0010. 04:32 14.09.2018. Никольская Борщаговка

0.00
 
0010. 04:32 14.09.2018. Никольская Борщаговка

Парк «Юность» — довольно унылое место. Особенно ночью. Особенно для четверых юных гопников. Утром и днем здесь выгуливают собак, а вечером можно встретить разве что таких же гопников. Ночью встретить нельзя никого. Пацаны выломились из дискотеки основательно угашенными и решили немного отдохнуть в парке, посербывая пивасик. Поскольку с телками не обломилось, настрой у них был боевой, хотелось к кому-то пристебаться, но, ни одной кандидатуры поздней ночью (или ранним утром), конечно же, не наблюдалось. Время от времени они затевали небольшие потасовки между собой, но это было не особо интересно.

В какой-то момент в дальней части парка, где дорожки переходят в тропинки, куда даже поссать не каждый доходит, пацаны увидели странную подсветку. Сначала она была холодного бело-голубого цвета со все нарастающей яркостью, затем превратилась в тепло-оранжевую, будто что-то горело. Потянуло запахом горелой листвы и пацаны поняли, что свет не от фонаря. Тем более что свет этот постепенно угасал, скрываясь за дымом.

— Пошли, позырим, че там, — предложил один из них.

Остальные согласились, и компашка отправилась в гущу парка.

Там дым, который шел от одного из кустов, мешал нормально рассмотреть картину, представшую перед ними. Но в дыму, кроме горящего куста, половина которого выглядела, как бы, срезанной, была видна также неглубокая сферическая воронка, земля в которой оплавилась, превратившись в стекло. Остальная растительность вокруг воронки также горела, но уже не сильно. В самой воронке стоял, поворачивая голову направо и налево, полностью голый человек. Дым и жар, которые шли от куста и травы, ему, казалось, нисколько не мешали. Отсутствие одежды, судя по всему, тоже. Человек остановил свой взгляд на компании, а те обрадовались, почуяв ожидающее их развлечение. Холода, уверенности и безразличия, которые исходили от этого взгляда, ребята не почувствовали. Возможно, виной тому была усталость и количество выпитого, а может, отсутствие привычки обращать внимание на такие мелочи.

— Опача, смотрите, какой красавец! — сообщил один из пацанов.

— Его, наверное, на шмотки гопанули, — добавил другой.

— Вась, давай мы тебе поможем, — издеваясь, предложил третий, — найдем тех пацанов, пообщаемся, — добавил он.

Ребята незаметно окружали этого человека, предвкушая хорошую потасовку. По крайней мере, им казалось, что это выглядело незаметно. Человек же обратился к четвертому из компании, самому крупному из них:

— Дай мне свою одежду, — без малейшего выражения произнес он.

— А вот это тебе не дать? — ответил парень и залепил человеку кулаком по челюсти.

Удар был сильным, но на обнаженного человека он не произвел никакого впечатления. С таким же успехом нападавший мог молотить железную дверь. Впрочем, по ощущениям нападавшего, так оно и было. Кулак уперся во что-то твердое, вместо мягкой плоти, и теперь сильно болел. Остальные пацаны восприняли этот удар, как сигнал к нападению. Тот, что стоял сзади, попытался сделать подножку — присел и залепил ногой по щиколотке человека. Эффект от такого поступка также был нулевым. А вот обратная реакция последовала сразу: человек поднял свою ногу и наступил ей на ногу парня. Кость хрустнула и поломалась, проткнув ногу. Не смотря на это, парень убегал довольно быстро, волоча ногу за собой. За ним стелился красный след.

Еще один пацан из компании набросился на человека в попытке задушить или свернуть шею. Со всей силы он попытался крутануть голову этого любителя прогулок в обнаженном виде, но та ни на миллиметр не повернулась. Вместо этого его схватила рука этого человека, подняла и швырнула к догорающему кусту. Обгоревшая ветка больно проткнула плечо парня, но вставать тому не захотелось.

Третьему не довелось ощутить твердость голого чудовища, но зато, он в полной мере ощутил его невероятную силу. Собравшись нанести удар ногой в солнечное сплетение, он сделал замах, но нога была перехвачена и вывернута. Потом мощная рука подняла его за эту ногу и откинула метров на десять. Парень предпочел отползти как можно дальше от места этих событий.

Главарь банды, у которого голый псих требовал одежду, решил нанести еще один удар. Коленкой в пах — это всегда срабатывало, но не в этот раз. Парень настолько сильно ударил, что повредил себе коленную чашечку, а предмету удара снова не было нанесено никакого ущерба. Запоздало подумав, что тут что-то не так, главарь получил мощнейший удар кулаком по корпусу. Он с удивлением уставился на собственное ребро, которое вылезло из футболки, и завалился на землю. Дальнейшие события происходили уже без его активного участия.

 

Вспышка статики отключила от питания все его элементы. Правда, длилось это не долго, всего полминуты, по крайней мере, в локальном варианте течения времени. В глобальном же и вовсе, имело отрицательное значение. Для человека это означало бы прийти в сознание за несколько лет до того, как потеряешь его. Но он не был человеком, поэтому подобные умозаключения его совершенно не интересовали.

Интересовало его в данный момент другое. Быстрый анализ повреждений не показал ничего, кроме незначительных ожогов тканей, которые можно было не учитывать, поскольку живая плоть, которая находится поверх сверхпрочного эндоскелета, обладает способностью к регенерации в еще большей степени, чем обычная человеческая кожа. Анализ местности показал, что он находится в одном из киевских парков, довольно далеко от центра города, зато не очень далеко от промежуточной цели. Дата и время, которые он определил по уже гаснущим звездам, совпадали с расчетным. Это позволяло к нужному моменту добраться до промежуточной цели и приступить к выполнению задания.

Анализ внешней угрозы выявил незначительную угрозу, которая исходила от четверых местных обитателей. Их пульс, а также расширенные зрачки, сообщили ему о возможности нападения. Интонация, с которой они произносили фразы, подтвердила этот вывод, а последующие события доказали, что вывод был верным. Четверка людей попыталась атаковать его. У него же не было цели убивать их, поэтому оптимальным по затратам энергии вариантом было попросту вывести их из строя. Одному он поломал ногу и парень, сильно хромая, убежал. Второго нанизал на растение, горевшее рядом. Растение, как он отметил, вероятно, загорелось в момент его прибытия из-за бушевавшей вокруг энергии. Третьего просто откинул за ногу подальше от места событий, но он так приземлился, что был небоеспособен и предпочел уползти в предрассветную тьму. Еще некоторое время его силуэт был виден в инфракрасном диапазоне, и при необходимости его можно было бы без проблем догнать. Правда, необходимости в этом не было никакой. Четвертому из компании он нанес неудачный удар в грудь, что привело к поломке ребра. То высунулось из грудной клетки и продырявило одежду, которая находилась на человеке.

Именно эту одежду он рассчитывал надеть на себя. Теперь она пришла в негодность, поскольку была с дыркой на груди, да еще и заляпана пятнами крови. Потратив на анализ ситуации 0,4 секунды, обнаженный человек пришел к выводу, что пока лучше воспользоваться именно этой одеждой. Одежда остальных троих была для него мала, а у двоих из них она пришла в негодность в еще большей степени, чем у этого. Оставаться без одежды, пока не подвернется лучший вариант, не входило в его программу маскировки, поскольку скорее демаскировало его, чем наоборот.

Надевая на себя одежду, существо продолжало заниматься анализом. В базе данных обнаружились данные по всем работникам сети «Фуршет», что скорректировало его план, введя еще одну промежуточную цель. Магазин «Ритм» находился недалеко от его места пребывания и в скором времени туда должен был прийти на работу его старший оператор. У него был подходящий размер одежды. Было принято решение дойти пешком до магазина и ждать его появления.

Прохожие, спешившие на работу этим утром, могли видеть странную картину в подворотне возле улицы Героев космоса: крупный человек в рваной грязной футболке и растянутых спортивных штанах, стоящий совершенно без движения. Однако подойти к нему и спросить, все ли в порядке, у них не возникало ни малейшего желания. Наверное, от общего впечатления угрозы, исходившего от этого человека. Рост выше среднего, мускулистое тело, глаза без малейшего выражения, окровавленная футболка — все это говорило о том, что попытка помочь вряд ли закончится чем-то хорошим.

Впрочем, прохожие не были правы изначально: существо, стоявшее в подворотне, не было человеком. Оно было оператором. Под плотью, похожей на человеческую, скрывалась железная начинка, а внутри была спрятана электронная. Сейчас оператор находился в режиме ожидания, поскольку одна из его целей должна была появиться здесь только спустя некоторое время, а батареи, хотя и были рассчитаны на 102 года работы в активном режиме, не были вечными. Так что, прохожие, рискни они обратиться, ничем не рисковали — они были бы просто проигнорированы. Но режим ожидания подразумевал выход из него в случае тактильного контакта. Так что, если б кто-то из прохожих решил потрясти оператора, ничем хорошим для него это бы действительно не закончилось.

  • Как никогда крепки слова... / Цветы / Лешуков Александр
  • ФЛИРТ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Демиург / Стиходром-2014 / Анна Пан
  • "Невозможно" / Омский Егор
  • О том, о чем действительно думаю / Рыцарев Вадим
  • Переход / Тёмная вода / П. Фрагорийский
  • Афоризм 574. О спуске. / Фурсин Олег
  • 02. E. Barret-Browning, всего лишь трое / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Скрепка / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Привет дороженька... / Фотинья Светлана
  • Удачи! / Фил Серж

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль