Глава 25

0.00
 
Глава 25

Я закатила глаза, когда Дерек вошел внутрь, заперев за собой дверь. Он не стал спрашивать, что здесь делает детектив Кольт, и почему у обоих такой вид, будто перед их лицами взорвалась граната. Пройдясь по квартире, этот засранец скинул пиджак, бросив его на диван, и шагнул к столу. Подхватил бутылку, покрутил ее, понюхал содержимое и плеснул в стакан Дага. Отвернувшись, я принялась отмывать тарелки.

— Недурственное. — Заметил Дерек, причмокнув. — Ты выбирала?

— Если ты закончил, то можешь проваливать. — Сунув тарелки в сушилку, я сдернула полотенце, вытирая руки.

— Ты позвонила мне и назвала конченым ублюдком. Я хочу знать — чем заслужил твое оскорбление.

Развернувшись, я скрестила руки на груди.

— Разве ты не должен сейчас проводить брачную ночь со своей женой? — интересно будет посмотреть на его реакцию, когда я скажу, что знаю о смерти Тиффани.

— Брачная ночь подождет. — Он налил еще. — Смотрю, ты зря времени не теряла. Приготовила ужин. Вино, — Дерек хмыкнул, насмешливо глянув на меня. — Скажи, он также быстро кончает, как передергивает затвор?

А это он сейчас к чему.

— Проваливай.

— Ты не ответила. У меня есть свои дела, но я выделил время, чтобы прийти к тебе и получить ответ. — Ой-ой, обидели ребенка!

— Мог бы просто позвонить. — Ответила я тем же тоном, что и когда-то он.

— Я звонил. — Дерек склонил голову на бок. — Ужина не осталось? — он вытянул шею, наткнувшись на сковороду с моим неудачным кулинарным шиком. — Дьявол, что это такое? — это всего лишь пригоревшее мясо, а не мертвая голова.

— Ужин, — я едко улыбнулась. — Тебе положить?

— Извини, любимая, но обойдусь просто вином.

Я шагнула к нему, выхватывая бокал, прежде чем говнюк начал пить.

— Нечего пить мое вино! — рявкнула я, забирая бутылку подальше от его загребущих лап.

— Какого, — упс, похоже, я испачкала его белоснежную рубашку. Как же мне хотелось притворно хлопнуть ресницами. Улыбка так и зудела на губах. Ох. Ну, ничего. Пусть отдаст Тиффани ее постирать. — Ты сделала это нарочно? — он не злился, но размазывая розовые капли по ткани, только усложнял работу химчистки. — Не терпится увидеть меня голым?

А вот это было совсем не уместно.

— Кажется, мы друг другу уже все сказали. Возвращайся к своей жене.

Но вместо того, чтобы прислушаться к моим словам, этот придурок начал расстегивать пуговицы на рубашке.

— Даже не думай, — грозно предупредила я. Дерек стянул тряпку, бросив ее на стол. — Убери к чертям собачьим свое барахло!

— Мы оба знаем, что этого, — он лукаво изогнул губы, посмотрев на меня темным взглядом. — Не избежать.

Резко вильнув в сторону, я кинулась к двери. Бежать! Бежать пока не поздно. Дерек настиг меня до того, как я распахнула дверь, выскакивая за порог и по-медвежьи подхватив меня за талию, оттеснил назад, к дивану. Я завизжала, брыкаясь в его хватке и дергая ногами. Учитывая последние события, я могла долго сопротивляться. Во мне скопилось столько гнева и обиды, что я готова вывалить полный ушат дерьма на заносчивого ублюдка. Пусть только расслабится. Уж за мной не заржавеет. Я такой ему БДСМ-прием устрою, что порка, покажется ему лаской.

— Пусти! Пусти, мудила! — вопила я. Дерек с хлопком накрыл мой рот ладонью, и я умудрилась укусить его за палец.

— Ах ты, черт, — проворчал он. — Кусаешься?

— Я убью тебя, засранец. Веришь или нет, я живьем выпотрошу тебя! — запыхавшись, рычала я.

— Не слишком умно мне угрожать. Я ведь могу и подать на тебя в суд.

— Прекрасно! — гаркнула я, снова дернувшись. — Может, хоть в тюрьме от тебя отдохну! — он резко отпустил меня. Отскочив, я спешно отошла подальше от него. — Уходи, Дерек, пока я не вызвала полицию.

— Я на тебя давлю? — он был озадачен и явно не понимал, насколько сильно было его давление.

— Я пришла к тебе выяснить правду и что ты сделал? Послал меня к черту и конечно не забыл напомнить, как использовал в своих целях! — Ярость нещадно душила меня. Я была готова взорваться и начать переворачивать квартиру вверх дном.

— Ты ведь знаешь, что Тиффани мертва. — Просто сказал он, пристально изучая мое распаленное, от гнева, лицо. Я и не собиралась претворяться, лишь скривилась, только подтверждая факт. Дерек устало потер лицо. — Я не знаю, что мне делать. — О, теперь мы будем прикидываться нежными созданиями? — Я не могу вернуть то, что было раньше.

Что он несет?

— Мне этого не нужно.

— А я хочу этого. — Он сузил глаза, шагнув ко мне. Я вытянула руку, останавливая его. — Хочу тебя. По-прежнему. — Его кадык подпрыгнул. Брови опустились. — Ты не представляешь, как сильно мне хотелось убить того уебка за то, что он к тебе прикасался. Я едва сдержался, чтобы не начать избивать его.

Я знала это. Не смотря ни на что, я знала это.

— Но, я не могу быть с тобой. Не потому, что придумал байку с женитьбой, — перебил он, увидев, что я собираюсь возразить. — Он желает тебя.

Он?

Его голова упала на грудь.

— Покровитель.

— Что за Покровитель? Кто он такой? — гнев начал утихать, уступая место любопытству.

— Тот, на котором держится весь кровавый бизнес. Он велел мне убить Эрика. — Дерек медленно поднял на меня глаза. Его пустой взгляд пугал. — Уже тогда, он хотел тебя.

Я сместилась в сторону дивана, опустившись на него. Киганс стоял неподвижно, пока я не заерзала на сидении.

— Ты расскажешь мне?

— Я хотел бы рассказать тебе все, но информации не хватит и на абзац. — Он тяжело опустился на диван, оставив между нами достаточно свободного места. — Никто не знает его имени и как он выглядит. Поступают лишь звонки, но вместо него говорит секретарша.

Конфиденциальность высшего уровня. Что он за личность такая… Покровитель. Всего лишь какой-то дядя, у которого денег куры не клюют и власти, так что с успехом можно захватить весь мир. Может, он тот самый, кто волен нажать красную кнопку?

— Это по его приказу убили Роберта и Тиффани?

Кивок.

— Кто?

Дерек промолчал, передернув плечами.

…я буду грязным внутри и снаружи. Когда все закончиться, ты сможешь меня принять?

— Он велел мне устранить их.

Устранить. Дерек нанял киллера или сам приложил к этому руку?

— Ты сделал это сам? — я затаила дыхание.

— Нет.

— Но зачем было их убивать? — Прэйган заслуживал смерти, но с Тиффани можно было поступить иначе. Правда, я не знаю, какой она была… может, тоже со своими тараканами в голове.

— Покровителю не нужны посредники. — Он сморщился.

— Ты мог мне все объяснить. — Я сжала переносицу. — К чему было лгать о женитьбе?

— Он сказал, если я не порву с тобой в течение двадцати четырех часов, то мою семью ждет участь похуже, чем Прэйганов. Я не придумал ничего другого.

Думал, меня это заденет? Он реально думает, что я на нем зациклилась?

— Тогда, какого хрена ты здесь делаешь? — я вскочила, когда до меня дошел смысл его слов. — Твои родные в опасности, а ты притащился ко мне! Уходи отсюда.

— Думаешь, я хочу этого? — он посмотрел на меня, утрачивая во взгляде всю хладнокровность и мужественность, становясь уязвленным и сентиментальным идиотом. — Я уже говорил тебе, что давно перестал делиться с другими мужчинами.

— Прекрати поощрять свое эго, Дерек. Речь о твоей семье. Я не желаю остаток своей жизни чувствовать вину, за твое гребаное упрямство. — Будь у меня такой шанс, я бы без раздумий все бросила и спасла свою семью, но похоже у парня свой на это, взгляд. — Боже, просто поезжай домой. — Я запустила пальцы в волосы, ощущая, первые позывы панической атаки. Колючки по всему телу, будто меня жалят пчелы. — Если ты этого хочешь, только чтобы избавится от отца, потому что, в прошлом он был чудовищем, а от Двэйна, пытаясь сохранить грязную тайну… но Брэнда? Она здесь не при чем. Ее смерть будет бессмысленной.

— Он может избавиться от нас в любой момент. Не думаю, что его сможет что-то остановить.

Да, кто он, мать его, такой?

— Мне надо выпить. — Подойдя к столу, я схватила бутылку, присосавшись к горлышку.

Только я порадовалась, что от Прэйганов не осталось и следа, как появился очередной гад, у которого дико свербит в одном месте. И чего ему не сидится? Зачем я ему понадобилась? Я рядовая журналиста, с вполне заурядной внешностью и привычками. Во мне нет ничего особенного, чтобы идти на такие крайние меры. Разве я из тех, кто мечтает идти по дороге, залитой кровью, и требует бросать к своим ногам трупы?

Может, это один из тех, о ком я писала? Месть?

— Что ему надо от меня?

— Не мне тебе объяснять, что нужно мужчине от женщины. — Дерек тоже шагнул к столу, чтобы забрать рубашку и надеть ее.

Всего лишь? Как предсказуемо. Я-то думала, что у покровителя определенная цель… из больного любопытства, ненависти, мести… но, чтобы устраивать расправу над другими, только для того, чтобы мной обладать… что я могу сказать? Ни ума, ни фантазии. Должно ли мне это льстить? Упаси боже! Еще не мне хватало одного озабоченного ублюдка в своей жизни!

— Ты не пытался выяснить кто он такой, и почему я ему нужна? — я протянула ему бутылку. Дерек с радостью допил то, что осталось.

— Пытался. И Роберт тоже, но поиски свелись к нулю. Никакой информации. Его будто бы не существует.

Ну, раз я ему так нужна, он не сможет долго скрываться. Когда-нибудь, Покровитель выйдет из тени и покажет себя.

— Значит, выясню я. — Только — как? Из шкафчика я вытащила бутылку виски. То, что нужно.

— Ты собираешься напиться? — недоуменно протянул Киганс.

— Я собираюсь принять лекарство. А на твоем месте, — я налила себе виски. — Я бы все-таки подумала о своих родных. — Каждая проведенная со мной минута, приближает Кигансов к смерти. Когда он уже поймет это? — В какой больнице лежит твой отец?

— В частной клинике под моей личной охраной.

— Ты доверяешь им? — подумав, я налила и Дереку виски.

— Да.

— А Брэнда и Двэйн?

Киганс кивнул, приняв от меня стакан.

— Настолько далеко, насколько можно. Где-нибудь в Ирландии или в Праге. Я велел им убраться из Ди-Си как можно дальше и ждать моего звонка.

Достаточно ли этого, чтобы обезопаситься?

— Кажется, у тебя только что появилась новая тема для расследования. — Ага. Статья о покровителе — то, что нужно. Свежий глоток после бессмысленной болтовни Киганса. — Ты, ведь, поэтому позвонила мне и назвала конченным ублюдком? Потому что узнала, что Тиффани мертва.

Приткнувшись задницей к мойке, я вздохнула.

Я сразу поняла, что он лжет. Новоиспеченный, счастливый жених иначе себя ведет, когда он в предвкушении свадьбы. У Дерека во взгляде, в тот момент был страх и безысходность… пусть он и прятал свои эмоции под безразличием.

— Мне на почту пришла статья о том, что Прэйганов убили. Я пыталась узнать обратный адрес электронки, но не получилось.

Дерек залпом отправил виски, потянувшись еще за порцией.

— Он связался с тобой.

— Покровитель? — хотел, чтобы я узнала об этом и вздохнула с облегчением?

Что же, спасибо, я испытала успокоение, до того момента, как речь зашла об еще одном сумасшедшем.

  • Мессия / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Наш Астрал 13(3) / Наумова Ирина K_e_m
  • Тема 60: "Вдребезги" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • Танцуют все! (svetulja2010) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Без названия / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • №24 / Тайный Санта / Микаэла
  • Прилавочное / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Ты явилась неземным видением. Абрамова Елена / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Закон сохранения мечты / Нейбург Эдуард
  • Истина / Семушкин Олег
  • Бег по кругу / За чертой / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль