Глава 8.

0.00
 
Глава 8.

Глава 8.

Достав из кармана маленькое пластиковое зеркало, конечно, прилагавшееся к набору выживания, Пол оглядел свою голову.

Еще нежную розовую кожу украшали островки коротких подпаленных волос. Боль почти не беспокоила, но солнечный свет доставлял неприятные ощущения. Проверив оружие, он изучил экран «стервятника».

— Чисто. Можно двигаться дальше.

Не дождавшись ответа Анны, он привстал, вскинул молот, и пробил новый тоннель среди груды тлеющих деревьев.

Местность в радиусе километра от взрыва, производила унылое впечатление. По видимому, взрывной волной погасило большую часть пламени. Деревья в основном были повалены и частично обожжены. Ночные облака рассеялись, и видимость была отличной. Километрах в семи, слева от пожарища поблескивала длинная узкая полоса, уходящая вдаль, к еле заметному шпилю у самого горизонта. Пол прильнул к окуляру прицела. К счастью, тот уцелел.

И правда, сооружение похожее на шпиль было в пределах видимости. Однако, дальномер не дал четких показаний.

— Нам туда — сухо указал Пол и развернулся влево, к блестящей полосе.

— У нас осталось чуть больше суток. Нельзя сбиваться с курса! — Уверенно заявила Посол.

— Как знаете — бросил пол через плечо, — но если там то, что я думаю, мы доберемся куда быстрее.

— Транспорт?

— Вероятно.

— Снова?! Тогда шансы не велики.

— Плевать. Меня никто не спрашивал…. Просто поставили перед фактом. А я поставлю перед фактом вас!

Он обернулся. Между собеседниками складывалась сложная игра из переходов на "Ты" и обратно на "Вы". С одной стороны, это даже забавляло. Если бы не самописец в ее шлеме… Да и черт с ним!

— Результат ваших переговоров меня уже не заботит. Мне все предельно ясно. Я доставлю вас до места. Но этих тварей, я сожгу столько, сколько успею! Вам ясно?

— Более чем.

— Замечательно! Наше взаимопонимание не перестает радовать. Не отставайте!

Он вскинул молот на плечо так, если бы он был действительно тяжелым и первобытным, выбрал маршрут, и сорвался с места.

Голова была светлой, как никогда, словно кто-то открыл форточку морозным утром и проветрил мозг. Если бы всегда в жизни все было так определенно. А цель и результат — предельно ясны.

Пол бежал легко и с удовольствием. Его ноги, словно витые рессоры, отталкивали тело от земли. Дыхание было ровным, ритмичным. Несмотря на тяжелый горный скафандр и груз, он почти не потел. Удивительно, как злоба и ненависть придают человеку сил! Он такого никогда ранее не испытывал. Может стоило попробовать раньше?

Пол Айсман, он же Павел Холодов, был зол и ненормально весел. Теперь, их обоих воодушевляла одна цель. Он несся вперед, молотом расчищая себе дорогу в лесной чаше.

Какая-то местная тварь, размером с собаку вцепилась ему в руку, но он сходу пригвоздил ее к земле. Сжал перчаткой так, что у нее что-то хрустнуло. Тварь резко вырвалась и пронзительно визжа, рванулась в заросли.

Это только подстегнуло Пола. Он оглянулся на посла и двинулся дальше.

Посол доброй воли не отставала. Она тоже передвигалась прыжками, практически, след в след. Движения ее были легки и размерены. Но напоминала она скорее горную антилопу, чем леопарда.

Спустя полтора часа они вышли к массивной металлической опоре.

Поросшая травой и мхом брусчатка, говорила о том, что когда-то тут все было облагорожено. На мгновенье показалось что они на земле, в заброшенном углу какого-нибудь городского парка. Но, неизменный запах плесени все вернул на места.

С другой стороны опоры нашлась высокая выцветшая от времени дверь. Вскрыть ее было не так-то просто, но они справились. Внутри, под самым верхом находилась кабина подъемника. А на дальней стене — вполне стандартные скобы, ведущие наверх.

— После вас — Вежливо предложил Пол, но Анна не торопилась.

Резво взобравшись наверх, он выбил ногами узкий угловатый люк и выбрался на небольшую площадку. Сильно на ней не разгуляться, но несколько человек могли бы с комфортом ожидать поезд, например.

Над кронами деревьев было много ветренее чем внизу. Дождавшись посла, он сверился с показаниями стервятника.

— Как я и думал….

Глазам анны предстало длинное полотно монорельса, ровной струной натянутое над лесом, и уходящее в нужном направлении. Надо признать, Айсман был прав.

— Что дальше? — спросила она дружелюбно.

— Привал! — буркнул Пол и достал из аварийного жилета инструменты.

Замерив полотно в нескольких местах, в поисках контактных пластин, он кивнул сам себе, и сам с собой согласился.

— Это было бы роскошью…. — снова буркнул он под нос.

Взгляд его медленно изучал все, что было вокруг, пока не наткнулся на кабину подъемника. Осмотрев ее более досконально, он сунул выбитую ранее крышку люка под днище, и срезал направляющую, по которой она — кабина когда-то скользила.

Уронив все это хозяйство на бок, он наделал много шума. Но не придал этому ни малейшего значения. Вырвав отрезанный кусок металла, он наложил его на монорельс и присел. Кусок тут же вырвало у него из рук и притянуло к полотну.

— Ага… вот оно как!

Затем, бесцеремонно вырезав кусок монорельса, он бросил его на площадку. Кусок резво перевернувшись, прилип к металлу намертво.

Изучив срез с обеих сторон, он задумался. Монорельсом, похоже годами не пользовались. Под верхним слоем полотна скрывались направленные источники магнитного поля. Для поезда весом в десяток тонн, оно было слабым и неравномерным… Но, для пары человек, общим весом килограмм двести — двести пятьдесят, этого будет многовато.

Анна наблюдала за ним с нескрываемым интересом. Но он не торопился посвящать ее в ход своих мыслей. Ей всегда нравились люди действовавшие конструктивно, но, в то же время способные видеть общую картину происходящего. Подмечать факты, сопоставлять их и комбинировать по своему усмотрению в различных обстоятельствах. Среди политиков это редкость, как ни жаль ей было это признавать. Но этот человек оставался для нее загадкой. Сын профессора Холодова, сейчас ассоциировался в ее сознании со шкатулкой Пандоры. Открыть которую было столь же страшно, сколь и интересно...

Оторвать кусок направляющей от монорельса удалось только при помощи куска перил, выломанного по ходу дела.

Передохнув, Пол, перевернул кабинку подъемника и осмотрел ролики на ее задней стенке. Удовлетворившись результатом, он брызнул в каждый из них немного атомарной смазки из своего комплекта.

Присев на удобный выступ, он понял, что здорово проголодался.

Достав сразу три сухих пайка, он без разговоров всучил один Анне, а два других умял сам. Однако, Анна есть упорно не желала.

Проверив заряд своего скафандра, пол, без особой нужды замерил и ее показатели.

Цифрового ряда на дисплее не хватило. Он повторил попытку, результат остался тем же.

— Так, где вы говорите, производят такие скафандры? — Поинтересовался он, набив рот, и как бы невзначай.

— Почему вас это интересует? — неожиданно живо отозвалась она.

— Да так… до вчерашнего вечера, мой скафандр считался самым защищенным, а потому и самым неудобным, в известном нам, людям, космосе. Однако же, у вас, он, как вижу не вызывает дискомфорта. Да и заряд его куда больше моего….

— Вы сканировали меня!? С какой целью?

— Ого! Куда делось ваше хладнокровие?

— Мой заряд…. — уже более сдержано поделилась она — так же как и ваш, зависит от поглощающей способности скафандра. Ваш поглощает чуть больше 30%. Мой… чуть меньше 100%.

Пол чуть не выронил кусок изо рта. Глаза его округлились.

— И… где же хранится такой заряд!? Это ж… — он провел приблизительные расчеты в уме… — просто неприлично носить с собой столько!

Постойте-ка! Постойте… Любой скафандр имеет предел поглощения, после которого происходит неконтролируемая разрядка или разрушение элемента. Что непременно ведет к смерти владельца, если только….

Неожиданная догадка поразила Айсмана как гром среди ясного неба. Он даже выронил паек из рук, но тут же подобрал.

— … так вот почему нас не раздавило бревнами. А я-то переживал!

Пол хотел было вышвырнуть остатки пайка, чтобы как то выразить свое раздражение, но вспомнив, что только что подобрал его, свернул и положил в карман.

Молча встав, он отвернулся, достал резак и принялся пластать остатки направляющей. Благо его собственный заряд тоже зашкаливало, и энергию, полученную в неравном бою, можно было не экономить.

Работа шла живо. Из разрозненных кусков получалось нечто похожее на то, что он и задумал. Наконец, промерив все еще раз, он приварил ролики к основной детали. Последним он приделал к кабине вручную согнутый крюк, на подобие альпинистской кошки. Только не такой ровный.

Анна тихо присела рядом. Несколько минут молча, смотрела. Потом заговорила:

— Ты прав. У меня действительно есть генератор силового поля. И не только…. Пойми, все, что связано со мной, или другим послом доброй воли, имеет строжайшую секретность. Что бы я ни знала, чего бы ни имела, и как бы сильно ни хотела рассказать тебе — я не могу! Ради твоего же блага...

Но он не ответил.

Еще через полчаса работы Пол перевернул кабинку.

Подтащив ее к монорельсу, первым делом, он воткнул крюк в ближайшее отверстие платформы. Затем, завел кабинку через вырез в полотне… Дальше все было просто: Ролики кабинки с небольшим усилием встала в пазы монорельса — как оно и должно быть. Импровизированный вагон тут же рванулся вперед, но уперся в предварительно вставленный крюк.

Пол смахнул пот с бровей.

— Я обязан тебе уже дважды. — Продолжил он начатый ей разговор, решив окончательно перейти на «Ты». — И мне это не нравится.

— Да, но…

Пол прервал ее жестом, избавив тем самым от ненужных объяснений.

— Транспорт готов, госпожа посол. Раз твоя броня крепче, сядешь сзади. Прикроешь мою спину. Еще раз...

  • Другие Миры / Космос, другие Миры / Фидянина-Зубкова Инна
  • Я опоздал... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Terra incognita / В ста словах / StranniK9000
  • Невинные и невиновные / Оскарова Надежда
  • Сто пятьдесят пять / Ежедневник / Валеев Иван
  • Четыре времени жизни / Ленская Елена
  • СПОЛ / Спол / Дуленко Виталий
  • Истинное / Книжные люди / Анастасия Сокол
  • Автор - Еналь Полина / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Молчанка / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Katriff - Проблема сломанной ручки / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль