Глава 11.

0.00
 
Глава 11.

Глава 11.

Когда, наконец, волнение и неуверенность покинули сознание, внутри воцарилась звенящая пустота. Пол открыл глаза.

Перед ним снова стояла госпожа посол, словно рыцарь без страха и упрека, в сияющих белизной доспехах. Лицо ее было непроницаемо доброжелательно, глаза излучали спокойствие и умиротворенность. Она чуть заметно улыбалась.

Айсман встал. Затекшее тело отдалось хрустом. Быстро проверив свое снаряжение, он расправил крепкие плечи и приосанился. Скафандр тут же подстроился, фиксируя изменения.

Анна смотрела на него и опять не узнавала. Он снова стал на голову выше, мощнее, и, как будто старше. Лицо его обострилось, взгляд померк.

Айсман возвышался над ней обожженной гранитной глыбой, будто сросшись с оружием и броней в твердый монолит.

Их время кончалось. Медленно прошагав к центру зала, посол оставила Айсмана чуть в стороне. А сама сделала еще несколько шагов и остановилась в паре метров от криокамеры. У изголовья саркофага.

Они молча смотрели друг на друга. Она стояла слегка покачиваясь на носочках и почти не дыша. Он же, словно врос в пол с оружием наперевес, рассеивая ее взгляд в глубине опустевших глаз.

То, зачем они сюда пришли, вот-вот случится.

Ждать долго не пришлось.

Фигурные захваты саркофага звонко отошли в стороны. Прохладный воздух с шипением вырвался из щелей. Когда давление уравновесилось, массивная крышка поползла вверх. Оставались последние секунды неведения....

Наконец, из криокамеры показалась рука. Она была большой и грубой. Следом показалась обросшая волосами голова и остальное тело. Поднявшись рывком, огромный детина свесил ноги и сел на край саркофага.

Перед ними несомненно был человек… По крайней мере, внешне.

Он был метра три ростом, растрепан, и изрядно помят. Одет он был только в тонкую белую тогу, длинной до колен, и не скрепленную по бокам. Тряхнув копной серых, вьющихся волос, он собрал их и стянул лентой. Несколько долгих, мучительных минут он массировал свои веки, пока зрение, наконец не вернулось к нему. Такое бывает после анабиоза.

Безучастно оглядев Айсмана мутноватым взглядом, он повернулся лицом к послу. Его необыкновенно тяжелый, проникающий взгляд не предвещал ничего хорошего и вызывал резкую неприязнь.

Но Анна выдержала его с совершенной невозмутимостью.

Опустив босые ноги на холодный металлический пол, он медленно встал, оперся на саркофаг и ехидно улыбнулся.

Приняв вертикальное положение этот тип выпрямился, сделал торжественное выражение лица и поднял руку в знак приветствия.

Анна произнесла несколько слов на непонятном языке и повторила за ним.

Айсман скупо кивнул, после чего детина, вдруг громко и хрипло расхохотался. Когда он успокоился и вытер слезы, улыбка сползла с его лица. Голос его был громогласен:

— Так — Кинул он небрежа, на чистом русском и ткнул пальцем в посла: Твой древний язык никуда не годится. Его язык тоже говно древнее, но он куда интереснее.

Он повернулся к Айсману и осведомился:

— Кто такие? Я вас не помню.

— Земляне. Третья планета от солнца. — тихо сказал Пол, стараясь ни чему не удивляться.

— Земляне? Далековато забрались… — задумчиво пробурчал он.

— Я, посол доброй воли — вежливо представилась Анна, с небольшим поклоном.

— Добрая воля? Интересно… — хмыкнул он.

— Именно так — подтвердила посол.

— И этот тоже?

— Да — поспешила заверить она, — это сопровождение.

— А, ну это ж совсем другое дело. А я то думал калечить пришли...

Так, что смертным от божества надо? Чё приперлись?! Разбудили зачем...?

Его тон резко переменился и стал раздраженным.

— Мы… прибыли для переговоров.

— Для чего — чего? — он сделал вид что не расслышал.

— Переговоров — повторилась она. — Ваши автоматические корабли вторглись в подконтрольное нам пространство и развязали военные действия...

Анна шагнула вперед, но пялился детина все равно на Айсмана.

— Ну все правильно, так и должно быть....

— Как… — возмутилась Анна.

— Да подожди ты… — отмахнулся он от нее рукой.

Отступив от саркофага, он не спеша обошел Айсмана, с интересом разглядывая его.

— Вы не родственники, часом? — вдруг спросил он.

— Нет… — вздрогнув, поспешила ответить она.

— Странно… вас явно что-то связывает....

Внимательно оглядев обоих землян он ткнул в Айсмана пальцем:

— Ну, ты то, явно продукт длительной эволюции. А вот подруга твоя, неестественного происхождения. Интересно… Давно научились? А… хотя, это не важно. Забавно просто.

Он задумчиво покачал пальцем и добавил фразу прозвучавшую как приговор:

— А вы не плохо развились… в этот раз. Но не достаточно хорошо!

В этот момент из криокамеры послышались тихие звуки.

Новоявленный бог плотоядно заулыбался и закатил глаза. Он вернулся к саркофагу, сунул в него свою ручищу и бесцеремонно выволок оттуда молодую женщину.

Она ударилась об пол, и тут же пала ниц, перед своим богом. Он же схватил ее за ошейник, и рывком поставил на ноги. Айсману не показалось. Именно ошейник с небольшой петлей из тонкой цепи.

С виду ей не было и тридцати. Загорелая, смуглая, чуть выше Анны, с длинными, черными как смоль волосами. Из одежды — только грубоватые золотые украшения и бусы. Подняв на него глаза, женщина вцепилась в его ногу, умоляя и невнятно бормоча. Его тога снизу сильно оттопырилась, и это повергло ее в ужас....

Божок игриво подмигнул Айсману:

— Вот, тоже продукт эволюции. Моя любимица, дочь последнего жреца. Правда… я кое что поправил в ней, по своему вкусу. Вроде не плохо получилось. Смотри какая… Хочешь?

Айсман презрительно сплюнул.

— Ну, смотри, я предлагал… — божок расцвел в радушной улыбке, и пожал плечами.

В следующий момент он дернул женщину за ошейник и перегнул через борт саркофага.

— Простите, я отвлекусь не на долго… — уведомил он.

Что будет дальше, Айсман понял сразу.

Обнажив свой огромный фаллос, раскрасневшийся божок, немедля пустил его в дело.

С нескрываемым животным наслаждением, он схватил женщину за волосы и прижал к саркофагу своей огромной ручищей. Ее жалобные вопли эхом разнеслись по коридорам башни… Но это его не тронуло. Деловито и неторопливо эта здоровенная тварь воткнула свой бледный орган в маленькое смуглое тело.

Крики и вопли продолжались до тех пор, пока он не вошел в нее полностью. Его жертва затихла, потеряв сознание....

Айсман был готов снести голову ублюдку, глядя как он удовлетворяется. Но Анна и бровью не повела.

Жестоко надругавшись, над своей рабыней, детина, на последок, хладнокровно откусил ей ухо, и блаженно потянулся. Женщина, словно сломанная игрушка, безвольно упала на пол.

— А что!? Я просто проголодался. А с ней ничего не будет. Восстановится. А если нет… Да у меня еще есть с десяток копий. Хотя… она все же оригинал. — заключил он философски.

Посмотрев на нее сверху вниз, он раздумывал с минуту. Потом поднял тело с пола, брезгливо закинул обратно в саркофаг и закрыл крышку. На его тоге остались следы крови. Но он не сильно расстроился, махнув на это рукой.

Оглядевшись, как будто впервые, он вздернул брови:

— Вы еще здесь? Ах, да… переговоры. — Он мило улыбнулся Анне. Похлопал по саркофагу и снова улыбнулся.

— Ну, раз заняться пока не чем… Госпожа посол, прошу за мной. В торжественный зал....

Он сделал приглашающий жест, и двинулся в другой конец площадки. Второй рукой почесывая свои гениталии на ходу. Анна пошла следом. Айсман шагнул за ней.

Божок обернулся.

— А ты дружок… обожди-ка внизу! Рылом не вышел.

Прежде чем Пол успел ответить, божок резко взмахнул рукой....

Невидимая волна ударила его в грудь и в следующую секунду, тело Айсмана, вместе с осколками толстенного стекла, выбросило за пределы башни.

Последнее что он видел, это мерзкую ухмылку божка и широко раскрытые глаза Анны....

Леденящий ветер мгновенно перебил дыхание, не дав заорать. Но, он же не дал Айсману потерять сознание.

Уши сразу заложило от резкого перепада. Его тело со всем скарбом и облаком осколков, стремительно несло вниз....

Айсман ожидал чего-то подобного. Еще во сне, он пытался просчитать все, даже самые немыслимые варианты событий. Этот вариант был одним из первых и, самых неприятных.

Поэтому, едва падение стабилизировалось, он изменил угол падения и направил свое тело прямиком к стене башни.

Он рассчитывал, что при меньшей гравитации не успеет получить критическое ускорение. Башня имела хоть и небольшой, но уклон. Теоретически, трение о стену должно замедлить падение. Кроме того, ближе к основанию башня заметно расширялась. И возможно, это его спасет. Хорошо, что он не одел рюкзак… но он точно видел как тот выпал сразу вслед за ним.

Прижаться к стене оказалось не так-то просто. С первого раза не получилось. Но, оцарапав лицо и сильно ударив колено, он все же притерся спиной к стене. В который раз Айсман мысленно благодарил того скромного гения, что сделал его скафандр.

Чудовищное трение за его спиной даже не раскалило обшивку. Энергосистема активно поглощала выделяемое тепло. Заряд скафандра заметно рос. Пол по максимуму врубил все что мог. Пусть теперь он светился как новогодняя елка, но заряд рос медленнее.

Дальше, сложнее всего было удержать в руках молот, не повредив его. Трофейную винтовку он уже разбил о стену и теперь пытался притормаживать тем, что от нее осталось. План Айсмана, был не так плох — падение действительно стало замедляться.

Огни, что светили внизу теперь заливали все вокруг. Сейчас он уже четко мог различить отдельные предметы. Теперь он видел, что пропасть вокруг башни являлась ни чем иным, как отражателем гигантской антенны. Многокилометровое блюдце рассекалось у основания башни на три основных опоры, между которыми зияла темнота. Айсман тихо возрадовался тому, что колонны опор плавными дугами переходили в горизонтальную поверхность. Но оставался маленький нюанс: Надо было попасть точно по центру выпуклой опоры, чтобы не соскользнуть вниз. При такой тряске сделать это было не просто....

Прижав молот к груди, Айсман сделал рискованный шаг — раздвинул ноги. Теперь спуск был стабильнее, но любой случайный выступ мог свести все старания на нет. Он пытался об этом не думать. До выбранной опоры оставались секунды. Уклон значительно увеличился и теперь он не падал, а катился на спине. Скорость не уменьшалась, но трение увеличилось и беречь от ударов голову становилось все сложнее.

Замигал сигнальный индикатор. Через мгновение к нему присоединился и тревожный сигнал: Заряд скафандра становился критическим.

В этот момент он ударился о металлический стык. Он не мог его видеть, а потому не успел среагировать. Ноги потеряли опору, тело бросило вперед и он кубарем полетел вдоль опоры… На третьем витке, внезапно сработали стабилизаторы. Ноги снова коснулись поверхности и он с диким криком побежал по ней. Его несло гигантскими шагами прямо на ограждение.

Сжавшись в комок, он закрыл голову и плечом проломил трубчатые перила. Теперь он был на земле, и оставалось только удачно остановиться! Близкий конец этого дьявольского аттракциона вселил в него надежду. Но Айсмана все еще несло по гладкой поверхности, словно бобслеиста, вылетевшего из саней. Он стремительно несся к краю гигантского блюдца, закладывая приличную дугу. Все еще действующие стабилизаторы не давали ему вращаться и он видел куда летел.

Оставалось совсем не много… но он таки вылетел за пределы антенны, проломив еще одни перила и попал в просторный ангар.

Финальным его пристанищем, послужил ряд каких-то контейнеров, тут же развалившихся в труху. Что и смягчило его удар о стену. Не веря своему счастью он вскочил на ноги. В глазах двоилось, по лицу текла кровь, в ушах все еще стоял скрежет.

Осталось решить только одну проблемку: Сбросить заряд скафандра, пока тот не взорвался.

Углядев в ближайшей стене какое-то подобие распределительного щита, Айсман рванул к нему. Отбросив на ходу молот, чтобы не повредить его, Пол вскрыл щит. В мгновение вырвав из груди аварийный предохранитель, он вклинился в какую-то энергетическую сеть.

Вспышки почти не было. Так, небольшая искра, после которой тревожный сигнал замолчал....

Айсман убрал руку от лица и открыл глаза. Он не сразу понял что вокруг все во тьме. Осознав что причиной тому, скорее всего именно он, Пол нащупал под ногами молот и бросился прочь. Пока местная живность его не углядела.

Его просто распирало от дикой радости и он несся прочь, забыв даже активировать скафандр. Но отбежав на приличное расстояние, он спрятался за какой-то надстройкой и на ощупь ввернул предохранитель на место. К его счастью, энергии осталось чуть больше трети. А это уже кое что! Сердце колотилось как у подростка в день первого свидания.

Айсман не мог отдышаться. Адреналин в крови зашкаливало. Вот так встряска! Нужно было успокоиться. Посидеть немного, расслабиться. Иначе можно дел натворить. А натворить так хотелось… так хотелось!!!

Через некоторое время загорелся тусклое аварийное освещение. Айсман высунулся из-за угла. В дальнем конце ангара, у щитка, кипела работа. Многолапые механизмы активно возились с поломкой.

Кажется пока все складывалось удачно, оставалось только найти способ пробраться обратно в башню. Экран "стервятника" не показывал положение Анны сейчас, но внутри башни он вполне справлялся со своей задачей. В поисках кротчайшего пути, он подполз к краю тарелки, и перегнулся через него.

Под гигантским отражателем антенны жизнь просто бурлила! Многочисленные переходы, магистрали и ветки монорельса, просто кишели разношерстными механизмами. Одни размером с собаку, другие, не меньше слона. Пол выделил на свой взгляд пять самых опасных для себя.

Зацепившись за парапет, он немного раскачался и спрыгнул на ближайший мосток. Убедившись, что его не заметили, он отполз в первый же темный угол.

Айсман прикинул возможные пути проникновения. Несколько небольших тоннелей уходили в стену прямо под ним. Платформа, груженая тремя среднего размера цистернами, курсировала по ним с определенной периодичностью. Он проследил направление… Путь цистерн пролегал очень удачно, основные коммуникации и переходы находились над ними, что здорово уменьшало шанс нарваться на неприятности. Видеть куда цистерны уходят потом, он не мог, но искренне надеялся, что они огибают центральный стержень башни.

Пропустив очередной состав, он скользнул под мосток и повис под ним на руках.

Через минуту послышался характерный перестук. Он приготовился. Как только показалась первая цистерна, он спрыгнул. Приземлился очень удачно, прямо между емкостями, и тут же присел.

Спустя четверть часа, он уже карабкался вверх по металлоконструкциям. Преодолев подъем метров в пятьдесят, он схватился за перила и перевалился на просторную площадку у подножия башни.

Между могучих тросов и гигантских гидроприводов, пролегал широкий трап. Он вел прямиком к "центральному входу" башни. Айсман подумал, что неплохо бы потом повредить пару тросов...

Вскинув молот, он поправил муфту ресивера. Все таки, молот немного пострадал, но показатели индикаторов были в норме. Отличный инструмент. Прочный.

Айсман уже уверенно шагал к округлому шлюзу. Сердце, как хороший довоенный дизель, набирало обороты. Кровь стучала в висках, мышцы тянуло от предвкушения битвы.

Ноги словно пружины снова несли его вперед. Он ускорил шаг, а через секунду уже бежал. Он мчался в перед, ощущая странный азарт. Он только что поиграл со смертью, и жаждал сыграть с ней реванш.

  • Ретиарий / Проняев Валерий Сергеевич
  • Неупокоенный / Веремейченко Николай
  • Часть 2 / Стоит ли злить ведьму? / Freeman Alex
  • Афоризм 485. О раздвоении. / Фурсин Олег
  • Легенда вересковой пустоши / Быкова Ксения
  • _6_Да, и как я могла жить в этом мире? / Струна души / Лейс Три-Де
  • Валентинка № 35 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Post 09: Агония / Вьетнамский дневник / Jean Sugui
  • Страна моя... / Фотинья Светлана
  • Твои глаза / Меллори Елена
  • История третья "Сон" / Тонкая грань / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль