Одна голова - хорошо?..

0.00
 
Лита Семицветова
Одна голова - хорошо?..
Обложка произведения 'Одна голова - хорошо?..'

«Да, господа. Это было уже третье путешествие моего мужа на Луну.

Первые два мы совершили с ним вместе». © х/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

 

Йаха всегда укладывала чемодан по списку. Но сегодня было не до того. Зав. лабораторией — Зарни, готовый все выходные проводить на работе и настойчиво склоняющий к этому своих подчинённых, — внезапно решил устроить длинный уик-энд. Что-то там случилось с шефом, и, видимо, что-то сильно хорошее, потому что начальственный индивид заметно видоизменился: осанка развернулась заманчивой дугой, голос, который известил сотрудников о предстоящих выходных, растекался елеем, а глаза прямо искрились и, вместо болезненно-желтоватой прозрачности, приобрели бледно-фиолетовый оттенок.

В лаборатории болтали разное, но Йаха не очень доверяла сплетням. Сейчас ей было не важно, что именно подвигло начальство подкинуть всем незапланированные выходные. У шефов свои заботы, им полагается напряжённо думать, на то у них специально и отдельно запрограммированная голова. А остальным — проще. Главное, не прощёлкать хвостом и использовать свободное время себе во благо.

Недолго думая, Йаха наудачу связалась с турагентством и забронировала два места в девятизвёздочном, на Красных Марсианских Песках. Удача таки не увернулась, дала поймать себя за жабры! А, значит, можно её поприжать, и сделать сюрприз: рассказать Дэлу о поездке в последний момент. Тогда точно не отвертится! Не скажет, что Йаха снова вытаскивает его в то самое место, где они познакомились полтора года назад.

В последнее время он какой-то растерянный, взгляд — мутный… Перестал забирать её с работы. А раньше всегда подъезжал, не упускал возможности покрасоваться в своей, начищенной до светоотражающего блеска, новенькой параболической капсуле. Ох, какой же там просторный салон! А заднее сидение!.. Даже её излюбленная спальная кушетка не идёт ни в какое сравнение!..

Дэл неожиданным йахиным выходным обрадовался, но как-то странно, как будто они не явились для него неожиданность. Связь с ним прервалась, а через пару минут снова возобновилась, и бойфренд вежливо попросил Йаху сложить чемодан и ему, чтобы успеть. Даже завёз ей ключи от своего жилого бокса.

Йаха управлялась быстро. Солнце Дэл не любил, значит, спрей от загара не нужен, а вот горячий песок он просто обожал: зарывался с головой и мог просидеть так до самого вечера. А едва в разряженном и разнеженном воздухе появлялось нервное, холодное дыхание марсианской ночи, они перебирались в отель. Там их размякшие за день тела становились упругими, вёрткими; чувства — обострёнными, цепкими…

О, да… Они повторяли и повторяли… пока солнце вновь не показывалось над прозрачным куполом отеля.

Воспоминания окутали Йаху, она вытянулась на полу рядом с полусобранным чемоданом, и грезила, уткнувшись в запасной гермошлем Дэла, втягивая ноздрями знакомый волнующий запах. Она не заметила, как несколько раз моргнула сигнальная лампочка домашней связи, и включился автоответчик, предложив абоненту оставить сообщение.

«Милый, это я. Пыталась поймать тебя, но что-то сигнал не проходит. Поэтому оставлю сообщение здесь. Не заезжай за мной, как договаривались. Я немного не успеваю: навожу последнюю красоту перед поездкой! Всё для тебя! Встретимся прямо на взлётке. Твоя Зарни».

Что?..

Ах ты, двухголовая тварь!.. Значит, поправ все межпланетарные законы, ты самовольно отключила свою начальственную голову и вступила в связь с одноголовым?!..

Йаха вскочила. Подкожные шипы вздёрнулись от макушки до кончика хвоста. В щупальцах нарастала пульсация: яд моментально устремился в когти, но сдерживали защитные перчатки — чтобы не наброситься и не умертвить объект сразу, в порыве случайного гнева, нужен внешний контроль.

Как же я раньше не догадалась: глаза шефа светились фиолетовым, значит, появились отличительные половые признаки! Ну конечно, «оно» теперь женского рода!.. Но, отключив голову, «она» уже никогда уже не сможет вернуться обратно, очень быстро утратит функции и навсегда останется одноголовой — понизит свой ранг, растеряет привилегии… Зачем?!.. Ради чего?!.. Из-за Дэла?!.. Он, конечно, хорош собой и всё такое, но неужели настолько?!..

А он?.. Он же просто подлец! С кем он собирался улететь? Кого думал выбрать?!..

Йаха размахнулась и со всей силы швырнула гермошлем в пульт связи. Шлем отскочил, пульт остался неповреждённым и, как ни в чём не бывало, продолжал мерно светить сигнальной лампочкой. Тогда Йаха сняла перчатку и коснулась нужной кнопки.

— Управление Планетарной Безопасности. Сообщите о проблеме, и мы немедленно отреагируем.

— Я хочу сообщить о несанкционированном отключении головы, — Йаха проскребла по корпусу пульта ядовитым коготком. — Это произошло полтора года назад. Личный код нарушителя: ДЭЛ20190413…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль