-11-

0.00
 
-11-

Холодом веет из коридоров Асгарда. В самом центре его, Трудхейме, там, где стоит Бильскирнир, где горячие потоки воды поднимаются по трубам, рокоча, стелется вечный туман. В его густой пелене скрываются двери, Асы и сервис-роботы. Скрывает он и Локи, пришедшего к Тору.

Обманщик сидит, склонившись над доспехом. Мьелльнир — главное сокровище Тора, без него Ас чувствует себя слабым. Блестят пластины, переливается хромом их поверхность — чтобы тут же покрыться влагой.

— Что, снова? — звучит голос Локи. Пар съедает эхо, грохочущее в остальных залах Асгарда, и голос йотуна почти похож на человеческий. Ответом ему звучит ворчание Тора:

— Тут же сырость, сам знаешь… Все портится, даже роботы регулярно… Достала проводка… Вчера на этаже еще искрило…

— С одним Бильскирниром работы столько же, сколько со всем Асгардом. Сделай же что-нибудь. Хватит позволять Одину помыкать собой.

Молчание обволакивает их двоих. Рокочут трубы и гудят насосы, то тут, то там система сбрасывает с шипением давление в трубах. Именно здесь, в Бильскирнире, рождаются те чудовищные сквозняки, которые гуляют обителью Асов. Тор смотрит пустым взглядом на работу йотуна.

— Сколько раз говорить тебе, Тор, — говорит Локи Асу, — поделки цвергов совсем не для таких условий. Они и не подозревают, какая тут влажность, тем более, и не думают, что Мьелльниром еще можно пользоваться. Они считают, что их дело — создать произведение искусства, но никак не работающую машину. Помнишь историю с Мьелльниром и Драупниром?

— Тебя тогда едва не убили, — голос Тора едва пробивается сквозь плотную завесу тумана. — Папа отдал Драупнир Бальдру, ты знаешь?

Локи останавливается.

— Зачем ему? Безделушка же.

Тор пожимает плечами — он никогда не интересовался такими вещами.

— Папа звал всех сегодня. Ты придешь?

Тор добрый малый. Локи не слышит в его голосе присущего Асам превосходства — наверное, он один из немногих, кто относится к нему без отвращения или злости. Как к почти равному — за что Фригг и не любит пасынка. Впрочем, Локи знает и другую причину — все дети Одина крещены проклятием его силы. Тор — сильный, но слишком недалекий и добрый малый, покорно согласившийся на брак с Сиф и занявший едва ли не самые худшие покои Асгарда. Он любит все и всех — как ребенок, каждодневно открывающий для себя мир. Но это не мешает ему быть и свирепым — когда его радостным дням угрожает война. Локи давно уже перестал тешить себя дружбой с Асом — как нельзя тешить себя достоверной подделкой. Вряд ли этот ребенок понимает, что такое дружба, а просто наивно тянется ко всем и каждому.

— Да, твоя маменька передала приглашение. С готовым ответом, который полагается дать.

— Ага. И тебе она тоже сказала?

Локи молчит, улыбаясь сам себе.

— Так ты придешь? — спрашивает Тор.

Локи думает. Грохот залов Бильскирнира снова заполняет пространство, проникает в туманы, порождая сквозняк и страх.

— И что мне ответить, когда Один спросит?

— Ответь так, как считаешь верным.

Локи улыбается — как только может улыбаться йотун.

— Иногда ты бываешь удивительно прозорливым, Тор. Ну что же, посмотрим, что сделает Один с Вещью.

— Это яйцо. Огромное яйцо. Я видел в папиной комнате, когда был в Гладсхейме.

— Ваны будут в восхищении, — в голосе Локи слышится насмешка. Тор понуро смотрит на него, словно чувствует угрозу, но все же продолжает наблюдать за работой Инженера. Туман клубится вокруг них, проникая во все щели, оседая каплями на одежде и волосах, заставляя ткань опадать темными и тяжелыми складками, а Асов — ежиться от холода на вечных сквозняках Асгарда.

 

  • Фальшивая ревность / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • День рождения любви. Вербовая Ольга / Love is all... / Лисовская Виктория
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Только этот день / Первые среди последних (стихи не для чтения вдвоем) / Карев Дмитрий
  • Быль / Праздник / Хрипков Николай Иванович
  • Джон / Стихи разных лет / Аривенн
  • Синяя рожа (Нгом Ишума) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Два луча / Born Mike
  • Танец - Армант, Илинар / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • 2006г. / Я всё понимаю / Лант Хью Ю.
  • Я ненавижу зиму / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль