Глава 24

0.00
 
Глава 24

Впервые за несколько месяцев, я забила холодильник продуктами. В качестве ужина, я хотела приготовить что-нибудь изысканное или мясное. Из меня не лучший повар Америки,[1] но я старательно запоминала все, что делала Ри Драммонд,[2] кошеваря для своих родственничков под южным солнцем Оклахомы. Что мне удалось извлечь из программы, так это то, что у меня нет столько терпения и нервов, возится с готовкой. Я либо превращу рецепт в формулу цианида, либо сожгу квартиру. Хотя, казалось бы, что сложного? Взял, порезал, и пожарил… все же, стоило согласиться на ресторан или кафе.

Мало того, что я поздно ушла с работы — никак не могла выяснить, кто отправил мне статью. Тот, что хорошо шарит в компьютерах, дома с желудочным гриппом, а те, кто мало-мальски понимает в оргтехнике, дальше принтера не продвинулись. Так еще и беготня по магазинам. Чувствовала я себя настоящей наседкой, с ужасом представившей, что дома осталась свора голодных и орущих детишек, и нерадивый муженек, которому только пиво и подавай. Наверное, и видок у меня был под стать.

Вообщем, вернулась я домой, только в начале шестого. Потом, потратила полчаса на инструкции по приготовлению медальонов в вином соусе, и теперь понимаю, что если стресс увеличится, Даг будет ужинать тем, что останется на дне подгоревшей сковороды.

Кажется, кто-то постучал в дверь.

— Открыто! — я выругалась, когда масло начало обстреливать меня со всех сторон, поднимая густой клубок пара над сковородой. Быстро оглянувшись на дверь, я кивнула Дагу проходить. — Ты вовремя.

Коп присоединился ко мне, перехватывая у меня из рук сковороду и отставляя ее в сторону.

— Что это?

Я бы так же спросила, увидь нечто почерневшее и сморщенное, плавающее в жиже из масла и вина.

— Это должны были быть медальоны в вином соусе.

Даг издал непонятный звук.

— Если честно, я не очень хорошо готовлю. — Хорошо, что от плиты исходил жар, и мое лицо было красным и влажным от пота. В противном случае, коп увидел бы, как мне стыдно.

— Хочешь, я помогу? — он снял куртку, повесив ее на спинку стула. Закатал рукава рубашки. — Есть яйца и сладкий перец?

— Да, кажется. А с этим что делать?

— Не думаю, что это возможно реанимировать. — Задумчиво протянул коп, доставая продукты из холодильника.

— Надо завести собаку. — Проговорила я. Даг попросил меня присесть и передохнуть, пока он будет готовить для нас яичницу. Может, не самое великое блюдо для вечера, но вполне вкусное и сытное. Пока он ловко управлялся с яйцами и почти с профессиональной скоростью, нарезал соломкой перец, я… ну, почти зачарованно наблюдала за тем, как работают его руки. Холостяк до мозга костей. Удивлена, что он с таким воодушевлением принялся за готовку, будто для него это было заданием мирового уровня. — Любишь готовить? — я закурила.

— Иногда. — Бросив на сковороду кусочек сливочного масла, он покатал его по всей плоскости острием ножа, чтобы быстрее растопить. — Когда совсем нечем заняться.

Когда мне нечем заняться, я влипаю в приключения.

— Надеюсь, тебе понравится. — Смешав взбитые яйца и перец, коп отправил всю эту яркую жижицу на сковороду, убавив огонь. Подсолил и накрыл крышкой. — Налить, тебе выпить? — я не успела ответить, а Даг уже достал для нас бокалы. Конкретно к ужину, я купила красное вино, а бутылку виски для себя. В качестве успокоительного.

Я была очень поражена, когда он налил и себе.

Понюхав вино, Даг кивнул.

— Вкусно пахнет. — Но не стал пить, поставив бокал на стол. Я даже выдохнула. Не хочу, чтобы после, он винил меня в том, что из-за нашего ужина, к нему вернулась его болезнь.

— Ты же не думаешь, что я тебя искушаю? — когда коп отключил плиту, я достала тарелки, по-очереди подавая ему. Он сосредоточенно занимался дележкой яичницы, разрезая ее пополам. Мне досталась та, где больше перца.

— Нет. — Он нахмурился. — А должен? — Мы сели за стол. Я очень хотела попробовать то, что Даг приготовил, заранее зная, что простая яичница, будет грандиознее, чем фирменное блюдо из «Четырех времени года». И не ошиблась. Вкуснее этого, я ничего не пробовала.

— Под ужином подразумевается легкая беседа. — С улыбкой, заметила я.

Даг вскинул брови, методично отрезая кусочки и отправляя их в рот.

— У меня есть кое-какие вопросы. Ты собираешься продолжать писать о Кигансе?

— Нет. — Не задумываясь, ответила я. Это бессмысленно.

— А встречаться?

— Ты сам слышал — он жениться. — Равнодушно ответила я, прекрасно зная, что Тиффани мертва.

— Но это не повлияло на твое решение с ним увидеться. Я ведь коп, Надя. А твое внезапное желание уйти из ресторана, вызвало у меня подозрения. Я знал, что ты не останешься, дома и поэтому проследил за тобой. — Пришлось сделать глоток вина, чтобы протолкнуть кусок. — Я видел тебя в клубе. Видел, что ты делала с тем мужчиной. Потом ты ушла с ним.

— Раз уж зашел разговор, я хотела удостовериться, что Киганс не лжет. — Это моя роль дознавателя, а не копа. Раньше, я говорила вещи и похуже, отчего люди потели так, что выжимай. Сегодня, Даг решил перехватить эстафетную палочку, выставив меня в не лучшем свете.

— И как?

— Стоит на своем. — Я допила вино. Даг налил мне еще порцию.

— Что еще ты скрываешь от меня? — он положил приборы на тарелку и откинулся на стул, прямо посмотрев мне в лицо.

— Я давно знала, что журналистов недолюбливают, но чтобы смотреть на них, как на двуликих лгунов. — Подхватив свою тарелку, я встала. — Если хочешь привязать меня к позорному столбу, то встань в очередь. — Положив посуду в раковину, я оперлась на бортик, ругая себя за неосмотрительность. Стоит повнимательнее относится к тому, что он коп.

— Я не хотел обидеть тебя. — От его шагов, скрипнули половицы. Затем, его ладони опустились мне на плечи. Я вздрогнула. — Надя? — Даг осторожно развернул меня к себе лицом. — Иногда, я ненавижу свою натуру. — Ладони переместились мне на щеки. — Извини, что испортил тебе настроение. Могу я загладить свою вину?

— Ты уже приготовил ужин.

— Это было до того, как я начал нести чушь. — Его губы медленно приближались к моим. Взгляд тлел от предвкушения. Напряжение в теле Дага говорило о том, что он очень нервничает. Возможно, в его жизни есть два табу, одно из которых, он хочет сегодня нарушить.

Я прикрыла глаза, когда он прикоснулся ко мне, в легком поцелуе, будто спрашивая. Я раскрыла губы, позволяя Дагу углубить его, что он и сделал, так же неспешно изучая мой рот. Поймав его язык, я втянула его, вызвав в копе судорожный стон. Одна его рука запуталась у меня в волосах, выбивая их из хвоста, другая легла на талию, теснее прижимая к себе.

Я только что соблазнила Кольта, доведя его эрекцию до умопомрачительного состояния. Эта твердость сладко давила мне в живот, пробуждая мое собственное возбуждение. Повиснув на его шее, я бездумно отдавалась страстному поцелую, растворяясь в блаженном удовольствии, которое дарили его губы и крепкие руки.

Боже, что я делаю?

Нужно остановиться.

— Даг, — сквозь пьянящую ласку, пробормотала я. — Даг, подожди. — Он с трудом оторвался от моей шеи.

— Что такое?

— Я думаю… мы торопимся.

— Торопимся? — его пальцы сжали мою футболку в кулак. — Потому что я не так хорош, как Киганс?

Это было… неприятно.

— При чем тут он? — сморщилась я, вывернувшись из его объятий. — Я не могу переспать с тобой, не узнав, какой ты человек.

— Ты знаешь, какой я. Я выложил тебе все, что могло тебя оттолкнуть. Но я рискнул. — Гнул свое Даг, вытаращив глаза. — Может, в этом дело? Боишься, что я снова сорвусь и начну пить?

— Это меня мало волнует. К тому же, ты не сорвешься. — Я пригладила волосы. — После бывшего парня, я очень осторожна с другими мужчинами. Я не хочу, чтобы меня снова обманули.

— Я не собираюсь тебя обманывать, Надя. — Даг нервно взъерошил волосы. — Ты ведь спала с ним, да? Поэтому не хочешь этого. Не хочешь, потому что испытываешь к нему чувства. — Он мрачно сдвинул брови и грязно выругался. — Думаю, я тебе также противен, как и тот клиент, которого ты соблазняла.

— Это не так. — Охнула я. Я просто не могу это сделать.

— Проклятье, — коп сдернул свою куртку и направился к двери, распахивая ее. Кажется, он зарычал, увидев на пороге Дерека. Какого… — Все еще не так?

 


 

[1]«Лучший повар Америки» (MasterChef) — американское кулинарное реалити-шоу, основанное на одноименном британском сериале, предназначенное для любителей и домашний поваров. (Прим. автора)

[2] «На Ранчо у Ри Драммонд» — кулинарное шоу США, которое транслируется в Food Network. В сериале Драммонд готовит еду для своей семьи и друзей, в первую очередь на ранчо в Похуске, штат Оклахома. (Прим. автора)

  • Отзывы Анны Корчменной / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей
  • Город Изумруд / Немножко Писатель
  • Боцман / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Вася рассказывает о своих похождениях / Как Вася ого-го / Хрипков Николай Иванович
  • Искажения (Nekit Никита) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Ганнибал / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Илюша / Абигейл
  • Большая умница / Бакулина Ирина
  • Афоризм 529. О зубах. / Фурсин Олег
  • Мелодия №53 Обречённая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Счастье или Победа? / Лещева Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль