Глава 42

0.00
 
Глава 42

Увидев Грэма, Дерек издал что-то вроде короткого вдоха и угрожающе двинулся в его сторону. Я знала, что хорошим это не кончится, но как я, слабая девушка, могу помешать двум здоровым парням? Если Киганс сказал, что прикончить Грэма, то он не отступится от этого. За Бенджи он готов перегрызть глотку любому, кто участвовал в расправе над ней.

— Мистер Киганс, — вмешался Энди, вставая между Дереком и Грэмом. Не говоря ни слова, Киганс дернулся вперед, но Энди ловко оттеснил его назад, удерживая на месте. — Я понимаю ваше состояние, но мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения.

— На хуй с моей дороги! — рыкнул Дерек, прожигая в Грэме дыру размером с чертову планету.

— Мистер Джонсон сотрудничает с нами. — Возразил сосед. — Я не позволю вам прибегнуть к пустому насилию, когда на кон поставлены жизни.

— Я сейчас и тебя прикончу, если не уберешься на хрен! — процедил Дерек. Он грубо пихнул Энди в грудь, занося кулак, чтобы врезать Энди.

— Мистер Киганс! — требовательно воскликнул он.

— Дерек! — окрикнула я. Он мгновенно застыл. Мне пришлось вцепиться в перила, чтобы устоять на ногах. Столько впечатлений за вечер, что мои конечности когда-нибудь не выдержат собственного веса и откажут. — Не сейчас.

Я видела, что Грэм в ответ испепелял Дерека мрачным взглядом, вполне готовый к кулачному бою, но когда я окрикнула Киганса, бывший с подозрением посмотрел на меня. В этот момент я испытала еще большее бессилие. Столько воспоминаний нахлынуло, что стало дурно.

Ложь… ложь… ложь… убийство.

— Я буду убивать тебя очень медленно. — Прорычал Дерек, заскрипев зубами. — С наслаждением. Чтобы ты испытал то, что чувствовала Бенджамина, когда ты вспарывал ей горло.

— Я не убивал ее! — возразил Грэм, сузив глаза.

— Почему бы нам не успокоиться и не поговорить? — встрял Энди. — Надя? — он перевел внимание на меня, но его взгляд настороженно возвращался к Дереку.

Сначала вошел Грэм, потом я и Дерек. Цепочку замкнул Энди, запирая за нами дверь.

Войдя в просторное помещение, я наткнулась на еще одного агента Смита, с тем же каменным лицом и непроницаемым взглядом.

Не похоже на анонимный клуб кройки и шитья.

Оглядывая комнату, я отметила, то, что здесь намного чище, чем три этажа кондоминиума. Из мебели, стоит обеденный стол, четыре стула и диван у стены. С потолка свисает лампочка, озаряя пожелтевший от времени и протечек, потолок. Окна заколочены досками. Дощатый потолок и бетонные стены, у любого могли вызвать приступ апатии, но, по крайней мере, здесь нет крыс и следов крови с органическими нечистотами.

Подозреваю, что для других комнат, подобная обстановка — роскошь.

— Для начала выложите свои телефоны и все из карманов. — Грэм тут же полез в карман, доставая сотовый и ключи. Дерек, не спешил расставаться со своими побрякушками, подозрительно глянув на Энди.

— Мы это уже проходили. — Сказал Киганс, все же вытаскивая телефон. — Зачем повторяться?

— Вы знаете правила, мистер Киганс. Надя, — сосед обратился ко мне, кивком указывая мне исполнить его просьбу. — Сумочку, пожалуйста.

Шагнув к столу, я с раздражением вытряхнула все ее содержимое. Энди, явно оценил маски из клуба «Белая Лилия».

— И еще, мистер Пайкер обыщет вас.

Обыщет? Мы — что, преступники или притащили сюда бомбу? Что за ересь?

— Это обязательно? — я с опаской покосилась на гориллу в костюме. Когда он встал напротив меня, пришлось задрать голову, чтобы увидеть его глаза.

— Да. Пожалуйста.

— Полегче с ней. — Предупредил Дерек, зыркнув на мистера Пайкера. Его и Грэма, обыскивал Энди.

— Ох, давно я мечтала об этом. — Вытянув руки в стороны, я постаралась думать о чем угодно, но только не о его огромных ручищах, лапающих мое тело так, словно он выхлопывал пыль из подушек. Небрежно развернув меня к себе спиной, он прошелся ладонями вдоль талии и задницы. — Тебе понравилось, Пайкер? — ядовито процедила я, на что горилла нахмурился. — Хочешь еще?

— Мы должны быть уверены…

— … в чем? — я скрестила руки на груди. — Уж сразу бы попросил раздеться, чего тянуть-то?

Дерек в изумлении выкатил глаза. Зря я это сказала, да? Мне стоит думать, прежде чем что-то говорить. Зная, как реагирует Киганс, мне нужно быть очень осторожной.

— Это необходимая процедура, чтобы быть уверенным в том, что у вас нет ничего лишнего. Где твой телефон?

— Я разбила его. К чему весь цирк, Энди?

— Может, присядете? — я плюхнулась на стул, хватая сигареты. Дерек примостил свой зад на диване. Грэм встал у стены, обратив все свое внимание на меня. — Меня наняли для поимки особо опасного преступника. Он называет себя Покровитель.

— Кто нанял тебя? Его имя? — встряла я, затягиваясь дымом.

— Учитывая специфику дела, эту информацию я не могу разглашать.

— Когда ты прикидывался нариком, то больше мне нравился. — Пробормотала я, закинув ногу на ногу. Энди изумленно поднял брови. — Так мы здесь собрались для обсуждения Покровителя? — я хмыкнула. — В обществе того, кто с ним заодно? — мой взгляд уткнулся в Грэма. — Какого черта ты устроил, Грэм? Сначала притворялся несчастным агентом, которому срочно понадобилось отомстить за женщину, которую ты якобы любил. Потом, сбежал, ничего не сказав. После, выясняется, что ты под одним колпаком с Покровителем, а сейчас ты вдруг решил сотрудничать?

Грэм покачал головой и вздохнул, дескать — ты не понимаешь.

— Неужели? — фыркнула я, истолковав по-своему его жест. — Ты убил ни в чем не повинного человека. Скольких ты уже порешил по приказу этого мудака? — прошипела я.

— Считаешь, что только я в этом виноват? — Грэм выпрямился. — Спроси его, что это за соглашение, которое ты подписала.

Я перевела взгляд на Дерека. Он, заметно, напрягся, заиграв желваками.

Помню, что Киганс говорил, что бумажки дают гарантию моей безопасности, пока я держу язык за зубами. Но, сейчас, когда все изменилось, филькина грамота не кажется мне уж такой простой. Изначально, все было не так, как казалось на самом деле.

— Ты сказал, что подписав его, я согласилась стать частью твоего мира. Что это значит?

— Ты действительно хочешь это знать? — в его глазах вспыхнул страх.

— Самое время сказать правду.

Дерек вздохнул, нервно проведя ладонями вверх-вниз по бедрам.

— Подписав соглашение, ты не просто стала частью моего мира, — повторил он мои слова, отведя взгляд. — Ты вступила… в игру Покровителя. Все события, в которых ты участвовала, были проверкой, как ты поступишь в сложной ситуации. Были четкие инструкции, как игрокам действовать, но ты шла по собственному сценарию.

— Что? — ошеломленно выдохнула я, еще не до конца поняв, что сказал Дерек.

— Соглашение, — Киганс поднял взгляд, прямо посмотрев на меня. — Это игра. Когда ты подписала его, ты поставила на кон свою жизнь, репутацию и будущее.

— Ставка? — прошептала я, чувствуя, как кровь отливает от лица. У меня из рук выпала сигарета. — Значит, вся эта бредовая хрень с убийствами, преследованиями и покушениями — игра? Ты вынуждал меня поставить свою жизнь на кон, чтобы умаслить больное воображение своего Покровителя? Ты совсем рехнулся?

— Прости, — отрывисто прошептал Дерек, мучительно сведя брови. — Я не думал, что все зайдет так далеко.

— Не думал?! — гнев опалил мою глотку, спихивая шок с пьедестала. — Ты знал обо всем! Ты и вся ваша ебаная шайка знали об этом, а теперь ты говоришь, что тебе жаль, потому что не думал, что все зайдет слишком далеко?! — кричала я, испытывая всепоглощающее желание разорвать Киганса на куски. Я вскочила, едва сдерживая ярость, что сжигала меня изнутри, иссушая кровь и дробя кости.

— Да, все было абсолютной ложью! Люди, с которыми ты пересекалась — тоже тебе лгали! Я и этот, — он скривился, — не единственные ублюдки в твоей жизни, кто тебя обманул?! — рявкнул Дерек, с досадой махнув рукой. — Спроси у своего начальника!

— Уоронд здесь не при чем. — Процедила я. Меня начало трясти.

— Неужели? Тогда, спроси его о Николь.

— Нет, ты скажешь. — Потребовала я, ухватившись за край стола.

— Давайте все успокоимся. — Слабо встрял Энди.

— Никакого агента по имени Николь, не существовало.

Не ухватись я за стол, то бы тут же грохнулась на пол. Снова вернулось чувство дезориентации и какого-то тупого бессилия. Я смотрела на Киганса и не могла поверить в то, что он только что сказал. Это не правда. Он снова лжет. Говорит это специально, чтобы отвести от конкретной цели или… в конец свести меня с ума. Николь была. Я видела ее фотографии. Я знаю, что Уоронд ее отец. Он пытался добраться до тех, кто ее убил. Грэм подтвердил, что она существовала. Он не мог… они не могли… не могли так легко обвести меня вокруг пальца.

— Так что же было правдой? — прошептала я, все еще цепляясь за стол. Ноги у меня дрожали, в желудке, кишки выплясывали такие танцы, что я едва могла вдохнуть.

— Немного. — На секунду мне захотелось расслабить пальцы и позволить телу упасть, при этом, хорошенько удариться головой об пол и отключиться. — Мои чувства к тебе, — Дерек потер лицо, а я заскрипела зубами, не желая принимать их на веру. — Смерть Бенджамины. Твои родители и опекуны. — Грудь сдавило от боли. Хочу провалиться сквозь землю. — Их смерть была не просто обстоятельством. — Голос Киганса становился тише и тише.

Да, я помню, что родителей убил неизвестный мужчина, и он же появился, после убийства опекунов, но это было давно. Я не могла быть кандидатом в игре Покровителя. Не в том возрасте.

Отшатнувшись от стола, я вскинула руку к горлу, едва ли не когтями пытаясь избавиться от удушающего ощущения. Это не может быть правдой. Только не мои родные. Развернувшись на пятках, я шагнула к двери, понимая, если сейчас же не уйду, то потеряю не только сознание, но и контроль. Здесь есть вещи, которые я могла бы использовать против Дерека и Грэма. Боже, я начинала бояться собственных мыслей. Никогда… никогда еще так сильно я не хотела пустить кому-нибудь кровь. Даже когда на меня покушались, во мне не было столько ненависти и жажды убивать.

Господи боже, помоги мне.

  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Такая работа / Хитрый Еж
  • Ожерелье Даркуса - часть 02 / Сказки старой черепахи / Валевский Анатолий
  • Тридцать коротких минут из бесконечно длинной жизни / Белоярская Ксения
  • Чайка "Отель Карлтон" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Спят усталые прохожие / Вредная Рысь !!!
  • Двое / В ста словах / StranniK9000
  • Сказка с моралью / Про мальчика, который не мыл уши / Хрипков Николай Иванович
  • Культпоход на стриптиз / DES Диз
  • Так они встретились / Акулина
  • Часть 1 / Свадьба в Бурдеях / Север Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль