Глава 11

0.00
 
Глава 11

О, боже… если я сказала, что разговор займет много времени, то солгала. На него придется потратить целый день, чтобы Дагу стало понятно, что к чему.

Похоже, придется начать с самого начала.

— У меня был бой-френд. Мы встречались с ним некоторое время, пока он не изменил мне. Как оказалось, это был сущий пустяк по сравнению с тем, кем он был на самом деле. Он обманывал меня с самой первой встречи. На самом деле его звали Грэг, и он был спецагентом ЦРУ. Не передать, как сильно я была зла на него, но чем больше он рассказывал о планах кровавых братьев, тем больше я понимала, что столкнулась с настоящими безумцами. Монстрами. Я стала одной из их игрушек, за которой следили, и которую направляли туда, где им было на руку. Я играла по их правилам, сама того не ведая. Они убили Николь, потому что узнали, кто она такая. Сначала мне это показалось логичным, но не после того, как я узнала, что ЦРУ отправила Николь на задание, заранее зная, что она умрет. Они сделали это, потому что Прэйган крепко держал их за задницы. Может не каждого, но большинство. Не думаю, что он имел дело с пешками. Скорее всего, в его списках числились самые жирные сливки. — Я выдохнула. — Грэг хотел, чтобы я нашла записи, которые смогут надолго отправить Прэйгана в тюрьму, но я не соглашалась.

— Почему?

Потому что Дерек сказал, что это плохая затея. Это опасно.

— Потому что не хотела играть по их правилам. Грэг получал указания от Эрика и Николь… черт возьми, она верила ему и действовала так, как он говорил.

— Так она попала в ловушку?

Я скривилась.

— Не только она. Я тоже верила ему. Я верила им всем. — Всего на мгновение я доверилась Дереку, что он действительно желает меня спасти. В его взгляде я читала это желание, но в этой игре слишком высокие ставки. — Они переключились на меня, потому что я напоминала им Николь. Такая же храбрая и упрямая. После статьи, ЦРУ, решило взять меня в оборот. Они следили за каждым моим шагом: куда и с кем хожу. С кем сплю и что делаю, когда остаюсь одна. — Я горестно отхлебнула шампанского. Черт, следя за мной с самого начала, Киганс был в курсе всех моих жучков. Даже тогда, когда я пошла с ним в клуб, пряча микроприборчик в волосах, он знал об этом. Хуже всего то, что Эрик видел, как мы занимались сексом. Шипучка чуть не пошла обратно. Я поспешно проглотила подкативший ком, потянувшись за сигаретой.

— И как долго они ведут свою игру? — Даг нервно постукивал ногой.

— Не знаю. — Я пожала плечами.

— Раз у них все так хорошо складывается, то почему они не замели следы? Почему оставили тех женщин на дороге?

Я хихикнула. А ведь, правда, почему? У них столько привилегий. Столько рычагов, а тут такая осечка. Нет-нет. Они сделали это умышленно. Не для полиции и не для родственников погибших.

Я глубоко затянулась сигаретой, откинувшись на спинку дивана.

— Я знаю, почему они это сделали. — Да. Мысль только что пришла мне в голову. Не безумная. Логичная и хитрая, как чертов план Форт-Норкса. — Как сам думаешь, коп? Если они сделали меня своим игроком, зачем им потребовалось выставлять трупы на улице, да еще бросать тень сомнения на Киганса? — наши взгляды встретились. Я смотрела на Дага с улыбкой Чеширского кота, а он — с осознанием того, что их безупречный план реализовался.

Они хотели меня привлечь. Знали, что я клюну на такую персону, как Дерек Киганс. Так почему бы не устроить театр с жертвами и одним подозреваемым. Сын конгрессмена подозревается в убийствах! Разве я не хотела увидеть на заголовке своей статьи именно эту надпись?

— Грэг постоянно меня отговаривал оттого, чтобы я бралась за статью о Кигансе. — Конечно. Иначе он не мог поступить. Наверняка, Эрик приказал Грэгу очень постараться, чтобы я отказалась, но все знали, что я не сдамся. Они так хорошо меня знают. Боже, даже страшно. Что если в этот самый момент, они тоже следят за мной… или за нами? Может, и Дерек тоже? Тогда, просить Мию спрятать диск, было бессмысленно. Они могут в любую минуту прийти к ней, забрать диск и избавится от тела. Черт, да что им стоит избавиться от нас прямо сейчас?

— Надя?

Я моргнула.

— Поэтому я не могу никому верить. — Я посмотрела на Дага. — Никому. — Я почувствовала себя в крохотной коробке с металлическими стенками, которые медленно, очень медленно сдвигались со всех сторон, лишая возможности двигаться. Вскоре, стены раздавят меня.

— Мне ты можешь верить. — Он забрал у меня полупустую бутылку и взял за руку. — Я сделаю все, чтобы ты была в безопасности. Поверь, тебя никто не тронет.

Я усмехнулась.

Поверь. Хах. Встань на мое место и пойми, наконец, что сложно начать верить кому-то, когда все вокруг тебя обманывают.

Даг встал с места.

— Как называется тот клуб?

— Ты, — я подорвалась с места. — Ты не пойдешь туда.

— Не пойду? — он был искренне удивлен. — Слушай, я пообещал Джорджу, что позабочусь о тебе.

Джордж взял с него слово?

— Когда?

— Когда просил чтобы я приехал к нему тем вечером, когда я с тобой познакомился. Он сказал, что если с ним что-то случится, я должен позаботиться о тебе. Должен помочь тебе разобраться с делами. Я это и собираюсь сделать.

— Ты не поедешь в клуб один. — Я крепко стиснула его ладонь. — Без меня, ты можешь пострадать.

Он поднял брови. Наверное, с моей стороны это выглядело, как попытка указать на слабость Дага в отношении таких, как Киганс, но я вовсе не хотела его обидеть. Просто без меня ему никто не позволит даже пройти и двух шагов. Черт, да они его и не подпустят к порогу, как только поймут, что он коп. К сожалению, его любовь к порядку сочиться из всех щелей.

— Ладно. Какой у тебя план?

— План один. Найти улики против Прэйгана. Я пока не знаю, где их искать. — У Дерека. У него они точно есть. Киганс определенно вооружен их же оружием. — Но, я обязательно найду. Просто пообещай, что не пойдешь туда один. — Я пристально всматривалась в его голубые глаза, безмолвно умоляя поступить правильно, не принимать поспешных решений, как следует, не подготовившись к последствиям. — Возможно, я нашла того, кому действительно могу довериться. Не хочу, чтобы ты тоже исчез. — Я опустила голову, но Даг пальцем приподнял меня за подбородок, вынуждая смотреть на него.

— Не исчезну. — Его глаза прищурились, будто он что-то обдумывал. Взгляд падал ниже, и я понимала, что он смотрит на мои губы. Я интуитивно облизнулась, чувствуя сухость после шампанского. — Но если я не вернусь на работу, меня уволят. — Он выпустил свою руку из моей хватки, переведя ладонь мне на плечо.

— Ты обещаешь, что дождешься меня?

— Хорошо. — Даг слегка погладил большим пальцем мой подбородок. — Я дождусь тебя, раз уж пообещал. — Аквамариновые глаза копа вспыхнули, словно он пришел к какому-то выводу. На мгновение, мне показалось, что дистанция между нами еще больше сократилась. Даг собирался поцеловать меня. Действительно собирался. Его губы были в дюйме от моих. Мое дыхание участилось — сказывалось шампанское на голодный желудок, нервное истощение и недосып. Я прикрыла глаза, как раздался звонок его сотового. Его взгляд тут же потемнел от раздражения. Даг выпрямился, отведя от меня руки и шагнув в сторону. Я медленно выдохнула. Он резко заговорил по телефону, косясь на меня, как на новую игрушку, которую собирался опробовать, но не успел. Нетерпение, вот что было в его голосе. — Мне нужно идти. — Даг убрал телефон в карман. — Постараюсь вернуться как можно раньше. — Он шагнул к полке, снимая кубок и доставая из него ключ. — На случай, если вдруг нужно будет уйти. Надеюсь, что ничего плохого не случится, пока я буду отсутствовать. И все же, — Даг подошел ко мне, протягивая ключ. Вау. Парни еще не давали мне ключи от своих квартир. — Только если соберешься уходить, обязательно мне позвони.

— Вряд ли я куда-то пойду. — Я пожала плечами, но ключ взяла.

— Постарайся не делать глупостей.

Я посмотрела на него, дескать — и это говорит мне тот, кто в одиночку собирался посетить клуб страстей хлыста и сдобной булки?

Кажется, перед тем как уйти, он хотел закончить то, что собирался сделать, но так и не решился. Просто повторил, чтобы я не делала глупостей, а затем захлопнул за собой дверь.

Итак, я снова осталась наедине с четырьмя стенами. Был соблазн выйти на улицу, проветриться, избавится, так сказать от хмеля, но я же вроде как скрываюсь. Какой смысл рисковать своей жизнью? Хах. А какой смысл, строить из себя принцессу, заточенную в старой башне, если они следят за каждым моим шагом? Может, именно в этот момент, они наблюдают за мной?

Плевать. Я устала. Жутко устала.

Достав из шкафа подушку, я бросила ее на диван и легла, вытянувшись всем телом. Плевать. Буду лежать до посинения, пока не вернется Даг. Надеюсь, он прислушается ко мне. Если нет, то я не виновата. Решит действовать по своему, я окончательно потеряю доверие ко всякому, что меня окружает.

Прикрыв глаза, я протяжно выдохнула. Нужно поспать. Нужно дать организму порцию отдыха. Я слишком истощена, чтобы придумывать действенный план наступления.

Но только я расслабилась, как в дверь постучали.

Как уже? Стоило только копу уйти, как они решили вытащить меня из убежища? Это нечестно!

— Даг! Сынок! — за дверью послышался дряблый женский голос. Какого черта? Надеюсь, это не его мать или бабушка. Я встала, тихонько шагнув к двери. — Даг? Ты дома? Мне нужна твоя помощь. — Я прилипла к глазку, увидев в коридоре старушку в домашнем халате и косынке. Позади нее, дверь была нараспашку. Соседка. — Даг? У меня снова течет кран.

Я могу притвориться, что меня нет, а могу помочь старушке.

Черт.

Распахнув дверь, я осекла соседку на полуслове. Она с изумлением уставилась на меня, как на какую-то воровку.

— Даг?

— Он на работе. Вы что-то хотели? — я покрутила головой по сторонам. Надо было с этого и начать. Вдруг это подстава! Мало я фильмов смотрела с такими фокусами?

— На работе? — она поджала сморщенные губы. Потерев костлявые пальцы, старуха потопталась на месте. — У меня кран течет, а Даг его всегда чинит.

— Сегодня он не сможет его починить.

— Может, вы посмотрите?

— Я? — я полный ноль в сантехнике. Еще сломаю что-нибудь. — Вряд ли. Может, позвонить в службу?

— Я им не доверяю.

А мне, как будто, доверяет. Ага.

— Посмотри, лапочка. Будь добра. У меня сегодня будут гости, а посуды столько, сколько не бывало на свадьбе английской королевы. Как я буду ее мыть, если кран течет? Еще соседей затоплю.

Проклятье.

Я сдалась. Заперев дверь на ключ, я последовала за старухой в ее квартиру. Да, бдительности мне не занимать.

— Как тебя зовут, лапочка?

— Джейн. — Боже, ну и… квартирка. Я думала, что у меня куча барахла, но здесь, его в десять раз больше, чем на блошиных рынках. Запах старости в совокупности с амбре канализации, мгновенно вызвали у меня приступ тошноты.

— Хорошо. А меня миссис Брюнкс. — Она проводила меня в кухню, ткнув пальцем на мойку, в которой плавал ворох грязных тарелок и кружек. От воды несло еще хуже. — Хотя мой муж уже давно покоится в земле, я все еще остаюсь миссис. Меньше проблем с кавалерами, а они меня, уж знай, не оставляют в покое. Все ходят и ходят.

Я закатила глаза. Вот мне еще не хватало выслушивать чужие проблемы. Открыв дверцу тумбы, я опустилась на колени, стараясь дышать через раз.

— Миссис Брюнкс, вы не могли бы дать мне ведро и тряпку. — В детстве я видела, как Эл, мой отчим чистил засор в сифоне. Это помогало. Может, и у меня получится. Старуха принесла мне железное ведро и замусоленную тряпку, к которой без перчаток, я бы вряд ли притронулась, но решила, чем быстрее сделаю, тем быстрее отсюда уйду. Раскрутив сифон, я резко отпрянула, когда оттуда потекла грязная вода. Вонь невозможная. Пришлось задержать дыхание, чтобы справится с тошнотой.

— Что такое лапочка? — миссис Брюнкс склонила голову на бок. Шампанское неумолимо ползло по глотке вверх.

— Засор. Попробую все исправить. — Наконец, вода перестала литься в ведро, но от этого легче не стало. — Вы не могли бы убрать посуду из раковины?

— А куда мне ее ставить?

— Куда угодно, но мне нужно, чтобы вода текла напрямую.

Пока бабуля занималась поисками подходящего места для тарелок, я переводила дыхание. И какой черт меня дернул согласиться помочь старухе? Лежала бы себе на диване, да спала. Нет. Самаритянка во мне требовала проявить сострадание.

  • Думай о будущем / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия
  • Лев и Море Рун / Ауло Лев
  • Тема 76: "Картина" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • О сути бытия / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Афоризм 883. Об искусстве. / Фурсин Олег
  • Афоризм 511. Об ошибках. / Фурсин Олег
  • На смерть Федьки. Продолжение. / DES Диз
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Бомонд / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем уходят поезда? / Вирши / scotch
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль