Глава 26

0.00
 
Глава 26

— Уже поздно. — Пора выпроваживать Дерека и ложиться спать. С завтрашнего дня, я начну работать над покровителем, выискивая любую инфу, которая сможет приблизить меня к нему. Эх, сюда бы Эрика или Грэма с их возможностями. Тьфу! Нашла, кого вспомнить. Грэм так и не объявился. Может, его уже закатали в асфальт, а я надеюсь, что он расскажет мне, кто убил Николь. Ведь, в тот раз, Грэм не успел договорить. Эрик, в данный момент, уже встретил своих родственничков, радостно подгорая на адской сковородке.

Покойся с миром, ублюдок.

— Могу я остаться? — с каким-то… жалким видом, спросил Дерек.

И почему я знала, что он об этом спросит?

— Нет.

— Боишься, что коп вернется?

— Он не вернется.

— Потому что я испортил вам вечер? — потому что я сама его отшила.

Пожалуй, хватит с меня на сегодня виски. Алкоголь возымел свое действие, требуя отправить свое тело в теплую кровать, а разум в царство тьмы и безмятежности. Я зевнула, пропустив его вопрос мимо ушей. Дерек молча, наблюдал за тем, как я достаю из дивана подушку и одеяло.

— Ты хотела от него, чего-то большего? — может, если я не буду ему отвечать, он уйдет? Достав из комода пижаму, я прошлепала в ванную. Быстро переодевшись и почистив зубы, я вернулась, в гостиную, разочарованно фыркнув. Киганс, похоже, и не намерен закрывать за собой дверь. Вместо этого, он усадил свою задницу на стул, крепко присев на мой виски.

— Я хочу спать, Дерек. Иди домой. — Я снова зевнула, вытягиваясь на диване.

— Я просто хочу побыть с тобой. — Он вздохнул. — Ты не понимаешь, что со мной было, пока мы были в разлуке.

Я прыснула от смеха. Да-да. Алкоголь и не такое делал с моим восприятием, чужих чувств… погодите, он так говорит, будто мы не виделись сотню лет. Да, я сбежала от него, прихватив запись. Да, я пряталась… пыталась прятаться, а потом, когда я вроде настроилась на Дерека с его чемоданом возможностей, он огорошил меня новостью о своей предстоящей свадьбе. Я ни на что не рассчитывала. Давно не рассчитывала, но Дерек так уверен, что имеет право думать о нас, как о паре? Я ведь правильно поняла его слова?

— И что же с тобой было? — чисто из интереса, спросила я, выглянув из-за спинки дивана.

— Я сходил с ума. — Не задумываясь, ответил Киганс. Он встал, направляясь ко мне. — Я не находил себе места, когда ты сбежала.

— Ты же понимал, что я не сбегу дальше Ди-Си. — Откинувшись на подушку, я закинула руку за голову.

— Да, — он нахмурился, стоя у изножья дивана. — А потом я вижу тебя с копом. — Ревность проскользнула в его голосе.

— Тебя послушать, так можно подумать, что ты влюблен в меня. — Я улыбнулась.

— А что если так? — он не шутил. На его лице была решимость и твердость. Дерек говорил это серьезно, словно дело касалось спасения президентской дочки. Я перестала улыбаться, отвернувшись на бок, лицом к обивке.

— Выключи свет и закрой за собой дверь. — Дерек влюблен. В меня. Какая ирония. Он хочет быть со мной, поэтому готов пожертвовать своей семьей, чтобы я не досталась покровителю.

Придурок.

— Не веришь мне? — я подтянула ноги, потому что Киганс сел. — Я настолько плох?

— Разве мы не говорили об этом? Сколько можно?

— Хочешь, чтобы я сказал это прямо?

Я резко села, осекая его жестом. Не хочу слышать этих слов. Не хочу, потому что это ложь. Не хочу, потому что такому, как Дерек Киганс, нельзя верить. Чего бы ему ни захотелось, он добьется этого любой ценой, но я не из тех пустышек, которыми легко манипулировать. Я не стану одной из его женщин, которых он использовал, а потом выбрасывал.

А, погодите, он уже использовал меня! Тогда, я не дам ему шанса исполнить конечную цель.

— Ты…

— … я люблю тебя…

— … нарываешься. — С ненавистью, процедила я. Хмель, как ветром сдуло, увеличивая пустоту в груди. Ты никогда не станешь тем, кто сможет эту пустоту заполнить. — Забери свои слова обратно. — Откинув одеяло, я встала. Еще одно его слово, и я схвачу что-нибудь потяжелее, чтобы хорошенько встряхнуть его тупую башку.

— Люблю тебя. — Повторил Дерек, поднявшись. — Я понял это в тот вечер, когда ты послала меня на хуй.

Очень… романтично. Это было в первое наше знакомство, когда он выложил, кто я такая и когда я поняла, что Киганс слишком много обо мне знает.

Я, молча, направилась к двери, распахивая ее.

— Спокойной ночи, мистер Киганс. — Прогудела я, всем видом давая ему понять, что разговор окончен. Я не намерена продолжать страдать херней, только потому, что ему это доставляет удовольствие.

— Я не уйду. — Он сунул руки в карманы брюк.

— Блядь! — сокрушенно возмутилась я. — С тобой всегда так сложно?! — захлопнув дверь, я двинула к стенному шкафу. — Не хочешь проваливать? Тогда, уйду я. Черт, мне стоит поменять адрес, а лучше планету. — С чертыханиями, я схватила джинсы, натягивая их прямо на пижамные шорты.

— Тебя я не отпущу. — Я едва не упала, запутавшись в штанине, когда Дерек опередил меня, заперев дверь… ключом? Откуда у него мой ключ? Агхррр… когда Шелдон менял замок. — Сейчас, ты в одном права. Тебе нужно выспаться, потому что завтра мы начнем расследование покровителя.

— Ты охренел?

— Нет. — Буднично ответил он.

Мне отчаянно захотелось закричать во всю глотку, чтобы кто-то из соседей вызвал копов, и Дерека забрали в участок.

— Боже, ты просто поразительно умеешь действовать мне на нервы. — Подожду, когда он уснет, и выйду через пожарную лестницу. Оставшись в джинсах, я с умным видом, прошествовала в кухню. Поглазев в холодильник, я достала банан, методично очищая его от кожуры.

— Я, правда, хочу тебе помочь найти покровителя.

— Ты в этом заинтересован больше, чем я. — Краем глаза, я видела, с какой внимательностью Дерек наблюдает за тем, как я ем фрукт.

— Неужели?

— Да. Мне очень льстит его внимание. — Съязвила я, чем задела Киганса. — До ужаса хочу познакомиться с ним. — Выбросив шкурку в мусорное ведро, я достала еще и яблоко. Что-то у меня аппетит проснулся. Слопав и его, я, наконец, ощутила насыщение. — Но, раз ты хочешь мне помочь, — Дерек заинтересованно поднял брови, шагнув вперед. — Больше не поднимай тему о нас. Потому что, нас нет, и не будет.

  • Отзывы Анны Корчменной / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей
  • Город Изумруд / Немножко Писатель
  • Боцман / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Вася рассказывает о своих похождениях / Как Вася ого-го / Хрипков Николай Иванович
  • Искажения (Nekit Никита) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Ганнибал / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Илюша / Абигейл
  • Большая умница / Бакулина Ирина
  • Афоризм 529. О зубах. / Фурсин Олег
  • Мелодия №53 Обречённая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Счастье или Победа? / Лещева Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль