-100100-

0.00
 
-100100-

Мир плывет перед глазами Скади, двоится, танцует, пляшет в тяжелом жарком мареве. Ей кажется, что она там, в Ноатуне, в белой Цитадели, стремящейся к небу. Она чувствует жар Сурта, чувствует, как он скручивает тугие кольца горящего от жара воздуха вокруг высоких шпилей. Антенны плавятся, отсылая в черную пустоту Гиннунгагап последнюю волю умирающего Вана. Там, в черноте, в пустоте и тишине, плывет рассветная звезда Ванахейма, плывет и слушает его последние слова, но и они не могут разбить ее равнодушия, ее холодного взгляда на объятый огнем мир. Мир, которым шагает Сурт.

Великан идет, легко шагает в танце миром, подгоняемый перепадами давления, кружится, с легкостью разрушая населенные миры и жизнь. В безумном ритме разворачивает и сжимает он свои кольца, пылающие огнем и жаром, сметая все, до чего достает. В его единственном глазе — штиль, застывшая отстраненность и холодность нечеловеческого существования. Он смотрит на звезду Ванахейма, сияющую в невозможно холодной пустоте Гиннунгагап. Холод и жар в двух взглядах, устремленных друг на друга, словно у разлученных влюбленных. Только Сурт может понять холодную красоту пустоты, только Ванахейм сможет оценить разрушающий миры танец. Они словно двое влюбленных, разлученные волею прихотливой и жестокой собственной природы, и никогда им не встретиться. Между ними молчание и тишина, километры безвоздушного пространства и холода.

Земля корчится, встает дыбом, испаряется и горит в жарких объятиях Сурта, стонет и трещит Ноатунн в его руках, распадается на пыль, на плавленую крошку и относится пылающими ветрами в холодный Нифельхейм.

Скади рассыпается вместе с Ноатунном на тысячи осколков, распылается, сгорает в жарком огне Сурта, кружится в нем вместе с пылью, проникая в само его сердце, смотря в саму его душу, объятую пламенем. Она танцует в его глазе на вздымающихся к небесам волнах, в ее волосах путаются молнии, и громы окутывают ее.

В гуле, в грохоте скрутившихся тугими кольцами туч, она слышит свое имя.

И внезапная вспышка, взрыв где-то в самом сердце Сурта вырывается тугим ударом горящих газов. Они несутся к ней, разворачиваясь в круговерти глаза, и Скади видит, что это уже не бесформенный комок, не взрыв. Что это Ньерд, разинувший рот в крике, и крик его — грохот урагана, шум тысячи ветров, гром и молния, вой спирали и плеск расплавленных морей внизу. И все это складывается в оглушающее «Скади».

Она открывает через силу глаза и смотрит в потолок. После танцев в сердце урагана ее мир шатается, вибрирует и дрожит.

— Вы проснулись. Кто вы?

Скади поворачивает голову. Рядом с ней — усталая пепелина. Синяя форма и грустный взгляд, скорбная складка у рта и тонкие, будто иссохшие, пальцы, сплетенные на коленях.

— Сурт…

— Что? — переспрашивает пепелина. — Это ваше имя?

— Сурт идет… — шепчет Скади.

— Позвать его? Это ваш родственник? А вас как зовут?

— Скади, — выдыхает потерявшая мужа и потерявшаяся в круговерти умирающих миров маленькая девочка, дочка Тьяцци, считавшего звезды и разговаривавшего со снежными великанами Нифельхейма.

Пепелина закрывает руками рот и выбегает из палаты.

  • Фальшивая ревность / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • День рождения любви. Вербовая Ольга / Love is all... / Лисовская Виктория
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Только этот день / Первые среди последних (стихи не для чтения вдвоем) / Карев Дмитрий
  • Быль / Праздник / Хрипков Николай Иванович
  • Джон / Стихи разных лет / Аривенн
  • Синяя рожа (Нгом Ишума) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Два луча / Born Mike
  • Танец - Армант, Илинар / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • 2006г. / Я всё понимаю / Лант Хью Ю.
  • Я ненавижу зиму / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль