Глава 41

0.00
 
Глава 41

Дерек с Шелданом торчали в служебном помещении. И пока он разъяснял гориллам, что случилось с Бенджи и как им действовать дальше, я бесцельно бродила по танцполу, где несколько минут назад, топтался народ под действием наркоты и пойла. За барной стойкой, как статуи, застыли двое наемников Киганса. Оба в черных костюмах и с каменными лицами. Выражения лиц чем-то напоминали мне клонов мистера Смита из Матрицы. Один из них был с короткостриженными, темными волосами, другой — со светлыми, стянутыми в хвостик.

Я изучала их, а они пристально наблюдали за мной, готовые в любой момент среагировать, стоит только их хозяину скомандовать — фас. И эти люди должны были заняться похоронами Киганса старшего и Бенджи?

Мне хотелось расспросить их о теле рыжухи. Уточнить, что конкретно они собираются с ним сделать и где вообще, в данный момент, находится ее труп. А стоит ли? Не думаю, что у них развяжутся языки, и мальчики с удовольствием посвятят меня в подробности исчезновения тела.

Зайдя за барную стойку, я приготовила себе двойной виски со льдом.

— Хотите воды? — с моей стороны, невежливо игнорировать этикет. Парни даже не шелохнулись и не ответили. — Всего лишь вода. — Я поставила на стол два стакана. Бросила туда по три кубика льда и кусочку лайма, и разлила минеральной воды без газа. — Угощайтесь. — Один из них почти незаметно повел плечами, словно собирался повернуться. — Да, ладно вам, парни. Мистер Киганс там надолго, а вы наверняка хотите просушить горло. — Отхлебнув виски, я облокотилась на стойку. Парень, с хвостиком, поднял плечи, будто спрашивая себя — стоит ли? Затем, медленно повернулся, опустив взгляд на стакан, затем на меня. Какие голубые у него глаза. — Итак, Танго и Кэш, угощайтесь. — С улыбкой произнесла я.

— Спасибо, мэм. — Он взял стакан и сделал маленький глоток. Темноволосый, повернувшись к нему, сдвинул брови.

— Босс не одобрит это. — Сказал он «хвостику».

— Всего лишь вода. — Повторил парень мои слова.

— Мы здесь не для этого. — Прошипел брюнет.

— Но, я действительно хочу пить.

Я перемещала взгляд с одного на другого, пока мальчики препирались. Вскоре, мне стало смешно и скучно одновременно.

— Как твое имя? — спросила я темноволосого наемника. Он резко взглянул на меня светло-карими глазами, испуская плохо скрываемое недовольство.

— Это конфиденциальная информация. — Отчеканил он. Я фыркнула. Ну, да, конечно.

— Его зовут Кейдж. — Ответил «хвостик».

— Из-за тупой болтливости, босс лишит тебя языка. — Процедил Кейдж.

— Никто никого не лишит. — Отмахнулась я. — С боссом, я на «ты», так что успокойся, Кейдж. — Мило улыбнулась я. — Ну, а тебя?

— Энджел.

Охренеть. Вот это свезло. Мало того, что «хвостик» обладает почти ангельской внешностью, так еще и имя подходящее.

— Вот, черт. — Выругался Кейдж. — Прекрати пить и заткнись, пожалуйста.

— И давно вы в партнерах? — спросила я, чем вызвала во взгляде брюнете ошеломление и откровенный стыд. Его щеки мгновенно покраснели. Энджел застыл со стаканом у губ. Его кадык подпрыгнул. — В смысле работаете давно? — может, они неправильно поняли мой вопрос? Я вовсе не имела в виду, что они педики и пререкаются так, будто в отношениях уже не первый год.

— А, — выдал Энджел. — Работаем давно. — Он сделал акцент на слове «работаем».

— И часто вам приходится избавляться от трупов? — раз уж с прелюдией покончено, пора переходить к конкретным вопросам. Когда они, почти одновременно отвернулись, при этом блондин продолжал хлебать воду, я нахмурилась. — Серьезно, парни, Бенджамина была моей подругой. Я хочу знать, что вы сделаете с ее телом. — Прихватив свой стакан, я вышла из-за барной стойки, вставая напротив наемников.

— Мы, — начал блондин. — Не можем говорить об этом. — Он нахмурился, словно сморозил глупость.

— Не можете или не хотите? — я уткнула кулак в бок. — Где ее тело? — когда парни не ответили, я поняла, Бенджи до сих пор торчит в своем кресле, в кабинете. Видимо, они не успели ничего сделать, потому что охрана что-то заподозрила и вмешалась.

Наконец, из служебки вышел Дерек, а за ним его верный пес — Шелдон. Охрана последовала последней — оба, со смертоносными физиономиями, будто Киганс пообещал им ад на земле, если они тут же не найдут убийцу Бенджи. Дерек бросил взгляд на Кэйджа и Энджела, нахмурился, когда увидел у блондина стакан с водой. Затем, посмотрел на меня и на мой стакан. Его щека нервно дернулась, а взгляд потемнел.

Я невинно пожала плечами, дескать — ничего не знаю, и отвернулась, прохаживаясь по залу.

— Приступайте. — Скомандовал Дерек. Оглянувшись, я увидела, как наемники спешно направились к дверям сессионной комнаты, а охранники покинули клуб. С улицы раздалось тарахтенье двигателя, затем визг колес. — Поехали.

— Куда?

Киганс устало потер лицо. Я была удивлена, что он не хочет остаться и все проконтролировать. Разве ему не интересно, как парни выполнят свою работу или как только от человека остается только оболочка, ему становится плевать на его дальнейшую судьбу? Его и Бенджи, как я поняла, многое связывало, так почему Дереку не терпится покинуть «Белую Лилию»?

Он развернулся, направляясь к выходу. Шелдон поспел за ним, опережая на пару шагов и открывая перед Кигансом дверь. После, ждал, пока выйду я.

Устроившись в треклятом лимузине Дерека, я все никак не могла оторвать взгляда от центрального входа, выглядывая его наемников с трупом рыжухи на плечах. С другой стороны, не станут же они это делать у всех на глазах. Наверняка, есть черный вход.

Дерек откинулся на спинку сидения и медленно выдохнул. Затем выпрямился, потирая ладони о бедра.

— Что с тобой?

— Ничего. — Машина тронулась, медленно выезжая на дорогу и набирая скорость.

— Ты какой-то дерганный. — Заметила я, прижав сумку к груди. Либо на улице стало прохладно, либо в салоне воздух накалился от нервозности Дерека, понизив температуру на несколько градусов.

— Не обращай внимания.

— Неужели?

— Хочешь знать, почему я дерганный? — он прищурился. — Потому что этот ублюдок убил Бенджамину. Она ничего не знала о наших делах и тем более о Покровителе, но ее прикончили. Я не понимаю — зачем?

Дерек сам сказал, что Покровитель пытается уничтожить всех, кто ему дорог. Бенджи была ему дорога.

— Думаешь, найдешь Грэма?

— Найду и пристрелю, как собаку. — Прошипел Дерек.

— Что будет с телом Бенджи? — я потянулась за сигаретами. Достав одну, я прикурила, предлагая Кигансу. Он согласился.

— Не беспокойся. Ее похоронят должным образом.

Как и твоего отца? Неужели, ему не интересно на каком кладбище покоится Нолан старший? Почему он не хочет прийти к нему на могилу и дать волю скорби? Я присмотрелась к Кигансу, на чьем лице четко читалась злость, печаль и ненависть. Когда он говорил об отце, подобных эмоций я не заметила. Только равнодушие.

Я вздохнула. Чем я лучше него, если сама не захотела узнать о похоронах дяди Джорджа?

Лимузин промчался мимо цепочки офисных зданий и свернул в переулок, выворачивая на дорогу, вдоль которой теснились жилые дома и высотки эконом класса. Фары авто освещали пустую улицу, с газонами и уличными фонарями, которые давно перестали функционировать.

— Куда мы едем? — это точно не дорога к моему дому. Мы давно проехали тот поворот. Я обернулась назад, всматриваясь в темноту.

Докурив, Дерек выбросил окурок в окно.

— Узнаешь.

Пыхтя сигаретой, я гадала, что еще за сюрприз решил преподнести мне Киганс? Он, вроде, собирался отвезти меня домой, а не на встречу выпускников. Ожидание нервировало меня, не меньше, чем Дерека, хотя он и старался делать непринужденный вид.

Когда машина припарковалась у трехэтажного кондоминиума, я немедля выбралась на улицу. На фоне черного неба, эта гробина, напоминала могильную плиту. Ни в одном из окон здания не горел свет, а судя по облицовке, этой рухляди уже лет пятьсот. На фасаде заметны трещины и заплатки, которые держаться на честном слове. Входная дверь качается из стороны в сторону, издавая протяжный скрип.

— Куда ты меня притащил? — Дерек молча, кивнул, жестом указывая идти за ним. Я обернулась на лимузин. На Шелдона, что стоял у водительской двери, испытывая дикое желание, вернутся в машину и приказать водителю везти меня отсюда к чертовой матери. Предчувствие чего-то не хорошего закрутилось в груди. — Я не…

— … езжай. Если что, я наберу тебя. — Это он сказал Шелдону. Я чуть ли не заскулила, когда парень сел в машину и надавил на газ. — Идем.

— Это — что, бордель? — настороженно оглядываясь по сторонам, я с опаской шагнула за Дереком. — Ты серьезно?

— Бордель экстра-класса. — Без улыбки, ответил он, пропуская меня вперед.

Я прошла пару шагов, но остановилась, пытаясь разглядеть хоть что-то, но наталкивалась лишь на темноту. Затем, раздался щелчок и в углу вспыхнул оранжевый огонек, будто кто-то затягивался сигаретой. По воздуху сразу потянуло сладковатым запахом. Я не очень хорошо разбираюсь в курительных смесях, но погодите… это — что, марихуана?

— Дерек, — я сжалась от неожиданности и внутренней паники. — Дерек…

— … успокойся. — Его рука ухватила мою холодную и влажную ладонь. — Эй, вруби свет. — Гаркнул Киганс.

Мне пришлось зажмуриться, когда темноту поглотил свет. После, в ярком свечении, я смогла разобрать лестничную площадку, со старой межэтажной лестницей. В том самом углу, откуда горел огонек, сидел мужчина в кресле. Я не смогла разглядеть его лица, потому что он низко опустил козырек кепки. Если Дерек сказал, что это бордель экстра-класса, то этот парень совершенно не похож на сутенера, в таких-то дешевых шмотках. Мужчины, что держат подобный бизнес, любят красиво и дорого одеваться.

Ну, да. Как Киганс.

— Куда ты меня привел? — спросила я, когда Дерек потянул меня к лестнице. Я озарялась по сторонам, пытаясь угадать, что же это за такое место. Частный дом удовольствий? Наркопритон? Вполне, похоже, что здесь промышляют запрещенными препаратами и бесплатными развлечениями. Интересно, а в клиентах у них местные бомжи?

— Подожди, и ты все узнаешь.

Здесь воняло, как на дешевом китайском рынке: удушливое амбре стухших продуктов с примесью моющих средств. Площадки и лестницы в трещинах. В углах скопился мусор и паутина. На стенах, помимо граффити и не слишком лаконичных слов, красовались засохшие, черные пятна и отверстия, словно кто-то уже брал штурмом это здание. На потолках перемигивались флуоресцентные лампы и свисали ветки изжитых проводов.

Если Дерек хотел поразить меня, то у него получилось.

Добравшись до третьего этажа, я остановилась, переводя дыхание, и вовсе не из-за отдышки. Здесь настолько был плотный и тошнотворный запах, что мои легкие горели, будто я вдохнула раскаленного воздуха.

— Мисс Милаш. — Своего соседа я узнала сразу, как только он показался в коридоре. Я ничуть не удивилась, увидеть его в… таком месте, но он совсем не был похож на нарика, пусть и в завязке. Отлично сшитый, на заказ, костюм и отполированные до блеска, туфли, совершенно не смотрелись с общим, убийственно-прогнившим фоном.

— Что ты… — тут я осеклась, когда на пороге квартиры, откуда лился свет, и пахло освежителем, вышел Грэм.

  • Курорт для стрекозы - Вербовая Ольга / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Путь к сердцу / Born Mike
  • Афоризм 1248. Девиз дипломата. / Фурсин Олег
  • Патриаршие пруды / Берман Евгений
  • Звери / bbg Борис
  • Сергей Чепурной. Часть вторая / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Стихотворение души. / Свет солнца в декабре / Софи Листер
  • Подарок Защитнику / Великолепная Ярослава
  • Memento mori / Четверг Нонетот
  • О памяти / Евлампия
  • Правила лонгмоба / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль