-101010-

0.00
 
-101010-

Мод­гуд улы­ба­ет­ся зве­нящей ти­шине, пол­ной мер­твых и дан­ных. Она улы­ба­ет­ся то­му, что по­ко­ит­ся по дру­гую сто­рону тон­кой прег­ра­ды, раз­де­ля­ющей два ми­ра — Мид­гард и Хель­хейм. Там, в тем­но­те, за ка­жущим­ся бес­ко­неч­ным ка­налом Гь­ел­ля, где нет ни све­та, ни зву­ка, ни теп­ла или хо­лода, где мир кру­жит­ся в по­токах чис­той, ис­кря­щей­ся ин­форма­ции, где чувс­тва раз­ло­жены на прос­тые пос­ле­дова­тель­нос­ти ко­дов, си­дит Хель, влас­ти­тель­ни­ца сек­то­ров Хель­хей­ма. Что-то то ли жи­вое, то ли мер­твое, то ли че­ловек, то ли ма­шина, то ли дочь, то ли мать все­го.

Ти­шина улы­ба­ет­ся Мод­гуд в от­вет. Ти­шина уже дав­но сош­ла с ума. Ти­шина зве­нит мол­ча­ни­ем и пе­рели­ва­ет­ся мил­ли­ар­дом от­тенков чер­но­го, и в этом — вся она. Что-то уже со­вер­шенно дру­гое.

И толь­ко спус­тя не­кото­рое вре­мя Мод­гуд улав­ли­ва­ет об­рывки слов и фраз, всхли­пы и сте­нания, злоб­ный хо­хот и прок­ля­тия. Не сло­ва, не вслух, но яр­кие вспыш­ки пе­редач дан­ных, слиш­ком пу­тан­ные, слиш­ком ис­крив­ленные не­чело­вечес­кой ло­гикой. И тер­пе­ливо ждет, ког­да ис­сякнет по­ток не­навис­ти. А по­том тя­нет­ся ни­точ­ка­ми, зап­ро­сами и таб­ли­цами, об­рывка­ми дан­ных, вол­на­ми воп­ро­сов.

— Ме­ня пре­дали, — до­носит крат­кое со­об­ще­ние бесс­трас­тную ин­форма­цию. Тем­но­та клу­бит­ся яростью, но Мод­гуд не мо­жет сер­дить­ся на Хель.

— Кто?

— Фригг…

— …отец при­ходил…

— …он не смо­жет до­гово­рить­ся с Оди­ном так, чтоб не уме­реть са­мому…

— …она ска­зала, что я слиш­ком опас­на…

— … ме­ня ни­ког­да не вы­пус­тят!

— …ни­ког­да!!!

И тем­но­та те­перь за­ходит­ся сме­хом. От­ча­ян­ным, ис­те­рич­ным, не пред­ве­ща­ющим ни­чего доб­ро­го — ни прок­ля­той же­не Оди­на, ни все­му ми­ру. И то ли бе­зумие, то ли чуж­дость тем­но­ты вот-вот вып­леснет­ся че­рез край, вып­леснет­ся — и за­топит Мид­гард.

— Но мы мо­жем от­ве­тить.

Сло­ва Мод­гуд ухо­дят по тол­сто­му ка­белю Гь­ел­ля бес­ко­неч­ной че­редой элек­три­чес­ких им­пуль­сов. Тем­но­та при­нима­ет их, оку­тыва­ет и по­жира­ет. Раз­би­ра­ет воз­можные смыс­лы, вы­ис­ки­ва­ет ва­ри­ации и при­меря­ет их… Слиш­ком дав­но тем­но­та бы­ла жи­вой, слиш­ком силь­но бо­ит­ся оче­ред­но­го под­во­ха. Мод­гуд хо­тела бы уй­ти ту­да, за грань, — но не мо­жет. Сис­те­ма про­пус­тит ее внутрь, но тог­да тем­но­та ос­та­нет­ся сов­сем од­на. Окон­ча­тель­но по­теря­ет ос­татки то­го че­лове­чес­ко­го, что в ней по­ка еще есть, сож­рет этот мир и убь­ет са­ма се­бя. Боль­ше ник­то не рас­ска­жет ей о сол­нце, о хо­лод­ных вет­рах под­не­бесья и трус­ли­вых пе­пели­нах.

— Мы от­ве­тим…

— Мы по­бедим…

— Мы унич­то­жим…

— Мы рас­терза­ем…

— Мы смо­жем…

Мод­гуд слу­ша­ет сбив­чи­вые сло­ва, улав­ли­ва­ет ош­метки ин­форма­ции и скла­дыва­ет из них це­лую кар­ти­ну. Она лю­бит этот мир, но еще боль­ше лю­бит эту бе­зум­ную тем­но­ту. Она сде­ла­ет для нее все, хо­тя свое обе­щание дав­ным-дав­но сдер­жа­ла и пе­ревы­пол­ни­ла. Она лю­быми спо­соба­ми даст ей жизнь — пус­кай и це­ной сво­ей.

  • Заблудившаяся зима / Фотинья Светлана
  • Воспоминания о том самом лете / То самое лето / Харламова Игоревна
  • Устами мёртвого младенца / Симмарс Роксана
  • Москва Центральная / Абов Алекс
  • Сладкий квадрат / Трещёв Дмитрий
  • Мистерии Артемиды Эфесской / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Бунингит - Кафе «У осьминога» / «Сегодня я не прячу слез» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Аривенн
  • Маски / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Евгений Онегин и Дворянин-Паук. Глава третья / Перловка / Тандэ Ликен
  • Дома у ангела / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Встреча спустя много лет / Самсонова Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль