Глава 30

0.00
 
Глава 30

— То есть? — что-то я не поняла.

— Первое, на что я наткнулся, так на следы крови в гостиной, на ковре и диване. Из этого следует, что одного из Прэйганов убили именно там, а потом перенесли тело в спальню. Руку даю на отсечение, что коронер найдет на теле трупные пятна на задней и заднебоковой части, что только подтвердит, что тело двигали.

Как это… в гостиной? А как же написанное в статье, что Прэйганов убили в их кроватях?

— Потом стол, накрытый на четыре персоны. Пустые тарелки, но бокалы были наполнены. Два из них бренди, один вином, четвертый — водой.

На четыре персоны? Получается, было двое убийц…

— Что предпочитал пить Роберт? — спросила я у Дерека.

— Бренди.

— Значит, вино было для его сестры. — Пробормотала я. Но что до остальных бокалов? Не пойму.

— Короче, когда я поднялся на второй этаж и толкнул дверь в спальню, то нашел там Роберта, — Гаррет прокашлялся. Резко провел пальцами по губам, затем потер подбородок. — В кровати с простреленной башкой и бонусом, в качестве мертвого братца, который уже начал разлагаться.

— Эрик? — я побледнела, зная, от чьих рук он умер.

— Ты знаешь его? — Гаррет прищурился.

— Я работала с ним в издательстве. А потом он перестал появляться на работе. — Пришлось взять себя в руки. — Вот, почему Уоронд не может ему дозвониться.

— Парню свернули шею и, причем давно. — Прогудел коп. — Во второй спальне, я обнаружил Тиффани Прэйган. — Он протяжно выдохнул. — Когда я увидел ее, то понял, что это все мне, что-то напоминает.

— Ее должны были застрелить так же, как и Роберта. — Встряла я. У копа тут же вытянулось челюсть. — По крайней мере, так говорилось в статье…

— … погоди-погоди, — осек Гаррет. — В статье? О какой, черт тебя дери, статье идет речь? Об этом ни один журналист не знает. Только я и мой напарник, которому приказали помалкивать. Да, я, блядь, могу лишиться значка, если кто-то прочухает, что вы тут торчите! Вот, же дерьмо.

— Я говорю о той статье, что пришла на мою почту. — Возразила я, прежде чем, Гаррет захочет выкинуть нас на улицу. — Это, конечно, с натяжкой можно назвать статьей, — проворчала я. — Скорее черновой вариант. Короче, там было описано, что чету Прэйганов застрелили в их особняке, пока те спали. Выстрелы были сделаны с близкого расстояния. Баллистика подтвердила, что стреляли из оружия H&K с глушителем. О местонахождении младшего брата не известно. — А теперь, вся семья Прэйганов воссоединилась. — Я пыталась найти отправителя письма, но так и не смогла.

— Надеюсь, об этом никто больше не знает?

— Никто. — Когда коп отвернулся, чертыхаясь, Киганс наклонился ко мне, шепнув на ухо, что это дело рук покровителя. Скорее всего, это он отправил мне на мыло так называемую статью, чтобы я знала, на что он способен. Или чтобы похвастаться.

Ах, да. Я совсем забыла, что Покровитель по-другому не может общаться. Только через сообщения и чужой голос. Так, может он же и звонил Остину?

— Этот аноним, что тебе звонил, — подала я голос, — ты нашел его?

— Нет, потому что номера, по которому он звонил — не существует.

Я и Дерек переглянулись.

Точно Покровитель.

— Смерть Тиффани, — начал Дерек. — Что она тебе напомнила?

Гаррет потер лицо. Затем, выдержал длинную паузу, перемещая свой взгляд от меня на Киганса.

— Убийство Лесы Лайм.

Может, Дерек не заметил, но его лицо мгновенно побелело, сравнявшись с облицовкой камина. Его кадык подпрыгнул, глаза округлились.

— Что ты хочешь сказать? — медленно произнес он.

— А то, что Тиффани не повезло так же, как и Лайм. — Коп повел плечами. — Не пойму, зачем он выстрелил ей в голову уже после того, как с ней покончил?

— Когда у тебя будет отчет о ее вскрытии?

Гаррет повел челюстью.

— Вопрос в другом, мисс Милаш — на хрена он тебе?

— Я читала отчет о вскрытии Лесы Лайм. Хочу убедиться, что убийство Л.Л. и Тиффани Прэйган, исходит от одного и того же человека.

— Ты. Читала? — в голосе копа послышалось возмущение и вскипающая ярость. — Дерек, она это серьезно?

— Я дал ей отчет.

Гаррет скрестил руки на груди, ядовито растянув губы в улыбке.

— Ну-ну, и что там описано?

— То, что Лесу сначала задушили, а после смерти, нанесли пятнадцать наживых ранений ножом. Еще то, что в ее крови было обнаружено вещество синтетического происхождения. Возможно, наркотик.

— Угу, — коп причмокнул. — Все, что ты сейчас озвучила — бред сумасшедшего. Доступная лжеверсия того, что должно было быть на страницах газет и в хранилище отчетов. Хочешь знать, почему меня сняли с этого дела?

Кажется, Остина пробило на исповедь.

— Потому что я видел и знаю то, чего нет в отчете. Например, то, что Леса была задушена кабельной стяжкой, а не чулком. Я же сказал об этом в первую нашу встречу. — А я еще в тот раз подумала, что Гаррет оговорился. Значит, не лжет. — В ее крови было не просто вещество синтетического происхождения. Это был психоделик, энтеоген из группы фенилэтиламинов. Мескалин. Достаточно и 300 мг, чтобы получить кайф, а Леса получила убойную дозу. Но, все это не важно. На ее теле было то, что помогло бы мне выйти на убийцу. — В его взгляде вспыхнул дьявольский огонек.

— Что? — я, как и Дерек, затаили дыхание.

— Отпечаток зубов на внутренней стороне бедра.

— Твою мать, — выдохнул Киганс.

Полностью с тобой согласна.

— Дезинформировали отчет. — С возмущением, цокнула я.

— Да. Сначала, они переделали отчет коронера. Потом, приказали мне забыть все, что я видел и слышал. А в итоге, вообще сняли с дела, предупредив, что каждое мое слово, может приблизить меня к одному очень неприятному действию.

Еще и угрожали. Тогда понятно, почему Гаррет был таким немногословным, пока не оказался в клубе Дерека.

— Я надеялся увидеть след зубов и на бедре Тиффани. — Коп покачал головой. — Ничего.

Тот кто прикончил Прэйганов, хотел доказать, что именно он убил Л.Л. Только кому он хотел доказать? Почему Покровитель отправил мне статью? Знал или догадывался, что все сложится именно так: Дерек потащит меня в особняк Прэйганов, а Гаррет выложит все, что пытались скрывать семь лет назад? Как убийце удалось найти Эрика? И вообще, кто избавился от младшего брата? Возможно, Дерек… но не мог же он его притащить сюда. Или мог? А как же наемники, которых заказал Киганс для утилизации Прэйганов?

— Мне нужно подышать. — Шагая к входной двери, я только сейчас поняла, что стол был, не просто так накрыт на четыре персоны. Не было двух убийц. Был один. Остальные три прибора были рассчитаны на всю чету Прэйганов, включая мертвого Эрика. Странно, что он не рассадил их за столом.

На улице, я опустилась на ступеньку, глубоко вдыхая насыщенный зеленью, кислород. Голова идет кругом. Черт, этот кто-то очень не хотел, чтобы его нашли. Он почти оступился… не выдержал. Оставил след и тут же среагировал, мгновенно избавляясь от единственной зацепки.

Гребаный Тэд Банди. Его-то за такую расточительность поймали, а этого ублюдка до сих пор ищут.

В сумке у меня затрезвонил сотовый. Достав его, я на секунду зависла, увидев скрытый номер. Мне мало кто звонил с подобных номеров. Может… это Грэг наконец-то объявился?

— Слушаю. — Я потянулась за сигаретами.

Ты рада услышать правду? — низкий, искаженный голос неожиданно пробрал меня до костей, так что я выронила пачку из рук. — Подробности, которых не хватало в твоем журналистском расследовании.

— Кто это? — у меня сдавило желудок, когда я поняла, кто со мной говорит. Кое-как встав на ноги, я двинулась обратно в дом.

Ты знаешь.

Конечно, я знала. Со мной говорил Покровитель. Тот самый, от которого у всех бегут мурашки по коже.

— Нет, не знаю. — Я включила громкую связь. — Назови свое имя.

Они знают меня. — Голос незнакомца эхом разошелся по стенам. — Верно, мальчики? — я переместила взгляд с Дерека на Гаррета. — Тебе понравилось то, что случилось с Робертом и Тиффани?

— Чего ты хотел этим добиться?

— Чтобы тебе было проще двигаться дальше.

— Ты не должен был этого делать. — Мгновение, когда я испытала замешательство, отступило, вытолкнув на передний план журналистское любопытство.

— Я хотел, чтобы ты оценила мой поступок. Возможно, я хотел тебе понравиться.

— Убив людей?

Вот, как, — скука отразилась в его голосе. — Забавно. Почему обаяние Дерека действует на тебя безотказно, в отличие от моего? Может, потому что не я свернул шею Эрику?

— Ты прикончил Эрика? — зашипел Гаррет, выпучив на Киганса глаза.

— Он хотел убить ее. — Процедил он.

— Неужели? — коп ткнул пальцем на Дерека, а потом сжал пальцы в кулак, дескать — потом разберемся.

— Он сделал это по твоему приказу. — Ответил я, переступив с ноги на ногу.

Верно. Я не хотел, чтобы тебе причинили вред. К тому же, у Эрика всегда были проблемы с головой. Его навязчивая идея контроля, приводила меня в дикий ужас. Даже я не хочу все контролировать.

— Однако делаешь это.

Приходится. — Голос вздохнул. — Что же, было приятно с тобой поговорить, Надя.

— Подожди, — я закусила губу, раздумывая над тем, реально ли я смогу на это пойти. — Мы можем встретиться?

Встретиться? — я его удивила. — Зачем?

— Просто. Поговорить.

Сомневаюсь, что тебе понравится наш разговор. У меня есть одна проблема — начисто атрофировано чувство такта и стыда. И если при встрече с тобой, я скажу, что знаю о тебе больше, чем ты думаешь, тебя это шокирует.

— Если ты о моем досье, которое было у Дерека, то ничего нового я не услышу. — Усмехнулась я.

Мне не стоило дожидаться ответа. Я должна была отключить сотовый или выбросить его к чертям собачьим, но откуда я знала, что следующие слова Покровителя, прозвучат надо мной, как раскат грома?

— Август 2005 года и апрель 2012. Ты помнишь это, Надя? Помнишь записку?

  • Мессия / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Наш Астрал 13(3) / Наумова Ирина K_e_m
  • Тема 60: "Вдребезги" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • Танцуют все! (svetulja2010) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Без названия / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • №24 / Тайный Санта / Микаэла
  • Прилавочное / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Ты явилась неземным видением. Абрамова Елена / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Закон сохранения мечты / Нейбург Эдуард
  • Истина / Семушкин Олег
  • Бег по кругу / За чертой / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль