Глава 4

0.00
 
Глава 4

Сон. Нет, не сон, а кошмар, в котором я видела, как меня убивает Джордж, а я как сумасшедшая кричу, размахивая руками, будто меня это может спасти от пули. После того, как он ухватил меня за плечо, хорошенько встряхивая, я окончательно проснулась, в ужасе вертя головой, пытаясь понять — где я и что происходит?

— Не трогай меня! — закричала я, отталкивая его руки. Даже приняв реальность, я все еще не могла отделаться от сна. Я хотела выбраться из машины на воздух, потому что того, что вползал в салон, не хватало моим легким. Я задыхалась, ощущая, как в панике все мои внутренности стянулись в тугой узел. — Не трогай. — Я судорожно дышала, ухватившись за ручку на двери. Когда машина тронулась с места, я снова напряглась.

— Хорошо. Ты должна успокоиться.

— Я никому ничего не должна. — Прошипела я, настороженно скользя взглядом по улице. Мы добрались до Ди-Си и находимся, примерно в центре города.

— Хорошо. — Спокойно повторил Джордж. — Тебе приснился кошмар. Если хочешь об этом сейчас поговорить…

— … я хочу выйти из ебаной машины! — рявкнула я.

Джордж осекся, вылупившись на меня, как на чокнутую. Может, он допускал мысли, что я могу выражаться, но не думал, что это случится так быстро.

— Как скажешь. — Он припарковался сразу же, как мы проехали светофор. Я выбралась из авто, глубоко вдыхая кислород.

Почему, черт возьми, мне это приснилось? Я, ведь, раньше не доверяла сновидениям, но потом, это стало для меня, неким предупреждением об опасности. Только после того, как я увидела во сне Дерека, с моей головой, я от него сбежала. Теперь, Джордж, стреляющий в меня. Он собирается это сделать?

Джордж тоже вышел из машины, молча глядя на меня. Несколько минут, я тупо слушала гул улицы, пока справлялась с дыханием. И почему я так среагировала на сон? Да, потому что последние дни оказались слишком тяжкими для нервов. Когда в последний раз, я расслаблялась? А смогу ли я вообще вновь почувствовать спокойствие?

— Думаю, я проголодался. — Он запер дверь, зашагав в сторону уличного кафе.

Не надо говорить со мной так, будто я обезумела. Я не сумасшедшая. Я просто запаниковала, когда увидела его с пистолетом в руке. Я даже не поняла, когда уснула. Резкий скачок, между тем, когда я отрубилась и тем моментом, когда Джордж продолжил говорить, был настолько мал, что не удивительно, раз я потерялась. Мой мозг сыграл со мной же злую шутку.

Выругавшись, я последовала за Джорджем. Он уже занял столик, усиленно делая вид, что не смотрит в мою сторону, а потом, будто — хей, ты все-таки решила ко мне присоединиться? Этот трюк, стар, как мир.

Я села за стол, откинувшись на спинку пластикового стула.

Джордж поднял на меня глаза, выдавив улыбку.

— Ты, все-таки…

— … да-да. — Я отмахнулась. — Официант! — окликнула я, девушку, слоняющуюся вдоль столиков. — Подойдите.

— Могу я спросить тебя?

— Можешь. — Я наблюдала за официанткой, которая, как мне показалось, не слишком хотела подходить к нам.

— Сейчас, ты в порядке?

Я хмыкнула. Ох, уж эти мозгоправы.

— Ты уже не мой психиатр.

— Теперь, я психолог. Немного сменил направление.

— Ну, это же ничего не меняет. Ты до сих пор возишься с чокнутыми. Девушка!

— Подожди немного, — мягко осек меня Джордж. — Она немного занята.

— Я прекрасно отличаю тех, кто реально занят, а кто ковыряется в заднице. — Ядовито проворчала я. — Я не хочу здесь обедать. — Я встала с места. — Здесь хреновое обслуживание. — Джордж ухватил меня за руку, дернув обратно на стул.

— Надя, — твердо, но не достаточно, чтобы я начала крушить все вокруг. Иногда, его серьезный тон срабатывал, правда, сейчас я была на взводе. Снова. — Две минуты.

— О, пожалуйста. — Я закатила глаза, заерзав на стуле.

— Две минуты, Надя.

— Не надо проводить со мной терапию, мистер умная задница. — Раздражение кипело во мне, как чертово масло. Он поднял указательный палец вверх, прямо говоря мне заткнуться.

Ненавижу, когда он так делает. Хотя, когда это было в последний раз? Может, мне действительно стоит прислушаться и успокоить, свои чертовы нервы, помолчав две гребаные минуты?

Я скрестила руки на груди, внутренне кипя от злости. Хочет получить от меня тишину в две минуты? Хорошо. Он ее получит.

Потом, к нам подошла официантка. Джордж заказал два стакана воды, кофе и пирожные. Я бы предпочла чего-нибудь покрепче, вроде двойной порции виски, но продолжала, молча испепелять его мрачным взглядом.

— Поговорим о том, что тебе приснилось. — Джордж сложил руки на столе.

А что две минуты уже прошли?

— Тебя что-то напугало во сне, и я думаю, этот сон, как-то связан со мной.

Он, как всегда проницателен. Я не двигалась и практически не моргала, чтобы Джордж не понял, насколько его довод близок к правде. Говорить о своих снах с мозгоправом, равно, что делиться интимными подробностями своих сексуальных наклонностей. Но, он давно не мой врач, а со своими проблемами, я как-нибудь сама справлюсь. Я прекрасно знаю свой диагноз — нервное расстройство обусловленное стрессом, которое можно исцелить одним единственным способом — когда все, кто замешан в бойне, сядут за решетку.

— Ты боишься, что человек, которому доверяешь, может предать тебя. — Проговорил Джордж, слегка сощурив глаза. Дьявол, он словно читал меня. — С тобой это уже происходило?

Я наклонилась вперед.

— Может, пора перестать копаться в моей жизни? — да, именно это я и имела ввиду. Перестать присматривать, беспокоиться и справляться о моем эмоциональном состоянии, будто я все еще его пациентка. Я давно выросла из того возраста, когда не могу справиться со своим дерьмом в одиночку. Тогда, я была маленькой, после слишком молодой и глупой, но сейчас, я выросла и попадала не в такие крайности. Ну, может, тогда, я не была под прицелом у жестокого ублюдка, но я и с этим смогу разобраться и без помощи мозгоправа.

Он поднял руки, разумно прекращая выкручивать мне мозг.

Вскоре, нам принесли заказ. Я отхлебнула кофе, чувствуя, как злость, которая клокотала во мне несколько минут назад, отходит на задний план. Может, упражнение с «двумя минутами тишины», реально работает.

Я даже рискнула попробовать пирожное.

— Тебе, все же стоит позвонить жене, и предупредить с кем приедешь.

— В этом нет необходимости. Все в порядке.

— Есть, учитывая, что я и твоя супруга незнаем друг друга. Не хочу, чтобы она решила, будто у нас роман, а ты приволок меня к себе, якобы, — я сделала кавычки, — по старой дружбе. — Я заметила, как Джордж напрягся, не только потому, что я разжевала ему примерную реакцию женщины на приглашение другой. То, что я заговорила о его супруге, уже вызывало в нем напряжение, хотя он и пытался его скрыть. Так. Кажется, не только у меня проблемы на личном фронте. И не только меня предавали. Похоже, у доктора Сименса имеются проблемы в семье. Я внимательно всматривалась в его лицо, пока тот жевал пирожное. При первой встрече, я не придала значения, но сейчас заметила, насколько старше он выглядел своего возраста. Щетина не давала мне покоя. А кольцо? Кольцо до сих пор на его пальце. Я отодвинула тарелку с пирожным и откинулась на спинку стула. — Давно вы развелись?

Джордж застыл с ложкой у рта. Он поднял на меня глаза, изогнув брови.

Что? Удивлен, что я умею читать людей, как ты? Мне не нужны книги по психологии, чтобы понимать некоторые вещи. К сожалению, я обязана этим умением своей работе. Иначе, из меня не получился бы журналист.

— С чего ты взяла?

— Не ставь барьер, Джордж. — Я отпила кофе. — Ты мог бы скрыть от меня развод, даже солгав, что супруга с детьми уехала в отпуск. Но щетина, серьезно? Только потерянному мужчине плевать на то, как он выглядит. Это случилось не так давно, верно? Рана еще свежа.

— Хочешь еще что-нибудь заказать? — сухо спросил он, давая понять, что не намерен говорить о своих проблемах.

— Я хочу выпить.

— Тогда, поехали.

Я думала, что Джордж живет в большом доме с лужайкой, внутренним двориком с барбекю по выходным, но мои предположения развеялись, когда он припарковал машину около многоэтажки. Поднявшись на лифте, на шестой этаж, и миновав коридор, освещаемый тусклой лампой, насыщенный голосами соседей и трансляциями телевизионных передач, я вошла в небольшую, но уютную квартиру. По наличию беспорядка, который не мог не заметить, даже слепой, я только убедилась в правильности своих доводов о недавнем разводе. Скорее всего, Джордж жил с семьей в доме, но либо отдал его своим домочадцам, либо женщина оказалась настолько мелочной, что отсудила его себе за многолетние заслуги перед браком. Пока он подбирал разбросанные вещи, я осматривала комнату. Зал разделялся листом фанеры, на две зоны: кухня и гостиная. Диван, напротив телевизор. По левую сторону, смежная дверь, ведущая либо в ванную, либо в спальню.

— Ты сейчас практикуешь?

— Я в отпуске.

Понятно.

Я прошла в кухню. В холодильнике, кроме недоеденного обеда и соусов — шаром покати. В морозилке — куча полуфабрикатов.

Я уже скучаю по своему холодильнику. Там, по крайней мере бывает пицца. На столе стоит начатая бутылка виски. Я достала из шкафчика два стакана и, прихватив бутылку, вернулась в гостиную. Джордж задумчиво стоял в центре комнаты, разглядывая стопку вещей, небрежно лежащих в углу.

— Не думаю, что это подходящее место. — Я плюхнулась на диван. Джордж снял пиджак, откинув его на подлокотник дивана и сел рядом.

— Согласен.

Я налила нам выпить.

— Это не то, что ты ожидала. — Кивнул он, всматриваясь в стакан.

— Я не привыкла к роскоши. — Хотя, у Дерека она была, и мне было комфортно спать на большой кровати и принимать душ в просторной душевой. Единственный момент, который меня смущал, это быть с Кигансом наедине, когда до кровати рукой подать. Я тряхнула головой, отгоняя скверные воспоминания. — У меня подобная квартира и это устраивает. Просто, — я повернулась к Джорджу всем телом, поджав под себя одну ногу. — Скажи, ты хорошо справляешься с этим?

— Кто из нас психолог? — усмехнулся он, отхлебнув виски.

— Ты. Но, я неплохой слушатель.

— Все хорошо, Карамелька. — Джордж потрепал меня за подбородок. — Ты можешь жить здесь, сколько хочешь. Есть отдельная спальня, — он кивнул на смежную дверь. — Так что не беспокойся.

— Не беспокоится о том, что ты начнешь ко мне приставать? — улыбнулась я. — Ты годишься мне в отцы.

— Раньше, ты считала меня привлекательным и тебя не волновала разница в возрасте.

— Я и сейчас тебя считаю привлекательным мужчиной. Но, тогда, я была молода и ничего не смыслила в отношениях. Ладно, опустим тему. — Да, а то, я, кажется, смутила старика Джорджа своим комплементом. — Расскажи мне о том копе. Что он за человек?

— Его имя Даг Кольтер. Он хороший полицейский. Честный, и я бы сказал, иногда, бескомпромиссный, но это даже хорошо. Иногда, людям надо давать понять, что единственный способ поступать правильно, это следовать законам. — Он сделал еще глоток напитка. — Сейчас, я практикую в школе. Мне выделили класс, где из пятнадцати, двенадцать подростков, уже отбывали наказание. Конечно, ошибки, которые они совершили в прошлом, я не смогу исправить, но то, к чему они стремятся в будущем, зависит от моего личного вклада. Иногда, дети, с кем я провожу работу, обещают не совершать плохих поступков, тут же нарушают слово, тогда Даг возвращает их ко мне. Если видится с человеком по нескольку раз в день, невольно станешь его хорошим знакомым.

— Ты доверяешь ему?

— Я так же хорошо разбираюсь в людях, как и ты, Надя. Да. Я доверяю ему.

— Тогда, устрой нам сегодня встречу.

Джордж взглянул на наручные часы.

— Хорошо. Я сейчас позвоню ему.

Когда я увижу этого копа, то пойму, могу ли я также доверять ему, как это делает Джордж. Моя задача состоит в том, чтобы донести информацию до нужного человека, который приведет механизм правосудия в действие. Есть риск того, что честный полицейский, как Даг Кольтер, исполнит свой долг правильно, но верхи закона, окажутся против, и уничтожат единственное доказательство вины Прэйгана. В этом случае, я потеряю все, к чему шла. Хуже того, я лишусь жизни, а вместе с этим, могут пострадать и те, кто мне помогал. Оправданный ли это риск? Значит, мне придется полностью контролировать процесс не только передачи диска судье, но и его дальнейшие действия. Называйте меня сумасшедшей, но иначе не получится пойти поперек толстосумам.

— Даг будет у нас в половину восьмого. — Я моргнула, услышав только половину фразы, сказанную Джорджем. — Он будет здесь в половину восьмого.

— Хорошо. — К этому времени, я успею напиться и протрезветь.

  • Думай о будущем / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия
  • Лев и Море Рун / Ауло Лев
  • Тема 76: "Картина" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • О сути бытия / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Афоризм 883. Об искусстве. / Фурсин Олег
  • Афоризм 511. Об ошибках. / Фурсин Олег
  • На смерть Федьки. Продолжение. / DES Диз
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Бомонд / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем уходят поезда? / Вирши / scotch
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль