Глава 1.

0.00
 
Павел Фром
Инферно
Обложка произведения 'Инферно'
Глава 1.

Глава 1.

… Дон 9-17 — ответьте….

Раз… два… три….

… Дон 9-17 — ответьте….

Раз… два… три….

… Дон 9-17 — ответьте….

Ровно три секунды. Стандартный период экстренного позывного….

… Дон 9-17 — ответьте!

Отсчитав последние три секунды, Пол, открыл глаза. Темно….

В нос сразу ударил запах гари. Затылок просто ломило от боли, глаза слезились.

Пол прокашлялся…

— Дон 9-17 на связи! — на сколько можно внятно ответил он.

… Дон 9-17 — ответьте….

— На связи!

… Дон 9-17 — ответьте….

— Черт! Да здесь я!!! — Он перешел на крик, но сильно закашлялся, вдохнув дыма.

Пол взглянул на руку. Устройство ввода работало, но сильно пострадало. Индикатор связи мигал красным цветом.

— Замечательно…. Игра в одни ворота. Ладно, не привыкать!

Он пошарил рукой рядом с собой. Шлема не было. Только перчатки. Но пальцы уже были разбиты, так что нужды в них не было. Движения отзывались болью.

— Но боль это хорошо. Боль это замечательно! — Всплывали из памяти слова инструктора по выживанию… — Если чувствуешь ее, значит преамбуляторы не ввели обезболивающее, и травмы незначительны. Шансы выжить резко возросли….

Пол встал. Боль дикая. Колени, спина, голова…. Все так знакомо!

«Дон» лежал на боку, грузовой отсек был открыт, внешняя кабина разбита. Судно медленно но верно окутывали жадные языки пламени.

Подволакивая онемевшую ногу, почти на ощупь, Пол забрался в отсек. Вырвав из щитка красный шнур, он с силой потянул за него. Грузовой отсек с треском отстрелился от корпуса. «Дон» накренился, оставшись без балласта, и внешняя кабина корабля глухо уткнулась в грунт.

Пол вывалился наружу и поторопился к кабине. Выбив аварийную панель, он судорожно извлек из-под обшивки большой кейс и повалился на землю.

Вскрыв аварийный комплект, он первым делом достал неброский, потертый пакет, спрятанный под обивкой. Вскрыв внешнюю мембрану, он с трудом расстегнул скафандр и нехотя приклеил пакет под ребро. Когда гармонизатор ожил под фольгой, Пол скривился от боли. Маленькое устройство, вспоров его плоть, проникло под кожу и продолжило свое уверенное продвижение в брюшной полости.

Его вырвало. Гармонизатор начал действовать.

Застегнувшись, Пол тут же подключил скафандр к корабельной сети. Зарядка пошла. Хоть и не так быстро, но температура внутри стала комфортной.

Глотнув кислорода из аварийной маски, он отдышался. В голове немного прояснилось, и теперь он мог думать....

Пол встал. Вокруг темно, корабль в огне, и никого. Только скалы. Чудо уже то, что здешняя атмосфера не убила его сразу.

Он опустил руку в кейс, он вынул оттуда небольшой, по истине не убиваемый предмет. Основное назначение которого — отыскивать трупы людей и брошенную технику. Собственно и название у него говорящее — "стервятник"

Не очень-то поэтично. Но в условиях далекого космоса, стандартный баллон смеси, фильтры, или шлем снятый с трупа сородича — это жизнь.

Экран «стервятника» высветил красную точку в паре метров от него. Самые неприятные опасения подтвердились...

— Черт… Блекборн….

Пол все же надеясь на какое-то нелепое чудо, вскрыл разбитый фонарь кабины.

Блекборн был конкретно мертв. Его тело прошило осколками обшивки образовав несколько ран не совместимых с жизнью. Шлем и летный скафандр, не подлежали восстановлению.

— Эх, Эдди…. — выдохнул он удрученно — Говорил я тебе, да все видно зря. Сидел бы ты в основной рубке, может, жив бы был. Вот она твоя звездная романтика….

Заботливо вынув труп, Пол дотянулся до панели и сломал пломбу на пульте ретранслятора. С хлопком новогодней петарды, аварийный маяк разорвал свою капсулу где-то в хвосте судна, взвился в небо и исчез за темными облаками.

Вот и все — подумал Пол. Три долгих года этот маленький переделанный тральщик был родным домом для них с Блекборном. Теперь ни дома, ни друга.

Пламя все больше пожирало машину. Пол хотел забрать кое-какие вещи, но уже не решился.

Контузия постепенно проходила. Голова прояснялась. Вцепившись в кейс, он оттащил его за ближайшую скалу, метрах в тридцати от «Дона».

Если верить «стервятнику», Эдд погиб примерно тридцать минут назад… не успел остыть. От того и точка на экране красным подсвечена.

Пол при падении сидел в пассажирском отсеке. Выбраться самостоятельно он не смог бы, так как потерял сознание сразу после удара. Значит, кто-то помог! Он снова глотнул кислорода….

Память постепенно возвращалась к нему. Ровно на столько, на сколько отступала боль. Во втором отделении кейса было два комплекта выживания. Но один из них Они с Эддом заменили оружием. Пол вообще не любил случайностей. И, к сожалению, оказался прав.

Оружие, в отличие от его шлема, прекрасно сохранилось. Шансы выжить снова возросли. Только вот кислорода в атмосфере было маловато. Пол надеялся, что внизу, в долине, где есть растительность, его будет больше.

Так… был пассажир! Посол, кажется…. Да! Посол!

В памяти сразу всплыли последние события. За неделю, за день, за час. Пол подобрал ноги, передвинулся в тень и активировал оружие. Рядом могли быть враги. Те, кто сбил их корабль. Но «стервятник» молчал.

Стараясь не шуметь, Пол одел поверх скафандра разгрузочный жилет — комплект. Опустошил кейс и растолкал дополнительные припасы по карманам. Гармонизатор уже почти занял свое место под печенью, но все еще перемещался, вызывая кучу неприятных ощущений. Времени оставалось мало. Нужно было найти безопасное место часа на два.

Пол огляделся. Судя по всему, при падении, «Дон» снес пару острых шпилей, и, следуя логике вещей, на их месте должны остаться расщелины.

Сообщения в наушнике все повторялись и повторялись без изменения. Невозмутимый, бесполый голос интерпретатора повторял одно и то же. А Пол уже лез вверх по скале, оставляя кровавые отпечатки пальцев на каждом уступе.

Подъем был не слишком тяжелым. Перемахнув через край обломанной скальной породы, он скатился в каменную ложбину. Ветер сюда не задувал, да и снизу его не было видно. Отлично! А главное вовремя.

Резкая боль внизу живота заставила сжать зубы. Гармонизатор встал на место и, наконец, закрепился.

— Ну, вот и все… — подумал он теряя сознание — баеньки… .

Пол отключился.

Он спал беспокойным сном. Ему снился Блекборн. Собственно это с его легкой руки Павел Холодов стал Полом Айсманом. Эдди забавляла эта аналогия с холодом. Павел не был в восторге, но работать приходилось все больше в англоязычной компании и новое имя быстро прижилось. Так удобнее. Работа горняка не сахар, но крепкий коллектив и здоровый мужской юмор делали жизнь куда стабильнее, чем на большой земле. А новое имя сулило новую жизнь, хотя бы отчасти.

И все бы было хорошо, если бы не этот злосчастный посол….

  • Афоризм 280. О долгах... / Фурсин Олег
  • Выпал снежок / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • ОВА Юля и Ruby - иллюстрации к "Кино века" / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • № 10 Ксения Грон / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Тайна королевы / Битвы на салфетках / Микаэла
  • "Сталин" Эдварда Радзинского / Литературный дневник / Юханан Магрибский
  • Ульяна Гринь, «Заоблачная. Я, ведьма» (ккп) / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Возвращение Ивл Квин / Нова Мифика
  • Тефнут / Полка для обуви / Анна Пан
  • Aoi Megumi - Одна судьба на двоих / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Забытые / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль