Глава 9 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9

Даг оказался редкостным юмористом, припарковав свое авто рядом с баром для полицейских. Он серьезно думает, что это подходящее место для разговора? А если я там встречу Гаррета? Он же сольет меня Дереку, и вся моя анонимность пойдет по одному месту. Мне бы спрятаться в таком месте, о котором не знает, даже президент. Хах. Размечталась!

— Ты серьезно?

— А ты против? — коп пошел к дверям бара. Я скривилась, увидев только его название — «Пенелопа».[1]

В это время, естественно заведение было полупустым, человек десять, не больше. Голубые воротнички, что кучковались за столиками, пили кофе и смотрели телек, висящий над барной стойкой. Когда Даг и я вошли внутрь, копы поприветствовали друг друга взглядами, а на меня посмотрели так, будто я не гражданская, а задержанная. Как предвзято! Разве, полицейский стал бы тащить в коповский бар преступницу? Или у них это частенько встречается? Надо бы разузнать. Может, в следующий раз я напишу статью о развращенном поведении полиции. Подниму с низов их истинную репутацию правозащитников. О том, что они не брезгуют шлюхами и легко могут испачкать руки в крови, всем известно, только не все хотят придавать этому масштабную огласку. А я уж постараюсь. Только поглазейте на меня.

— Кофе?

— Виски. — Я села за стол, откинувшись на спинку диванчика. Даг посмотрел на меня, дескать — а не рановато ли для крепких напитков?

Пока он стоял у стойки, я смотрела в окно, не упустив на периферии косых коповских взглядов в мою сторону. И чем я им не понравилась, что они так пялятся? Я же не устроила танцы на столе и не стащила меню, запихнув его себе в сумочку? О, как же мне хотелось выдать им пару ласковых, но Даг уже шел с двумя чашками кофе. Только из уважения к нему, я буду вести себя примерно. Пока что.

— Надеюсь, в нем есть бренди. — Я отхлебнула. Не ахти, как и в участках. Такое ощущение, что у них вместо бармена, кофе делает автомат. — Не пойму, зачем ты притащил меня сюда?

— Поговорить. Здесь спокойно.

— На меня таращатся.

— На меня тоже. — Даг отпил кофе. — Сюда редко заходят гражданские. — Он тоже откинулся на спинку. — Я давно слышал о Лесе Лайм. Кажется, она была журналисткой. Ее убили, и убийцу пока не нашли. — Ну, я-то знаю, кто это сделал. — Так это, то самое доказательство, о котором ты говорила? Почему оно оказалось у Николаса?

— Я хотела спрятать его.

— А потом передумала и забрала? — он усмехнулся.

— Ну, Николас не настолько проверенный человек, чтобы держать у него ценную информацию.

— Поверь мне — он проверенный. Бывший коп.

Ага. Бывших копов не бывает. Бывает либо мертвый коп, либо продажный. Интересно, к какой категории я отношу Дага?

— Ты расскажешь мне все или так, и будем тянуть кота за яйца? — Даг вздохнул.

Хорошо. Допустим, я расскажу ему все. Расскажу, что на записи. Что тогда? Что Даг сможет сделать, чтобы остановить Прэйгана? Дерека? А если среди этих полицейских есть один из приближенных Прэйгана? Сколько времени понадобится, чтобы поймать меня? Может, мне не стоило все это затевать? Может, мне надо было давно отправить запись на ТВ и пусть все горит синим пламенем! Пусть этот ублюдок подохнет, если не от пули, то от подпорченной репутации. Иисусе, как же я хочу увидеть в его глазах страх и надежду на прощение.

Я подалась вперед, стараясь говорить тихо.

— Обо всем я не буду говорить здесь. Слишком много зрителей. Поговорим у тебя.

Даг наклонился ко мне.

— Хорошо. Но, если ты снова будешь молчать, то я умываю руки. Ты пойдешь своей дорогой, а я своей.

Вполне понятно.

Мы, молча, пили кофе. Я посматривала в окно, но что-то не давало мне покоя. Какое-то жуткое ощущение. Взгляд все возвращался к полицейским. Что-то было в них или во мне… может, паранойя? Может, во всем виноваты нервы? Кто бы выдержал подобный прессинг? Столько узнать о ЦРУ, о кровавых законниках. О том, как легко лишить человека жизни — сломать его, подвести к краю и толкнуть в спину, ухмыляясь тому, как тот вопит от ужаса.

Похоже, на меня напала депрессия.

— Офицер Кольтер! — весело отозвался голос со стороны. Я вздрогнула от неожиданности, когда к нашему столику подошел голубой воротничок. Как только он оказался рядом со мной, по позвоночнику пополз холодок. Встретившись с ним взглядом, мне интуитивно захотелось плеснуть ему кофе в лицо, чтобы успеть сбежать.

— Сержант Донат. — Невесело отозвался Даг.

Как… пончик?

— Как дела? Давно не видел вас в участке. — Донат уцепился за пояс штанов большими пальцами.

— Нормально.

Я встала, шепнув копу, что пойду в уборную. На самом деле, мне хотелось избавиться от неприятного ощущения. Однако пока я направлялась к двери туалета, у меня жутко горел затылок.

Даже не буду оборачиваться.

Войдя в уборную, я шагнула в кабинку и заперлась, переводя дыхание. Такие ощущения у меня появляются редко, но всегда в точку. Каким-то образом, я научилась прислушиваться к внутреннему голосу, а он говорил, что тот коп, Донат, не чист на руку.

Когда скрипнула дверь, я поняла, что кто-то вошел за мной. Мне бы хотелось верить, что это совпадение… только, кроме меня, в баре не было ни одной женщины. Если конечно, девушке в форме, не приспичило остановиться у «Пенелопы», только ради облегчения нужды.

Я быстро, с ногами, забралась на унитаз. Поверьте, я видела много фильмов, в которых люди погибали в кабинке, рядом с унитазом и я, точно, не хочу повторить их участь. Остается либо делать так, как это делают крутые парни, либо получать пулю в лоб.

Черт, и почему сейчас?

Даг должен был заметить, что Донат пошел в уборную и тем более, должен был задаться вопросом — почему в женский? Тогда, какого хрена он до сих пор не здесь и не спасает меня?

Ага… потому что один отвлекает, а другой делает грязную работу. Логично.

Крепко вжав ладони в стенки кабины, я приготовилась к тому, что сейчас со всего маху ударю в дверь с ноги, тем самым отпихнув наемника. Дыхание застряло в груди. Сердце испытывало тахикардию последней стадии. У меня вспотели пальцы и начали скользить. Сначала, я должна удостовериться, что это так. Что он пришел по мою душу.

Не знаю, может у меня от страха заложило уши, или мой слух реально уловил, как откинулся затвор на пушке? Среди тихого журчания воды в унитазе и таких же приглушенных звуков за дверями уборной, громче этого характерного щелчка, ничего не было. Я задержала воздух в легких.

Резкий хлопок.

Выстрел.

На секунду, мне показалось, что я упустила шанс выжить и пуля, пробив деревянную преграду, вонзилась мне в грудь. Я вскрикнула, выкинув ногу вперед, ударяя пяткой дверь. Хлипкая затворка всего лишь соскочила со щеколды, повиснув на петлях. Мой взгляд упал на свою грудь.

Крови нет. Значит, не попал.

— Ты как? — Я снова вздрогнула, когда Даг появился передо мной. Его одурелые глаза шарили по мне, как взгляд хирурга по воспаленной печени. Посмотрев на его руку, я увидела пистолет. — Двигаться можешь? — он протянул мне другую руку, помогая слезть с унитаза. — Извини, что так долго.

— Ты сказал, что здесь спокойно. — У меня не было сил придать голосу злости.

— Я не знал, что на тебя станут покушаться в баре для копов. — А вот он злился. Выйдя из кабинки, я натолкнулась на того, кто хотел меня убить. Он был жив, но Даг постарался придать его позе, удобный вид. Распластал, как гребаную лягушку, затянув запястья в наручники. Я подошла ближе. Мне хотелось увидеть физиономию того, кто хотел меня убить.

— Я хочу видеть его лицо. — Холодно произнесла я. Даг без слов пнул наемника в бок, что тот согнулся. Затем второй удар, вынудил того, откинуться на спину. Это не Донат. Это другой коп.

— Донат ушел, как только ты скрылась в уборной. Полиция уже едет.

Вот как.

Ух, как же мне хотелось воткнуть ему что-то в рану. Одного багрового пятна на плече ублюдка, мне было мало.

Я опустилась перед ним на корточки.

— Кто тебя послал? — Наемника перекосило. Не от боли. От ярости. — Кто тебя послал? Говори.

— Пошла на хер, сука. — Прошипел он.

Ах, пошла я на хер? Ладно.

Я ударила кулаком ему по плечу. Потом еще и еще, пока говнюк не начал вопить, как шавка, а Даг не оттащил меня.

— Успокойся. Он получит свое.

Я шагнула к раковине, врубая воду. Мои руки тряслись. Конечно, получит. Только хотелось узнать, кто его послал меня убить. Прэйган или Киганс? Было бы забавно, будь это Дерек. Я же сбежала прихватив пока что единственное доказательство причастности Прэйгана к смерти Лесы. Если запись попадет на ТВ, то не только ему будет плохо. Прэйган потащит на дно всех, кого знает.

Когда приехала полиция, Даг все быстро уладил, сказав, что сам возьмет с меня показания. Мне кажется, копы испытали облегчение, что им не придется делать свою работу, хотя они позаботились о том, чтобы подставной оказался на заднем сидении полицейской машины. Даг вывел меня из уборной, придерживая за плечо. Дрожь в теле потихоньку спадала, но я по-прежнему видела перед глазами пистолет, направленный на меня. Уже трижды на меня покушались. Когда-нибудь они добьются своего. Либо я умру, либо успею перед смертью отправить Прэйгана на электрический стул.

Усадив меня в машину, Даг сел за руль, запустив двигатель. Несколько секунд он смотрел перед собой, потом надавил на газ.

— Тебе стоит обратиться в защиту свидетелей. — Посоветовал он, коротко глянув на меня.

— А ты не думал, что и там за мной могут вести охоту?

Даг притормозил на светофоре и посмотрел на меня так, как смотрят на умалишенную.

— Притворяться кем-то другим мне не в новинку, но жить в страхе оттого, что ты кому-то доверилась, куда хуже. Я не хочу провести остаток жизни в четырех стенах, борясь с паранойей и уж тем более с мыслью — это все, что тебе осталось. — Может, мои мысли были чересчур депрессивными, но иначе не получится. Думается, что все, кто скрывается за чужими личинами испытывают подобный страх. Это только в фильмах показывают чудеснейшее появление рояля в кустах и незабываемый хэппи-энд. В реальности, все обстоит по-другому. Рано или поздно, они находят тех, кого так старательно прячут. — Это уже третье покушение, Даг. Думаешь, они на этом остановятся?

Коп нахмурился, тронувшись с места. Остаток дороги мы молчали. Он смотрел на дорогу, я в окно, цепляясь взглядом за каждое лицо, что попадалось мне на глаза. К сожалению, в каждом гражданском, я искала собственного убийцу.

 

 


 

[1] На сленге, полиция Е — 40. (Прим. автора)

  • Д.З. aka С.G, дорогому другу, друиду и и фотографу / Рифмоплетение / Shiae Hagall Serpent
  • Рок / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Поэтические отзывы-экспромты от И.Зауэр, ч.2 / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Птицелов. Фрагорийские сны / Скрипка на снегу / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Глава VI / Black_butterfly / Левитан Алан
  • Мечты о чудесных мирах / Запасник / Армант, Илинар
  • Новости вольного города Эсгарота / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Что наша жизнь?! / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Упырь / Джаспер
  • Спасибо за все, за надежду и смелость / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • Афоризм 575. О вершине. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль