-100010-

0.00
 
-100010-

В высоких залах чертогов Фригг клубятся пар и туман. Нервно мигают лампы дневного света, бросая холодные отблески на бетон стен. Тишина и молчание, покорность и страх струятся коридорами вместе с альвами, опускающими при встрече глаза.

И сама Фригг стоит, отмывая руки, и вода стекает с них прозрачная, словно слеза, но сама высочайшая моет и моет их, трет до красных пятен.

— Кровь! — восклицает она.

И альвы за ее спиной стоят молчаливо, держа в руках полотенца.

И Фригг снова и снова моет руки.

Когда за ее спиной возникает цверг, вода уже стекает розовой от крови из разодранной кожи, и сама Фригг уже готова плакать.

— Мы готовы! — говорит ей крошечный инженер, и тонкая нить безумия дрожит — и рвется с треском. — Мы все сделали так, как вы сказали.

Она стоит у умывальника, смотря на свои руки, и время тянется вокруг нее и крошки-цверга, словно густой кисель, словно вязкая тина болот Ярнвида. Фригг поднимает взгляд — и он упирается в зеркало, в такой же безумный, ошалелый взгляд, в котором голубое небо сходит с ума.

— А Локи? — спрашивает она. — Локи пришел?

— Инженер? — переспрашивает ее цверг. — Инженера еще нет.

— Ждите меня, — говорит она и царственным кивком отпускает его прочь из холодных залов ее чертогов. И он убегает, убегает так быстро, как будто сама смерть гонится за ним, желая схватить и растерзать.

А Фригг спокойно улыбается сама себе, смотря в глаза цвета неба в штиль, в безумный стазис души, с которой свалился груз страха. Она раздевается, бросая перепуганным альвам дорогие одежды, и чувствует, словно это ее душа вылупляется из кокона страха и переживаний, вырывается из долгого заточения в полный тишины и покоя мир.

В белой сорочке она ступает туманными коридорами, под шепотки альвов, проходит мимо замерших в низком поклоне эйнхерий. Фригг идет в Брейдаблик, в дом, который так долго был пристанищем горя и отчаяния. Она смотрит на белые стены, на стерильное бесцветье, вдыхает запах хлора и смеется. Она танцует среди страха, впитавшегося в стены, она кружится среди тихого ужаса и отчаяния, витающих в воздухе, она хохочет, и от звуков ее хохота все живое отступает в тень, прячется, уходит подальше.

Когда она падает обессилевшая от радости, в ее голове звенит только одна мысль: «Конец».

Конец страху и бессилию, конец страху и отчаянию, конец безумным попыткам помочь, конец всему, конец… Конец стерильности этого места. Ничто живое больше не сможет ему навредить. И если Бальдр поверит ей, поверит в свою безопасность…

Тихий шелест привлекает ее внимание, привязывает тонкими ниточками шума вопросов. Из темноты, из туманов коридора, из неведомой земли звучат шаги. Миг — и под холодный свет ламп ступает Локи. За ним идет Бальдр, испуганно прижимаясь к Инженеру, дрожа от страха, связывающего его разум вот уже столько времени.

— Ты принес? — спрашивает Фригг. В ее голосе — холод и лед, интерес и отстраненная усталость. Радость утомила Высочайшую.

Локи только молча протягивает ей черную шкатулку. В ней записан Бальдр, от первого вздоха до последнего воспоминания, он от начала и до конца. И в то же время там не он. Там всего лишь сумма воспоминаний и алгоритмы, и больше ничего.

Фригг бережно берет шкатулку в руки. Поднимается и обнимает Бальдра, любимого сына, так похожего на цветок. Он дрожит, он рассказывает ей о страшном мире за стенами Брейдаблика и плачет. И она видит в глазах Локи лишь усталость, смертельную усталость человека, которому, казалось бы, на плечи обрушилась вся тяжесть миров Иггдрасиля.

— Ты помнишь уговор? — спрашивает он, и Фригг кивает. Она помнит.

Инженер смотрит, как она укладывает Бальдра, слушает, как она поет ему долгие и полные грусти колыбельные о старом потерянном мире, которого он не помнит, и, когда она умолкает, спрашивает:

— А где Скади? Она не помешает нам?

Фригг улыбается.

— А что Скади? Безумная девчонка со снежных гор… Не бойся ее.

— Я не боюсь ее, — хмуро отвечает Локи. — Но если она расскажет…

— Не расскажет, — говорит Фригг.

Локи смотрит на ее руки.

— У тебя руки в крови, — доносится от него в спину уходящей Фригг.

Она поднимает их и смотрит. И шепчет:

— Черт, все никак не отмываются…

  • Человек дождя - Верлиока / Когда идёт дождь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Book Harry
  • Рассказы Бордертауна. Морковка-Фрэнк. / Кот Паша
  • одиночество / Листовей / Йора Ксения
  • Март / Грозный К
  • без названия / Бунингит
  • Афоризм 373. О вопросе. / Фурсин Олег
  • СО-ТВОРЕНИЕ / Поэтическая тетрадь / Ботанова Татьяна
  • Баллада о силе / Баллады / Зауэр Ирина
  • Безболие / Из души / Лешуков Александр
  • И так каждый день / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Притяжение света. / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль