Глава 44 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 44

0.00
 
Глава 44

Сначала Грэм просил меня подписать соглашение с Дереком, теперь я должна пойти на встречу с тем, кто не имеет никакого сочувствия к людям, запросто лишая их самого драгоценного — жизни. Энди реально думает, что я соглашусь? Хотя, постойте… я сама, не раз хотела увидеться с Покровителем и выяснить всю его подноготную. Мне действительно любопытно увидеть его в живую, но страх вызывает сомнения… а стоит ли того? Стоит ли мне рисковать собственной жизнью или честью, чтобы пойти на это?

— Она этого не сделает. — Процедил Дерек, выпучив глаза на Энди. Судя по его выражению, он был готов вырезать эти слова на груди агента. — Я не позволю.

— Он пойдет с ней на контакт. — Возразил парень. — Так, многие из вышестоящих могут избежать лишней шумихи.

— И поэтому она должна рисковать своей жизнью? — рявкнул Киганс, злобно сузив глаза. — Надя останется под моей защитой, а ты, будешь делать свою гребаную работу. И будешь делать ее хорошо, чтобы мне не пришлось тебе ее усложнять. — Угроза с его уст так и сочилась. Дерек сжал кулаки, готовый вбить смысл сказанных слов, Энди в голову.

— Кажется, мы договорились, — от соседа повеяло ответной угрозой. — С тебя снимут все подозрения только в том случае, если мисс Милаш будет с нами сотрудничать.

— Мне по хер на договоренность. Я передумал. — Упрямо вздернув подбородок, Дерек смерил Энди холодным взглядом.

— Как насчет моего мнения? — встряла я, поднявшись с места. — Речь идет о моей жизни и мне решать, как ею распоряжаться.

— Ты не станешь этого делать. — Прогудел он, взглянув на меня. Его прожженный решимостью взгляд, внезапно сменился очевидной тревогой. — Ты не будешь…

— … я не одна из твоих подчиненных, Дерек. — Осекла я. — И никогда не буду под твоей защитой. — Переведя взгляд на Энди, я старалась, не коситься на Киганса. И все же, чувствовала его возмущение, шок и неверие в то, что я откровенно послала его на хрен. Наверное, он думает, лучше бы я сделала это вслух. — Мне нужен телефон.

Энди полез во внутренний карман пиджака, доставая раскладушку.

— Номер тот же и он прослушивается. — Я кивнула, убирая сотовый в сумку. — Мы будем прикрывать тебя на случай, если что-то пойдет не так. — Спокойно, Надя. Они всегда так говорят и ничего плохого не происходит. — В остальном, пока он не позвонит, можешь заниматься своими делами.

— Я могу идти?

— Тебя отвезти домой?

Я хотела спросить, а не будет ли это слишком для агента, который гоняется за преступниками?

— Лучше вызову такси. — Я шагнула к двери. Энди поспешно опередил меня, доставая ключ.

— Я отвезу тебя. — Вызвался Дерек. Я даже не обернулась на него, но прекрасно слышала, как его шаги приближались. Как вы мне все надоели. Только на словах герои и честные люди, а на деле позорники, чья душонка и ломаного гроша не стоит. — Надя? — но я уже назвала адрес и ждала ответа оператора. — Черт возьми, сбрось звонок! — потребовал Дерек. Его гнев не только накаливал мои нервы, но и кислород, собравшийся в комнате.

Господи, да когда уже меня оставят в покое?

— Ты свяжешься со мной? — спросила я соседа, выходя в коридор. Игнорировать Дерека было сложно, учитывая то, что он следовал за нами, как хищник, внимательно вслушиваясь в каждое мое слово. — И где мне назначать с ним встречу?

— Позже, я дам тебе инструкции. — А потом добавил. — И, пожалуйста. Никому ни слова. Он нужен нам живым.

Еще бы. Дело национальной важности!

О, боги, спасительное такси ожидало меня у подъездной дороги. Энди галантно открыл для меня дверь, пожелав спокойной ночи. Устроившись на сидении, я коротко глянула в окно, натолкнувшись на очумелый, если не сказать, безумный взгляд Дерека. Он выглядел так, будто на него только что вылили ведро помоев.

Хватит с меня. Хватит слов и тупой наивности. Пора взять себя в руки и действовать так, как я это умею. Справлюсь и без Дерека. Раньше, я прекрасно обходилась без него, и сейчас смогу.

— Куда едем? — проворчал таксист.

Разве, я не назвала адрес?

— Подальше отсюда. — Выдохнула я. Когда водила хмуро глянул на меня в зеркало заднего вида, я назвала ему адрес Дага Кольтера.

Может, мне стоило поехать домой… или в гостиницу, но я предпочла остановиться у него. Ненадолго, всего лишь убедится, что коп не злится на меня из-за того, что произошло. Мне бы не хотелось, чтобы у него сложилось обо мне неверное впечатление. Да, я не смогу рассказать ему всего, что было и будет, но, по крайней мере, я попробую наладить между нами отношения. Лишняя подмога не помешает.

В затылке я ощутила внезапное жжение. Обернувшись, я ожидала увидеть машину, преследующую такси по пятам, но кроме ускользающей темноты, ничего не увидела. Тогда, откуда это странное чувство, будто за мной следят? Достав раскладушку, я покрутила его в руках, отметив то, насколько дешево он выглядит, по сравнению с моим телефоном. Мне стоило держать себя в руках… все номера, которые я так тщательно собирала в телефонную книгу, уничтожены. Дерек, конечно, не собрал то, что осталось от сотового. Откинув крышку, я залезла в набранные номера… очень удивившись, увидев списки исходящих и входящих звонков. Моих звонков. Телефонная книга была забита номерами. Энди постарался?

Когда мы подъезжали к дому, где жил Даг, я попросила таксиста приостановиться, потому что мне надо было подумать. Водитель недоуменно уставился на меня в зеркало, но ничего не сказал. Естественно. Счетчик никто не выключал.

Я гадала, правильно ли я поступаю, собираясь пойти к копу? Не выглядит ли это слишком… странно? Совсем недавно, меня с ног до головы окатили правдой. Выяснилось, что все, кого я знала — претворялись, намеренно обманывая мое доверие. Черт возьми, в той или иной степени, я доверяла им. От Уоронда я и вовсе не ожидала подножки… так, зачем я хочу пойти туда? Для того чтобы урезонить расшатанные нервы? Забыться в объятиях другого мужчины, потому что Дерек окончательно уничтожил во мне всякое желание не только верить, но и хотеть его. А я хотела его? Он всегда принуждал меня к сексу. Всегда использовал правило — аппетит приходит во время еды… боже, сколько раз он делал это со мной, лишая меня контроля и стыда. Неужели и это было частью игры? Сексуальные игры для Киганса не в новинку, но зачем это делать со мной? Потому что я позволю? Потому что меня легко сломить? Потому что я такая?

Тот толстяк из клуба сказал, что во мне есть что-то темное… в Дереке беспросветная тьма, в которую я больше не хочу возвращаться.

Я набрала номер, ожидая, когда снимут трубку.

— Мия, привет, прости, что разбудила, — еще бы. На электронных часах почти три утра, а я единственная, кому не сидится дома. Ну, почти. — Могу я приехать к тебе? Спасибо. — Отключившись, я приказала водителю везти меня на Грэйч-таун. — Я надеюсь, те, кто прослушивают телефон, не станут поднимать личное дело Мии? У нее всегда были нелады с законом. В основном мелкое хулиганство… а как еще доставать информацию?

Таксист резко вывернул руль, вдавив педаль газа. Громкий звук огорошил пустынную улицу, так что в некоторых окнах загорелся свет.

Откинувшись на сидение, я прикрыла глаза. В умиротворенном покачивании машины, мое измученное сознание, наконец, устало бороться, протягивая руку Морфею.

… тетя Кэт готовила шарлотку по особенным дням, а это воскресенье, было что-то вроде примирения между нами. Опекуны наказали меня, посадив чуть ли не под домашний арест, потому что мое поведение было неуправляемым, мои оценки хуже, а желание быть независимой — угрожающе больше. Я понимала, что они хотели для меня всего самого лучшего, но я не хотела потакать их приказам быть послушной и покорной. Я хотела свободы. Хотела гулять с подругами и встречаться с мальчиками.

Моя вечерняя вылазка закончилась арестом за хулиганство. Боже, да я всего лишь написала баллончиком пару неприличных слов на дверях музея. И меня обвиняют в вандализме!?

Когда в участок заявились опекуны, я едва ли не провалилась под землю от стыда. Тетя Кэт плакала, умоляя копа не привлекать меня к уголовщине, а дядя Эл пытался вдолбить в голову «голубому воротничку», что я глупый подросток, совершивший преступление, но я обязательно за это отвечу, только в стенах дома. Он обещал полицейскому, что не оставит мой поступок без внимания. Накажет так, как того я и заслуживаю.

Я так испугалась слов дяди Эла, что едва ли не ляпнула копу, чтобы он посадил меня в тюрьму, но не оставлял с ними наедине.

В итоге, все разрешилось. Меня выпустили под честное слово, что опекуны займутся моим воспитанием.

В машине, я не знала, что и думать. Тетя Кэт, сидя рядом со мной, тихонько молилась, а я лишь отсчитывала минуты, пока мы доберемся до дома, а после, дядя Эл возьмет ремень и хорошенько отстегает меня по заднице.

— Обещай мне, дочка, — после долгого молчания, произнес Эл, глянув в зеркало заднего вида. — Ты больше никогда не вляпаешься в неприятности. Обещай, потому что в следующий раз, я не смогу тебя спасти. Не потому, что не хочу, а потому что мы не вечные. Когда-нибудь, тебе придется самой разрешать проблемы…

… мне так не хотелось просыпаться, возвращаясь в реальность, но резкий мужской голос, мгновенно встряхнул сознание, активируя нервную систему, а заодно и все чувства, которые я желала заглушить. Так странно было видеть тетю Кэт и дядю Эла… они, прежде, мне никогда не снились.

Разлепив глаза, я с трудом сфокусировалась на недовольном лице водителя.

— Приехали. — Гаркнул он.

— Спасибо. — Сунув ему деньги, я выбралась из авто, поежившись от холода. Я бывала у Мии несколько раз и то, только потому, что хозяйка, что держит кондоминиум, недолюбливает гостей. Помню, как-то мы закатили вечеринку по поводу выпуска статьи, так эта стерва нам отрубила электричество. Я задрала голову, наталкиваясь на подружку, стоящую на балконе.

— Надя, — шепотом окрикнула меня Мия, махнув рукой. — Заходи.

Прошмыгнув в дверь, я быстро поднялась по лестнице на второй этаж, стараясь как можно меньше издавать шума. У консьержки настолько отменный слух, что, как она сама не раз хвасталась, может слышать камертон «Trixie».[1]

Нырнув в квартиру, я впервые за этот вечер, выдохнула.

— Кофе будешь? — Мия сразу двинулась в кухню.

— Я хотела бы поспать. — Я вытянулась на диване. Как хорошо, что у подруги есть отдельная спальня, и я не стесню ее, если усну.

— Ладно, — она затормозила. — Что случилось? — я глянула на нее. Так забавно видеть Мию в пижаме со слониками и без боевого макияжа.

— Много чего. — Я уже засыпала.

— Может, переберешься в спальню, на кровать? — голос Мии, едва различался сквозь плотную завесу дремоты. Кажется, она стаскивала с меня кеды, а затем накрыла меня чем-то теплым и мягким, бормоча, что мне бы перестать, так много работать.

— Мне и здесь, — я вздохнула, повернувшись на бок и подложив под голову руку. — Хорошо. Я немного отдохну, а потом, — мою голову приподняли, аккуратно подкладывая подушку. — Поговорим.

 


 

[1] «Trixie» — ультразвуковой свисток для дрессировки собак. (Прим. автора)

  • Хэллоуин! (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Призрак. Картуша / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • № 3 Полина Атлант / Семинар "Погружение" / Клуб романистов
  • Чай вприглядку / табакера
  • Раскрытие тайн / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • Обитатель часовни в день перед казнью / Арт-челленджи / Ruby
  • Эльф и Фея - Нгом Ишума / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • Инородная / За чертой / Магура Цукерман
  • Шоколадная игра / Признание / Иренея Катя
  • Диалог / Аттестация / Хрипков Николай Иванович
  • Моя привычная жизнь / Парус Мечты / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль