т-800 пришел к такому же выводу, и два Оператора били один другого по голове, стараясь при этом не подставить под удар собственную. Уклоняясь от ударов противника, операторы постепенно смещались в сторону, в результате чего приблизились к подъезду того дома, к которому отлетел ранее Т-800. Выбрав подходящий момент, он схватился за железную трубу перилл подъезда, и вырвал ее вместе с бетонными опорами. Этим оружием Т-800 нанес Оператору несколько сокрушительных ударов по черепу.

Какими бы сильными ни были твои руки, законы физики остаются прежними, и сила удара увеличивается при возрастании замаха. После первого же удара бетонная опора перилл раскололась, на землю посыпалось бетонное крошево, а лицо Оператора покрылось незначительными ссадинами и порезами. Следующие удары привели к возрастанию количества помех на его внутреннем мониторе, и сгибанию трубы. Оператор понял, что так долго продолжаться не должно, и во время очередного выпада смог уклониться и перехватить трубу. Эту трубу он шарфом обернул вокруг шеи Т-800 и попытался с ее помощью отсоединить ему голову от остальной части корпуса. Но SAP качественно конструировал и собирал своих операторов, и голова осталась на месте.

SkyNet Application вообще все делал хорошо и качественно, в отличие от людей.

Труба сломалась надвое и обе половины оказались у Оператора в руках. Это уменьшило силу ударов, но увеличило их количество, и оператор обоими кусками трубы стал быстро бить по голове Т-800. В какой-то момент амплитуда ударов совпала с движениями головы Т-800, вызвав тем самым статический шок. Это продлилось недолго, всего пару секунд, но дало Оператору возможность оглядеться. Он увидел, что Никита и Саша уже довольно далеко отбежали от того места, где происходила драка, еще он увидел открытую машину неподалеку, владелец которой с выпученными глазами смотрел то на здание офиса, то на двух операторов, а еще снимал это на телефон. Анализ ситуации и принятие решения заняли 0,3 секунды.

Оператор снова начал бить по голове уже приходящего в себя Т-800, вызывая совпадение амплитуды. Каждого из этих ударов хватило бы, чтоб разбить череп десяти обычным людям. Когда амплитуда совпала, Т-800 словил еще больший статический шок, чем в первый раз, и пробыл в отключке теперь целых пять секунд. Оператору этого хватило, чтобы добежать до машины, выкинуть из нее незадачливого любителя снимать на телефон все подряд, захлопнуть дверь на глазах у пораженного водителя, завести машину и вдавить педаль газа.

 

Когда оператор сказал бежать, Саша с Никитой отбежали немного и остановились посмотреть на драку двух титанов. Но, поскольку исход драки был неясен, и выяснять им это совершенно не хотелось, Никита сказал:

— Побежали дальше. Ну их на фиг.

Саша согласно кивнул и они побежали. Прежде, чем Оператор успел их догнать на только что украденной машине, Саша с Никитой успели пересечь Ленинградскую площадь, перебежать по переходу на другую сторону и пробежать еще немного в направлении Русановского канала. Потом к ним подъехала машина, в ней открылась дверь и Оператор, сидящий за рулем, сказал:

— Садитесь. Быстро.

Никиту и Сашу не пришлось долго упрашивать, они заскочили в машину и Оператор поехал.

 

Приходя в себя, Т-800 успел зафиксировать в памяти отъезжающую машину, за рулем которой сидел другой киборг. В памяти остались модель и номер машины, а также частота и тембр звучания двигателя. Он просканировал местность и обнаружил неподалеку машину, оборудованную подъемной люлькой. Такие машины были предназначены для поклейки рекламных плакатов на больших придорожных баннерах. И сейчас эта машина как раз использовалась по назначению. В люльке стоял человек и клеил часть плаката, а другой внизу управлял перемещением люльки и страховал первого. Кабина была не заперта и Т-800, подбежав к машине, забрался в нее и вдавил педаль газа. Машина тронулась так резко, что оба человека свалились с нее, при чем, тот, что был наверху в люльке, упал на бетонную опору рекламного баннера и сильно покалечился, сломав об нее обе ноги, и получив сотрясение мозга средней тяжести.

Многозадачность центрального процессора Т-800 позволила ему параллельно фиксировать передвижение машины беглецов, поэтому он безошибочно поехал ей вслед. А когда машина скрылась из виду на выезде из площади, робот смог рассчитать наиболее вероятную траекторию ее дальнейшего передвижения. Учитывая, что за рулем той машины сидел оператор такой же модели и серии, вероятность, что он выберет именно этот путь, была 98,471%. Поэтому робот поехал по проспекту Воссоединения (или Соборности, как его недавно переименовали), постепенно настигая свою цель.

 

Утренние пробки уже рассосались, и это позволило Оператору развить приличную для города скорость. Проехав Березняковскую улицу, Оператор обнаружил, что их преследуют. Напротив пешеходного моста через Русановский канал это стало очевидно: их в задний бампер стукнула машина, у которой на не опущенном подъемнике болталась люлька. Бампер отвалился и загрохотал по дороге, а Оператор увеличил скорость, в результате чего машина преследователя немного отстала. Отвалившийся бампер стал причиной аварии машин, ехавших позади, а две машины с киборгами за рулем продолжили сумасшедшую гонку, обгоняя попутки.

Т-800 тоже увеличил скорость, и на въезде на мост Патона смог снова слегка протаранить машину беглецов. Его останавливала необходимость оставить живым Александра Тесленко. Без него Т-800 не имел бы цели, не мог бы выполнить задание, был бы бесполезен, поэтому он старался лишь остановить машину, в которой ехали Никита и Александр. Но касательно остальных машин у него таких ограничений не было, поэтому их Т-800 просто сбивал, но делал это так, чтобы не сильно повредить свою машину и не потерять скорость.

Оператор в зеркало заднего вида заметил тактику своего преследователя, решил, что она рациональна, и начал поступать так же — подрезал машины, встречавшиеся на пути. Те разворачивались и перекрывали дорогу, мешая Т-800 догнать их. Так обе машины и проехали мост, заехав на бульвар Дружбы народов. Там Т-800 попробовал подсечь машину Оператора, но из-за того, что дорога шла вверх, это не получилось. А получилось сделать так, чтоб Оператор повернул вправо, на прямой, как автострада, бульвар Леси Украинки. Там гонка продолжилась с переменным успехом. Т-800 временами приближался к машине Оператора, но догнать ее у него не получалось.

Проблемы возникли возле здания Печерского суда (там, правда, вечно возникают проблемы, но совсем другого характера). На перекрестке с бывшей улицей Кутузова Оператору пришлось сбросить скорость, потому что на светофоре загорелся красный свет, и поперечный поток машин был довольно насыщенным, чтобы так просто через него проехать. Т-800 догнал их, ударил капотом в заднюю часть машины и вытолкнул на середину дороги.

Следует заметить, что как раз после перекрестка с улицей генерала Алмазова (бывшей Кутузова), бульвар Леси Украинки разделяется на две дороги, между которыми находится пешеходная зона. На то он и бульвар, собственно говоря. Машину Оператора вытолкнуло на середину перекрестка, и у него не осталось другого выхода, кроме как направить дальнейшее передвижение по этой пешеходной зоне. Но кроме него по ней передвигались и сидели на лавочках и студенты, прогуливающее пары, и мамочки с колясками, выгуливающие своих чад, и просто пешеходы, перемещавшиеся из пункта А в пункт Б по своим пешеходьим делам. Все они бросились в рассыпную, но Оператору все равно пришлось сбросить скорость. Т-800 поехал за ними, и почти сразу же догнал, потому что путь был свободен, и скорость можно было не сбавлять. Он в очередной раз протаранил зад машины Оператора, и без того уже сильно покореженный.

Оператору приходилось выжимать из машины все, что возможно, да еще и объезжать остававшихся на бульваре прохожих. Но перед бывшим переулком Щорса он нашел выход из сложившейся ситуации. На краю пешеходной зоны была мощная лавочка из бетона и камня. Оператор сказал Саше и Никите:

— Держитесь.

Затем он проехал немного дальше этой лавочки, и резко сдал назад и вбок. Это привело к тому, что Т-800 врезался в них на полном ходу, отскочил назад, врезался в лавочку, отскочил от нее, краном с люлькой, которые он так и не опустил, задел за тополь, росший рядом с лавочкой, и остановился. Он попробовал завестись и поехать дальше, но следствием этого стало то, что машина фыркнула, выпустила из-под капота облако дыма, дернулась и перевернулась, поскольку люлька все еще держалась за дерево.

Оператор посмотрел на это, завел машину и поехал, вернувшись с пешеходной части бульвара на проезжую. Их машина была побита и с трудом ковыляла, он она была способна передвигаться, в отличие от машины Т-800. Никита посмотрел вслед остающейся на бульваре машине, и увидел окровавленного Т-800, вылезающего из нее.

— Мы избавились от погони, но это ненадолго, — сказал он.

Затем Никита повернулся к Тесленко и просил:

— Ну, а ты что расскажешь?

  • Как никогда крепки слова... / Цветы / Лешуков Александр
  • ФЛИРТ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Демиург / Стиходром-2014 / Анна Пан
  • "Невозможно" / Омский Егор
  • О том, о чем действительно думаю / Рыцарев Вадим
  • Переход / Тёмная вода / П. Фрагорийский
  • Афоризм 574. О спуске. / Фурсин Олег
  • 02. E. Barret-Browning, всего лишь трое / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Скрепка / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Привет дороженька... / Фотинья Светлана
  • Удачи! / Фил Серж

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль