0011. 07:43 14.09.2018. Никольская Борщаговка

0.00
 
0011. 07:43 14.09.2018. Никольская Борщаговка

Юра решил прийти на работу пораньше. Переучеты за предыдущий месяц он закрыл, списания провел. Но оставались отчеты, которые нужно было делать для директора. А его новый директор Елена Задворнова требовала много этих отчетов. И половину из них Юра не представлял, как строить. Впрочем, судьба все равно была против Юриных намерений, и директору пришлось долго ждать отчеты в этот день.

Выйдя из дома, Юра обрадовался нежаркому утру и решил пройтись до работы пешком, тем более что, идя дворами, получалось даже быстрее, чем ехать на общественном транспорте. На транспорте Юре пришлось бы идти до остановки, ждать маршрутку, ехать в ней с небольшой скоростью, а потом еще идти от остановки. Он уже засекал время как-то, оказалось, что такой путь занимает порядка двадцати минут, в то время, как пеший маршрут — всего семнадцать, а если идти быстро, то пятнадцать.

Но в одном из дворов Юру ждал сюрприз, пройти мимо которого просто так он не смог. В тени домов стоял без движения довольно крупный человек, судя по одежде, гопник. Но, судя по той же одежде, с человеком было не все в порядке: его футболка была продырявлена в груди, вокруг дырки было большое пятно крови. Юра подошел к человеку, спросил, все ли с ним нормально, но ответа не последовало. Тогда Юра, как он потом, анализируя это событие, понял, совершил ошибку — потряс этого человека за плечо. Спустя секунду, человек моргнул и повернул свою голову к Юре. Тот даже не успел ничего сказать, как осознал, что его взяли за шею и приподняли над землей. Человек же произнес всего одну фразу:

— Мне нужна твоя одежда.

Юра попытался вырваться из этой мощнейшей хватки — безрезультатно. Он попытался также хоть как-то ударить невероятно сильного гопника, схватившего его, но смог только болтаться в подвешенном виде, словно котенок, которого держат за шкирки. Воздух в легких начинал заканчиваться, а набрать порцию свежего было крайне затруднительно из-за руки, которая, словно клещами, сжала горло. Поэтому Юра понял, что ему нужно соглашаться. Как смог, он изобразил кивок. После этого железная хватка ослабла и Юре вернули возможность соприкасаться с поверхностью планеты. Тот сразу оценил ситуацию и решил попробовать сбежать. Но у гопника оказалась на удивление быстрая реакция. Не успел Юра даже дернуться, а лишь чуть повернулся в сторону, как снова был схвачен за горло. Человек в грязной рваной спортивной форме произнес:

— Одежда. Снимай с себя. Сейчас.

Сказано это было холодно и без выражения, но Юре в голосе почудилось столько угрозы, что он решил подчиниться. Он начал снимать с себя джинсовую курточку, рубашку, штаны. Потом протянул это все ненавистному типу. Тот же сказал:

— Обувь тоже.

Юра стянул с себя кроссовки и, стоя в одних трусах, наблюдал, как гопник быстро, в пару движений, сорвал с себя грязные спортивки и рваную футболку и начал надевать те шмотки, которые Юра еще недавно считал своими. Полминуты спустя перед ним стоял крупный человек, одетый в джинсовые штаны и курточку. Под курточкой была видна рубашка-шотландка — в клеточку. Так он совершенно не был похож на гопника. Некоторое подозрение вызывали лишь холодный взгляд, по которому ничего нельзя было прочесть и крепкое мускулистое тело. Человек развернулся и ушел в направлении станции метро Святошин, оставив Юру с мыслями, что же делать дальше.

Юра решил, что еще легко отделался, и что являться на работу в таком виде не следует. Поэтому он пришел к выводу, что построение отчетов можно отложить как минимум до тех пор, пока не сходит домой одеться. Пробираясь дворами, чтобы попасть на глаза как можно меньшему количеству народа, Юра добрался до дома. Там он оделся, покурил, благо дома в заначке лежала пачка сигарет, выпил успокоительного и сел в кресло. Очнувшись через какое-то время, Юра побежал на работу, где прямо на входе его ждала директор. Когда Юра начал рассказывать директору, что произошло, та его оборвала со словами:

— Да мне по-фиг, куда, блин, подевалась твоя одежда! Мог бы и голым работать! Мне отчеты нужны! Бегом!

В итоге, с отчетами у Юры так и не получилось. Мысли путались, данные не сходились, цифры скакали перед глазами. И временами из этих цифр вырисовывалось бесстрастное лицо человека из подворотни. Лишь ближе к вечеру Юра успокоился и у него начало получатся. Готовые отчеты он подал директору в 17:30, за что заслужил порцию отборной ругани.

Оператор же, ни на что не отвлекаясь, пошел к магазину Фуршет «Нивки». До него было порядка сорока минут пешей ходьбы, но это ни в коей мере не смущало Оператора. Его промежуточная цель появится на месте к нужному времени. А с чувством времени у него отродясь проблем не было. Вот только он не рождался. И совершенно не испытывал никаких чувств.

  • Чужая беда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Я для себя Высоцкого открыл / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • «50\50» / Пятнашечные сублимации / Ежовская Елена
  • Тайны ночи / Стихи разных лет / Аривенн
  • Жизнь после Смерти / Кира Котвель
  • С Новым Годом, Толоконников! / "Зимняя сказка - 2" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Сборник / Стиходром №7 / Скалдин Юрий
  • Саломея танцует / Персонажи / Оскарова Надежда
  • Часть круга / Мои Стихотворения / Law Alice
  • 13. F. Schubert, W. Mueller, зелёные ленты / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль