Глава 7.

0.00
 
Глава 7.

Глава 7.

Покинув тень, Пол выскочил из леса. Над карьером уже висел тот самый транспорт, которого они ждали.

Похожий на громадного жука, с множеством лапок под брюхом, который завис над бурлящим чаном, он вбирал в себя зловонную жидкость через опущенный в чан трубопровод.

Пол вскинул трофейную винтовку и тотчас выпустил обжигающий сгусток плазмы.

Из пробитого «хобота» хлынул шипящий поток.

Выпуская одну очередь за другой, он быстро менял обойму и снова поливал транспорт потоками раскаленной плазмы. Отстрелив ему множество лапок, Пол, наконец, повредил внешнюю обшивку и перевел огонь на образовавшуюся брешь.

Теперь плазма пробивала транспорт навылет, озаряя все вокруг огненными всполохами. Снопы искр сыпались ярким огнем, словно дождь от римских свечей.

Из разных углов карьера, словно клопы из под подушки, выползли уже знакомые механизмы. Плотоядно обнажив свои снасти, они ринулись в его сторону.

Пол оставил на время пылающий транспорт и решительно двинулся им на встречу. Методично раздавая смертоносные сгустки, он выносил электронные мозги направо и на лево. Некоторые из механизмов взмывали в воздух, но тут же опрокидывались на своих собратьев. Другие, карабкаясь по гладким, покатым стенам, норовили достать его острыми лезвиями и крючьями. Но и они свое получали.

Последнего гада, Пол поймал на лету… Тот уже занес свои сочленения и ощетинился резаками, готовый разодрать человека в клочья. Это было очень рискованно, но Айсману, казалось, было плевать… рассекая пламя, прыжкового ускорителя, он воткнул оружие прямо ему в… сопло.

Анна с ужасом наблюдала, как мощный технологичный монстр, истекая черной жидкостью, взрывается изнутри, и судорожно цепляясь за воздух, сползает на траву… Пол толкает его сапогом и тот с грохотом валится на дно карьера….

Вынув еще полный магазин, Пол со злостью выбросил оплавленную винтовку.

Порядком потрепанный транспорт еще держался в воздухе. Зацепившись за чан, огрызком хобота он медленно кружил над карьером.

Присев на одно колено, Пол снял с плеча молот. Отсоединив муфту ресивера, он переломил оружие пополам, обнажив первичную катушку излучателя и направил в карьер. Пробный замер плотности, через пару секунд определил оптимальную частоту импульса. Моргнул зеленый индикатор.

— Это вам на закуску…. злобно поцедил он.

Палец лег на курок, воздух вокруг катушки исказился и тут же содрогнулся от мощного удара. Затем еще, и еще…. После каждого нажатия на курок, земля дрожала под ногами и стены строений рушились, зияя огромными круглыми провалами.

Пол и представить раньше не мог, что в атмосфере молот, звучит подобно грому небесному. В космосе, паря в невесомости, он этого не мог ощутить. Но здесь и теперь… это впечатляло!!!

Почувствовав бешеный прилив сил, он перенастроил молот и не успокоился до тех пор, пока отчаянно дымящийся транспорт не рухнул на залитое кислотой дно карьера, круша под собой остатки строений и прогибая адские лопасти.

Оглядев творение рук своих, Пол выразил свои кипящие эмоции крайне непристойным жестом и, исполненный чувством выполненного долга, вернулся в тень.

Сейчас, Пол был совершенно чужим человеком.

Анна смотрела на него снизу-вверх. Казалось что он стал больше и шире в плечах. А лицо напоминало старинный колун, которым в бытность былую расщепляли пни на колоде.

Транспорт, пробивший таки своей массой дно карьера взорвался, дополнив картину зловещими клубами огня и дыма....

— А вот теперь, Уважаемый посол, уносим ноги!!!

Схватив Анну за руку, Пол рванул в чащу леса, увлекая ее за собой.

Не желая терпеть удары веток, он вытянул руку перед собой и произвел выстрел.

Словно невидимой бритвой заросли впереди срезало ровным кругом. Без ресивера радиус воздействия молота увеличивался, а дальность действия уменьшалась. Однако, образовавшийся тоннель составил метров сто в длину, и дно его было достаточно ровным. Но бежать приходилось, все же, согнувшись, то и дело, расчищая путь.

Обратно, до оставленного ранее схрона они добрались много быстрее. Минут за десять.

На сей раз, погоня была, да еще какая! Только Пол застегнул на себе жилет, как из прорубленного им тоннеля вылетели сразу несколько сгустков плазмы. Оттолкнув посла в сторону, он вскинул молот и направил его вглубь тоннеля. Где-то в темноте полыхнуло пламя, рассыпавшись брызгами искр, и, слева от них, прогремел взрыв.

Это не был боеприпас, иначе они бы уже погибли. Скорее, какая-то деталь той штуки, что их преследовала.

Над головой тут же пролетела зловещая тень.

— Бежим! — заорал Пол, перекрикивая следующий взрыв. И они побежали.

Лес вокруг уже полыхал. Скрываться более не было смысла. Не выпуская руку посла, он тащил ее за собой, петляя и уворачиваясь от новых взрывов. Она падали и спотыкалась, ударяясь о его спину, до тех пор, пока он не взвалил ее на плечо и ринулся дальше… Наконец, бежать, стало некуда. Огненное кольцо сомкнулось вокруг них.

— Обложил, скотина! — Процедил пол сквозь зубы. — А я думал, мозгов у него не хватит…

— Что дальше? — Невозмутимо поинтересовалась Анна.

— Ничего хорошего….

В темном небе сверкнула огненная стрела. Описав короткую дугу, она устремилась вниз.

— У вас скафандр, какой, простите, Категории!?

— «С 10» — уверенно выдала она.

— Что?!

— «С 10»!

— У меня «С 3»…. — не дурно….

На бегу, облив голову водой из фляги, он рванулся обратно в горящий тоннель, в самое его пекло. Закрыв глаза перчаткой, он снова тянул ее за собой, как можно дальше от того места, засекая время… На 25-ой секунде земля содрогнулась, и адский ураган накрыл их с головой….

 

В звенящей тишине, Пол продолжал считать секунды, будто только это могло их спасти. Он сбивался со счета и снова продолжал считать, крепко стиснув зубы, пока не почувствовал пинок в живот.

Падая, он придавил Анну к земле, и теперь она пыталась выбраться. Медленно приходя в себя, он перекатился на спину. Лицо саднило, глаза слезились от жгучей боли, а вокруг снова пахло дымом и гарью.

— Старайтесь не трогать голову, у вас сильный ожог тканей…. — услышал он в звенящей тишине.

Его контузило, это стало сразу ясно. Боли почти не было, общее онемение указывало на то, что сработали преамбуляторы. Но, обезболивающее, вероятно уже заканчивало свое действие.

Привстав на локте, он огляделся.

Анна сидела рядом, совершенно невредимая. В ее зеркальном забрале, пол разглядел свое искаженное ожогами лицо. Рельеф от раскаленной перчатки заметно отпечатался на лбу и щеках.

Он вытянулся на спине. Сразу над ним, переплетаясь обожженными ветками, лежали поваленные деревья. Сквозь хаотичные переплетения пробивался солнечный свет.

— И снова день прошел, как ветра легкий стон…. — выдавил Пол из себя.

— Да вы поэт?

— Это не я — вздохнул он, превозмогая боль в голове, — Это Омар Хайям. Поэт древности.

— И много таких… стихов вы знаете?

— Только одно, — он болезненно улыбнулся, — и то, с первой страницы. Но… в нем весь смысл. Дальше можно было и не писать.

Анна оглядела его ожоги. Они затягивались на глазах.

— Вам нужно больше жидкости. Кожа удивительно быстро зарастает. Гармонизатор работает отлично. Ваш отец был гением….

— Не все так думали, к сожалению. Уже утро?

Анна выдержала длинную паузу, пока Пол оправлялся от контузии.

Кровь из ушей — плохой признак. Но гармонизатор, созданный его отцом превосходно справлялся и с этим. Известны случаи, когда у человека отрастали оторванные конечности. Но, это редкие факты...

— Это… было необдуманно, — тихо констатировала она, — вы могли погибнуть.

— Вы про вчерашний вечер? Да… согласен. Накатило что-то….

— Все шутите?

Пол сел, достал фляжку, встряхнул убедившись что там что-то булькает, и осушил ее не торопясь.

— Если бы…. Какие тут шутки. Тот вонючий кусок, что делили местные твари, помните? Так вот… это не что иное, как изувеченный, обезображенный человеческий труп…. Его, просто в комок скатали….

Рвота снова подкатила к горлу. Некоторое время он с ней боролся. Затем продолжил:

— Живого места нет, все раздробленно. Руки, ноги… все фрагментами….

А там, в основном чане — какая-то кислота… А гравий, которым усыпано дно, пахнет паленой плотью. Понимаете?

— Не совсем...

— Это по сути… пищеварительная система. Плоть растворяют на аминокислоты и вывозят куда-то. А все остальное гранулируют, для удобного хранения. Ничего не напоминает?

— Переработка?

— Да. Нас используют как сырье! Сваливают в кучу, сминают, для экономии места и перерабатывают...

Так нельзя! Я… сложил все воедино и, в общем, накатила такая обида и… злоба.

А дальше все как в дурном сне...

По обожженной щеке Айсмана прокатилась горькая слеза, оставляя след на саже, тонким слоем, покрывшей кожу.

— Они используют доступный источник биомассы. Так же как и мы своих животных. Это интересно…. Теперь мы знаем о них больше. Есть новые аргументы….

Ответ Анны шокировал. Он был спокоен и беспристрастен. Пол сразу вспомнил, с кем имеет дело. Дипломаты… политики. В их мире все имеет смысл и место в той или иной мере, вне зависимости от морали. Выгода и компромиссы — вот что их интересует. Остальное меняется с обстоятельствами. Этика тут лишь средство достижения цели.

Пол на какое-то мгновение ушел от реальности, события прошедшей ночи захлестнули его с новой силой. Промелькнувшие мысли и чувства зловещей маской отразились на его обожженном лице.

Он снова увидел свое ужасное отражение в ее шлеме. Это заставило его содрогнуться.

В конце концов, перед ним единственный человек на световой год вокруг. И ее положение ничуть не лучше. И еще… он точно знал, что в ее шлем, как и в его собственный, встроен черный ящик. Все что она видит и слышит — четко фиксируется. Он облизал губы и повернулся.

— Где камера самописца? — строго спросил он.

— Их несколько… А зачем тебе...?

— У меня официальное обращение.

— Ясно...

Она вздохнула и сменила тон на более официальный:

— Пол Айсман, можете записать сообщение глядя мне в лицо. Оно будет записано, закодировано и сохранено в первоначальном виде. Точка пространства и звездная дата — фиксируются.

Пол кивнул.

— Дон 9 — 17, командованию флота. Официальное обращение!

Мои действия в сложившейся ситуации, действительно были опрометчивы. Я поставил под угрозу свою жизнь и жизнь посла доброй воли. Действуя в состоянии близком к аффекту, я четко осознавал происходящее. Вы… дали мне полномочия и я использовал их как считал нужным.

И не чуть не жалею…. Да, если случится нечто подобное, я поступлю так же…. Конец обращения!

Анна кивнула головой.

— Ваше обращение записан, Пол Айсман.

Забрало ее шлема плавно раскрылось и посол еще какое-то время, задумчиво смотрела в его глаза.

— Вот и чудно! — Айсман отвернулся и сплюнул на землю....

  • Афоризм 280. О долгах... / Фурсин Олег
  • Выпал снежок / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • ОВА Юля и Ruby - иллюстрации к "Кино века" / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • № 10 Ксения Грон / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Тайна королевы / Битвы на салфетках / Микаэла
  • "Сталин" Эдварда Радзинского / Литературный дневник / Юханан Магрибский
  • Ульяна Гринь, «Заоблачная. Я, ведьма» (ккп) / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Возвращение Ивл Квин / Нова Мифика
  • Тефнут / Полка для обуви / Анна Пан
  • Aoi Megumi - Одна судьба на двоих / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Забытые / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль