Глава 28 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 28

0.00
 
Глава 28

Шелдон привез одежду для Дерека. Я по-хозяйски предложила водителю кофе, но тот отказался, да и Киганс отправил его обратно, сказав, что мы обойдемся такси.

Чертов Покровитель.

Пока Дерек принимал душ, я обмозговывала наш разговор. Сложно переваривать уже пережеванную инфу в тот момент, когда новые части из них не поддаются жеванию. Что могло связывать Прэйгана и покровителя? Этот Покровитель… он покровительствовал только над Прэйганом или имеет власть над всеми, кто в игре? А может, его сила распространяется только на узкий кружок любителей выбивать друг из друга дерьмо? Это я о порке. Ага. И зачем ему я? Только потому, что я женщина или потому что связалась не с теми парнями? Оказалась в западне? В игре?

Чертыхнувшись, что Дерек вылакал все мое виски, я швырнула пустую бутылку в мусорное ведро.

— Вот так затаривайся успокоительным. — Пробормотала я, вздохнув.

Неожиданно, из-за двери ванной комнаты послышался грохот. Первая мысль была, что Дерек упал, потому что принял слишком много на грудь, но когда я вбежала в ванную, то пораженно уставилась на то, как он кулаком колотит кафельную стену.

— Ты что делаешь?! — благо, что не додумался дубасить по стеклянным дверцам! — С ума сошел? — я влезла в кабинку. Зашибись! Второго душа мне как раз не хватало. Опять сушить волосы и переодеваться. — Чего вздумал?! — рявкнула я, перехватывая его руку и отводя в сторону. Не знаю, что с Дереком случилось, но он совершенно не походил на себя. Ни смотря на горячую воду, его кожа была ледяной и бледной, а взгляд жуткий, словно он только что побывал в аду и увидел, как там трахаются ангелы. — Дерек? — я ущипнула его за подбородок, вынуждая смотреть на меня, а не куда-то в сторону. — Что случилось? Какого черта ты делал? — я сдвинулась на шаг в сторону, подальше от душа. Хотя, какая разница? Я уже мокрая насквозь.

Он осторожно взглянул на меня, мучительно сведя брови.

— Прости. Я все исправлю.

— Ты издеваешься, да? — проклятье, за что мне такое? Пришлось притянуть парня за шею и обнять. — Расскажешь мне или так и будешь строить из себя Герасима?

— Кто такой Герасим? — Дерек обнял меня в ответ, прижимая к себе. Опосля, я испугалась, что было лишним не только заходить в кабинку, но и обнимать его. Правда, к моему удивлению, Киганс нисколько не был возбужден… он дрожал.

— Персонаж Тургенева. — Вздохнула я. — Ты замерз. Пойдем. — Я наощупь потянулась к вентилю, но Дерек опередил меня, вырубив кран. — Порой, ты удивляешь меня.

— А я все еще схожу по тебе с ума. — Он зарылся носом мне в волосы и шумно вдохнул. Руки на талии сомкнулись еще крепче.

— Если ты это сделал специально, чтобы я тебя пожалела, а ты начал ко мне приставать, то…

— … мой отец умер. — Отрывисто произнес Дерек. Он замер. Его губы были над моим ухом, так что мне не показалось. Киганс сказал это вслух.

Я осторожно отстранилась от Дерека, поймав его рассеянный взгляд.

— Умер?

— Да. Утром. Мне позвонили из больницы. Что-то с тромбом и внутренним кровотечением.

— Дерек, — я вздохнула. — Мне очень жаль. — Поэтому с утра он такой странный и грустный. Поэтому налегал на виски и избивал мою стенку.

— А мне нет. Ублюдок заслуживал смерти. — Дерек нахмурился.

— Не говори так.

— Не говорить? — возмущение вскипело в нем. — Если бы не он, то наша мать была бы жива. Если бы не его поступки, Двэйну не пришлось бы облегчать ее смерть, а мне идти к Прэйгану за тем, чтобы отомстить брату. Не будь всего этого дерьма, я был бы другим. Лучше. Намного лучше, чем есть. — Дерек стиснул челюсти, на какую-то секунду засмотревшись в одну точку, а затем опять ударил кулаком в стену.

— Прекрати! — как будто отец тащил его знакомиться с Прэйганом и уговаривал отомстить брату за мать. Нолан этого не делал. Дерек сам решил. Так какого хрена, он винит в этом отца? — Ты принимал решения, а не он. — Резко сказала я, отталкивая Дерека. — Если твой отец заслуживал смерти, то он ее уже получил. Все равно ничего не изменишь.

— Я хочу быть лучше для тебя.

Оглядев себя, я разочарованно вздохнула. Ну, на кой черт я полезла туда?

— Не надо, Дерек. Я же сказала. Между нами ничего нет, и не будет. — Замотав волосы полотенцем, я вышла из ванной.

— Не хочешь, чтобы нас что-то связывало? — Он последовал за мной. Хорошо, что полотенцем прикрылся.

— Все, что нас сейчас связывает это общая проблема — Покровитель. — Как только с ним будет покончено, мы расходимся. Никаких отношений, звонков и даже простого «привет-пока».

— Вот как. — Дерек упер кулаки в бока, опустив голову.

Да, он был разочарован тем, что вместо: «они жили долго и счастливо», я предлагаю просто прикрывать друг друга, пока Покровитель не окажется в могиле.

— Считай, что мы оказываем друг другу услугу. Ты лишишься рычагов, а я, — очередного извращенца, помешанного на мне. — Вернусь к своей привычной жизни.

— Что же, — он поднял на меня глаза и кивнул. — Согласен. — И снова кивок. Еще кивок. Кажется, у него это перетекло в какой-то нервический тик.

После, Дерек, молча, достал из сумки чистую одежду и вместо того, чтобы, как раньше, шокировать меня своим обнаженным телом… скрылся в ванной. Я, используя это время, просушила волосы полотенцем, попутно вспоминая, куда сунула фен. Рыская по ящикам в комоде, мне не верилось, что Дерек как-то легко согласился дать задний ход. Неужели, устал бороться? Разочарованна ли я? Не слишком. Будет ли мне его не хватать, когда все закончится? Уж, точно нет.

Стянув мокрую футболку, я бросила ее на пол. Затем, джинсы, которые едва не порвала, пока стаскивала с ног. Боже, надо заиметь себе в привычку, не входить одетой в душ.

Ха-ха.

— С чего начнем?

Я подпрыгнула, машинально нагнувшись к мокрой одежде, чтобы прикрыться. Да, Дереку идет обычная… человеческая одежда, вроде джинсов и футболок. Он смотрится совершенно иначе. Не как бизнесмен или как сын конгрессмена. Как парень, от которого могут фанатеть девушки, и пускать пузыри мальчики, предпочитающие не совсем гетеро отношения.

Только вот в его взгляде что-то изменилось. Дерек смотрел на меня, но не как раньше: одержимый желанием затрахать до смерти.

Он смотрел на меня, как… как смотрят на стену, потому что больше не куда перевести внимание.

— Эм, — я смутилась и не потому, что была в нижнем белье. Потому что было непривычно не чувствовать на себе его взгляд. — Понятия не имею. — Может, мне показалось? Надо проверить. Откинув одежду, я отвернулась, наклонившись к нижнему ящику, демонстративно выпятив зад. Коротко глянув на Киганса через плечо, я прикусила язык, потому что придурок, копался в телефоне. — У тебя есть мысли? — разве, мне не должно быть плевать? Протопав к стенному шкафу, я распахнула двери, озадаченно разглядывая одежду, хотя прекрасно знала каждый наряд, что висел на вешалке.

— Есть. Почему бы тебе не подключить к этому делу копа? Он, ведь, уже в курсе всего? — я снова посмотрела на Дерека. Он прищурился. — Он видел запись?

— Давай его не будем впутывать. — Фыркнув, я стянула с вешалки платье в стиле кантри. — Тебе мало Гаррета?

Дерек выпятил подбородок, ухмыляясь.

— Просто подумал, что помощь со стороны не помешает.

— Он не станет нам помогать. — Я зависла перед зеркалом, рассеянно оправляя тончайший материал. Помню, я надевала это платье, когда пошла на свидание с Грэмом. Наш совместный пикник, вполне мог закончиться умопомрачительным сексом, но он вдруг струсил. Тогда, я подумала, что тороплю его, а на деле оказалось, что он просто ждал команды от босса.

Черт, мне стоило избавиться от этой тряпки еще давно.

Мне помогать. — Уточнил он. — Для тебя, он постарается.

— Не знаю, что ты задумал, но это выглядит жалко. — Где-то здесь, были мои любимые кеды. Как раз для платья. Мои мозоли пока не готовы носить туфли. — Жалкая попытка доказать, что тебе все равно. — Плюхнувшись на диван, я сунула ноги в кеды, крепко завязывая шнурки.

— Дорогая, — ядовито протянул Дерек. Его тон вынудил меня на него посмотреть. — Не будь такой самоуверенной. Разве я похож на того, кто будет бороться до последнего?

  • Д.З. aka С.G, дорогому другу, друиду и и фотографу / Рифмоплетение / Shiae Hagall Serpent
  • Рок / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Поэтические отзывы-экспромты от И.Зауэр, ч.2 / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Птицелов. Фрагорийские сны / Скрипка на снегу / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Глава VI / Black_butterfly / Левитан Алан
  • Мечты о чудесных мирах / Запасник / Армант, Илинар
  • Новости вольного города Эсгарота / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Что наша жизнь?! / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Упырь / Джаспер
  • Спасибо за все, за надежду и смелость / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • Афоризм 575. О вершине. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль