Глава 5 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 5

0.00
 
Глава 5

Алкоголь не действовал на меня. Я была удивлена и разочарована. Мне хотелось на несколько часов впасть в забытье, а потом, спустя похмелье, вернуться в реальность с новыми силами, но организм не желал поддаваться опьяняющему яду Бахуса.

Я и Джордж смотрели телевизор. Иногда, коротко обсуждали ту или иную новость, но в основном, молчали, прибывая каждый в своих мыслях. Он чаще крутил обручальное кольцо на пальце, а я чувствовала себя неловко, находясь рядом с ним. Я все еще могу передумать и уйти отсюда. Забрать с собой проблемы обратно домой и разбираться в одиночку, но что-то подсказывает, Джордж не разрешит.

Я могу быть настойчивой или грубой, если захочу, но кажется, мой звонок, в каком-то смысле, выдернул Джорджа из темноты. Он мог бы продолжать работать в школе, но предпочел уйти в тень, прикрываясь отпуском. Время лечит, но, сколько его у Джорджа? Прожить с человеком так долго, а потом, в один момент, все потерять… да, он прекрасно справляется с подножкой судьбы, только меня беспокоит его нынешняя жизнь.

Я не раз задавалась вопросом: почему нам, обычным гражданам, так сложно перешагнуть границу прошлого и настоящего, чтобы двигаться дальше, а мозгоправам — легко? Потому что они знают, как с этим справляться? Увы. Многие изучают психологию, чтобы решать собственные проблемы, но так и не находят лекарства от разочарований. Исцеляя других, они думают, что исцеляют себя. У Джорджа проблема в том, что подростки не те, кого он может излечить и привести тем самым, в порядок свою жизнь.

Ему нужно чувствовать, свою значимость.

— Ты прав. Меня предали. — Я могу поговорить с ним о Грэме. Конечно, не обо всем, но есть некоторые моменты, которых я не боюсь озвучить.

Джордж медленно повернулся ко мне. Его брови опустились, словно он уже всем сердцем ненавидел моего предателя.

— Парень, с которым я встречалась и думала, что люблю его, оказался на редкость двуличным ублюдком. Он лгал мне с самого начала. Даже наши отношения, были ложью. Извращенной сказкой, в которую он заставил меня поверить. — Начальство утвердило решение, чтобы я с тобой сблизился. Особенно, когда ты обмолвилась в первую нашу встречу, что хотела бы вскрыть подробности всей подноготной Киганса. Я отмахнулась от треклятых слов Грэма у себя в голове. — На деле, оказалось, что все было подстроено так, чтобы я влюбилась в него. Знаешь, как обдолбанные дружки спорят между собой на какую-нибудь девчонку? Так получилось со мной. — Я вздохнула. — Узнав правду, я послала его к такой-то матери и продолжила жить дальше.

— После случившегося, ты боишься отношений?

— Я просто в них не верю. — Это было правдой. Каждый, с кем я была достаточно близка, либо лгал, либо оказывался просто мудаком. Кажется, мне не везет с мужчинами. Хм… может, стоит пересмотреть свою гетеросексуальность?

— Я понимаю. — Кивнул Джордж. — Когда человек думает, что ему вчера поставили подножку и сегодня, то завтра все повторится, но это не так. Ты просто еще не встретила подходящего мужчину.

— Ты был бы подходящим мужчиной. — Прикончив виски, я налила, наверное, седьмую порцию.

— Моя Элизабет, так не считала. — Пространно пробормотал он.

— А она у тебя была не промах, да? — усмехнулась я. — Любила, двухстороннюю прожарку с идеальной корочкой? — Джордж понял, о чем я, но не стал опровергать слов.

— Я принял ее решение и пытаюсь жить дальше.

— Ну, я рада. — Я хлопнула его по плечу. — Правда, будь я на твоем месте, я бы ей всучил в подарок еще и чемодан звиздюлей.

— О, я не сомневаюсь. Я слышал. — Мы начали хохотать. Хохотали так сильно, что я расплескала виски из стакана, а Джордж едва не подавился, сотрясаясь от смеха.

Смех полезная вещь, главное, чтобы он не переключился в истерику.

Когда раздался стук в дверь, я решила, что это пришли соседи. Часы показывали уже половину восьмого. Кто знает, что здесь за консервированные домочадцы живут. Джордж пошел открывать, а я занялась тем, что начала стряхивала капли алкоголя с брюк и дивана.

— Привет, Даг. Проходи. — Дядя был навеселе, а вот, второй голос, который я услышала, источал легкую настороженность. Я повернулась, натолкнувшись на мужчину в гражданской одежде. Высокий и крепкий. Светлые волосы, чуть ниже ушей, небрежно обрамляют его угловатое, с ярко-выраженными скулами, лицо. Темные, широкие брови, нависают над выразительно-голубыми глазами. Он был похож на копа. Да, в нем была эта своеобразная жилка законника: собранность, хладнокровие и цепкий взгляд.

Не удержавшись, я минорно выдохнула, опосля проклиная алкоголь. На удивление, он стал мне мешать, думать рационально. Моя голова, внезапно, заполнилась мыслями о его природной привлекательности, вместо того, чтобы четко установить для себя — тот ли он человек, который готов перейти минное поле, ради поимки преступников?

— Даг, познакомься. Это моя, — Джордж причмокнул. — Дочь.

Я была изумлена заявлением дяди. С другой стороны, это давно известный факт, что после потери всех близких мне людей, Джордж был моей третьей семьей. Я соскочила с дивана, шагнув к копу и протягивая тому руку. Кажется, он чуть выше Дерека.

— Джордж хотел сказать, что я его близкий друг, но, учитывая нашу разницу в возрасте, нарицание само по себе напрашивалось. — Ладонь копа была горячей, а рукопожатие крепким. Этими руками, он частенько накидывал на преступников наручники, и возможно стрелял. Не могу отрицать того, что меня всегда привлекали сильные мужчины. — Джейн.

Джордж, конечно, был удивлен, что я не представилась копу настоящим именем. Ну, у меня на это свой расчет.

Боже, надо протрезветь, а то я пялюсь на парня, как на экспонат в музее.

— Она права, но это не отменяет факта, что ты мне, как дочь. — Возразил он, пошатнувшись. Резко выдернув руку, Даг спешно подхватил Джорджа под локоть.

— Сколько ты выпил, старина?

Джордж издал нечленораздельный звук.

— Его лучше уложить спать.

В каком-то смысле, мой план сработал. Конечно, нельзя было так напаивать дядю, но я хотела поговорить наедине с полицейским. Это дело не должно касаться Джорджа.

Кажется, коп выругался. Прикрыв дверь в спальню, он смерил меня осуждающим взглядом, а затем двинулся к выходу.

— Не уходи, Даг.

Он приостановился.

— Я поговорю с Джорджем, когда он протрезвеет.

— Вообще-то, я хотела с тобой поговорить. — Дядя не сказал, зачем Дагу ехать сюда? Ну, да, ладно.

— О чем?

— Я могу тебе доверять?

Брови копа поползли на лоб. Естественно, он не понял, какого черта я спрашиваю его об этом. По-моему, каждый полицейский считает, что при значке и оружии, уже имеет права на доверие. Нет. К сожалению, этого не достаточно. Мое доверие оценивается слишком высоко, чтобы так просто прыгать в омут с головой. А потом он нахмурился, глядя на меня так, словно я спросила его о том, носит ли он стринги, потому что настоящие мужчины в этом смысле, полные гомофобы.

— Не знаю, кто ты и что тебе надо от Джорджа, но ты сейчас же уйдешь отсюда. — Он решительно направился ко мне. Ухватил за руку, так что я почувствовала всю его силу, и потянул к двери.

Черт.

Пока Даг тащил меня к выходу, я сбивчиво объясняла ему, что мне нужна его помощь. Настоящего, честного законника, который знает лишь один путь — правильный. Я говорила, что Джордж уверен в его честности и черт подери, я тоже хотела в это верить. Мне нужно довериться кому-то, чтобы остановить Прэйгана.

— Ты знаешь, кто такой Роберт Прэйган? — видимо, копу надоело слушать мою нескончаемую болтовню, и он решил от меня как можно быстрее избавиться. — Он очень опасный тип. — Недолго думая, Даг закинул меня к себе на плечо, зашагав по коридору.

— Я не надел тебе наручники, только потому, что уважаю Джорджа, кем бы ты ему не была.

— Да, услышь же ты меня, наконец! — я стукнула его по заднице. — Никто не может посадить его, потому что не знают о доказательствах, но они есть! Есть, понимаешь? Ты можешь упечь ублюдка за решетку первым!

— Да-да. — Раздраженно пробормотал он.

Уже с раздражением я ударила его в спину.

— Если ты не поможешь мне, то меня убьют! Они уже пытались, и снова сделают это! — после моих слов, Дагу потребовалось несколько мгновений, чтобы остановится и опустить меня на ноги. Затем, он оттеснил меня к стене, пока я не уперлась в нее спиной.

— Кто ты такая? — Я глянула в сторону, где дверь в квартиру Джорджа, была распахнута настежь. — Ты его пациентка?

— Нет, я не одна из его пришибленных. Разве, я похожа на чокнутую?

Он вскинул брови, дескать — еще как похожа.

— Итак, я слушаю. — Даг скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что не намерен терять времени на херню, потому что он не в настроении.

— Мы можем поговорить в квартире?

— Обычно, когда люди говорят о покушениях, они идут в полицию. Или если у них есть информация на преступника, они тоже идут в полицию. Так, почему ты не поступила так?

Почему ты такой глупый, когда задаешь мне подобные вопросы?

— Я не могла пойти в полицию и рассказать обо всем первому встречному полицейскому.

— То есть, я не первый встречный полицейский. — Усмехнулся Даг. — А я все понять не мог, зачем понадобился Джорджу.

— Может, не будем все-таки говорить здесь? — я сделала шаг в сторону, но парень ухватил меня за локоть.

— Прежде чем эта клоунада перейдет в настоящий разговор, я хочу кое-что прояснить. У тебя есть доказательства на Роберта Прэйгана, так?

— Не у меня, а у очень хорошего друга. — Говорить о том, что запись убийства находится у меня, и что уже само по себе, смешно — у копа под носом, я не стану. Это было бы глупо. Для начала, я должна убедиться в его… праведности. Только — как? Если Грэму удалось обвести меня вокруг пальца, то, чего стоит это сделать копу?

— Хорошо. Мы поговорим об этом, но в участке. — Упрямо произнес Даг.

Он — что не слышал меня? Я не могу просто так заявиться в участок. Да, я к себе домой-то не могу прийти, а он говорит, чтобы я торчала у всех на глазах. Мало мне одного продажного полицейского в Ди-Си? А если Гаррет увидит меня и все расскажет Кигансу? Если Гаррет, вообще работает на Прэйгана?

— Я не могу поехать в участок. — Если он упрямец, то я тоже. Так и скажу Джорджу: из нас получился хреновый тандем. Пусть ищет еще одного хорошего законника. — Я пока что хочу жить.

— Не спорю, полицейский участок не безопасное место. — Он склонил голову набок. — Но я буду рядом. — Я могла бы поверить его словам, если бы не одно веское НО. Прэйган и вся его гребаная свита, может быть поблизости и сам дьявол не спасет меня от смерти… к тому же, зачем ему это, если он дьявол?

Я закусила губу, всматриваясь в голубые глаза Дага. Они завораживали, не спорю, но после Дерека, я едва ли воспринимала гипноз, как часть засирания мозга. Боже, нет. Коп вовсе не собирался меня соблазнять влажным взглядом красивых глаз, я утратила любовь к сентиментальным эмо-мальчикам, еще в подростковом возрасте. Просто сейчас, я хотела увидеть в его глазах то, к чему сейчас стремилась — к безопасности.

— Либо мы будем говорить там, — я кивнула в сторону распахнутой двери. — Либо не будем говорить вообще. — Даже если парень не согласится, то я не особо расстроюсь. Он не может быть единственным копом, который соблюдает законы. Просто на поиски законника потребуется больше времени, а шансы, что меня поймают прежде, чем я дойду до цели — увеличатся.

— Хорошо. — Сдался Даг, отступив на шаг назад. Я двинулась к двери, чувствуя облегчение, что не придется испытывать страх и панику, встречаясь лицом к лицу с каждым, кто будет в участке.

— Ты знаком с Остином Гарретом? — я сразу же подхватила бутылку, наливая себе виски.

— Слышал о таком. — Он снова скрестил руки на груди. — Он как-то причастен к делам Прэйгана?

Как бы выразится. Он трахал агента ЦРУ, когда та находилась под прикрытием. Знал ли Гаррет, что Николь была двойным игроком — я не знаю. Даже если он и был в курсе, то уже ничего не изменить. Тогда? Тогда, это тоже было бессмысленно, если в игру вступил Прэйган.

— Лично ты не знаком с Гарретом?

Даг сощурил глаза.

— Лично — нет. Мы работаем в разных участках, а слышал я о нем от других полицейских.

— Что конкретно ты о нем слышал?

— Почему тебя это интересует?

Я сделала приличный глоток виски.

— Пойду, посмотрю, как там Джордж. — Отставив стакан, я направилась в смежную комнату. Коп, чертыхнулся, но я услышала среди пару смачных слов, как он спрашивает себя, какого хрена он тут делает? Толкнув дверь, я вошла в полумрак. Джордж лежал на спине. Руки раскинуты в стороны. Я улыбнулась, потому что никогда не видела, как он спит. Да, и как бы я увидела? Обычно, наклюкавшись виски, мужчины храпят, так что стены трясутся, но только не Джордж. Мой отчим редко позволял своему организму заправляться горячительным, и тогда, храп сотрясал дом, будто над нами проезжал поезд. А дядя сам младенец — не придраться.

Я подошла к кровати, удивившись тому, как он не захлебнулся, задрав высоко голову.

— Как он? — раздался тихий голос Дага.

— Спит. — Взяв руку Джорджа, я положила ее вдоль тела. Затем, потянулась к другой. — Кажется, он замерз. У него руки холодные.

Коп подошел к кровати, с другой стороны от меня.

— Твою мать, — он резко врубил лампу на прикроватном столике. Его пальцы прижались сначала к яремной вене, затем, Даг забрался на кровать, приложившись ухом к груди Джорджа.

Я не понимала, какого черта коп делает? Зачем он на него навалился? Но… это итак очевидно. Я попятилась назад, ощутив, как волна ужаса окатила меня с ног до головы. Наткнувшись на стену, я вздрогнула, ошеломленно глядя, как Даг пытается заставить сердце Джорджа снова работать.

Мне нужно взять себя в руки и позвонить в скорую, пока еще не поздно. А что если поздно? Что если Джордж перестал дышать, после того, как Даг уложил его в кровать?

— Вызови скорую! — рявкнул Даг, ритмично нажимая на грудь Джорджа. — Быстрее!

У меня не было с собой телефона, а телефон дяди лежал где-то здесь, но я не знаю, где.

— Джейн! — у копа был такой безумный взгляд, словно он только что стал очевидцем автомобильной аварии. — Скорую!

Я моргнула. Прошла добрая минута, прежде чем, я смогла встать на ноги и начать соображать.

Где этот чертов телефон?

Я шарила глазами по комнате, проклиная свое бессилие и тупость. Мне казалось, что в такой ситуации, я смогу действовать иначе, быстрее, но на деле, оказалось, что я та еще дура. Дорогой мне человек, лежит без признаков жизни, а я занимаюсь самоощущениями.

— Здесь нет телефона.

— Блядь! — он лихорадочно достал свой сотовый. Коп говорил быстро и резко, в тот момент, когда на меня снова навалилась реальность. Меня, словно парализовало. Я тупо таращилась на двоих мужчин, один из которых, обещал быть со мной, но собирался оставить одну. Как же я смогу быть без дяди Джорджа? Он единственный, кто был у меня, а теперь, он может навечно уйти. Меня затрясло. Острый комок в горле поднимался вверх, так что я не могла дышать.

— П-помоги ему. — Я не просила, я не требовала… я умоляла Дага. На секунду, наши взгляды встретились: мой затравленный, и его — жесткий, который всем своим существом обещал, что он всеми силами, вернет задницу Джорджа обратно. Я обхватила себя за живот, чувствуя тошноту. Алкоголь мгновенно выветрился, оставив в организме, куда худшую отраву — надежду.

Надежда — это последнее, что я хотела бы сейчас чувствовать.

  • Старый кинотеатр / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Досье Михаила З... / Хроники инопланетного присутствия / Евлампия
  • "Пришествие" / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Вуду - Зауэр Ирина / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Афоризм 116. Про умных. / Фурсин Олег
  • Люблю я субботы - С миру по строчке / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Несвежие девушки / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • Колодец  / NeAmina / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Галина Криптонова - Быль... / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • 5 / Комикс "Три чёрточки". Выпуск второй / Сарко Ли
  • Танец Коломбины / Богомолова (Лена-Кот) Леонида

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль