Глава 8 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 8

0.00
 
Глава 8

Прошло уже два часа и двадцать семь минут, с тех пор, как я торчу в богом забытом баре, а коп до сих пор не дал о себе знать. Я понятия не имею, как там Мия, в порядке ли она? Сэндвичи, которые я проглотила, встали у меня поперек горла, но не, потому что были напичканы отравой, а благодаря мыслям, которыми я себя изводила, пока ела и делала вид, что мне реально интересно пялится в телевизор.

На самом деле, я очень хорошо притворялась, только для кого? Здесь нет посторонних, чтобы кривляться и строить из себя само спокойствие.

Я была на грани.

На грани, потому что ощущение, которое не отпускало меня с тех пор, как Дерек свернул Эрику шею, с тех пор, как Джордж умер… это ощущение, под названием — распните меня, наконец, ибо я устала бояться, выводило мой воспаленный мозг из равновесия.

Сейчас бы покурить. Или выпить. Лучше надраться до поросячьего визга и отключится.

Это же бар. Я могу выпросить в долг у Николаса выпивки и наклюкаться, пока кое-кто с жетоном не соблаговолить явится.

Черт, сколько же можно их ждать? Даг же не оставил меня здесь навечно? Я не могу тут торчать в качестве свободной пленницы, даже если бармен выделит мне эту комнату для проживания. А потом — что? Предложит подрабатывать официанткой и обслуживать местную клиентуру? Нет, спасибо. Я уже проходила эту часть пути, когда училась, и мне нужны были деньги на расходы.

Господи-боже-как-мне-все-это-надоело.

Ожидание, сродни смерти.

Ладно, вот как я поступлю. Заберу диск и свалю. Блин, это же мне опять надо будет раскрутить рамку! Не могу же я прихватить фотографию и уйти? Черт, ладно, тогда оставлю диск там же, где и спрятала и просто уйду, а потом вернусь за ним.

Только я собралась направиться к двери, как та распахнулась, и вошел Даг. За то время, пока я тут сходила с ума, он мог бы принять душ и переодеться, но коп этого не сделал. На нем была та же одежда.

Он вошел один, и я предположила, что Мия осталась в зале.

— Где Мия?

— Я отправил ее домой. — Он заметил книги, которые я оставила на диване. — Ее будут охранять два моих человека.

— Твои люди бессмертны или располагают знаниями кун-фу? — я скрестила руки на груди.

— Они полицейские. И они хорошо знают свою работу.

— Ну, если они так же хорошо могут обезвредить двух наемников, то без проблем. Кстати, как ты это сделал? — у меня в голове не укладывается то, как он легко расправился с теми придурками. Это же какой скоростью или удачей надо обладать, чтобы не поймать пулю. Я бы поняла, будь там один наемник, но их было двое.

— У нас есть темы поважнее. — Даг скрестил руки на груди, проигнорировав мой вопрос. — Например, зачем тебе необходимо мое доверие, если ты не собираешься посвящать меня в детали происходящего? Почему на тебя покушались. О том, что Прэйган, та еще заноза в заднице, все знают, но чтобы он лично на тебя запал, уже наводит на мысли, как сильно ты ему подмочила. Итак, я слушаю.

Окей. Он хороший ученик. Все помнит и теперь, с меня полагается спрос.

— Я не совсем тебе доверяю.

— Тебе нужна моя помощь? — впервые, я услышала в его голосе раздражение и резкость. Он, как и я терял терпение.

Выдохнув, я опустилась на диван. Конечно, я не против помощи со стороны, иначе просто не осилю войну с близнецами. Да, теперь, их осталось двое, так что резонно называть их тем, кем они практически являются. Приятно знать, что одного уже отправили в вечность, но игра продолжается.

Даг вытащил из заднего кармана джинсов пачку сигарет.

Боже, да, он издевается! Теперь, пока я не скажу, он будет изводить меня никотиновым шантажом? Это не справедливо!

Вытащив одну и подкурив, он протянул мне сигарету. Странный, даже интимный жест, изумил меня. Я таращилась на дымящийся сверток, хотя всем своим внутренним существом, чуть ли не по локоть ухватилась зубами за его руку.

Взяв сигарету, я медленно, с небывалым удовольствием втянула терпкий дым, пропуская его через легкие. Забытая горечь полоснула по горлу, что я едва не закашлялась, но ощущения, черт, нарик сказал бы — это дерьмо не дурно вставляет!

— Начнем с того, как много ты знаешь. — Единственное, что я ненавидела в моменты завязки от никотина, так это головокружение. Когда оно прошло, я почувствовала, что организм начинает, заряжается энергией.

Даг слегка улыбнулся.

— Журналистка, Надя Милаш, но пишешь под псевдонимом — Джейн Доу. Ты и Мия, работаете в «КарГолд».

Этого вполне достаточно, чтобы навечно исчезнуть из Ди-Си. Скорее всего, Мия рассказала обо мне и наверняка, упомянула, что я писала о Дереке Кигансе. Надеюсь, она ничего такого не ляпнула о записи с единорогами?

— Раз ты знаешь мой псевдоним, то в курсе, о чем я пишу.

— Я не читаю газеты.

— Окей. — Я откинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу. — Тогда, вот тебе экскурсия по темной стороне богемной жизни. Я пишу о тех персонах, которые платят большие деньги для сохранения своей отменной репутации. К счастью, к моему личному счастью, люди, которые получают огромные деньги от политиков, министров, советов конгресса, продолжают говорить о тех вещах, о которых в приличном обществе, не принято высказываться. То, как мне удается получить информацию, я не стану говорить. Секрет. Но, это стоит сил, чтобы вынести все грязное белье толстосумов на всеобщее обозрение. Многие пытались меня заткнуть. Многие угрожали, но до реального покушения не доходило, пока я не задалась целью написать о Дереке Кигансе. Знаешь такого?

— Слышал. Его подозревают в убийствах проституток.

Теперь, мне известно, что клиентура «Шипов» — виновница этих смертей. То, что Дерек замешан в грязных делах — факт, но он лишь посредник между поставками и шантажом. Но, не он имел склонность писать вышестоящих костюмов, а Эрик, чем и хватал тех на крючок для их общих интересов. Выгода всегда на первом месте, а агенты ЦРУ, это тот еще куш.

— Он покушался на тебя?

Он нет, а вот Эйнтрос — да.

— У меня достаточно врагов. — Я улыбнулась. Да, Даг посмотрел на меня так, как смотрят на лжецов.

— Раз ты пишешь о таких людях, то я не удивлен.

— Ну, спасибо. — Я встала, шагнув к столу. — Между прочим, за те деньги, которые эти все придурки, мне предлагали, я могла отстроить себе особняк, похлеще, чем белый дом, с бассейном, но я честный журналист. — Затушив сигарету в чашке, я надеялась, что Николас не станет возмущаться тем, что я скидывала пепел на пол.

— Я это понял. — Он протянул мне пачку и зажигалку. Какой смышленый. — Покушение было до или после того, как ты решила написать о Кигансе?

Подкурив, я начала мерить шагами комнату.

— Точнее, когда я начала под него конкретно копать. — Ну, да. Логично было бы предположить, что меня заказал Дерек. Будь это так, то потерпев неудачу, он решил заключить со мной соглашение, якобы ссылаясь на дипломатическое молчание. Но, это не так. Если верить Грэму, Кейси был человеком Эйнтроса. Рассказать ли копу правду? — Я многим кому подпортила репутацию, но как видишь, они продолжают занимать свои посты и прекрасно уживаются в обществе. Они каются. Они приносят извинения, устраивая конференции. Они принимают критику, ссылаясь на то, что люди склонны делать ошибки и зарекаются исправиться. К сожалению, в Ди-Си печатается столько газет, которые оправдывают их поступки. — Я затянулась сигаретой. — Сказать о том, что праведник, стал грешником — проще, чем заставить людей верить в это. Народ настолько отупел, что принимает ложь за чистую монету. Дезиинформативное обжорство, вот как это называется. Многие считают «КарГолд» желтой прессой, но когда-нибудь животы людей распухнут, и тогда-то они поймут, что поглощали все это время.

— Чувствуется журналистский стержень. — Пробормотал Даг.

— Уж, какая есть. — Я растянула губы в улыбке. — Киганс легко шел на контакт. Он знал многих из богемы и их увлечениях, правда, не торопился откровенничать. Но, кое-что интересное рассказал о Поле Эйнтросе. — Опустим то, что я видела на записи. — Я уже писала о том, как он незаконно поставляет товары из Азии. Теперь, вскрылись новые подробности, интимного характера. — Черт, надо не забыть отправить статью к Уоронду. Моя месть еще свежа. Будешь знать, как меня заказывать! — Интересно, какие?

— Не особо.

— А если я скажу, что именно Эйнтрос заказал меня? — мне бы наверняка проверить инфу. Конечно, Грэм неплохой информер, тем более агент ЦРУ, а им-то не знать правды, и все же… вдруг он солгал? Для чего? Чтобы кого-то выгородить или избавится от ненужной обузы?

— Зная это, ты не обратилась в полицию?

— Я узнала об этом, когда появилась проблема похуже, чем жалкая возня Эйнтроса под одеялом. К тому же, кто поверит журналистке? Полиция считает нас клоунами, а то, что мы говорим, умело сфабрикованным материалом. — Ядовито заметила я.

— Не все полицейские так считают.

О, кажется, я задела его самолюбие.

— Не все, но большинство.

— Большинство. — Прогудел он. — И все же ты надеешься на мою помощь, хотя и не доверяешь мне. — Даг кивнул. — Может, тебе стоит нанять кого-то конкретного?

— Конкретного? — я вскинула брови. — Ты предлагаешь мне нанять киллера? — Вот это поворот. Неожиданно. Только вот в чем загвоздка: если я закажу наемника, то Прэйган со своими деньгами, в легкую перекроет мою сумму, открыв охоту на меня, и естественно горе-убийца согласится.

— По-твоему, я похож на того, кто предлагает подобные способы для устранения проблем? — он нахмурился.

Нет. Ты даже близко не стоишь с грязным Гарри. И все же, как бы мне не хотелось тебе верить, я все еще не достаточно убедилась в твоей святости.

— Откуда такое недоверие к полиции? Почему ты интересовалась, что я знаю об Остине Гаррете?

— Вы, копы, как женщины — любите мыть друг другу кости. Вот я и хотела узнать, может, ты что-то знаешь о нем, чего не знаю я. — Я хлопнула ресницами, строя из себя саму невинность. Не прокатило. Даг прожженный следак.

— Так. Я понял. — Он повернулся к двери, толкая ее от себя.

— Подожди, — я шагнула за ним, опосля глянув на фотографию. Главное, не забыть, что она здесь. Надо будет ее сегодня же забрать. Может, забрать прямо сейчас? Плюнув, я кинулась к стеллажу, схватила рамку и запихнула ее в штаны, выскочив из комнаты. Надеюсь, бармен не очень расстроится, что пропала его фотография? В крайнем случае, передам копу со своими извинениями. Даг уже был на улице и садился в машину. На ходу, я попрощалась с Николасом, выбегая на свежий воздух. Я дернула ручку на двери, но она не поддалась. — Какого черта, коп? — гаркнула я в окно. Благо стекло было опущено. — Открой.

— Зачем?

— Зачем? — я понимала, что ему необходима информацию, но господи Иисусе, какого хрена он ведет себя, как ребенок? — Затем, что мне нужна твоя помощь.

— Не уверен, что она тебе нужна. — Даг ухватился за руль, глядя вперед.

Я просунула руку в окно, поднимая кнопку блокировки. Коп не стал спорить, но его выражение лица выдавало глубочайшее изумление в совокупности с раздражением. Сев в машину, я уставилась туда же, куда и он — на проходящих мимо гражданских.

— Черт, коп, это не просто какое-то дело о покушении. Здесь все намного хуже. — Я вытащила рамку из-за пояса штанов.

— Зачем ты стащила фотографию? — Даг буравил меня подозрительным взглядом.

Черт. Пришло время выбирать — рассказывать или дальше ломать комедию.

— Дело не в фотографии, а в том, что прячется за ней.

— И что там?

— Доказательство.

— Какое? — он начинал терять терпение. Я сама не люблю вытягивать из людей ответы, так что мне понятна его раздражительность.

Я развернулась к нему корпусом.

— Ты знаешь, кто такая Леса Лайм?

  • Тише, тише / Панда
  • Валентинка № 1 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Илья Муромец. Приквел / Плотникова Эльвира
  • Вечер восемнадцатый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Мнение жюри. Панченко Григорий / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Жертвы локдаунов / Запасник-3 / Армант, Илинар
  • ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ - небольшое хулиганство к празднику наших любимых женщин!!! / Малютин Виктор
  • Листья в сентябре. Птицелов Фрагорийский / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Люси и Cristi Neo - Фонтанирующие идеи / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Бессмысленное стихотворение / Абракадабровна Вальха
  • Наш герой заснул под телек / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль