-10100-

0.00
 
-10100-

В чертогах, где живут эйнхерии, всегда шумно. Сессрумнир полнится звуками шагов, разговоров, шелестом доспехов и перезвоном молотов цвергов. Последние день и ночь проводят в кузницах, вооружая эйнхериев на последнюю битву. От их печей нижними этажами Фолькванга всегда ползет жар, который потом греет сады Фрейи, где до сих пор цветут диковинные цветы и деревья, где зеленые ветви сплетаются над головой, и между лиан порхают бабочки. Таков дом Ваны — оружие и цветы, сплетенные в одно целое.

Чужака замечают не сразу.

Лишь когда Труд, валькирия, отсоединяется от систем Сессрумнира, когда из ее пустых глаз уходят видения шагающих в Хельхейм мертвых, она замечает того, кто похож на эйнхериев не более, чем мышь похожа на кошку. Но старая броня подлатана и скрыта красным — цветом Высоких Асов. А значит, чужак имеет полное право тут находиться.

— Ты кто такой? — спрашивает Труд.

Из-за спины робота показывается мальчишка. Валькирия открывает рот, чтобы отчитать вторгнувшихся во владения Фрейи, но тут же закрывает, стоит ей только взглянуть в глаза ребенка. Она думает, подбирает слова, и лишь тогда, когда молчание затягивается петлей на горле, Труд говорит:

— Госпожи нет здесь. Она в своих покоях…

— Мы не к ней, — говорит андроид, и Труд задыхается от гнева — мертвое говорит вместо живого.

Мальчишка легким шагом идет мимо него к валькирии.

— Госпожа Труд, не скажете ли вы мне, не встречали ли вы моего телохранителя среди постмортальных потоков? Я хочу дать ему имя, но не знаю, можно ли это, если оно у него уже есть.

Валькирия немеет от ужаса.

— О чем вы говорите, Высокий? Это — андроид!

Мальчишка замирает. А потом продолжает:

— Но если представить, что в нем записаны чужие матрицы личности?

Валькирия смеется, а потом умолкает, поражаясь своей непочтительности.

— Не может быть. Память андроида не может вместить и сотой части того, что является матрицей личности, да и чтобы получить ее, надо подключиться к сети Асгарда, а это наша работа и работа Хель. И я готова ручаться, что мы не переписывали ни одну матрицу свыше того, что приказал Один, а из Хельхейма вернется только тот, кто должен воскреснуть. Можете сверить у Модгуд ключевые суммы, Высокий. Поэтому вряд ли тот, кто сделал его, сказал вам правду, Ас.

Мальчишка замирает. Труд готова поспорить, что в пустых глазах Аса светится искреннее недоумение. Он морщит лоб и закусывает губу. А потом кивает телохранителю, и они вместе уходят в темные коридоры Асгарда. Когда они открывают дверь, ледяной сквозняк доносит до Труд слова Аса:

— Так значит, я могу назвать тебя как хочу?

И в ответ:

— Если пожелаете. Я буду рад любому имени, каким бы оно ни было.

Труд хмурится, смотря вслед странной паре. Ответ андроида излишне многословен и учтив для тех программ, с которыми она обычно сталкивалась.

  • О не-мышах / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Джон (Аривенн) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Ночь. 00:56 / Транс / Гуляева Настюша
  • «Шутки моды» / Запасник / Армант, Илинар
  • Rainer Rilke, я весь в слезах / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Розы и мимозы. / Ямвиль Сиклен
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James
  • Полёты над... / Рыжая Соня
  • О войне / Евлампия
  • Первый поцелуй / Седов Иван Юрьевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль