Глава 27

0.00
 
Глава 27

Я открыла глаза, учуяв ванильно-карамельный аромат, витающий в комнате. Мой взгляд натолкнулся на Дерека, который… смотрел на меня… пока я спала? Надеюсь, он не пускал слюни, пока я ими исходилась, отмахиваясь ото сна, чтобы сбежать. К сожалению, заснула я прежде, чем привела свой план в исполнение. В его руке был большой стакан из Старбакса и пакет, откуда несло чудным запахом.

Вот, паршивец! С самого утра решил купить мое расположение при помощи кофе и булочек?

Испытывая недовольство, что до сих пор нахожусь в его компании, а так же раздражение, потому что завтрак буквально выкручивал мне желудок, я слезла с дивана, с бухтением, протопав в ванную. Сдернув джинсы, в которых я так и уснула, и пижаму, залезла в душ, крепко ошпаривая кожу ледяной водой. Нужно прийти в себя. После выпитого, голова, как в тумане, хотя я прекрасно соображаю. Ну, по крайней мере, таблицу умножения могу повторить. Переключив кран на горячую, я задрожала от резкого контраста. Тут мое тело замлело, кожа мгновенно порозовела, покрываясь мурашками.

Тщательно начищая зубы, я раздумывала над тем, как Дерек собирается помогать, мне искать покровителя. Ни у кого нет на него инфы. Где искать? С чего начинать? Если с другими было просто — хватало крохотной заметки, как я уже знала, куда всаживать лопату, чтобы копать, то с покровителем, намного сложнее. Это равно, что перелопатить кладбище, где вместо земли, бетонный пол. Но, опять, же… это с его слов, якобы на этого фрукта ничего нет. Дерек может лгать, чтобы создать ситуацию, в которой я не обойдусь без его помощи.

Хитро-хитро.

Натянув махровый халат, я вернулась в гостиную, глянув на Киганса. Он сидел за столом, сложив руки перед собой и опустив голову. Мой завтрак стоял перед ним, а роза, которую подарил Даг, испарилась. Ох…

— Ты — что, молишься?

Дерек поднял на меня взгляд. Что-то с ним было не так. Словно… прежнее сияние, которое он источал в любом своем настроении, исчезло. Неужели, из-за того, что я сказала вчера, что между нами ничего не будет?

— Нет. — Когда я села, он придвинул ко мне стакан и пакет с булочками.

— Тогда, что с тобой? — я зашуршала пакетом, доставая еще теплый кругляш с румяной корочкой. О, боже… нежнейшее тесто коснулось языка, мгновенно тая во рту. А кофе, идеально-божественный.

— Ничего, — Дерек встал. — Завтракай. — Рассеяно похлопав меня по плечу, он вышел на пожарную лестницу. С улицы потянуло никотином. Все не могу перестать удивляться, что Киганс курит. Помню, он был законченным канцерофобом,[1] когда я дымила, а тут он и не стесняется.

Я присоединилась к нему, глядя туда же, куда и он — на кучку заядлых алкоголиков, трущихся у соседнего дома.

— Ты ведь не куришь.

— Редко. Только когда мне грустно. — Он выпустил жирное колечко дыма. С сигаретой, Дерек смотрелся очень соблазнительно и совсем по-человечески, с таким вымученным лицом и покрасневшими, от недосыпа, глазами.

— И почему ты грустишь?

— Я не грущу. Я задумался.

— О чем? — я скрестила руки на груди.

— У тебя волосы мокрые, — Дерек бросил на меня взгляд. — Здесь прохладно, можешь простудиться.

— Что-то случилось? — чутье журналиста звенело, подобно камертону.

— Нет. — Еще одна густая затяжка. — Доешь завтрак, Надя. Не зря же я проторчал в очереди битых полчаса.

Определенно, что-то не так. Может, что-то связанное с покровителем?

— Ладно, — не хочет говорить — не надо. Придет время, все равно правда вылезет наружу.

Пока Киганс выкуривал уже третью сигарету, я успела высушить волосы и одеться, дожидаясь, пока тот нагрузится никотином. Я предпочла больше не поднимать тему его странного настроения, закачавшись от первой затяжки.

— С чего начнем? — спросил Дерек, запирая за собой дверь на балкон.

— С того, что ты примешь душ и переоденешься. Выглядишь погано.

— Понял. — Он кивнул, доставая сотовый. Через секунду, Киганс говорил со своим водителем, велев, подъехав ко мне с вещами.

Он же не собирается мыться у меня?

— Может, тебе поехать домой, а потом встретимся?

— Я не хочу туда возвращаться.

Я удивилась его резкому тону. Черт, да что с ним такое?

— Почему?

— У нас не осталось виски? — задумчиво протянул Дерек, двигая к холодильнику.

У нас? Ему пора перестать представлять нас парой.

— Что с тобой происходит?

— Может, сменим тему? — добрался все-таки до моего успокоительного. Налив себе на четыре пальца… и это еще до обеда, осушил стакан. — Лучше спроси меня о Прэйгане или покровителе.

— Ты сам сказал, что о Покровителе нет информации.

— Сказал, — произнес он, засмотревшись на стакан. Налил еще. — О его существовании мне стало известно, два года назад. Он просто позвонил. Никак не представился, только сказал, что знает достаточно, чтобы крепко держать меня за задницу. Меня и всех, кого я знаю. Это был короткий и очень странный разговор. После, я пытался выйти на этого типа, но тщетно. Через неделю, он снова позвонил, и сказал, что бессмысленно искать иголку в стоге сена, особенно, если этот стог из тех же иголок.

Эва, как все складывается.

— Сколько тебе было лет, когда ты познакомился с Прэйганом? — я потянулась за сигаретами.

— По всем законам, я был совершеннолетним. Но, тогда, мы еще не тесно общались. Иногда, как сейчас говорит молодежь, тусовались в компании. — Он задумался. — Но, это не значит, что Роберт не присматривался ко мне. Думаю, он всегда хотел держать меня при себе.

Пока Дерек не попросил Прэйгана о деликатной услуге… усмирить собственного братца. Вот, здесь-то Роберт и взял за загривок Киганса. Ага… если вычесть семь лет, прошедших со смерти Николь, то Дереку было двадцать три. А если Двэйну было двадцать, в тот злосчастный период жестокой мести… двадцать пять. Кигансу потребовалось четыре года, как и Прэйгану, чтобы обработать парня.

— Пытаешься понять?

— Пытаюсь высчитать кое-что. — Я затянулась сигаретой. — Поправь меня, если я что-то путаю. В двадцать один год, ты познакомился с Прэйганом. Общались вы редко.

— Да. Двэйн с ним больше торчал. Ему нравилось, что взрослый дядя, как Роберт может бесплатно раздавать выпивку и наркоту.

— Ну, как я помню, он не намного, старше тебя.

— На пару лет. — Дерек налил себе очередную порцию виски. — Продолжай.

— Значит, в двадцать один ты познакомился с Робертом. Спустя два года, погибает Николь.

Киганс нахмурился.

— Я думал, ты забудешь эту историю.

— Как можно забыть то, что до сих пор не раскрыто? Я все еще не знаю, кто ее убил. — Мне бы выяснить, жив ли Грэм. Он так и не сказал, кто виновен в смерти Л.Л. — Еще через два года, ты начинаешь работать на Прэйгана. Так, когда же у тебя появился клуб?

Дерек усмехнулся, садясь за стол.

— До того, как стал на него работать. Он был хитрым и очень прозорливым ублюдком. Как-то Роберт сказал, что мне пора выпасть из родительского гнезда, и стать независимым. Зачем выклянчивать деньги у папаши, когда можно самому их зарабатывать. Тогда, Роберт купил клуб и записал его на мое имя, с условием, что после я его выкуплю. Что я сделал. — Он вздохнул. — Ты не представляешь, на что это помещение было похоже. Товарняк сверху донизу, забитый нариками, шлюхами и бродягами. Кругом грязь, моча, шприцы. Боже, а крыс, — Дерек чертыхнулся. — А в комнатах? В большинстве из них, скопилась куча мусора и каких-то старых коробок с барахлом. — Он хмыкнул. — В одной из них, я наткнулся на труп. Мне потребовался год, чтобы выветрить вонь и еще пару месяцев на то, чтобы привести стены в порядок.

— Ты знал, для каких целей Прэйган купил клуб? — я уселась на стол, свесив ноги вниз.

— Изначально это был просто клуб. Музыка, выпивка, танцпол. Ничего противоестественного, до того, как я оступился.

— Двэйн. — Кивнула я. Дерек тоже кивнул.

— Роберт сказал, что это будет очень прибыльный бизнес. Моя роль в этом хоть и небольшая, но важная. Я предлагаю товар, который поставляет Роберт. Слежу, чтобы не было проблем.

— Николь была проблемой.

— Только не для меня. — Он откинулся на стул. Его взгляд замер на моих ногах. — Я не думал, что она станет проблемой для других, тогда бы, я защитил ее. — Дерек поднял на меня глаза. — Как хочу защитить тебя.

Я закатила глаза.

А, так я стала проблемой? Ну, не удивительно. Я хоть и не агент ЦРУ, но могу навести не меньше шума.

— Помнишь ту запись, на которой Прэйган, — я показала кавычки, — допрашивает Николь? Он знал ее до вашего знакомства, так?

— Знал.

И намеренно свел их вместе. Для чего? Одного рычага на Киганса оказалось мало? Прэйган хотел абсолютно властвовать над Дереком, особенно после того, как убили Николь. Все стрелки указали именно на него, потому что он знал ее, спал с ней и не просто спал, а прибегал к хард-кору. Плюс, ревность к Грэгу. Все это неплохо сыграло Прэйгану на руку.

— Ты понимал, в какую ловушку себя загнал?

— Понял, после смерти Николь. Понял, что все укажет на меня.

— И что на это говорил Прэйган?

— Сказал, что никто и никогда не узнает правды. — Дерек пожал плечами. — Дескать, мне не о чем беспокоится.

До сих пор не о чем. Я ни на йоту не приблизилась к правде. Узнала только то, что Прэйган давно промышлял торговлей живым товаром, его младший братец-извращенец, искал подходящих кандидатур. Угу. Как я. Наверное, после того, как Николь убили, у Эрика появилась блестящая идея, откопать еще одну горе-журналистку, которой все нипочем и на которой можно отыграться. Ублюдки. Как же я их ненавижу.

Сжав переносицу, я вздохнула.

— Почему так сложно признаться в том, кто убил Николь?

— Думаешь, станет лучше? — он подался вперед. — Думаешь, на этом все закончится? — Дерек встал с места, опустив руки по швам. — Пока есть Покровитель, нам всем грозит опасность.

 

 


 

[1] Канцерофобия — боязнь заболеть раком, злокачественной опухолью. (Прим. автора)

  • Междупрочее / На столе стозимний кактус... / Ворон Ольга
  • Труп Петкутина. Тонкие смыслы / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Письмо Деду Морозу / Миниатюры / Нея Осень
  • В лунном свете / Игромания / Жабкина Жанна
  • Сказки для внуков / Грохольский Франц
  • svetulja2010 / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Глава 4 / Обрести бессмертие. Обратно в вечность. / Капенкина Настя
  • Она / Небесная песнь / Стрелова Полина
  • После расставания / Из души / Лешуков Александр
  • Акт I / Вышка / Новиков Никита
  • Чужой-родной / Терехова Василиса

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль