Глава 3.

0.00
 
Глава 3.

Глава 3.

— Однако…. — Павел присвистнул от удивления.

Он бегло оглядел… это. Под бесформенным балахоном скрывалось настоящее нечто! Но прежде чем он успел сказать что-то еще, отрезвляюще холодный голос произнес:

— Вы только что сорвали возможные переговоры! Кто просил вас вмешиваться!?

— Вот тебе и спасибо....

— Вас что-то смущает!?

— Да — вдруг так же холодно и твердо ответил он.

— И что же?

Павел подался вперед:

— За последние семь часов, я потерял друга, корабль, и испытал уйму сомнительных ощущений. Да, еще я случайно узнал, что идет война, и меня мобилизовали в армию, тут же засыпав кучей приказов. Убил несколько не очень приятных тварей… И,… — он задумался, — да, чувствую, что убью еще! Этого достаточно?

Он говорил жестко, четко и зло. Как никогда ранее.

— Вполне — так же прохладно ответила она.

Да. Посол, плюс ко всему, оказался женщиной. Ее верхняя одежда сильно пострадала. Остался только скафандр. Пол не видел такого раньше. Гладкий, блестящий, абсолютно белоснежный. Отлит точно по телу носителя из твердого глянцевого материала с гибкими вставками. И ничего лишнего!

Какое то время, он вдумчиво разглядывал скафандр. Его носитель определенно имел формы приятные глазу. Но мысли были о другом. Как средство защиты, скафандр вероятно был неплох, но больше в нем ничего не было. Так сказать, парадно — выходной вариант. Впрочем, оно и понятно… Послы руду не добывают.

— У вас есть оружие? — Уже более спокойно спросил Пол.

— Его нет.

— Пригодится! — Он протянул один из трофейных предметов и потянулся за магазином.

— Я посол доброй воли, мне по статусу оружие не положено. Оставьте себе.

— Вот так значит….

Он потер уставшие глаза и глотнул воды из фляги. Мысли в голове теснили друг друга и от этого она просто раскалывалась. Раздражение, не свойственное ему ранее, Пол старательно подавил.

Наконец, он решил продолжить знакомство:

— Я не профессиональный солдат и не имею большого опыта. Только расширенный курс выживания…. Старатель, как вы уже знаете.

— Мне это известно — подтвердила она будничным тоном.

— Без дополнительного кислорода я долго не протяну. Шлем утерян. Гармонизатор изменит обмен веществ, но этого хватит примерно на неделю….

— У меня нет недели! — Твердо заявила она. — Максимум через 36 часов я должна быть в точке назначения. И это не обсуждается.

Пол снова подавил раздражение. Его жесткий взгляд не мог пробить тонированное забрало, но очень хотелось взглянуть в ее глаза.

— Кажется, мы плохо понимаем друг друга! И это… немного рздражает.

Она коснулась пальцами шлема, словно прочитав его мысли, и он плавно разделился, выставляя лицо посла в лучшем свете. Конечно же, это было специально продумано. Шлем Старателя куда проще. Его нужно снимать, рискуя лишиться ушей из-за жестких уплотнителей.

— Так лучше?

Пол наткнулся на не менее твердый взгляд серо-голубых глаз. Пристальный и беспристрастный. Как у всех переговорщиков. Он давно вырос из желания играть в гляделки. Вместо этого он критически изучил ее лицо. Но оно было на удивление правильным и, даже приятным. И каким то знакомым...

На него вдруг что-то нахлынуло… что-то из далека, воспоминания детства, но совершенно неосознанные. Сердце замерло на мгновение… Но видение быстро прошло. Так же как и появилось. Он снова сосредоточился на реальности:

Сложилось впечатление, что негативные эмоции никогда не посещали ее лицо. В прочем, как и положительные…. Ровная, чистая кожа, аккуратная линия чуть припухлых губ, прямой, немного вздернутый нос, и глубокие как небо глаза, обрамленные длинными светлыми ресницами. Они вселяли покой и умиротворение, заставляя забыть о действительности…. Но были такими холодными….

— Вы прожжете во мне дырку — Неожиданно мягко произнес Пол. — Это неприемлемо.

Она плавно отвела взгляд, не принесший должного воздействия и чуть поджала губу.

— Так лучше…. В общем… без кислорода меня хватит на неделю. Ждать чуда, сидя на месте — глупо…. Я так понимаю, спасать нас никто не кинулся… Какие шансы на ваших переговорах?

— Пятьдесят на пятьдесят. Если прибуду вовремя.

— А если нет?

— Смысл переговоров теряется.

— Почему?

— Нас истребляют — спокойно ответила она.

— Это я уже слышал….

Пол взглянул на экран «стервятника». В радиусе пяти километров все чисто. Он сидел на траве, опираясь о рукоять молота. Она сидела напротив, поджав к груди колени. Какое то время они смотрели друг на друга молча.

Почувствовав, что отдохнул, Павел, наконец встал.

— Дон 9-17 — мой позывной. Но связь у меня работает только на прием.

Он показал ей руку с разбитым устройством. Она кивнула.

— Анна. — представилась она.

Пол коротко кивнул.

— Есть хотите?

— Нет.

— Как знаете, — вздохнул он, — так, куда нам?

Анна, не задумываясь, вытянула руку:

— Около двухсот километров на северо-восток.

— Не близко….

Она лишь пожала плечами.

— Ну, тогда, двинули потихоньку!

Анна легко встала на ноги, повернулась на пятках и зашагала вперед. Пол покачал головой, взвалил на себя часть трофеев и двинулся следом.

— Только, пожалуйста, держитесь в зоне видимости!

Анна кивнула не повернув головы.

Шли молча. Анна в своем ослепительном скафандре бросалась в глаза издалека. Но с другой стороны, она здорово выделялась на фоне блеклого пейзажа и не исчезала из виду. Первые минут сорок, Пол сильно опасался преследования и останавливался каждые пять минут, чтобы прислушаться. Затем быстро нагонял Анну. Но признаков погони не было.

Один однообразный пейзаж сменялся другим, но попадались и довольно приятные местечки. Если бы не буйная растительность то можно было заподозрить рукотворность этих мест.

Анна, словно локомотив, следующий по рельсам, уверенно двигалась вперед. Пол же, напротив, старался шагать тише и экономил силы, постоянно озираясь. Изредка он приседал в подходящем укромном месте и бегло осматривал местность через прицел. Выжидал несколько секунд, отпуская Анну подальше, словно наживку и снова нагонял ее. Этому его никто не учил, но предположив разумно, что кроме фиксирующей пены ей ничего не грозит, он признал эту тактику приемлемой.

Так продолжалось часа три. Наконец, когда они дошли до берега небольшой реки, Пол устроил привал и окликнул посла. Анна, убежавшая метров на сто вперед, неохотно вернулась.

Пол взмок от пота. Благо короткая стрижка позволяла ему одним движением ладони смахнуть надоедливые капли на землю.

Хотелось пить, но он экономил воду. Анна, глядя на него, присела у самой воды. Зачерпнув ее ладонью, она долго смотрела, как капельки, стекаясь вместе, срываются вниз. Потом, как-то неожиданно заговорила:

— Как давно вам вживили гармонизатор?

Пол устал и не сразу понял, о чем она спросила. Потом прикрыл глаза м посчитал время, проведенное здесь.

— Сразу после падения. Часов десять назад — ответил он коротко.

Она удивленно округлила глаза, и переспросила:

— Сколько!?

— Ну, может одиннадцать, я точно не помню. А в чем дело?

Ее лицо снова приобрело безучастный вид.

— Это странно и не логично, — констатировала она, — Каждому ребенку его вживляют в возрасте 16 лет.

— А, вот в чем дело…. Пол подложил под спину небольшой военный рюкзак, реквизированный у дронов, и оперся на него.

— Мой отец был против. Он считал, что я сам должен решить нужно ли это.

— Он противник технологий?! Я знаю, есть такие….

— Да нет, просто…. Он был биологом, одним из разработчиков поздних версий. Знал все механизмы, алгоритмы их работы. Тут все не так гладко и красиво как принято считать...

Вживляя гармонизатор, вы полностью отдаетесь на волю случая. Ваш собственный иммунитет и приобретенная микрофлора необратимо подавляются. Меняется состав крови и лимфы, мозг, как головной, так и спинной частично реструктурируются. И это далеко не все изменения...

Она слушала, чуть склонив голову на бок, с мало заметным интересом.

— Но, устройство по определению совершенно, у него не бывает сбоев! — заявила она.

Пол усмехнулся.

— Вы слышали, что я сейчас говорил?

Она кивнула.

— Это вы так думаете. На самом деле всегда есть ничтожная вероятность. Ода к миллиарду — но есть. Устройство построено по принципу живого организма. Сбои происходят постоянно, но оно само себя перестраивает и учится на своих ошибках. Без этого человеку не выжить и нескольких минут. Обычный воздух убьет его моментально.

— Как же так….

— Да, любая медаль имеет оборотную сторону…. Не приятно, правда? А почему вы спросили?

— Теоретически, недостающий вам кислород, можно получать из воды… — грамотно уклонилась она от ответа, и снова зачерпнула ладонью прохладную прозрачную воду.

Пол задумался. Действительно, устройство задумано так, что его алгоритмы будут использовать любую возможность восстановить баланс в организме. В словах посла был смысл.

Пол извлек из пакета мембранный фильтр и вставил его во флягу. Зачерпнув из речки, он осторожно пригубил ее. Вода приятно холодила, была мягкой и чуть сладковатой. Но пил он с опаской, и это все портило.

— Можете не использовать фильтры. Вода здесь первородна. В ней нет ядов и примесей.

Пол взглянул на нее с недоверием. На что она легко отхлебнула прямо с ладони.

Он осторожно последовал ее примеру. И действительно в чистом виде вода была куда вкуснее!

Напившись вдоволь, Пол, развалился на траве, блаженно улыбаясь. Одно из двух солнц приятно припекало. Ему даже почудилось пение птиц, но это был просто ветер…. Кроме отвратительных тварей никого похожего на птиц или зверей известных ему, пока не встречалось.

Вскоре почувствовалось ощутимое облегчение и неприятное головокружение отступило совсем.

— Хм…. — Он сел и прислушался к себе.

— Есть эффект?

— Еще какой! — бодро заявил он — Спасибо за идею!

Анна скромно улыбнулась.

— Пополните запас воды, нам пора двигаться.

  • Матрица жизни / Проняев Валерий Сергеевич
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • автор Kartusha - Тайна цыганского табора / Каждый из нас по-своему лошадь... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / svetulja2010
  • Вернуть планету / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Сладкие муки творчества. Прохожий Влад / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • __27__ / Дневник Ежевики / Засецкая Татьяна
  • Заснуло небо... / Чепурной Сергей
  • Дорога в сказку - Алина / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • [А]  / Богатая наследница / Пятнистая Рыся
  • Внутренний диалог / Личное / Лешуков Александр
  • Лицом к лицу / Вад Thronde

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль