Глава 7 / Опасные Связи / Angliya
 

Глава 7

0.00
 
Глава 7

Дерек сказал, что я могу одеться, как хочу, вот я и натянула на себя юбку-шорты с кофтой. Совсем не по вечернему. Было бы проще, скажи он куда мы собираемся идти. Если он отвезет меня к себе в клуб, я буду только рада, не придется выделяться из толпы, а если это окажется рестораном типа «Четыре времени года», то я выколю Кигансу глаза за его дерзкую подставу.

Без пяти шесть мне на телефон пришла смс от Дерека. Нет, чтобы подняться ко мне, как и полагается кавалеру на свидании, так он ждет меня в машине. Сам недавно говорил, что у меня не безопасный дом, а его величеству в тягость оторвать задницу от комфорта и проводить девушку.

Последние приготовления заняли у меня пять минут. Я сунула ноги в кеды, пригладила волосы и, схватив сумку, вышла из квартиры.

— Привет, соседка. — Прохрипел парень из соседней квартиры. Его звали то ли Курти, то ли Энди. Я не помню, да это и неважно. Когда я только въехала сюда, он завел со мной разговор — вроде как полагается знакомиться с соседями. Ну, так Курти-Энди, обмолвился, что в свои двадцать два года, ему не везет с жизнью и девушками. Пытался ко мне клеится, пока не получил по яйцам. После, некоторое время он дулся и бойкотировал, а сейчас, вдруг заговорил. — Как дела?

— Нормально. — Я заперла дверь. — У тебя как?

— Если угостишь сигаретой, будет лучше.

Я полезла в сумку, доставая пачку и протягивая ее Курти-Энди.

— На здоровье.

Выскочив на улицу, я двинулась к черному лимузину. Шелдон учтиво открыл передо мной дверь.

— Привет, Шелдон.

— Добрый вечер, мисс Милаш.

Я забралась внутрь, стаскивая сумку с плеча. Один взгляд на Киганса и я поняла, что пора мне вернуться домой и перебрать свой шкаф с одеждой. Ну, нельзя же так издеваться надо мной и высмеивать, когда ему вздумается! На нем костюм, бледно-голубой галстук и рубашка в тонкую полоску. В салоне густым облаком держится резкий аромат одеколона Киганса, смешанный с едва ощутимыми нотками геля для душа. Он одет, как для банкета, а я для торговой площади.

Дерек оглядел меня с ног до головы, но ничего не сказал. Его взгляд не был озадачен, он был любопытен.

Прежде чем, я ухватилась за ручку на двери, авто двинулось с места, тем самым закрепив корону позора у меня на голове.

Дерьмо.

— Куда мы едем?

— Сначала в салон. — Он сложил руки перед собой.

— Зачем?

— Подобрать платье и навести красоту.

Мысленно, я хлопнула себя по лбу. Зачем было мне говорить, чтобы я оделась, как захочу, если сейчас мы едем в какой-то там салон, переодеваться? Боже, как же я ненавижу его за это!

— У меня достаточно платьев для вечера. — Проворчала я, злобно зыркнув на него. Дерек усмехнулся, оправив галстук.

— Твои наряды там не слишком оценят.

— Там это где?

— Там, куда мы поедем после. Хватит вопросов, Надя. — Мягко произнес он. — Я знаю, как ты любопытна, но все равно ничего не узнаешь, пока мы не будем на месте.

Вот тебе и хорошее начало вечера.

Я отвернулась к окну, глядя, как мимо нас проскакивают красные строения восточного района. Эти места считаются прибежищем бедности и преступности. Даже днем иногда опасно ходить, поэтому в моей сумочке всегда есть средство самообороны. Правда в тот вечер, когда Дерек перекопал мои вещи, я как назло забыла прихватить и мэйс, и перочинный нож. Может, мне воспользоваться угрозой и выудить, куда мы поедем после салона?

Вскоре, лимузин пересек границу восточного района, влившись в общий поток машин, притормаживая почти, что на каждом светофоре. Чем медленнее мы ехали, тем больше меня снедало любопытство — отчего такое желание сделать из меня конфетку, и какой дальнейший маршрут? Я нетерпеливо ерзала на сидении, вглядываясь в каждую кричащую названием, витрину салонов. Черт подери, зачем я только согласилась?

— Потерпи. — Дерек накрыл мою руку ладонью, глядя в окно. Я опустила взгляд на наши руки, подавив в себе приступ звучно выдохнуть. Мне вовсе не нравилось, что он прикасается ко мне, но я и не могла, не согласится, что его прикосновения так уж отвратительны.

Лимузин свернул налево, направляясь к трехэтажному зданию из кирпичной кладки, с балконами на верхнем этаже. Чуть перекошенная остроконечная крыша, прихваченная бледно розовыми оттенками, в скором времени обвалиться и кого-нибудь убьет, если хозяин салона не отреставрирует ее. Забавно, что журналисты мало пишут о таких вещах, а упоминают о них только тогда, когда появляются трупы. Но, меня поразила не ветхая крыша, не затертое старостью здание, и даже не деревянная вывеска «Cavallo Ostinato»,[1] а ярко-зеленый плющ, крепко опоясывающий фасад. Густая листва изгибалась на камнях, создавая визуальный женский силуэт, и это выглядело… потрясающе. Впервые вижу салон, который может стать очередной достопримечательностью города.

Десять баллов тому, кто это придумал.

— Офигеть. — Протянула я, во все глаза, разглядывая красоту.

— Нравится? — Дерек двинулся к дверям. Я махнула головой, последовав за ним. — Внутри тоже не плохо. — Он открыл передо мной дверь, пропуская внутрь.

Я не смогла сдержать восторженного стона. Дерек снова оказался прав — внутри было даже лучше, чем просто не плохо. Вместо надоедливых обоев, стены были выложены камнем бледно-кофейного оттенка. Пол устелен мягким ковром, с высоким ворсом, белоснежного цвета. Я невольно захотела скинуть кеды и пройтись босяком. Правда, думаю, после такого на меня будут косо смотреть. Может, Дерек и оценит мою шалость, но не работницы салона. Я коснулась камня, ощущая прохладу и шероховатость фактуры. Неужели, настоящий, а не только его видимость?

Впереди располагалась лестница из темного дерева, ведущая на верхние этажи. Справа от входа, стойка администратора. Там же, кожаный диван темно-коричневого цвета с столиком, на котором лежала стопка журналов. Слева — двойные двери в потолок. Вместо увесистой люстры, куча толстых свечей. Запах чада, смешанный с ароматами благовоний, заполнял цокольный этаж, внося в интерьер особую энергетику. Я словно попала в Старую Европу с удивительными каркасными домами, которые до сих пор изумляют туристов.

Мне хотелось посмотреть, что находится за двойными дверями и на остальных этажах.

— Buona sera, signor Kigans.[2] — Словно из земли, появилась стройная девушка, одетая в узкую юбку-карандаш и белую блузку. Черт, она была красивой. Тронутая солнцем, кожа, оттенялась темными волосами, уложенными в высокую прическу. Черные брови, дугой высились над большими, карими глазами. Характерный для итальянок, нос, придавал ей шарма, а полные губы с ярко-красной помадой, соблазнили ни одно мужское сердце. Интересно, Дерек попадал в их черед?

Высокие шпильки, на которых она была, утопали в ворсе ковра, что казалась, будто женщина зависла в воздухе.

— Buona sera, Letizia.

Она сладко улыбнулась Дереку, слегка прикрыв густо накрашенные ресницы. После, перевела взгляд на меня, сменяя настоящую улыбку, на такую, которая говорила сама за себя — тебе здесь не место, беднота!

— Это Летиция. Она сделает так, чтобы ты выглядела красиво.

Это намек на то, что я выгляжу замарашкой на фоне горячей итальянской лошадки?

Он что-то проговорил ей на ухо, отчего та сдержанно хихикнула и кивнула.

— Я подожду тебя здесь. — Дерек уселся на диван, схватив один из журналов.

— Идемте. — С сильным акцентом, проговорила Летиция, двинувшись к двойным дверям. Ее походка была изящной и плавной, как будто она продолжала плыть по воздуху. Шлейф духов, которые тянулись за ней, навязчиво зудели у меня в носу, провоцируя чахотку.

Я прошла с ней за двери, где, как мне казалось, должна была быть комната воплощения, но за ней оказалась гостиная в теплых коричневых тонах для отдыха. Кожаные диваны, стеллажи с книгами и мини-бар с хрустальными графинами. Очередная лестница, пересекающаяся с той, что была в соседней, привела нас в просторное и светлое помещение. Три глубоких кресла. Столики с кучей разнообразной косметики и средства для укладки волос.

— Я и мои помощницы, сделаем из вас кинозвезду. — А вот и помощницы. Я так поняла, что здесь работают только итальянки и желательно стервы. Иначе, как назвать их надменные взгляды? Три копии Летиции, подплыли ко мне, осматривая со всех сторон, бормоча что-то на своем языке. Надо бы выучить итальянский, чтобы понимать их тарабарщину. А то в глаза улыбаются, а сами, небось, посылают к такой-то бабушке. — Мистер Киганс сказал, что у вас намечен семейный ужин. — Не удержавшись, я икнула. Что-что у нас намечен? — В этом наряде вы будете похожи на нежную лилию.

У меня задергался глаз. Я все еще не могла отойти от слов о семейном ужине, а эта итальянская гончая делает из меня девственницу.

Что-то, сказав на итальянском своим помощницам, Летиция, исчезла из комнаты, нырнув в смежную.

В этой пещере — что, бесконечные двери и коридоры?

Девушки начали раздевать меня, наперебой спрашивая на ломанном английском, как у меня дела, а так же расхваливая Киганса за то, какой он джентльмен и прочую несусветную чушь, которую я только могла услышать.

Спустя несколько минут, я стояла перед ними в одном нижнем белье, ощущая себя лягушкой, которую сейчас препарируют. Я нервничала, впервые ощущая, как мои ладони потеют. Безобразие. Я так не парилась, когда натыкалась на местных негодяев.

— У вас красивая фигура. — Заметила та, что пониже ростом и с третьим размером груди. — Наверняка, мужчины осыпают вас комплиментами! С такими формами, как у вас, вы осчастливили много мужчин!

Теперь, она назвала меня шлюхой. Прекрасно.

Никто меня не хвалил. Может, Скотт и только в начале наших отношений. В остальном, я не считаю, что обладаю эффектными изгибами, скорее, мне моя задница кажется меньше, чем хотелось бы, да и грудь могла быть поменьше. Короче говоря, хваленные 90/60/90 мне не светят.

Вскоре, вернулась Летиция, неся в руке нечто желтого цвета, только я пока не поняла, что это такое. То ли платье, то ли комбинация. Мне пришлось избавиться от бюстгальтера, почувствовав себя еще хуже, чем на первом свидании в колледже, когда парень, с которым я вроде как собиралась встречаться, не чихнул мне в лицо, вместо того, чтобы поцеловать. Пока на меня натягивали вещь, я трижды чертыхнулась, что согласилась поехать в салон.

Ну, ничего. Как только все закончится, я устрою Кигансу первую мировую.

Девушки подвели меня к большому зеркалу, вопросительно уставившись на мое же отражение.

Итак. Это платье. Уже хорошо. Второе — оно отличается от цвета моей кожи. Как выразилась Летиция — игристое шампанское, как никогда отвечает за стиль безгрешной девы.

Что ей такого сказал Дерек, отчего у администраторши, сплошь мысли о моем целомудрии?

Жесткий корсет, с ажурными вставками, на полтора тона темнее, туго обтягивал мою грудь, почти, что вытолкнув весь воздух из легких. Опять же, со слов итальянки — сколько непорочных девушек, падало в обморок лишь от одного взгляда красивого мужчины? Это не проявление слабости, а доказательство того, что именно его взгляд сразил твое сердце.

К чему мне выслушивать ее философию? Еще давай камасутру мне расскажи, чтобы я знала, как загнуться, лишь бы доказать мужчине, что это не проявление слабости, а свидетельство чистой любви.

Юбка платья, облегала мои бедра, доходя до колен, и кто бы мог подумать, что через гребаный материал будут проступать трусики.

— Вам нужно это снять.

— Что снять?

— Белье.

— Я не буду их снимать. — Я упрямо скрестила руки на груди, поморщившись, насколько тесен корсет.

— У вас менструация? — докторским тоном, спросила она.

Щеки у меня вспыхнули, чего я не ожидала.

— Нет.

— Тогда, вам не о чем беспокоится. Посмотрите, — она положила ладони мне на плечи, выигрывая со мной в росте, всего в несколько дюймов. — Вы прекрасная девушка и выглядите, как богиня. Доставьте себе удовольствие ощутить ласку ткани. Вы удивитесь, насколько сладка свобода.

Ну, я тебе это припомню, Киганс.

Я стянула с себя трусики, втиснув в руку Летиции.

Подавись.

— Прекрасно. Теперь, займемся прической и макияжем. — Она подвела меня к креслу, усадив в него. Я заерзала на сидении, ожидая, что испытаю дискомфорт от отсутствия белья, но ошиблась. Ткань и вправду была шелковой. Итальянка распустила мою косу, пропуская волосы сквозь пальцы. — Красивые волосы. Это ваш природный цвет?

— Да. — И я гордилась тем, что не отношусь к дамочкам, с зависимостью от окрашивания волос.

— Учитывая особенность встречи, вам подойдет сдержанная прическа. — Пока Летиция занималась моими волосами, остальные колдовали над лицом. Одна наносила румяна, другая тени, третья помаду. Я реально чувствовала себя золушкой, угодившей в королевство фей-затейниц. Надеюсь, они не превратят меня в тыкву.

Спустя более получаса, итальянки отошли от меня, минорно выдохнув. Одна из них даже всплеснула руками, выдохнув — mamma mia!

Я поднялась с места и шагнула к зеркалу.

Вот это оплеуха моему сознанию. Я не могла узнать девушку, на которую сейчас смотрела. Это была не я, а что-то от нее. Это не мои волосы, были собраны в пышный пучок и заколоты шпильками с белыми камушками. Не мои бледно-серые глаза оттенены дымчатыми тенями, и не мои губы блестели невинно-розовым цветом.

Я сглотнула, осознавая, что все это время, во мне была эта красотка, но я отказывалась в нее верить. Ну, ладно, иногда можно побаловать себя комплиментами и чувством, что я такая распрекрасная.

— Прическа в европейском стиле, вам так к лицу. — Улыбнулась Летиция, подправляя прядки, свободно падающие на виски. Другая подсунула мне красные туфли на шпильке. — Мистер Киганс будет в восторге.

Определенно, раз, его любимый цвет учли.

Сунув ноги в туфли, я покрутилась перед зеркалом, невольно улыбаясь тому, как сейчас выгляжу. Захотелось показать себе язык, но я сдержалась.

— Идемте. — Одна из троицы, передала ей пакет с моими вещами. Какое уважительное отношение к клиенту!

Я попрощалась с помощницами, последовав за итальянкой, вниз по лестнице, мысленно надеясь, что не рухну со ступенек. Цокот каблуков, звучно раздавался в тихом коридоре, подстать моему стуку сердца. Я нервничала, теперь уже из-за того, как отреагирует Киганс. Что он скажет, когда увидит меня?

Летиция распахнула двойные двери, пропуская меня вперед. Паника поднялась во мне, еще больше сдавливая легкие. У меня перехватило дыхание, когда Киганс замер с журналом, уставившись на меня во все глаза. Его взгляд методично сканировал мою фигуру, затянутую в ткань и лицо. Он поднялся на ноги, не глядя, бросив журнал в сторону, и подошел ко мне.

— Она прекрасна. — Произнесла Летиция.

— Необычайно прекрасна. — Кивнул Дерек, протянув мне руку. — Хорошая работа, Летиция. — И добавил что-то на итальянском, из-за чего та густо покраснела.

Проводив нас до выхода, итальянка передала пакет Шелдону, после приобняла Киганса, и затем попрощалась со мной.

Краем глаза, я заметила, что он что-то убирает в карман. Надеюсь, это не визитка с ее личным номером? Хех, когда это я стала собственницей?

— И что это за семейный ужин? — начала я, когда лимузин тронулся с места. Я повернулась к нему всем корпусом.

— Это не совсем семейный ужин, но там будет моя семья, с которыми ты захочешь познакомиться.

С чего бы мне хотеть с ними знакомится? И вообще, с чего Дерек захотел меня втиснуть в свою семью? Я не его девушка, я даже не сплю с ним, а тут сразу семейный ужин. Что-то тут нечисто.

— Твоя семья знает обо мне?

— Моя семья знает о тебе ровно столько, сколько следует. Ты журналистка. Работаешь в «КарГолд». Пишешь только о значимых фигурах. В данный момент, конкретно обо мне. Единственное, что их не касается, так это твое желание упечь меня в тюрьму за то, чего я не совершал. — Какая откровенность. Оскара ему за реплику! — Ты веришь в то, что я причастен к убийствам проституток.

— Если у тебя есть кто-то другой, расскажи, а я послушаю.

Дерек усмехнулся, покачав головой.

— Например, Луди Аслкоу.

— Мелкая сошка в сенате. Когда-то работал с моим отцом, но потерял доверие, из-за чего его попросили освободить пост.

— Все это знают. Я хочу услышать то, о чем не писали в газетах и не говорили по ТВ.

— Хочешь знать, насколько Аслкоу был грязным, пока пользовался положением в сенате? — Дерек повернулся ко мне. — Это опасные игры, зверушка. Не советую забираться настолько высоко, будет больнее падать.

— Опять угрожаешь. — Фыркнула я.

— Констатирую факт. — Он потянулся к моим волосам, заправляя прядку мне за ухо. — К тебе хорошо относились?

— Это ведь твой салон? — не сложно догадаться, что Киганс заправляет всеми бизнесами, которые приносят неплохие деньги. А такой салон, наверняка, пользуется большим спросом у богатеев. — Есть что-нибудь, что не принадлежит тебе?

Дерек отстранился, выпрямившись на сидении.

— Ты.

 


 

[1] (с итал.) — «Строптивая лошадка». (Прим. автора)

[2] Добрый вечер, мистер Киганс. (итал.) (Прим. автора)

  • 8-9 / Тонкая грань мифа / Зауэр Ирина
  • Понедельник / Стихи-3 (Стиходромы) / Армант, Илинар
  • Банши / Сказки Серой Тени / Новосельцева Мария
  • Объяснительная / NeAmina / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Я точно знаю... / Минами Харука
  • Рассказ о первой любви в четырёх монологах, с эпилогом / С новым счастьем! / Берман Евгений
  • Время / Раин Макс
  • Я Бета -автор / ПОПЫТКИ СОАВТОРСТВА ( из литературной соавторской игры) / Анакина Анна
  • Agata Argentum - Как назовешь / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • Бессонной ночи быль / Места родные / Сатин Георгий
  • Токсоплазма 18 / Абов Алекс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль