Глава 2.

0.00
 
Глава 2.

Глава 2.

Болезненный сон прервался на полуслове. Пол не успел закончить мысль. Расцвело. Прошло почти два часа с момента отключки. Боли почти не было. Руки частично зажили: от ранок остались белые рубцы. Но и они скоро рассосутся. Колено не болело, да и дышать стало значительно легче. Но все же кислорода в атмосфере не хватало для человеческого организма. Пол с сожалением оглядел тлеющие останки «Дона», снова уселся на камень и включил связь.

Сообщение изменилось! Холодный голос интерпретатора теперь диктовал следующее:

— Дон 9-17 — сигнал маяка зафиксирован. Соединение установлено. Немедленно переключитесь на закрытый канал….

Слушать дальше Пол не стал. Он вскрыл аварийный ретранслятор и вывел его на прием. На экране всплыло сообщение. Теперь в ушах звучал грубоватый голос какого-то военного:

…… Дон 9-17, внимательно прослушайте сообщение! Вы находитесь в зоне боевых действий. Вы глубоко в тылу врага. С этого момента вы мобилизованы на военную службу. Согласно уставу флота вы обязаны подчиниться….

Пол сплюнул на землю и выругался отборным русским матом.

…. Ваша задача обеспечить прикрытие послу доброй воли и доставить его в точку назначения любым способом и в кротчайшее время! Повторяю! Любым способом….

Голос стал тише и взволновано продолжил:

…. Пол, или Эдд, кто там меня слушает… ваши руки полностью развязаны. Началась война, и мы в ней не слишком преуспели… нас истребляют! Без предупреждения, без ультиматумов, понимаете!? Посол — это наша надежда. Силы пока равны… пока, потому что они напирают на дальние, малонаселенные колонии. Понимаете? Приложите все усилия! Эти переговоры очень важны….

Сообщение оборвалось.

— Замечательно! — воскликнул Пол в сердцах — Вот это футбол так футбол! И мячик тут — конечно я!!!

Сняв стресс сухим пайком, Пол вскрыл второй. Покончив и с ним, он, наконец, успокоился. Двигаться все равно нужно. А на этой планете есть только одна более или менее родная душа. Что там с заданием — Пол еще не решил, но разыскать ценного пассажира все же стоило…. И побыстрее. Кинув прощальный взгляд на труп Блекборна, он бережно упаковал его в одноразовое одеяло и двинулся в путь.

Прошло около часа, прежде чем «стервятник» подал голос. Пол спускался по извилистой узкой тропинке между скал, когда на экране мелькнула вспышка. Он вернулся на несколько шагов назад и замер. Вспышка повторилась. Он тут же изменил направление и перелез через пару остроконечных валунов.

Осмотр местности ничего не дал, но на шкале появилось расстояние: 2200 метров…. 2205 метров…. 2210 метров…. Цель удалялась со скоростью примерно метр в секунду. Пол прикинул свои силы. Ему придется двигаться в два раза быстрее. По камням, через расщелины…. Выбор был не велик. Он двинулся вперед. Дыхалки не хватало. Пот бежал ручьем. Но охлаждение скафандра работало отлично. Он одел маску. Кислорода почти не осталось, и экономить его не было смысла. Были еще универсальные фильтры, но их стоило поберечь.

Энергии сразу прибавилось. Кислород поступил в кровь. Гравитация здесь оказалась ниже стандартной. Это позволило делать более длинные прыжки и легче маневрировать. Кроме того груз за плечами казался легче. Это, хоть и немного, но радовало.

Преследование закончилось так же быстро, как и началось. Сделав солидный марш-бросок, Пол вовремя заметил край скалы и остановился. Обрыв…. Он осторожно глянул вниз. Метрах в ста, под ним начиналось редколесье. Скал больше не было. До самого горизонта простиралась холмистая долина.

Внизу, метрах в трехстах от подножия, происходило какое-то движение. Пол быстро вскинул оружие и глянул в прицел.

— Так вот ты где — облегченно пробормотал он, отыскав среди зелени белую фигурку, облаченную в пышные одеяния.

Однако, она странно пятилась, отходя спиной к ближайшему валуну. Пол немедленно зафиксировался. Перепрошитый чип его скафандра позволил телу на время стать монолитом. Три точных выстрела за несколько секунд отняли три жизни. Животные, похожие на пантер загнали посла в угол. Двое спереди и одно за спиной.

— Умные твари…. Но я умней.

Убивать раньше ему не приходилось, но выбор пришлось сделать быстро. К горлу подступила тошнота. То ли от волнения, то ли от действия гармонизатора. Но увидеть сухой паек снова, в его планы не входило.

Тем временем, посол беспорядочно озирался, пытаясь понять, что происходит.

Пол привстал и помахал рукой. Фигурка внизу неуверенно махнула в ответ. Но, пока пол искал глазами место для спуска, она резко ускорилась и пропала в ветвях.

— Эй! Куда!? — завопил, было, он, но ее уже не было видно.

Он снова выругался. Вздохнул, и начал долгий спуск вниз. Впрочем, последние двадцать метров он пролетел без усилий. Сломав спиной одно из деревьев, Пол относительно мягко приземлился на землю. Рыхлую, сырую и резко пахнущую какой-то плесенью.

Скафандр горняка, с его каркасом, системой пассивных полей и интегральных, энергонезависимых щитков, по праву считался самым надежным среди всех. Даже армейские штурмовики не были так защищены. Правда, весил он на порядок больше армейского, и подвижность, с непривычки, здорово ограничивал.

Пол быстро проверил уцелевшее снаряжение и снова двинулся в путь. Следом за яркой точкой на мониторе. Только задержался на секунду, чтобы рассмотреть убитых тварей.

Его передернуло.

— Приснится же такое…. — буркнул он под нос — Хотя… Лучше бы я спал!

Облизав пересохшие губы, он снова перешел на бег. На влажной почве редколесья легко читался недавно оставленный след. Удобная рукоять переделанного молота, сжатая в ладони, придавала немало уверенности.

Таких пушек в их бригаде было только две. Одна у Пола — большая, а вторая у Блэкборна, но поменьше. Чем только не приходилось заниматься между вахтами, чтобы не сойти с ума…. Эдду пришла идея разобрать пару неисправных, безинерционных молотов ради интереса. Горнодобывающая компания хорошо снабжала своих старателей, и всякого лома в слесарках было горой. В идеале, рабочий молот выдавал направленный импульс, на пути которого в горной породе происходил сдвиг на молекулярном уровне. Оставалось только зацепить ее тралом и выдернуть готовый к переработке стержень. Словно пробку из бутылки.

За месяцы импровизированного соревнования, Блекборну удалось уменьшить рабочую схему более чем в пять раз. Но зато Айсман — он, же Холодов — добился уменьшения пучка и практически свел рассеивание импульса к нулю. К сожалению, создать третью, гибридную модель они не успели….

Пол быстро отогнал недавние воспоминания и постарался сосредоточиться на действительности, так как она быстро менялась.

По пути Полу пришлось успокоить еще пару беспокойных животных, ошибочно признавших в нем свой завтрак.

Он бежал до тех пор, пока не услышал подозрительный шум.

Немедленно упав на землю, Пол Айсман прислушался и осторожно пополз на звук.

«Стервятник» опознал пять точек. Одна из них — посол, остальные — соответственно… не посол. Точки синие, не яркие, следовательно — не живые. Однако же двигаются и довольно резво!

Пол приготовился. Теперь в прицеле, кроме белой фигуры были темно-синие. Они скрутили ее, повалив на колени, и обильно поливали какой-то пеной. Пол вытер вспотевшие пальцы о пучок пересохшей травы. Вот и враг….

Палец мягко лег на спусковой крючок, но, четыре точных выстрела их не остановили.

Враги оставили свою позицию, и принялись методично изучать местность, разбив ее на сектора. Они двигались быстро и совершенно без паники. Пол перешел на беспорядочную стрельбу. Сердце бешено колотилось, но молот бил точно и бесшумно. Он смог уложить троих до того, как его заметили. Четвертый, что оставался с послом, пал последним. Когда последний враг упал, он перевернулся на спину и отдышался. Дышать и, правда, стало легче. В долине кислорода было больше, но запах плесени все портил. Хотя стоило радоваться и этому, ведь он остался жив, снова.

Пригнувшись к земле, короткими перебежками, он двинулся вперед. Сблизившись с первым трупом, он внимательно осмотрел его. Опасения подтвердились. Дроны! Не стандартные, странные, сильно поврежденные, но, все-таки дроны. Ростом со среднего человека, две руки, по пять пальцев на каждой две ноги, с узкими, технологичными ступнями, эргономичный каркас и совершенно обезличенная, маленькая голова.

Даже не зная данной технологии можно было легко предположить что механизмы дронов сильно изношены. Оставалось надеяться что их собратья, в худшем состоянии. Иначе следующая встреча закончится в их пользу.

Обшарив полянку, Пол собрал незнакомое оружие и бегло изучил. Как оно работает — понял сразу. Устройства отлично подходили для человека, что в купе с внешностью дронов, уже многое проясняло. Теперь стало примерно ясно, с кем предстоит столкнуться в будущем.

Собрав все, что представляло какую-либо ценность в свою сумку, он передвинулся к послу.

Белая пена быстро затвердела и надежно удерживала своего узника в неудобном положении. Посла видимо, готовили к транспортировке. как именно — не понятно, но обездвижили его полностью.

Способ сам по себе интересный. Хорошо придумано. Оставалось еще придумать, как безболезненно удалить пену с тела. Каких то специальных устройств или реактивов у дронов не оказалось. Так что, единственным действенным способом оставался острый нож.

Оттащив затихшего посла в кусты, Пол спрятал разбитых дронов в овраге. Странно, но маяков на них не было. Он проверил все дважды — никакого сигнала. Затем вернулся к послу.

С большой осторожностью прорезав фиксирующую пену в нескольких местах, он уперся руками и ногами. С громким хрустом плотный пористый материал, нехотя, поддался.

Большая часть парадного одеяния прилипла к пене, и посол нелепо барахтался внутри. Кое-где ткань все же была прорезана ножом… Но в остальном, оставалось только выдернуть посла наружу, что и было сделано.

  • Афоризм 107. О жизни. / Фурсин Олег
  • Стих 3 / Строки о любви / Маркова Алекс
  • Фокус / Берман Евгений
  • Реклама / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Суслик и Хомяк / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Керосин / Живоглот Иоганн Павлович
  • Найко - Пари / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • На своём месте / Оскарова Надежда
  • Автор - Великолепная Ярослава - три работы / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Ссылки на топики / Сессия #3. Семинар "Портрет" / Клуб романистов
  • Мелодия души / Из старых записей / Soul Anna

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль