Глава 34

0.00
 
Глава 34

— Как долго мы будем здесь торчать? — я забралась на софу, улегшись на живот, и подперла кулаком щеку.

— Все зависит от гостей, которых мы ждем. — Пробормотал он, сосредоточившись на поиске подходящего видео. Меня нельзя назвать заядлым любителем фильмов, да и вообще, я забыла, когда в последний раз сидела перед телевизором. Учитывая последние события, единственным развлечением для меня, был квест — как остаться живой. Но, раз уж я оказалась здесь по своей воле, то предпочту наслаждаться голливудской сказкой, нежели тем, что происходит за дверями.

— Ты ждешь. — Заметила я, устало вздохнув.

— Все ждут. — Дерек издал нечленораздельный звук. — У Бенджамины отвратительно-смешанный вкус. У нее нет четкого стиля. Есть мелодрамы, ужасы, комедии, боевики.

— И фильмы для взрослых. — Добавила я.

— Естественно. — Глянув на меня, он медленно растянул губы в улыбке. — Ты мне кого-то сейчас напоминаешь.

— Кого?

— Кое-кого из Набокова. — Оставив несколько дисков, Дерек убрал остальные на полку и поднялся.

Я выдала — ха, понимая, к чему он клонит.

— Неужели? — насмешливо протянула я, раскачивая ногами. — Я всегда знала, что ты извращенец. — Киганс двинулся к кровати. — Что ты выбрал? — он сел рядом, не упуская момента, поглазеть на мою задницу. Конечно, ведь ткань так все хорошо облегает.

— Эм, — он разложил передо мной диски. — «Интимный разговор»,[1] «Неудовлетворенное сексуальное напряжение»,[2] «Основной инстинкт».[3]

— Ты прикалываешься? — я хмуро посмотрела на него, будто Дерек только что признался в том, что у него есть космический корабль, на котором он любит бороздить по просторам вселенной, истребляя зеленых человечков с инфролазерной пушки. А еще он обожает собирать галлюциногенные грибы и марки с котятами.

— Ты смотришь на меня, как на идиота. — Протянул он.

Почему — как, хотела я ответить, но вместо этого, закатила глаза.

— Вы, случаем, с Бенджи не близнецы? — я сползла с кровати, услышав за спиной судорожный вздох. О, черт. — Я же просила ничего из такого.

— Ты думаешь, я пытаюсь тебя соблазнить порнухой? — о, он изумлен? — Зря, Надя. Эти фильмы не имеют к этому отношения. Например, «Основной инстинкт» о том, как писательница-психопатка убивала своих любовников ножом для колки льда, для новых идей своих книг. — Да-да, рассказывай. Я плюхнулась на пол, перед полкой с дисками, скользя по названиям. — А «Неудовлетворенное сексуальное напряжение», — Дерек осекся. — Ну… может быть.

— Вот именно.

— Эротическая комедия. — Возразил он. — «Интимный разговор», кстати вообще не об этом. В 1959 году в Америке старались лишний раз не затрагивать тему секса. — В этот момент, требовательно постучали в дверь. Дерек пошел открывать, продолжая настаивать на том, что чертово кино мне стоит посмотреть, потому что оно стоит потраченного времени. Мельком глянув на въехавшую телегу с едой, я продолжила выискивать подходящую атмосферу для ужина. Охренеть, сколько же здесь фильмов со статусом «+18»!

— Спасибо. — Нетерпение в голосе Дерека насмешило меня. С каким рвением он хотел избавиться от официанта, что едва ли не вытолкал его взашей.

— Почему ты не выбрал «Пятницу 13-е» или «Техасскую резню бензопилой»?

— Потому что это может испортить аппетит. — Я слышала, как он бренчал посудой, изучая весь перечень блюд, заботливо представленной Бенджи, проговаривая вслух, что здесь не хватает его любимых канапе и бургеров. — У меня идея, — он шагнул ко мне, подхватывая меня за руку и поднимая на ноги. — Не будем пока ничего смотреть, а просто поужинаем. — Дерек забрал у меня диски, небрежно бросая их на пол. — Пусть это будет наш первый, настоящий романтический ужин. — С плохо скрываемой страстью, проговорил он, пристально всматриваясь в мои глаза. Я приоткрыла рот, испытывая небольшое замешательство от его слов и в какой-то степени, разочарование. Мы до сих пор идем по одной дорожке, устланной граблями. Как долго я буду держать оборону, а Дерек пытаться ее ослабить? Меня никогда не прельщала роль сапера… а с Кигансом, мои шансы обойти смертельную мину, с каждым днем уменьшаются. И дело не только в том, что иногда мне хочется покориться темному влечению. Проблема в том, что я не хочу однажды проснуться с ощущением, что что-то чувствую к нему. — Надя?

Я моргнула, только сейчас заметив, что его ладони обхватили мои щеки.

— Хорошо, мы можем просто поесть. — Я вывернулась из его рук и шагнула к тележке.

Даааа… изобилие еды мгновенно ошпарило желудок, и он ворчливо загудел. Стейки, картофель фри, разнообразие закусок из мяса и морепродуктов, салаты и целый поднос клубники таких размеров, что я с трудом могла себе представить, чем напичкали бедную ягоду, чтобы она походила на сливу? Бенджи, естественно, не забыла добавить ко всему безобразию, три бутылки шампанского в большом ведре со льдом.

Она надеется, что я упьюсь до чертиков и покорюсь Дереку?

— Не против, если мы поедим на кровати? — Дерек был только ЗА, с улыбкой кивнув. Не спрашивая, что я буду, есть, он накидал мне в тарелку всего понемногу. Пока я устраивалась на подушках, Дерек откупоривал шампанское. — А если никто не придет? — я сунула в рот пару ломтиков картошки. Иисусе… как вкусно. Или я настолько проголодалась?

— Если все останется без изменений, то уйдем утром.

— Тогда, мне стоило остаться дома.

— Оставить тебя одну? — он наполнил бокалы. — Дома? Нет, уж.

Я могла сегодня заняться чем-то полезным. Например, поискать информацию на Покровителя, а вместо этого придется потратить день впустую, только потому, что Дереку вдруг приспичило не упускать меня из виду. Все это попахивает хорошо продуманным планом, чтобы сбить меня с толку… или с пути праведника. Я пока еще не решила.

— Расслабься. — Дерек протянул мне бокал.

— Не люблю шампанское, от него мозг превращается в желе.

— Поверь, это шампанское тебе понравится. — Он включил музыку, но так чтобы она слегка разбавляла фон.

Я сделала глоток. Ммм… да, совсем иной вкус. Чем-то смахивает на лимонад с легкой горчинкой.

— Итак, — я села по-турецки, поставив перед собой тарелку. Хорошо, что есть прикроватные тумбочки, есть куда поставить бокал. Дерек, последовал моему примеру, и тоже скинув туфли, забрался на кровать. — Раз мы не будем смотреть фильм, то, что будем делать? Ты не голоден?

Киганс покачал головой, вооружившись только бутылкой шампанского и парой клубничек. А когда он посмотрел на меня, я увидела в его потемневшем взгляде совершенно иной голод.

— Будем болтать. Рассказывать друг другу интересные истории. Кажется, так происходят свидания?

— Так это свидание, — протянула я, отрезая от стейка кусочек и отправляя его в рот. Сейчас захлебнусь слюной от изумительного вкуса.

— Надеюсь, что да. — Дерек отпил половину напитка. — Расскажи мне о своем самом безумном поступке, который ты совершила.

Я аж поперхнулась. Самый безумный поступок? Мой самый безумный поступок это тот, когда я решила написать о тебе статью… когда переспала с тобой… когда, не зная правды, оказалась втянутой в чужие, опасные игры.

— Значит, хочешь провести этот вечер, невинно болтая под шампусик? — усмехнулась я, утирая рот салфеткой.

— Сгораю от нетерпения. — Вкрадчиво протянул Киганс, лукаво улыбаясь.

Ага. Начинает включать обаяние.

— Ну, что же, — за один глоток я осушила бокал. Дерек тут же наполнил его почти до краев. Хочет меня поскорее напоить? — Мой самый безумный поступок. Наверное, это было в старших классах. Кстати, тогда, я впервые напилась. — Я хихикнула, рассказывая Дереку, каким путем, после дискотеки добиралась до дома. Казалось, что я участвую в боевом соревновании с собственной тенью, за которой, в момент, алкогольной комы, пыталась угнаться. Как только я себе все колени и нос не разбила, одному соседу только известно… он-то меня и наблюдал, пока я ковыляла на своих двоих, силясь мысленно активировать ускорение. Боже, я до сих пор не знаю, что было в том пунше. Что за дрянь намешали мальчики, чтобы укатить в страну чудес и розовых лошадок. — Опекуны были в ужасе, когда увидели меня в таком состоянии. — Не стоило их упоминать, потому что мне сразу стало грустно. Знай, я, что через полтора года, после моего путешествия по хмельным просторам, они погибнут, никогда бы такого не сделала.

— Ты в порядке? — Дерек коснулся моего подбородка.

— Да, — я отмахнулась от воспоминаний. — Самое безумное было после того, как я напилась. Сначала, я при всей школе, поцеловала учителя истории. — В шестнадцать, мне очень нравился мистер Колвед. Ему было за тридцать. Красивый, высокий и с пронзительными серыми глазами. Тогда, я считала его эталоном красоты, а заодно будущим мужем. У меня была своя Американская мечта, только вместо белого заборчика и аккуратного газона, я грезила видеть мистера Колведа в своей постели, обнаженного и жаждущего меня. Боже, а что со мной творилось, когда я фантазировала о нем в душе.

— Вспоминаешь о нем? — ревность чувствовалась в голосе Дерека. — Как далеко ты с ним продвинулась? — я поймала на себе его подозрительный взгляд. — Это он лишил тебя девственности?

— Дьявол, нет. — Я усмехнулась, отпив шипучки. Таааак… кажется, вестибулярный аппарат начинает барахлить, сознание плыть, а чувство контроля растворяться. Хорошее, шампанское. — Мне было шестнадцать, а ему тридцать два. Это же педофилия в чистом виде, Дерек. — Он изогнул бровь.

— Тогда, кто у тебя был первым?

— И что будет, когда ты узнаешь?

Дерек шумно вдохнул.

— Найду его и прикончу. — Он закинул в рот клубнику. — Скажи мне его имя.

— Уильям. Его звали Уильям. Мы встречались всего два месяца.

— Тебе было хорошо с ним в первый раз?

— Не очень. — Судя по тому, как Дерек пережевывал ягоду, я могла с уверенностью сравнить это с тем, будто он дробил челюстями череп моего первого любовника.

— Пожалуй, я оторву ему хер и скормлю собакам. — И все с такой холодностью в голосе. Как Дерек может меня ревновать, если между нами ничего серьезного нет? — Так что с учителем истории? — допив оставшееся шампанское, он соскользнул к тележке, за второй бутылкой. — Ты поцеловала его и?

— И потребовала, чтобы он ответил на мои чувства. В противном случае, я ему отомщу.

— С тобой опасно иметь дело, — Дерек по-волчьи усмехнулся. — И что он ответил?

— Сказал, чтобы я немедленно привела себя в порядок и поехала домой. Дескать, в понедельник моих опекунов ждет серьезный разговор по поводу моего поведения.

— Какой скотина. — Насмешливо цокнул он, наполняя наши бокалы. — Так ты ему отомстила?

Я почувствовала, как жутко краснею. О, да. Отомстила. Только ему ли? Чтобы учудить такое перед сотней учеников, надо иметь железную волю и полное отсутствие стыда.

— Мг, — я потерла нос, не зная, стоит ли рассказывать. — Я устроила стриптиз.

 


 

[1] «Интимный разговор» или «Телефон пополам» — кинофильм Майкла Гордона, вышедший на экраны в 1959 году. В 2009 году, лента была включена в Национальный реестр фильмов, как имеющая культурную, историческую или эстетическую значимость. (Прим. автора)

[2] «Неудовлетворенное сексуальное напряжение» — эротическая комедия испанского режиссера Мигеля Анхеля Ламаты, известного по фильму «Иси и Диси», высокое напряжение. (Прим. автора)

[3] «Основной инстинкт» — эротический триллер 1992 года, режиссера Пола Верховена, с участием актеров Майкла Дугласа и Шэрон Стоун. (Прим. автора)

  • С новым годом! Хоба Чебураховна / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Аокигахара: море стонущих деревьев / Рейн Мира
  • О трудностях перевода / Под крылом тишины / Зауэр Ирина
  • Художник / Свободный художник / Ятим Анчар
  • Падшей / Васильков Михаил
  • Беседа с Богом / Васильков Михаил
  • Короткая стоянка на Феросе / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Шкатулка / В ста словах / StranniK9000
  • Мелодия №13 Бравурно-безысходная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Гек / Чук и Гек / Коваленко Максим
  • 8. Соавторы / Каждый может быть / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль