Глава 18

0.00
 
Глава 18

Всю дорогу я проспала. Помню только, как сквозь сон, Даг несет меня на руках, а затем осторожно опускает на что-то мягкое и прохладное. Тело мгновенно испытало удовольствие, когда оказалось в комфортной горизонтали. Я снова забылась сном, отмахиваясь от событий и снов связанных с этим, а проснулась когда в комнату ворвался свежий смоляной воздух. Трель птиц окончательно вывела меня из темноты Морфея. Потянувшись, я огляделась по сторонам. Просторная комната выдержанная в двух цветах — коричневый и белый. Стены и полы обшитые деревом. Кровать, на которой я спала, оказалась просто гигантского размера с кучей подушек, которые я спихнула в угол изголовья, предпочтя спать без них. Откинув плед, я остолбенела, затем бросила взгляд на комод, где лежали мои, аккуратно сложенные джинсы.

Даг позволил себе раздеть меня? Как вольно с его стороны.

На прикроватном столике лежал мой сотовый. Я схватила его, надеясь увидеть пропущенный звонок Дерека, но на дисплее высвечивалась только картинка воздушных шаров. Да, и в пропущенных, его номера тоже не было.

На электронных часах показывало четверть первого? Я так долго проспала?

Соскочив с кровати, я натянула джинсы, затем вошла в ванную. В стакане, помимо чужой зубной щетки, меня ждала новая, еще в упаковке. Почистив зубы и умывшись, я пригладила взъерошенные волосы и спустилась вниз.

— Черт меня дери. — Выдохнула я, оглядывая мега-просторную гостиную, сопряженную с прихожей. Мягкая мебель, телевизор, камин. Три стеллажа с книгами. Похоже, родители Дага вели очень самообразовательную жизнь вне города. Даже у меня нет столько собраний.

Когда с кухни потянуло жареным беконом, мой живот тут же заурчал. Когда я в последний раз ела, исключая те сэндвичи, что готовил для меня Николас?

— Даг? — я вошла в кухню… испытав шок. За столом сидел Дерек и пил кофе. Коп в эту минуту ставил тарелку с завтраком. — Что… что ты здесь делаешь? — я не понимала, какого черта Дерека привело сюда. Разве, для полиции он не считается опасным подозреваемым, чтобы преспокойно, в присутствии одного из законников, пить кофе? Я столько потратила времени, чтобы Киганс и Даг не пересеклись, но все мои старания только что пошли коту под хвост.

— Привет, — Дерек улыбнулся мне, схватив кружку, с кофе и сделал глоток. — Как отдохнула?

Я глянула на Дага, пытаясь уловить в его сосредоточенном взгляде ответ на волнующий меня вопрос — какого хера он здесь делает? Коп отодвинул для меня стул.

— Поешь. — Сказал он. Моя задница сама опустилась на стул, только чтобы не оказаться на полу.

— Что он здесь делает? — я наплевала на сводящий мой желудок, аромат жареных яиц и бекона, сверля Дерека убийственным взглядом. Он не должен был приезжать сюда.

— Твой сотовый несколько раз звонил, — начал Даг, припечатав свой зад к тумбе. — Я решил ответить.

— Ты должен был меня разбудить. — Я злобно глянула на копа, возмущенная тем, что он не только стянул с меня джинсы, но и позволил себе ответить на звонок!

— … я приехал сказать, что все улажено. — Вмешался Дерек. Мой взгляд резко переместился на Киганса. Я долго вглядывалась в его глаза, снова пытаясь понять, что за чертовщина происходит. Сегодня у всех, неожиданно, проснулся аппетит к шуткам? Так вот я не в том настроении, чтобы смеяться. — Ты теперь свободна. — Он отпил еще кофе.

Я прищурилась, подозрительно оглядывая Киганса. Что-то было в его позе. Напряжение? Хотя он скрывал это за вальяжной позой, развалившись на стуле, словно ничего за последние двадцать четыре часа не произошло. Натянутость? Определенно. Дерек нацепил улыбку, которая не затронула его глаз, а я уж точно знала, когда он по-настоящему рад. Вряд ли у него эйфория оттого, что я теперь свободна.

— Что значит — свободна? — я взяла вилку, готовая ткнуть ее кому-нибудь в глаз. Может, себе?

— Это значит, что за тобой больше не ведется слежка. Ты можешь вернуться к себе домой. Ходить на работу, — он как-то неловко добавил. — Писать статьи.

— Наш план сработал?

— Да. — Испытала ли я радость? Отнюдь. Получается, я вынудила Дерека отработать свою свободу тем, что у него лучше всего получается. Соблазнением. — Ни Прэйган, ни его люди, больше не побеспокоит тебя. — Он продолжал натянуто улыбаться, будто не знал, чем еще унять напряжение. Даже в движениях он был каким-то дерганным. Будто под кайфом.

— То есть, ты хочешь сказать, что все действительно закончилось? — не верю.

— Да. — Дерек склонил голову набок, еще шире улыбнувшись. — Игра аннулирована. Записи уничтожены.

— Что? — записи? Не может быть! — Уничтожены?

— Да. Все до единой. Больше никаких рычагов давления. Все свободны.

— Но, как же Прэйган? Как же его месть за Эрика?

Киганс пожал плечами.

— Он ничего не собирается предпринимать. Так сказал Роберт. — Дерек повернул кружку по часовой стрелке. — Радуйся, ты теперь можешь вернуться к своей жизни. Вернуться на работу, к друзьям.

— А ты?

— А у меня сегодня мальчишник.

Кровь отлила от лица.

— Мальчишник? — может, за эти дни я отупела, раз постоянно переспрашиваю?

— Да. Завтра я женюсь.

— Что?! — я резко вскочила, так что стул опрокинулся на пол. — Женишься? На ком? На Элизабет?

Дерек опустил взгляд. Затем встал, одергивая пиджак.

— Мне пора. — Он собирался уйти, так и не ответив мне. Да, как он смеет! — Прощай. — Я смотрела Кигансу в спину, силясь заставить свои ноги сдвинуться с места и последовать за ним, но я так была ошарашена его новостью, что едва могла вздохнуть. Не может быть… не может быть…

Только когда за ним закрылась дверь, я бросилась на выход, догоняя Дерека. Шелдон, скрестив руки перед собой, стоял у лимузина.

— Подожди! — я ухватила Киганса за рукав, преградив ему путь. — Какого черта, Дерек? Что ты несешь? Ты женишься? — я дернула его в сторону, пряча нас за толстым стволом дуба.

— Да, Надя, я женюсь. — Он нарочно избегал моего взгляда. Смотрел по сторонам, но только не на меня.

— Ты это не серьезно. — Я хотела хорошенько встряхнуть Дерека, приведя его в чувство. Хотела услышать правду, а не эту ахинею с женитьбой. — Скажи мне правду. — Потребовала я. Я дрожала, хотя на улице было тепло. Грело солнце. Паника, скопившаяся в животе, вызывала практически осязаемую боль. Грудь сдавило, не давая вздохнуть.

— Что ты хочешь услышать, Надя? — наконец, он встретился со мной взглядом. Что я в нем увидела? Ничего. Пустота. Мертвая пустота. — Я сказал, что ты свободна. Теперь, мы по разные стороны. Ты идешь своей дорогой, а я своей. — Холод в его тоне, еще сильнее волновал меня. Неосознанно, я начала стучать зубами.

— Слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Клацая зубами, проговорила я, обхватив себя за плечи.

— Тебе придется поверить в это. — Дерек обошел меня, шагая к машине.

— И какова цена? — я повернулась к нему. — Дело ведь не только в женитьбе на Элизабет?

Шелдон открыл дверь, пропуская Киганса в салон.

— Покровителю ты больше не интересна. Смирись с этим.

  • Мессия / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Наш Астрал 13(3) / Наумова Ирина K_e_m
  • Тема 60: "Вдребезги" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • Танцуют все! (svetulja2010) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Без названия / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • №24 / Тайный Санта / Микаэла
  • Прилавочное / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Ты явилась неземным видением. Абрамова Елена / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Закон сохранения мечты / Нейбург Эдуард
  • Истина / Семушкин Олег
  • Бег по кругу / За чертой / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль