Глава 19 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 19

0.00
 
Глава 19

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Вернувшись в дом, я шагнула к лестнице, игнорируя Дага с его желанием накормить меня завтраком. Глотку жгло. Вряд ли я смогу проглотить хоть кусок из того, что он приготовил. Забравшись на кровать, я прижала колени к груди, обхватив их руками, все еще прибывая в каком-то дезориентированном состоянии. Шок не отпускал. Я не могла поверить в слова Дерека. Он не может жениться на Элизабет, только ради того, чтобы меня оставили в покое. Я не увидела кольца на его пальце, значит, все еще может измениться.

— Надя? — Даг тихонько вошел в спальню. Под его весом кровать немного прогнулась. — С тобой все в порядке?

— Я в шоке. Не могу поверить, что все закончилось так… неожиданно. — Кажется, Даг придвинулся ближе, так что я ощутила продрогшей кожей, его исходящее тепло. — Как им удалось так быстро все устранить? — Почему Прэйган отступил? И о каком покровителе идет речь? Эти вопросы крутились у меня на языке, но я предпочла не озвучивать их. Только мне Дерек сказал о покровителе. Есть кто-то выше, чем Прэйган? Кто-то, у кого власти намного больше, чем компроматов? Хотелось бы мне знать, кто он такой. Возможно, тот самый Покровитель велел Кигансу отшить меня. Наверняка, он дал ему выбор: либо он со мной и наша жизнь превратиться в «Сумеречную зону», либо он женится на Элизабет, и все счастливы.

— Я не знаю.

— Я думала, ты захочешь арестовать Киганса. — Я посмотрела на копа.

— На каком основании?

Действительно. Моих слов не достаточно.

— Ты разочарована. — Кивнул Даг. Сколько ему потребовалось времени, чтобы понять, как я реагирую на Дерека. — Думаю, он тебе нравится.

— Нисколько. — Тогда почему в груди так больно? Чувство, будто меня только что предали. — Я использовала его в своих интересах. Как всегда. — Да, но ощущение, словно все было наоборот. Это меня использовали. Дерек сделал это со мной, но… я не отступлюсь. Я докопаюсь до правды. Я выясню, что за игру он ведет. Если окажется, что все его слова — ложь… о, дьявол, я с удовольствием продам тебе свою душу, только чтобы он страдал. — Я жалею, что не смогла добиться ареста Прэйгана. Меня не только лишили чувства удовлетворения, но и жирного куска славы. — Пора перестать себя жалеть, и переключится в режим законченной стервы. — Так, что там с завтраком? — я улыбнулась. Притворяться у меня всегда выходило хорошо, а вот кто не верит, пусть идет в задницу!

Я смела все, что было на тарелке. Холодный завтрак, на голодный желудок, показался не таким уж и плохим. Даг предложил остаться здесь, но я отказалась, сказав, что и так достаточно окунулась в приключения, пора и меру знать. К тому же, надо заехать в издательство и объявить Уоронду, что я благополучно могу продолжить свою работу… надеюсь, после моего долгого отсутствия, он не заставит корректировать чужие статьи?

Коп не стал упрямиться и уже через двадцать минут, мы пересекали шоссе. Перед нами растилась зеркальная панорама лесного массива на фоне голубого неба с ярко-желтым пятном солнца. Даг гнал под сто двадцать, решив, что быстрая поездка приведет меня в чувство. Я даже позволила себе шалость, и, выставив лицо встречному ветру, просто наслаждалась, как прохлада остужает мои разгоряченные щеки.

— Значит, это дом твоих родителей. — Я вернулась на сидение.

— Да.

— У тебя есть дом за городом, но ты предпочитаешь жить в крохотной комнатушке с видом на пожарную лестницу?

— Меня это не особо волнует. — Он пожал плечами. — Мне вполне комфортно, да и до работы не далеко. — Даг бросил на меня взгляд. — Ты повеселела.

— Конечно. Если Киганс говорит правду, я закачу вечеринку, чтобы отметить свою свободу. — А чтобы узнать это наверняка, я пойду, сегодня к нему в клуб и заставлю все рассказать. До девяти вечера у меня достаточно времени, чтобы подготовить вопросы и приготовится к его ответам.

Спустя еще час, мы выехали на главную дорогу, ведущую в город. Даг сбавил скорость до отметки шестьдесят, придерживаясь дорожных знаков и светофоров. Еще через двадцать минут, его машина притормозила у «КарГолд». Я вышла из авто, не отводя взгляда от издательства, словно впервые его видела. Я и забыла, насколько это строение большое и какая длинная у него лестница.

— Нервничаешь?

— Не знаю. Меня больше волнует, как отреагирует Уоронд на мои прогулы. — Я закусила губу.

— Я могу сказать, что полиция попросила у тебя помощи в расследовании дела. Не думаю, что твой редактор станет злиться, когда узнает, что ты нам содействовала.

Это может сработать.

— Ладно.

Мы поднялись по лестнице. За дорогу к лифту, я успела перездороваться с кучей журналистов и волонтеров. Это те, кто добровольно помогает издательству в поиске информации. Нововведение, но оно дает свои результаты.

— Ты пользуешься популярностью. — Заметил Даг, когда мы вошли в лифт.

— Мою популярность можно причислить к лицам «их разыскивает полиция». — М-да, неудачная шутка.

Наконец, я вошла в самое сердце «КарГолд». Оглядывая забитое журналистами, помещение, моя грудь наполнилась теплом. Я настолько прикипела к этому месту, что не представляла себя в роли кого-то другого. Я не могу жить без информации… моментами, у меня начиналась своеобразная ломка… инфоломка, как я ее называю. Выцепив из кучи столов, свой, я выдохнула, испытав облегчение. С того раза, как я ушла, на нем оставался мой личный беспорядок: ворох папок и бумаг. Расставленные в хаотичном порядке канцелярские принадлежности. Даже моя чашка была на столе, ровно на том месте, где я ее оставила. Думаю, кофе, покрылось плесенью. Двинувшись к своему столу, я с благоговением коснулась своего потертого кресла, затем подхватила рассыпанную кучку скрепок.

Сев в кресло, я развернулась в нем в сторону пустующего стола. Это был стол, за которым трудился Эрик. Идеальный порядок. Ничего лишнего. Педантичный ублюдок. Ведь никто не знает, что он мертв, поэтому его стол до сих пор сохранил вид, что за ним кто-то работает.

— Идем. — Шагнув к кабинету Уоронда, я была на удивление спокойна и уверена, что ничего не изменится. Я останусь здесь, и по-прежнему буду выискивать новые темы для статей. Постучав, я дождалась, пока редактор разрешит войти и толкнула дверь. — Мистер Уоронд.

Редактор едва не выронил карандаш, зажатый в зубах. До этого он говорил по телефону, но увидев меня, так оцепенел, что даже голос на том конце провода, требующий ответа, не мог до него достучаться. Уоронд так и положил трубку, глядя на меня, как на приведение.

— Милаш? Где ты пропадала? Я уж было решил, что ты, — он осекся, бросив взгляд на Дага. — Не вернешься.

Ага. Он хотел сказать, что решил, будто я мертва.

— Мистер Уоронд, — коп выступил вперед, протягивая свою руку. — Я детектив Кольт. Хочу поблагодарить вас от имени лейтенанта Стоуна, за то, что предоставили нам свою подопечную в качестве асессора. Мисс Милаш очень помогла нам в расследовании одного важного, и, скажем так, конфиденциального дела. Ее знания, эффективно скорректировали форму следствия, а также список подозреваемых и улик. — У меня самой рот раскрылся от такого бахвальства. Я догадывалась, что из копа, не плохой оратор, но чтобы похоронить моего начальника в могильнике из лапши, нужно иметь настоящее призвание. — Надеюсь, мы не принесли вам неудобств? Это не скажется на ее дальнейшей работе?

Уоронд открыл рот и закрыл его.

— Н-нет.

— Мы не могли поставить вас в известность по одной простой причине, что дело требовало полной секретности. Скажем так, мисс Милаш выполняла миссию по спасению очень влиятельных лиц. Я надеюсь, информация останется в стенах этого кабинета и не окажется в заголовках?

Я поняла, что Даг предупреждает Уоронда, что тот, на всякий случай, засунул свой длинный язык в одно место и не рисковал жизнью. Такое маленькое и ничем не приметное давление.

— Да, конечно, детектив. Наш разговор не выйдет за пределы моего кабинета. — Уоронд перевел на меня взгляд. — Завтра, в девять и без опозданий.

— Спасибо.

— С вами приятно иметь дело, мистер Уоронд. — Даг улыбнулся. — Мисс Милаш, можно вас еще на минуту? Нужно еще кое-что с вами обсудить. — Он вышел за дверь, а я на немой вопрос редактора, пожала плечами, дескать — не спрашивайте. Последовав за копом в коридор, я не могла сдержать улыбку.

— Ты уделал его. — С восхищением, пробормотала я. — Даже я так не умею лгать, как это сделал ты.

— Отчасти, ты сделала так, как я сказал. — Кажется, он смутился, пожав плечами.

— Только вот дело до полиции не дошло. Подвезешь меня?

Даг кивнул.

— Могу я тебя спросить? — еще больше смущения. Коп потер затылок, с очень сосредоточенным выражением лица, словно решал в голове теорему Ферма.[1]

— Конечно. — В лифте, помимо нас, было еще четверо, при которых, Даг отказался говорить, предпочтя прожигать взглядом сальный затылок одного из волонтеров, нежели шепнуть мне на ухо не озвученный вопрос. Дождавшись, когда мы остались наедине, коп шумно выдохнул, развернувшись ко мне лицом. Со стороны, все выглядело до ужаса глупо. — Так ты спросишь меня или нет? — я догадывалась, о чем он хотел меня спросить. Так маяться только те, кто собирается произнести четыре или пять заветных слов.

Даг пробубнил, что-то вроде — чувствую себя прыщавым мальчишкой.

— Ужин? В семь?

О, а он удивил меня, деактивировав предположения.

— Это свидание? — надеюсь, что нет. Я вроде как собиралась пойти в «Шипы» в девять.

— Думаю, это ужин. — Он нахмурился, словно ляпнул глупость. — Какую любишь кухню?

Я вообще не люблю то, что связано с кухней.

— Итальянскую?

 

 


 

[1] Великая теорема Ферма — одна из самых популярных теорем математики. Ее условие формулируется просто, на школьном, арифметическом уровне, однако доказательство теоремы искали многие математики более трехсот лет. Доказана в 1994 году Эндрю Уайлсом. (Прим. автора)

  • Хэллоуин! (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Призрак. Картуша / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • № 3 Полина Атлант / Семинар "Погружение" / Клуб романистов
  • Чай вприглядку / табакера
  • Раскрытие тайн / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • Обитатель часовни в день перед казнью / Арт-челленджи / Ruby
  • Эльф и Фея - Нгом Ишума / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • Инородная / За чертой / Магура Цукерман
  • Шоколадная игра / Признание / Иренея Катя
  • Диалог / Аттестация / Хрипков Николай Иванович
  • Моя привычная жизнь / Парус Мечты / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль