Абрамовы / Шарди Анатоль
 

Абрамовы

0.00
 
Шарди Анатоль
Абрамовы

Идея оставить городскую комфортную жизнь и перебраться в сельскую местность, как волной захлестнула определенную прослойку населения.

 

К этой прослойке относились люди, считающее себя продвинутыми в плане понимания жизни. Это были те, кто много читал и, как правило, относил себя к интеллигенции. И вот, начитавшись всяких «умных» книжек, подумалось им, что, переехав в село, деревню, короче куда подальше от этого «проклятого» города, смогут они, наконец-то, вкусить ту желанную гармонию, о которой в этих книжках написано.

 

Семья Абрамовых была как раз из таких вот людей: оба научные работники при каком-то НИИ. Глава семьи был председателем городского шахматного клуба, его жена считала, что она вторая Глоба и все время проводила за чтением книг по астрологии. Квартира их всегда была полна гостей, но идея здорового образа жизни не оставляла их и без того возбужденный разум. Решили Абрамовы уехать в село, купить дом и зажить в своё удовольствие. Очень большую и хорошую трехкомнатную квартиру они с легкостью обменяли на дом в селе, совершенно не представляя, что это — жить в своём доме. Романтика деревенской жизни была почерпнута из книг и с реальностью не имела ничего общего.

 

Проблемы начались сразу при переезде. Дело в том, что дом они купил, вроде, не далеко, да только река Обь не имела моста и нужно было все вещи перевозить не понятно, как. Такого они не ожидали. Им-то думалось, что сейчас запросто загрузят машину в городе, а в деревне разгрузят. Но городские водители отказывались ждать паром, поэтому — только до реки. Водители из деревни тоже не хотели переезжать на пароме ни за какие деньги.

 

Одним словом, доехав с вещами до реки, Абрамовы выгрузились. Потом — на пароме переправились через реку, опять с парома перегрузили все на берег. Несколько часов искали машину, загрузились в машину и ещё раз разгрузились уже в деревне. К такому они не были готовы, но, как истинные искатели гармонии, стойко вынесли это испытание.

 

Деревня вовсе не собиралась их принимать со своим уставом. Оказалось, они — такие начитанные — не к месту. Совершенно не приспособленные к жизни в сельской местности, на каждом шагу сталкивались с трудностями. Там, где для местных никаких проблем, для Абрамовых — просто катастрофа.

 

Ну, начнём с того, что мусор девать некуда. Для этой цели они стали использовать сарай во дворе, надеясь, что это как-то решится. Но мусор в сарае копился, а куда его девать — никто не знал. Этого Абрамовы не знали по одной простой причине — им совсем не хотелось общаться с местными, потому как считали себя выше этих колхозников, на уме у которых рассада, поросята, прополка картошки. Не с кем даже обсудить Карлоса Кастанеду и его новую книгу «Огонь изнутри».

Дом они получили в ужасном состоянии. Он был сырой и совершенно не походил на их городскую квартиру. А зимой надо чистить снег, колоть дрова. Вода в доме была только холодная и бежала еле-еле.

 

Когда они переезжали, у них уже было двое детей: старшая девочка и младший мальчик. Девочка училась в третьем классе, а мальчику было 6 лет.

Для детей этот переезд был культурным шоком. Тихо ненавидя родителей за этот их поступок, они полностью замкнулись сами в себе, не пытаясь даже подружиться с местной детворой. Местные платили им той же монетой, глядя на Абрамовых как на чужих во всех отношениях.

 

Кое-как они прожили год. Абрамов старший устроился на работу экспедитором на молокозавод и возглавил деревенскую шахматную школу. Жена его забеременела и решила на работу вообще не устраиваться. Продолжала взывать к звёздам, убеждая себя, мужа и детей, что, вот-вот и они заживут той прекрасной сказкой, ради которой бросили этот «ненавистный» город. Чем хуже они жили в деревни, тем яростней были нападки на тех, кто ещё остался в городе и не желал переехать поближе к природе.

 

Друзья вообще перестали к ним ездить, денег на ремонт не было, и дом вскоре вообще превратился не пойми во что. Никакого уюта, зато повсюду умные книженции.

 

Когда младшему было десять, старший Абрамов лег спать и не проснулся. Во сне у него случился эпилептический припадок, и он захлебнулся собственной пеной. Но мать детям сказала, что отец совершал осознанное сновидение и решил не возвращаться, и этого она ему простить не могла. От ужасной ненависти к мужу заболела она раком. Это обстоятельство заставило женщину ещё больше погрузиться в книги про здоровье. Но ни талая вода, ни пророщенные злаки, ни обещание звёзд не смогли ничего изменить.

 

Умирала она очень тяжело. При ней находились её старшие дети, младший уехал учиться в город, а вот старшие и наблюдали, как она рычала, кричала, всех и вся проклинала. На неё не действовали обезболивающие. В ней было столько негодования и злобы, что было ощущение будто открылись ворота ада, и крики мучеников через неё доносятся до людей. Лицо, когда она умерла, было искаженно ненавистью ко всему живому.

 

Старшая дочь ещё при жизни отца, чтобы как-то насолить родителям, вышла замуж за скотника, родила ему двух сыновей. После смерти матери бросила сыновей (одного оставила мужу, другого — подружке) и уехала в город. Средний брат продал дом, все деньги профукал и тоже живет на съемной квартире, занимаясь астрологией и еле-еле сводя концы с концами.

 

И лишь у младшего, который родился в деревне, все хорошо. У него и семья, и дом. А эти книжки его вообще никогда не интересовали. Работает он механизатором, по субботам ходит в баню, по выходным с друзьями на рыбалку. И в город его не тянет, хотя мост через Обь построили, и теперь добраться до города — пара пустяков.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль