Глава 7

0.00
 
Глава 7

Окей. Он меня раскрыл и обиделся, но зато, я осталась наедине с Мией и теперь, мы можем нормально поговорить.

— Рассказывай. — Подруга обратилась вслух, а я даже не знала, с чего начать. Хотя, нет. Знаю. Первоначально, я расспросила ее, не справлялся ли обо мне кто-то подозрительный. Может, кто-то из людей Прэйгана? Конечно, я так прямо не спросила, скорее я больше об этом подумала. Мия сказала, что кроме Киганса, который начал звонить еще со вчерашнего утра — никто не интересовался. Еще и Эрик куда-то подевался, а Уоронд — рвет и мечет, куда его сотрудники подевались. Сначала я не вышла на работу, теперь и он. Кто-то из коллег, предположил, что у нас роман и нам просто сейчас не до этого.

Я скривилась. Фу. Да ни в жизнь!

А уж после того, что я узнала о нем, так я хочу залезть в бочку с антисептиком и просидеть там несколько часов, пока не очистюсь от заразы. А вот о том, что мной интересовался Киганс, я не удивлена. И раз уж он спрашивал у Мии, значит, предположил, что я вернулась в Ди-Си. Какой проницательный.

— Ты не представляешь, в какую кашу я угодила.

— Так, может, расскажешь? Или ты мне не доверяешь? — она нахмурилась.

— Доверяю и поэтому помалкиваю. Для твоей же безопасности.

Мия закатила глаза.

— Это как-то связано со статьей о Кигансе?

Копай глубже, детка.

— Черт, Мия, моя бы воля, я бы сделала себе лоботомию, чтобы ничего не помнить. — Зачем я тогда позвала ее, если не собираюсь посвящать в подробности? Потому что мне нужно от нее другое. Первое — преданность. Второе — осторожность. — У меня к тебе очень важное дело. — Я достала диск из стола Дага и протянула его Мии.

— Что это?

Тебе лучше об этом не знать.

— Ты говорила, что у тебя есть знакомый на центральном телевидении?

— Да.

— Хорошо. Я хочу, чтобы ты спрятала диск, где его никто и никогда не найдет. И, — я замолчала, отгоняя мрачные мысли и концентрируясь на главном. — Если со мной что-то случится, то отправь запись на канал. Я хочу, чтобы ее транслировали по всем ящикам Ди-Си, хорошо? Это очень важно.

— Что там такое? — настороженно протянула Мия, разглядывая диск.

Единороги.

— Не важно. Просто сделай так, как я прошу. — Не знаю, правильно ли я поступаю? С другой стороны, а что мне остается делать? — И никому не говори о записи. Ни редакции, ни друзьям, ни бой-френду, даже маме.

— Коп в курсе?

— Ему тоже не обязательно знать. — Рано или поздно, мне придется ему рассказать о видео и о том, какие у меня проблемы, но сейчас, я должна решить, хотя бы крохотную проблемку.

— Ты не доверяешь ему?

— Сейчас, я мало кому доверяю. — Последний, кому я могла довериться — умер. Я сглотнула. Не время вспоминать Джорджа.

— Хорошо. Я сделаю. — Мия убрала диск в сумочку. Она откинула челку, сложив руки на коленях. Сегодня, я была удивлена увидеть ее в обычной, неказистой одежде. Обычно, девчонка одевалась — вырви глаз, а сегодня, у нее будто похороны случились. Боже, мне пора перестать думать о плохом. — Знаешь, этот коп, — она закусила губу. — Очень странный.

— В каком смысле? — неужели, я ошиблась?

— Ну, то, как он встретил меня у «КарГолд». — Мия задумчиво изогнула губы.

— Он выцепил тебя у редакции? — Даг с ума сошел, так открыто заявляться?!

— Да. Он зачем-то прикинулся моим тайным поклонником. Я не сразу поняла, что происходит, пока не полез обниматься.

У меня чуть челюсть не треснулась об пол. Какого хрена, коп творит?

— Он попросил меня подыграть ему ради тебя. А в машине уже объяснил, что к чему.

А вот и коп вернулся. Даг прошел в зал, держа в руке бумажный пакет. Эм… не думаю, что пачка сигарет заслуживает такой упаковки. Но, я бы и дальше обдумывала, какого черта, парню пришла мысль, прятать табак в бумажном пакете, если бы не его суровое лицо. Он поставил пакет на стол и прошел к окну. Затем, опустил жалюзи и включил свет в комнате.

— Что случилось? — что-то мне не нравился его настрой.

— Вам, мисс Стилс, придется задержаться здесь на некоторое время.

Мия встревожено переводила взгляд с меня на копа. Я видела, как напряглось все ее хрупкое тело под ворохом серой одежды.

— П-почему?

Даг стянул куртку, повесив ее на спинку стула.

— Потому что я заметил слежку. Пришлось импровизировать. — Он кивнул на пакет. Мне стало интересно, что внутри. Я поднялась с места, шагнув к столу. Пока я шуршала пакетом, выгружая бутылку вина, упаковку клубники и пачку долгожданных сигарет, коп возился с магнитофоном.

— Не плохой набор для дамского угодника. — Пробормотала я, распечатывая пачку сигарет.

— То есть, за нами следили? — пискнула Мия.

— Да. Причем, от самой редакции.

— Замечательно. И ты все равно привез ее сюда? — Теперь, я не уверена, что была права, когда попросила копа привезти Мию ко мне. — Что ты делаешь? — настороженно протянула я, когда он врубил музыку, что-то из диско 90-х.

— Думаю, как решить проблему. — Шагнув к Мии, он подхватил ее под руку. — Спрячьтесь в кухне и не высовывайтесь, пока я не скажу. — Даг подтолкнул ее, кивнув мне, чтобы я последовала за ней.

Черт. Страх заползал мне под кожу. Я вовсе не хотела такого поворота, но уже поздно идти на попятную.

Мы сделали, как велел Даг — спрятались в кухне, за холодильником. Я мало что слышала из-за музыки. Может, это и хорошо, а то и так нервы ни к черту. Мия, так вообще, сравнялась с потолком: застыла, как каменное изваяние, с выпученными, от ужаса, глазами. Мне оставалось только прижаться к ней, чтобы не дай боже, у подруги не случилась истерика, пока коп решает проблему.

А затем, раздался выстрел, перекрывший музыку. Мия вздрогнула, заскулив от страха, а я… я начала думать, чем обороняться, на случай, если копа убили. Это же наемники, а они редко промахиваются. К тому же, всегда ходят парами. У Дага просто нет возможности остановить налету пулю и обезвредить нежданных гостей.

После музыка стихла, и послышались спешные шаги.

О, черт. Я уцепилась взглядом за первое, что попалось на глаза. Схватив сковороду с плиты, я замахнулась… когда в поле зрения появился Даг, я хотела остановить руку, но инерция уже неслась вперед. Коп среагировал быстро, перехватив меня за запястье.

— Тихо-тихо, это я. Все в порядке.

Я шокировано смотрела на мужчину, едва справляясь с дыханием. Меня колотило так сильно, что казалось, будто под ногами двигался пол.

— Ты… ты ранен?

— Нет. Я не ранен. — Он смотрел мне прямо в глаза, твердо и в тоже время, осторожно сжимая мое запястье. Забрав у меня сковороду, Даг отложил ее на стол, а я, высвободившись из хватки, обняла его, крепко прижимаясь к его большому и сильному телу. Мне было сложно объяснить порыв, обнять копа. На самом деле, я должна была утешать Мию, которая в этот момент, судорожно всхлипывала, но этим, я думаю, я благодарила его за спасение. — Все хорошо. — Он обнял меня в ответ.

Я кивнула, уткнувшись ему в грудь.

— Я вызову полицию, но тебе надо будет уехать. — Даг отстранил меня, вновь встречаясь со мной взглядом. Дьявол, как же я завидовала его контролю. Неужели, этому учат в академии?

— Куда?

— Подожди. — Когда он шагнул в зал, я подхватила Мию под руки, поднимая на ноги, и потянула ее из кухни. С одной стороны, мне хотелось увидеть тех, кто пришел по мою душу. С другой… я боялась смотреть им в глаза.

Подруга обессилено привалилась спиной к стене, отведя взгляд от двери в сторону. Я же с ужасом смотрела на двух парней в черных одеждах, лежащих на полу лицом вниз. Один из них, кажется, был без сознания, а второй стонал. Что там на полу? Кровь? Так вот, куда угодила пуля.

Даг протянул мне листок.

— Вот адрес. Знаешь, где это место?

— Да. — Бар?

— Хорошо. Когда приедешь, спросишь Николаса. Скажешь, что ты от меня. Вот, — он отдал мне ключи от своей машины. — Поезжай. Мы приедем позже.

— Мы? — я глянула на Мию. — Ты оставишь Мию здесь?

— Я же должен как-то объяснить полиции, что произошло. — Он вытащил сотовый, набирая 911. — Езжай.

Я, было, храбро направилась к выходу, но остановилась, побоявшись двинуться дальше. Мне казалось, что тот, который был без сознания, может очухаться и схватить меня, хотя это было глупо, учитывая наличие наручников на его запястьях. Вот и пригодилась вторая пара железяк.

Пересилив страх, а его у меня было по самые уши, я кое-как, проскочила в коридор и понеслась со всех ног. Не стала дожидаться, когда лифт поднимется, и практически перепрыгивая через ступеньку, сбежала по лестнице. Перед авто Дага, стояла черная БМВ. Машина наемников? Мне бы осмотреть ее. Услышав полицейскую сирену, я торопливо забралась в салон. Запустив двигатель и вдавив педаль газа, я сорвалась с места. Уже выехав на дорогу, я увидела, как мимо меня проехали копы, въезжая во двор.

Черт. И мне снова приходится куда-то бежать, прятаться. Я снова осталась без телефона и сигарет. Проклятье, с такими темпами, я так брошу курить.

Бар, в который я направлялась, находился в пяти кварталах от дома Дага. Я не бывала там, но многие говорили, что у него плохая репутация. Интересно, почему коп отправил меня именно туда? Разве, он не из хороших людей, которые избегают плохих мест?

Свернув на Каптон-Кит, я выехала на оживленную дорогу. Наличие всевозможных кафе, ресторанов и баров, здесь перевешивало. Правда, конечный пункт, бар, который мне был нужен, заметно выделялся на фоне остальных увеселительных учреждений.

Я заглушила двигатель, думая о том, насколько хватит моих нервов, чтобы пережить еще один день. Ох, бедная Мия. Мне жаль, что ей пришлось это пережить, но… я прохожу через подобное уже давно, и казалось бы, должна привыкнуть, но нет. Да, журналистика — опасная вещь, но, разве, меня об этом не предупреждали? Я ввязалась в это. Надеюсь, в будущем, мне не потребуется лечение от маниакально-шизоидной паранойи.

Черт, как же хочется курить.

Выбравшись из машины, я несколько минут стояла и пялилась на пятиэтажное здание. Первый этаж занимал бар, под названием «Нора»: вход под металлическим навесом и малиновая вывеска, горящая на прямоугольных окнах. Как странно, что я не слышала ни музыки, ни хмельного трепа. Остальные этажи, оставались жилыми. Я слышала, как из окон раздавался детский плач и ругань соседей. Ладно, я совсем не удивлюсь, если домоправленец и бармен — одно и то же лицо.

Толкнув дверь, я не ударилась в густое амбре перегара или никотина, что уже было странно. Я побывала во многих танцевально-питейных заведениях, но это, похоже, самое тихое. С педантичностью, расставленные круглые столики, занимавшие большую часть помещения, но при этом, оставляя свободное пространство, для перемещения. Справа от двери, стоял холодильник с газированными напитками. На стенах постеры, с призывами — быть добрым, честным и просветленным, натолкнули меня на мысль, а не бывший ли пастор, этот бармен? Ему еще оставалось выставить стенд у входа со всеми заповедями — не убей и не укради, но что-то подсказывает мне, наличие распятий, не сделало бы это заведение по всем канонам христианства, домом господа бога. Несколько мужчин, занимало столики — они тихо говорили, потихоньку потягивая пиво в длинных бокалах. Слева от двери, тянулась длинная, как дорожка для боулинга, барная стойка. За ней, высилась огромная полка, с полным ассортиментом алкоголя.

И, правда, почему это место называют плохим? Потому что оно идет вразрез с другими? Я перевела взгляд на бармена: высокого мужчину, с чисто выбритым черепом. Он реально мог сойти за бывшего священника, потерявшего смысл ходить по воскресеньям в церковь, но не утратившего веру в будущее.

Я подошла к стойке.

— Привет.

Серо-зеленые глаза, прячущиеся под очками в металлической оправе, уставились на меня. Бармен растянул губы в улыбке, но его руки продолжали колдовать над пакетиками с орешками.

— Добрый день.

— Мне бы увидеть Николаса.

Бармен отложил пакетик, вытащив из-под стойки полотенце.

— Слушаю.

Почему, у меня на языке вертится — отец Николас?

Я подалась вперед.

— Я от Дага Кольтера.

Взгляд бармена вспыхнул. Он кивнул, быстро зашагав вдоль стойки. Затем, остановившись, откинул ее подвижную часть, кивком указывая, чтобы я прошла.

— Идемте.

Я последовала за ним, за дверь служебного входа. Миновав коридор не больше десяти футов, бармен толкнул дверь в смежную комнату, которая была куда больше моей квартиры. Он зажег флуоресцентную лампу, озаряя помещение белым светом.

— Можете отдохнуть. Здесь есть все необходимое. — Николас удалился, тихонько прикрыв за собой дверь.

Определенно, здесь было намного больше предметов интерьера, чем у копа. Хотя бы взять телевизор. Широкая плазма, делила стену с книжными стеллажами. Кожаный диван и кресло, прижималось к правой стене, замыкая свободное пространство письменным столом, со всем необходимым канцелярским набором. К сожалению, я не увидела окон, но небольшой кусочек платформы, был завешан картиной в деревянной оправе. На полках, помимо книг, я увидела фотографии: бармен, в окружении то ли своих прихожан, то ли друзей, то ли братьев. Сложно сказать, когда даже на снимках, он выглядит, как обычный мужчина. Я уселась на диван, под моей задницей заскрипела кожаная обивка. На самом деле, терпеть ненавижу кожаные изделия, если это только не одежда. Хых.

К слову об отдыхе.

Я бы с удовольствием, но надо подумать, что делать со вторым диском. Как долго я смогу его таскать с собой? Блин, если за Мией, в кавычках, установилась слежка, то меня напрягает один немаловажный факт — подруга просто напросто не успеет спрятать запись в надежном месте. Я уже рискнула ее жизнью, но не могу рисковать ее свободой. Она не должна быть затворницей моих проблем, поэтому я спрячу диск, а тот, что отдала ей — уничтожу. Теперь, надо найти место, куда его спрятать. Какова вероятность, что люди Прэйгана или кого-нибудь еще, станут наведываться к Николасу? Думаю… нулевая.

Шаря глазами по комнате, я останавливалась на каждой части мебели, мысленно обдумывая последующие ходы противников. Прятать за стеллажом? Мне нужно на что-то приклеить диск, чтобы он не упал. В книгах? А если наш пастор любитель чтива, и возьмет именно ту, в которой оставлена важная улика? Нет-нет. На стеллаже? Ну, это так же глупо, как и хранить диск с гейским порно и утверждать, что ты гетеросексуал.

Шагнув к стеллажам, я оглядела бессмертное количество пузатых томиков, и мозолившие глаза, фотографии. Взяв одну, я присмотрелась к лицам на снимках. Ну, ничего особенного. Покрутив ее, я потрясла рамку, услышав тихое бренчание.

Ну, ты Шерлок, Надя!

Задняя часть рамки, позволяющая фотографии стоять, была прикручена на крохотные болтики, что… значительно увеличивало мои шансы, оставить запись в надежном месте и подальше от лишних глаз. Спешно двинувшись к письменному столу, я перебирала кучу канцелярии, надеясь найти что-то острое… например, нож для писем.

Главное, чтобы бармен не вошел в комнату.

Достав диск из кармашка, я занялась раскручиванием болтиков. У меня это заняло несколько минут: сложность в том, что специальной отвертки не было, а лезвие ножа периодически соскальзывало. Ладно, может, я просто нервничала. Наконец, открутив болты, я аккуратно вложила диск. Благо, что он меньше, обычного и свободно умещался за фотографией. Закрутив болты, я критично оглядела рамку. Вроде бы не заметно. Да, реально не заметно. Теперь, надо запомнить, что за снимок, чтобы забрать его, когда придет время. Обозначу его «мужчины с секретом».

Окей. Пора вернуть фотографию на место.

Сунув пластиковый футляр из-под диска, в карман брюк, я двинулась к стеллажу, итак и этак, ставя рамку на полке, казалось бы, на родное место, но что-то не клеилось. Блин, если бармен у нас педант, то поймет, что я копалась в его вещах.

Плюнув, я вытащила пару томиков и села на диван. Если у Николаса и возникнет вопрос, какого черта его вещи не на месте, то у меня будет отмазка.

Все-таки, знания — это сила.

Все же, удача на моей стороне. Бармен вошел в комнату, когда я увлеченно листала книгу. В его руках был небольшой поднос, который он поставил на письменный стол. Я заметила там, тарелку с сэндвичами и чашку, с дымящимся кофе… да, этот запах, согрел мой уставший мозг.

— Не против, что я взяла почитать?

Николас сначала посмотрел на меня, затем на полку, откуда я взяла книгу.

— Нет, конечно. Отдыхайте.

Когда он ушел, я на пару секунд зависла, постукивая по обложке книги. Отложив ее, я встала, шагнув к столу. Сэндвичи выглядели очень съедобно, а я забыла, когда ела в последний раз. Подхватив тарелку и чашку, я вернулась на диван. Нет, читать я не собираюсь, а вот от телека не откажусь. Черт, а где пульт? Обшарив глазами диван, стол, хотя я наверняка знала, что его там нет, полки, мне, наконец, улыбнулась очередная удача. Пульт лежал на стеллаже там, где мое внимание было не так заострено.

Ну, вот. Удобно устроившись на диване, с сэндвичами и кофе, я включила ящик.

Кстати, не только я страдала от дефицита питания, но и телевизора. В последний раз, когда я смотрела телек, было… пуф, когда я была у Дерека, и мы наблюдали какую-то мыльную херню.

Шустро расправившись с сэндвичами, я даже ни на секунду не подумала, а вдруг Николас хотел меня таким образом отравить? Ну, в любом случае, уже поздно. По крайней мере, если начну исходить слюной, то под «Футураму».

  • Курорт для стрекозы - Вербовая Ольга / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Путь к сердцу / Born Mike
  • Афоризм 1248. Девиз дипломата. / Фурсин Олег
  • Патриаршие пруды / Берман Евгений
  • Звери / bbg Борис
  • Сергей Чепурной. Часть вторая / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Стихотворение души. / Свет солнца в декабре / Софи Листер
  • Подарок Защитнику / Великолепная Ярослава
  • Memento mori / Четверг Нонетот
  • О памяти / Евлампия
  • Правила лонгмоба / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль