0001. 23:48 13.09.2018. Поляна возле КПИ

0.00
 

Прибытие

0001. 23:48 13.09.2018. Поляна возле КПИ

Вечер выдался теплым и приятным. Несмотря на сентябрь, днем на улице было еще жарко, но к ночи жара спадала. На поляну пришли трое молодых людей, одетых в черную кожу, постояли, озираясь. Потом они повернули по направлению к киоску через дорогу, и пошли туда. Через некоторое время вернулись, держа в каждой руке по две бутылки пива, и сели на поляне прямо на траве. Трава, как им помнилось, еще два месяца назад была нежного салатового цвета, но сейчас она за лето выгорела и наполовину засохла, а также была частично вытоптана студентами. Сами же молодые люди студентами не являлись. Политехнический они закончили еще два года назад, а теперь, в силу ностальгии, решили собраться на поляне, попить пива. Конечно же, одним походом за пивом все не ограничилось, благо, магазин был круглосуточным. За распиванием пива общались на разные отвлеченные темы, вспоминали годы учебы, рассказывали о событиях, произошедших с ними, обсуждали планы на будущее… Пока эту идиллию не прервало появление полицейского патруля.

В отличие от старой милиции, эти взяток не просили, но настроение все равно подпортили. Попросили их убираться с поляны и не употреблять пиво в общественном месте. Тот факт, что кроме них людей на поляне не было, соответственно место нельзя было назвать особо общественным, копы проигнорировали. Зато немного развеселило то, что один из полисменов угрожал послать письмо в деканат, в результате чего их должно было бы ждать взыскание. Ребята объяснили ему, что уже два года, как не являются студентами, а если полиция отправит свое письмо по месту работы, то там с этого только посмеются. Тем не менее, настроение было подпорчено, да и время уже за три часа ночи перевалило, так что молодые люди решили расходиться по домам. Но, ни одному из них не было суждено добраться до дому, ни в эту ночь, ни в последующие. Да и последующих ночей у них больше не оставалось.

Компания увидела, что за одним из учебных корпусов происходит что-то нестандартное и решила подойти поближе, посмотреть, что это. Один из ребят достал телефон, чтобы заснять событие, если оно окажется интересным, а потом выложить это видео в ютуб, но телефон мигнул и выключился. Включить его уже не получилось. Только парень собрался сообщить ребятам очередную шутку по поводу китайской электроники, как почувствовал, что воздух вокруг стал очень сильно наэлектризованным. Разряды энергии носились в нем, поджигая деревья и расплавляя стены, а в центре этого хаоса образовывалась светящаяся сфера, в которой уже угадывался человеческий силуэт.

 

Полицейский патруль медленно катил вниз от Киевского вокзала. За рулем сидел новоиспеченный полицейский Назаренко и жаловался на жизнь своему напарнику.

— Да что ж эти люди никак не уймутся! Ночь на дворе, а они бегают туда-сюда, — сообщал он.

Впрочем, напарник практически не реагировал на такие замечания: осматривал улицы на предмет совершения преступлений, которых, почему-то, не наблюдалось.

— Что ты туда так пялишься? — не унимался Назаренко, — неужели не понятно, что никто не будет нарушать закон, пока видит нашу машину? А видно ее из-за наших мигалок издалека. Поэтому все преступления происходят не там, где мы. А нас с тобой ничего не ждет.

Но полицейский Назаренко ошибся. Этой ночью должно было случиться преступление, связанное непосредственно с ним.

Спустившись до цирка, они проехали немного по проспекту Победы, а возле ЗАГСа свернули на улицу Борщаговскую, которая была пуста в это время суток. Проехав мимо старых унылых корпусов Политехнического института, бдительный напарник Назаренка заметил какое-то движение в том месте, которое студентами условно называлось «Поляна». Указав Назаренку в ту сторону, он попросил:

— Останови-ка здесь где-то, глянем, что там происходит.

Оказалось, что ничего особо ужасного не происходило. На поляне распивала пиво компания молодых людей. Раньше, когда Назаренко был еще обычным ментом, они с напарником скачали бы с компании кругленькую сумму «штрафа», которую прокутили бы в кафе неподалеку, но теперь такие вещи были запрещены. Напарник Назаренка попытался припугнуть компанию тем, что отправит в деканат официальное письмо о нарушении дисциплины, но оказалось, что ребята уже не студенты, а по месту работы к ним сильно хорошо относятся, чтобы реагировать на такие письма. Поэтому полицейскому патрулю пришлось ограничиться предупреждением и просьбой не распивать больше пиво в общественных местах, что вызвало у компании нарушителей лишь легкий смех. Тем не менее, молодые люди стали расходиться и даже завернули за угол одного из корпусов, а полицейские, увидев это, развернулись, чтобы пойти к машине. Но тут из-за того самого угла, за который зашли ребята, показалось свечение, и послышался треск электрических разрядов.

Подбежав к месту происшествия, полицейские увидели страшную картину. Свечения больше не наблюдалось, зато наблюдался совершенно голый человек, стоявший посреди еле угадываемой выемки в асфальте, вокруг которой все было оплавленным и обгоревшим. Человек огляделся, подошел к компании ребят, взял одного за шею, резко повернул его голову на бок. В результате этого бесчувственное тело мешком свалилось под ноги. Второй парень набросился на человека с кулаками, нанес удар в челюсть, но, явно, безрезультатный. Полицейский Назаренко видел, как от удара немного отклонилась голова этого человека, а он, вернув ее на прежнее место и немного наклонив, словно бы изучая, взял парня за грудь и толкнул в ближайшую стену. От стены посыпалась кирпичная крошка. От парня тоже. Он приложился о стену головой и упал бездыханным. Третий парень из компании сначала ошалело смотрел на эту картину, потом принялся бежать прочь от этого кошмара. Он выпил меньше всех пива. Но это ему не помогло — ноги заплелись, он споткнулся и кубарем покатился по дороге. Обнаженный убийца не спеша подошел к нему и просто наступил на голову. Этого хватило, чтобы череп треснул, а парень умер, заляпав своими мозгами дорогу, по которой бежал. Полицейские в ужасе смотрели на происходящее.

Тем временем голый человек осмотрелся и остановил свой взгляд на полицейских. Назаренку показалось, что сама Смерть смотрит на него этими глазами, настолько холодным и безразличным был тот взгляд. И Назаренко был недалек от истины. Сейчас истекали последние минуты его существования в этом мире. Патрульные достали свои пистолеты и начали стрелять. Правда, пистолеты при этом не произвели ни звука: оказалось, что они все еще были на предохранителях. А человек тем временем подошел к напарнику Назаренка и произвел короткий, но мощный удар кулаком в грудную клетку. Глаза Назаренка расширились, наблюдая, как кулак прошел сквозь плоть его напарника и вышел с обратной стороны. Глаза напарника наблюдать этого не могли, что не помешало им расшириться еще больше и выскочить из орбит. А через секунду, когда рука, сжимавшая кулак, вышла из тела, и оно кулем упало на дорогу, у глаз исчезла возможность наблюдать что-либо вообще. Человек же подошел к Назаренку и сказал всего одну фразу:

— Дай мне свое оружие.

И, хотя фраза и была произнесена без малейшего выражения, полицейскому стало ясно, что лучше подчиниться. Это, как ему казалось, могло продлить его жизнь.

Назаренко был прав. То, что он медленно протянул свой пистолет этому человеку, действительно продлило его жизнь. Ровно на три секунды. После этого голый человек одним ударом пробил грудную клетку копа и вырвал сердце, бросив его под ноги. Полицейский повалился в том же направлении, протягивая руку, словно пытаясь взять свое сердце и засунуть обратно, в грудную клетку, из которой толчками вытекала кровь, а вместе с нею и жизнь. В умирающем мозге Назаренка вихрем проносились образы его жизни. Одним из последних была ярко вспыхнувшая надпись «Судьба — дура», увиденная им как-то на стене во время очередного дежурства. Но осмыслить содержание этой надписи полицейский уже не успел.

 

Перемещение прошло успешно. В какой-то момент все функции отключились, не выдержав статического напряжения, но после завершения перемещения включились снова. Первой в программе стояла оценка окружающей среды. Он осмотрелся. По крайней мере, так могло показаться со стороны. На самом деле, огромное количество его датчиков анализировало окружающую среду: температура и состав воздуха, рельеф местности, наличие угрозы, местоположение и время суток. Часть его внимания привлекло возможное наличие угрозы: к нему приближались три человека в кожаной одежде, а за углом в рентгеновском диапазоне можно было увидеть еще двоих. Остальная часть сознания продолжала изучать окружающую среду. С возможной угрозой нужно было разобраться немедленно, поскольку она могла привести к невозможности выполнить задание. Двух человек он быстро вывел из строя, третий пытался убежать, но был раздавлен впоследствии, перестав тем самым представлять возможную угрозу. Но активизировались те два человека, что были за углом. Они достали оружие и попытались стрелять. Не смотря на то, что выстрелы не причинили бы ему вреда, этого допустить было нельзя. Прочнейший сплав, из которого был изготовлен эндоскелет, покрывал слой живой плоти, которая от выстрелов могла прийти в негодность. Первого он уничтожил, пробив его тело насквозь. Однако оружие привлекло его, поскольку могло помочь в выполнении задания, поэтому он сказал оставшемуся человеку дать оружие. Тот дал и после этого был уже не нужен. Поэтому подлежал уничтожению.

После устранения угрозы программа продолжила оценку окружающего. По звездам он определил текущую дату, время и местоположение. Это были 14.09.2018г 3:36 утра, Киев. Следующим шагом программы была маскировка. Одежда двух последних человек была мала и пришла в негодность после ударов, поэтому он повернулся к двум первым жертвам. У человека, лежавшего под стеной в каменном крошеве, размер одежды был почти подходящим. Снять с него одежду и надеть ее на себя, было минутным делом. Следующим пунктом в программе значилось вооружение. У последних жертв было оружие — два пистолета. Он взял в руку один из них, тот, что бросил перед тем, как одеться, изучил его. На изучение было израсходовано 0,32 секунды локального времени, но после этого он знал техническую составляющую досконально. Дубинки, которые также были у этих людей, он проигнорировал. Его тело имело в себе аналогичное оружие. Его руки и ноги были прочнее и надежнее любых дубинок, а ущерба могли принести несоизмеримо больше.

Потратив еще 0,1 секунды на принятие решения, человек направился к дороге невдалеке, а там — к машине. Электронный мозг пришел к выводу, что раз на жертвах была одинаковая одежда, и при них было оружие, возможно, они являлись местными представителями властей. А значит, они могли прибыть сюда на транспортном средстве, в котором еще могло быть что-то полезное. Вывод оказался правильным. В машине нашлись еще две обоймы к пистолетам и две свето-шумовых гранаты. Оружия было не много, но он рассчитал, что этого хватит. Выполнение задания не должно было занять много ресурсов. Саму машину он решил не брать, поскольку она заметно отличалась от остальных, припаркованных неподалеку.

Очередной пункт программы — локализация цели. Для этого было необходимо провести сначала собственную локализацию. Взгляд приблизил табличку с номером дома. Там значилось «Ул. Борщаговская, 115». Эта информация была занесена в базу данных и наложена на карту Киева в его внутреннем взоре. Еще одной точкой на карте было здание по адресу Сосюры, 6. Это было место, где цель, по сведеньям, хранящимся в базе данных, должна была появиться через семь часов. А карта была полем боя. Сам он был оператором, производства SAP, что расшифровывалось, как SkyNet APplication, 101-й модели новейшей серии 800. Поверх его эндоскелета из сверхпрочного сплава была живая человеческая плоть. Для маскировки эта плоть была одета в тяжелые кожаные ботинки, черные кожаные штаны, футболку с устрашающим рисунком каких-то тварей и надписью «Iron Maiden», и черную кожаную куртку поверх нее. В голове у него работал быстрейший процессор, который представлял собой мозг киборга. И сейчас этот электронный мозг просматривал одновременно сотни вариантов поведения, которые все заканчивались одинаково — достижением цели и выполнением задания.

  • НЕ ГОВОРИ МНЕ / Жабкина Жанна
  • Мимо меня / С. Хорт
  • Мой отпуск - Нгом Ишума / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Нежелательная встреча, часть 1 / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Стихи о России / При жизни быть не книгой, а тетрадкой / Хрипков Николай Иванович
  • Космогония / Фри Иди
  • Запись с диктофона, оставленного на месте самоубийства / Антитролль / Бефи
  • Белая птица / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Ожерелье Даркуса - часть 02 / Сказки старой черепахи / Валевский Анатолий
  • Фея спросонья / Чугунная лира / П. Фрагорийский
  • 1. автор Аллард Евгений - Живучие крылья Победы / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль