Гости бывают разные

0.00
 
Вербовая Ольга
Гости бывают разные

Всякий раз, приходя «в гости» к Рамзану, Ирина придумывала интересный фон. Проработав до пенсии декоратором на театральных подмостках, ей ничего не стоило превратить «место встречи» то во дворец восточного падишаха, то в деревенский домик с верандой. Но в этот раз ей было не до эстетики — сообщение оказалось настолько важным, что затмило собой всё остальное.

— Рамсенит, — от волнения женщина не заметила, что назвала товарища его прошлым давно забытым именем. — Я видела корабль! Я послала им сигнал. Если твой тёзка не слушает мировую общественность, может, инопланетян послушает?

— Даже не знаю, — отозвался мужчина в арестантской робе. — Всё-таки прошло уже шестьдесят лет. Для астерийцев я, наверное, уже чужой.

— Мне удалось вступить с ними в ментальный контакт. Они обещали помочь. Когда я сказала, что я выжившая Гипероха, они очень обрадовались. Предлагали вернуться домой, но я отказалась. Мой дом здесь. Здесь жил мой Павлик, царствие ему небесное, здесь моя Валюша, скоро внука родит. Куда я полечу на старости лет?

Да и Рамзан, судя по всему, тоже не полетит к далёкому Канопусу. Здесь, на Земле, его семья, здесь его Родина. Чеченские горы стали для него родными, как для самой Ирины стала родной Брянщина.

Всего два месяца ей было, когда их мир — большой космический корабль, летевший от Астерии до Криминии, столкнулся с малой планетой у неприметного жёлтого карлика. Выжили только Гипероха и Рамсенит, что был на год старше. Чуть-чуть не долетели до Альфы Центавра.

Общаться с Рамсенитом, равно как и вспоминать о прошлом, Ирина не желала. Зачем? У неё своя жизнь. Однако уголовное дело против чеченского правозащитника Рамзана Усманова, которому полицейские подбросили наркотики, не смогло оставить её равнодушной. Тогда она впервые за столько времени вступила с ним в ментальный контакт. И теперь надеялась, что астерийцы выполнят обещание и вступятся за своего земляка.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль