-1000101-

0.00
 
-1000101-

Бальдр послушно идет вслед за андроидом. Он боится человека в доспехе, боится его силы, скорости и холодного голубого взгляда, в котором, на первый взгляд, нет ничего, кроме равнодушия.

Бальдру страшно. Куда-то пропал его старый мир, пропала суета улиц, которую он видел, когда шел в Храм вместе с Локи, куда-то пропал подпирающий свод Асгард, и вместе с ним пропало небо, и теперь над головой только звезды и Гинуннгагап.

Вокруг него — руины. Дома, еще вчера прекрасные, цельные, похожие на тянущиеся к небу монолиты, — в трещинах, и люди между ними бродят, словно вместе со стенами растрескались и их души. Ветер гоняет пыль, пробирается за воротник, лижет кожу холодом и заставляет щуриться. Мидгард уничтожен — но Бальдру не до того.

— Ты меня убьешь? — спрашивает он у андроида.

— Нет. Он приказал тебя охранять до того времени, пока мы не встретимся.

— Значит, ты будешь меня защищать?

— Да.

— До последнего?

— Да.

Бальдр бредет, пытаясь понять эту информацию. Он желает вернуться в Брейдаблик, в холодные стены и молчаливые взгляды альвов. Ему холодно, хочется есть и спать, но андроид шагает перед ним, как будто не понимает.

— Я хочу есть.

Его спутник замирает. Оглядывается.

— И спать. И я хочу домой!

— Асгарда больше нет, — звучит бездушный голос андроида. — Все остальное можно попытаться. Жди здесь и охраняй это.

И уходит. В руках Бальдра остается только шкатулка — что-то знакомое в ее очертаниях. Он видел такие в Храме.

Бальдр опускается на битый камень мостовой и смотрит в пустоту. Ему хотелось бы убежать, скрыться от андроида, но мир вокруг — ничем не лучше. И все так же хочет его убить. И Бальдр вжимается в холодную стенку, пытаясь слиться с серым камнем, превратиться в тень, которую никто не заметит и не увидит.

Но андроид будет его защищать. На миг Бальдру кажется, что он уже что-то такое слышал, что кто-то уже ему это обещал, кто-то еще кроме матери, но… Бальдр закрывает глаза. Его будут защищать.

Когда андроид возвращается, Бальдр спит. Спит крепким сном смертельно усталого человека, сжимая в руках того, кого будет искать Хель, будет искать до тех пор, пока не найдет. А когда Бальдр проснется, андроид протянет ему банку бобов и накормит. И тогда потерявшийся Ас спросит своего спутника:

— Как тебя зовут?

— Игнатиус. Но можно просто Игги, — ответит ему андроид.

И они уйдут искать Ливтрасира, затеряются в клокочущей толпе Мидгарда, который только-только будет учиться жить самостоятельно.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль