0100. 06:30 14.09.2018. Академгородок

0.00
 

Встреча

0100. 06:30 14.09.2018. Академгородок

На телефоне зазвонил будильник. Когда-то давно Никита поставил на будильник звук «Exterminate», принадлежащий Дáлекам из сериала «Доктор кто», поэтому сейчас телефон кричал это слово скрипучим электронным голосом. Никита попытался выключить будильник, но вместо этого скинул телефон на пол. Почти всегда, если телефон падает, у него отлетает задняя крышка и выпадает батарея, но в этот раз такого не случилось, и будильник продолжал кричать. Никита чертыхнулся и полез под тумбочку, с которой слетел телефон, выключать противный крик. Со второго раза это получилось. Такой способ вставать по утрам, конечно, не самый приятный, зато действенный. Если уж ты сполз с кровати под тумбочку, будь так добр, сделай что-то еще. Не залазить же обратно в постель, как бы этого ни хотелось.

Никита оделся, умылся, пошел на кухню варить кофе и доедать остатки вчерашнего ужина в качестве сегодняшнего завтрака. По времени это было намного экономнее, чем готовить утром что-то свежее. Тем более, чтобы готовить, надо проснуться, а для этого недостаточно встать с постели и умыться. А учитывая то, что Никита и без того не высыпался, экономия времени была актуальной. Не высыпался же он из-за хорошей погоды, которая стояла последние несколько дней. Днем еще было жарковато, но к вечеру становилось прохладно, и было очень приятно после работы попить пива в сквере, недалеко от дома, читая книжку. Хотя, если говорить откровенно, плохая погода его обычно тоже не останавливала.

Тем временем, завтрак был съеден, кофе сварен, и Никита пошел пить его на балкон, поскольку не представлял себе кофе без сигареты. Кофе с сигаретой, а также свежий утренний ветер помогли ему наконец-то проснуться. Взгляд зафиксировался на надписи на стене противоположного дома. Надпись гласила «Судьба — дура». Такие же надписи встречались и в других районах города. Никита не был фаталистом и воспринимал эту надпись всего лишь, как смешную игру слов, а то, что надпись не одна, говорило лишь о том, что её автор не сидел на одном месте.

Допив и докурив, Никита оделся в черные джинсы, черную рубашку и черную джинсовую куртку, обул на ноги ковбои черного цвета, воткнул наушники в уши, и пошел на работу. Пристрастие ко всему черному появилось у Никиты после того, как он устроился работать в Фуршет. Когда его спрашивали, он отвечал, что эта работа убила в нем веру в человечество, хотя на самом деле так не думал. Просто, эта фраза звучала в меру смешно и достаточно убедительно, а черный цвет он выбрал потому, что это красиво, удобно и практично. Если вы спросите, что удобного и практичного в черном цвете, то вот вам ответ: вопреки устоявшемуся мнению, черное слабо пачкается, и оно общедоступно, что избавляет от проблемы поиска одежды подходящего стиля.

Погода была хорошей, и Никита решил пойти на работу пешком, тем более что идти было минут сорок, а путь через метро был бы всего минут на пятнадцать короче. Потому что до метро и от метро тоже еще надо идти. Единственное, что было плохо, это утреннее солнце, светившее в глаза. Поэтому в пути Никита старался выбирать затененные места, пусть они и были не совсем удобными. Но в наушниках играла Anathema, свежий ветер развевал длинные патлы, а дорога не предвещала ничего плохого. Поэтому настроение у Никиты было хорошим. В пути он думал, что надо найти работу на западе от дома, или дом на востоке от работы, потому что когда идешь на работу — солнце в глаза, и когда идешь с работы — солнце все равно в глаза, потому что за день оно успевает переместиться. Еще он думал, что на работе особо проблем нет, что рабочий день будет легким и приятным. И его нисколько не заботило, что он так думал почти каждый день, но почти каждый день на работе происходил какой-нибудь непорядок, который приходилось разгребать, а иногда и выгребать за него по полной. И еще Никиту не заботило отсутствие логики в том, чтобы пойти на работу пешком, вместо того, чтобы еще минут пятнадцать поспать. Он шагал и слушал музыку, наблюдая за не выспавшимися прохожими, так же идущими по своим работам. Некоторых из них он уже даже запомнил и кивал им при встрече, поскольку у каждого человека путь на постоянную работу постоянно один и тот же, за редкими исключениями, которые можно не принимать в расчет.

Правда, сегодня Никите предстояло убедиться, что надпись на стене дома напротив его балкона не просто игра слов, а истина, чуть ли не в последней инстанции. Но пока он об этом не подозревал, а спокойно дошел до работы.

  • Клянусь, что буду защищать не только словом, но и оружием и всеми силами своими – все таинства веры; семь святых Таинств, четырнадцать заповедей веры… / Охотник / Корвин Амадей
  • Голосование / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Сон / Пирожковая / Jean Sugui
  • Аксиомы любви / Марионетка / Caprika
  • Как возвращаются ангелы / Пятнадцать ступеней к ... / Воронова Влада
  • Беспечная, иду по мостовой / Вижу тени на стене / Тори Тамари
  • Легенда о счастье красивых / Васильков Михаил
  • Игры дельфина / Запасник / Армант, Илинар
  • Воздуха нет / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Постановщик задач 3. Повелитель пиявок / Гурьев Владимир
  • Басня о лопате / Лом и лопата / Швыдкий Валерий Викторович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль