Глава 3 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 3

0.00
 
Глава 3

Затушив сигарету, я подкурила вторую. Усевшись на кровать, я достала из кармана халата диск. Эта вещица, может надолго упечь за решетку Прэйгана и все семейство Кигансов. Корней много и их всех достанет закон… если, конечно, среди законников не окажется гнили. Может, мне не нужен коп, а нужен судья старой закалки, который считает, что смертная казнь — это единственное оружие против насилия? Значит, мне прямиком надо идти в суд и передать диск тому, кто сделает правильные выводы. Что касается Барбары… мне будет жаль расстраивать ее идеальную жизнь. Она не знала, что ее муж замешан в крови. Но, даже если и знала, то, что могла сделать?

Спустя еще две сигареты, в мою дверь постучали. Паника вспыхнула в груди, и я на мгновение застыла, слыша лишь, свое бешено бьющееся сердце.

— Надя? Это Джордж. — Голос за дверью, вывел меня из ступора. Я спешно отперла замок и, втащив дядю в комнату, налетела на него с объятиями. — Тише-тише, — он уронил пакеты на пол, в ответ, крепко обнимая меня. — Все хорошо. Я рядом. — Ох, его голос успокаивал меня. Прежний, знакомый, родной голос. Голос из моего детства и юности, который учил меня быть сильнее, не смотря на трудности. А запах, боже, этот запах до сих пор сводит с ума. Пятьдесят баксов за одеколон, который тревожил все мои внутренности. Медвежьи объятия, по которым я так скучала. По теплу, которое излучало его большое тело. — Все, хорошо, Карамелька. — Я улыбнулась, сдерживая поток слез. — Ты со мной. — Он мягко отстранил меня, ущипнув за подбородок.

Я судорожно выдохнула, всматриваясь в его древние, насыщенные желтым и коричневым цветом, глаза. В них было столько жизни и знаний, что с моим личным рюкзаком, этот вес был не по плечу. Сколько себя помню, его кожа всегда была смуглой и гладкой, как шелк. Но, сейчас, я заметила морщины, в уголках глаз и губ. Легкий налет щетины, окольцовывал его крепкий подбородок с едва заметной ямочкой. Раньше, он никогда не позволял себе так выглядеть. Он считал это непростительной ленью или напыщенной жертвенностью во имя моды. Только дядя Джордж не примыкал ни к одной культуре, следую своей собственной — ты лицо своей жизни. Если ты выглядишь, как кошмарный хиппи, значит и в твоей жизни бардак. А в жизни дядя Джорджа, всегда был порядок. Но, сейчас, кажется, в его жизни, что-то изменилось.

— Привет, дядя Джордж. — Я улыбнулась, коснувшись его щеки. — Что это?

— Я просто не успел привести себя в порядок. Ты застала меня врасплох. — Он улыбнулся, только я не поверила его словам. — Я купил тебе кое-что из одежды. Надеюсь, подойдет. — Когда я отошла в сторону, Джордж, подхватив пакеты, двинулся к кровати.

— С тобой все хорошо?

— Да. — Он выгружал тряпки на кровать, но меня беспокоило то, что он лжет. Причем, лжет не убедительно, для того, кто сам прекрасно читает лжецов. — Я же говорю. Очень спешил.

— Что происходит?

— Карамелька, ты слишком подозрительна. — Насмешливо проговорил он.

— Обстоятельства обязывают. — Я скрестила руки на груди. — Расскажешь?

— Речь не обо мне, верно? — оставив пакеты в покое, Джордж сел на кровать. — Примерь.

Он что-то скрывает от меня. Это очевидно. Но, не думаю, что дядя Джордж как-то замешан в грязной истории. О том, что он был моим мозгоправом, естественно, указывалось в моем личном деле, которое имеется у Дерека, но вряд ли они его вынудили работать на них. Он не из тех личностей, которые так легко согласятся сдать человека с потрохами. И дело даже не в профессиональной этике, а в нем самом, как в человеке. Нет. Дядя Джордж не предатель. Я могу… я должна ему доверять.

Среди вороха одежды, большая часть, которая мне не пригодится, я остановилась на джинсах и тонкой кофточке. Сомневаюсь, что когда случится форс-мажор, мне потребуется платье.

— Ты попала в неприятности? — начал он, пока я натягивала джинсы. Удивительно, что дядя Джордж угадал с моим размером.

— Точнее, я попала в задницу.

— Надя, — он выразительно посмотрел на меня. — Этому есть другое название. Ты же знаешь.

— То, что случилось со мной, по-другому не назовешь, как задницей. — Отвернувшись, я скинула халат, рассматривая в руках кофту. — Я влипла в неприятности и мне нужен человек, который сможет помочь их устранить.

— Надеюсь, ты никого не убила?

Надев кофточку, я развернулась к Джорджу. Если честно, его взгляд меня немного смутил. Он никогда не смотрел на меня, как на женщину, до сегодняшнего момента. Раньше, я была влюблена в него, но Джордж был женат и не раз говорил, что мне не стоит тратить свою молодость на старика. Сейчас, он смотрел на меня иначе. Его взгляд скользил вдоль моей фигуры, что я отчетливо его чувствовала, будто тот был настоящим прикосновением.

— Нет. — Но, с радостью бы лишила жизни Прэйгана. — Правда, пришлось кое-кого обезоружить.

— Точнее?

— Точнее, я выстрелила в грабителя. — Я закусила губу.

— Надя, — Джордж хлопнул себя по лбу. — Зачем?

— Он хотел ограбить магазин. — Я нахмурилась. Ненавижу подобный контингент, кто берет то, что им не принадлежит.

— Поэтому у тебя проблемы?

— Нет. — Остальные вещи, я сунула обратно в пакет. — Ты же знаешь, кто я. — Он кивнул. — Статья, над которой я начала работать, оказалась слишком, — не знаю, как подобрать правильное слово. Дерьмовой? Кровавой? Лошадиной головой в кровати Вольца?[1] — Проблематичной. — Я почесала затылок.

— О ком статья?

— О Дереке Кигансе.

Джордж поджал губы, несколько секунд переваривая мои слова.

— Ты нашла что-то противозаконное в его биографии и теперь, он хочет остановить тебя?

— Я нашла, куда больше, чем стоило. — Я подписала соглашение о неразглашении информации, чтобы спасти задницу Грэма, надеясь, что его не тронут, но я и понятия не имею, жив ли он. Я стала свидетельницей убийства Николь. Я стала свидетельницей убийства Эрика, брата Прэйгана. Я капнула слишком глубоко. — Не могу рассказать большего. Извини, но так безопаснее для тебя.

Джордж поднялся, шагнув ко мне. Его широкие ладони легли мне на плечи.

— Меня не так легко запугать, Карамелька. Я их не боюсь. Сейчас, для меня главное — это твоя безопасность.

Кажется, Дерек говорил так же. Ради моей безопасности, он устранил одного игрока из багрового треугольника, зная, что без крови, впоследствии, не обойтись.

— Знаю.

— Скажи, куда мне отвезти тебя? — он заправил прядь волос мне за ухо.

— Я не могу оставаться здесь или у себя дома. Можно, я побуду у тебя? Если Элизабет не будет против?

— Она не будет против.

Спустя двадцать минут, мы уже ехали по 95 шоссе, прямиком в Ди-Си. Я испытывала неловкость, за то, что напросилась в гости к Джорджу и его семье. Мне вовсе не хочется их стеснять и тем более, создавать проблем. Конечно, я убеждаю себя, что это все ненадолго. Скоро все закончится, и я вернусь в свою квартиру, и к своей работе… только бы справится с трудностями.

— Я читал о Кигансе. Сын конгрессмена, которого подозревают в убийствах женщин легкого поведения.

Другие подозревают, но я точно знаю, что он замешан в бойне. Нет, он лично никого не убивал… хочется в это верить, но он был соучастником. Дерек был своего рода посредником, предлагающим неплохой способ удовольствия, в обмен на свои личные выгоды. Прэйган… этот мерзкий тип, занимается тем, что поставляет девушек для удовольствия, а его младший братец, который контролировал процесс, уже ничего не сможет сделать. Но, меняется ли от этого смысл? Пока не устранишь Прэйгана, эта тягомотина не закончится. За свои грязные фантазии, ЦРУ продало своего человека, подставив под удар. Знала ли Николь, что ее ждет удар в спину от тех, с кем она работала?

— Подозрения оправданы?

— Ты не должен меня об этом спрашивать. — Я потянулась за пакетом, в котором лежали сигареты. — Я не хочу, чтобы твоя жизнь и твоих близких была под угрозой. Достаточно и того, что мое нахождение в вашем доме, уже не безопасно.

— Я хочу знать, насколько сильно ты в опасности.

Выудив из пачки сигарету, я подкурила ее.

— У опасности есть своя цена. — Я хмыкнула, а он, кажется, понял, какая.

Джордж сжал руль, дернув подбородком.

— Теперь, ты куришь.

— Я взрослая девочка.

— Я вижу. — Он с шумом втянул носом воздух. — Кто тебе нужен?

— Тот, кого нельзя купить ни за какие деньги. — Я опустила окно, выветривая никотин из салона. — От этого зависит результат моей работы.

— Думаю, у меня есть такой человек. — Джордж забарабанил пальцами по рулю. — Он тебе понравится. Парень, так же прямолинеен, как и твои статьи.

— Неужели.

— Спрашиваешь себя, откуда мне знать? — он покачал головой, коротко глянув на меня. — Потеря родителей и опекунов, не оставила меня равнодушным к твоей судьбе. Я и после, продолжал справляться, как у тебя дела. — Джордж выдохнул. — Не считай меня, пожалуйста, извращенцем. Ты стала мне, почти что дочерью. Я не мог, не присматривать за тобой. К тому же, в газете была твоя фотография, а в статье говорилось, под каким псевдонимом ты пишешь.

Черт. Как я могла об этом забыть? Наверное, потому что это было в самом начале моей карьеры. Так, может, Дерек, поэтому вышел на меня?

Плевать. Выбросив окурок, я прижалась к плечу Джорджа.

— Почему тогда не приходил? Я была бы рада увидеть тебя. — Он на секунду отвлекся от дороги, чтобы чмокнуть меня в макушку.

— Прошлое не должно вмешиваться в настоящее или будущее. — Пространно ответил Джордж.

Вмешайся он, может, у меня сложилось бы все иначе? Может, тогда, я бы не встретила Грэма и не захотела касаться статьи о Кигансе, а продолжила полоскать грязное белье мелких сошек. Иногда, прошлому надо вмешиваться, чтобы не терять правильную дорогу к будущему.

— Помнишь, как я призналась тебе в любви? — увидев Джорджа после смерти опекунов, было для меня наваждением. В свои неполные восемнадцать, я поняла, что он, именно тот эталон мужчины, кто мне нужен: красивый, мужественный, источающий запах безопасности. Вот тогда я поняла, что влюбилась. Я не могла ни о чем думать, лишь о Джордже, представляя нас, как настоящую пару. Я видела нас везде, но чаще всего во сне и сны были такими реалистичными… такими порочными. Спустя несколько мучительных дней, я призналась Джорджу в чувствах, на что он отреагировал, как сделал бы это мужчина, который не заинтересован в связях с малолетками: он женат, да и стар, а мне стоит думать о других вещах связанных с молодыми парнями. Но, мне было все равно. Я хотела его. Хотела его, как Нэнси хотела детектива Джона Хардинга.

— Помню. Надеюсь, ты выкинула это из головы?

— Стоило, только появится другому парню. — Это с трудом можно было назвать настоящими отношениями. Его звали Уильям. Он был старше меня на два года, и с ним я лишилась девственности. Мы повстречались пару месяцев, прежде чем я поняла, что между нами нет ничего общего. Потом были еще короткие романы, а затем, я познакомилась с Грэмом.

— Я же говорил, что у тебя все впереди.

Если бы ты сказал, что меня ожидает встреча с Дереком Кигансом, с которым я не только наживу проблем, но и пересплю, я бы предпочла принять целибат.

— Сколько еще ехать?

— Примерно полчаса.

Я выпрямилась на сидении.

— Я подремлю. — Я уже скучаю по нормальной кровати и подушке. Прикрыв глаза, мое тело потихоньку расслаблялось под гул мотора.

— На самом деле, я тебе солгал. — Голос Джорджа вырвал меня из дремоты. Я нахмурилась, не понимая, о чем он говорит. Солгал о том, что говорил только что, или о чем-то конкретно?

— О чем ты?

— О твоих статьях. — Он улыбнулся, задержав взгляд на мне. — Думаешь, они меня интересуют?

Так. Я что-то запуталась.

— Сначала, я присматривал за тобой с одной целью, а когда появилась возможность получить что-то большее, мотивация изменилась. — По губам Джорджа поползла такая улыбка, которой я никогда не видела. — Деньги, дорогая. — Он вдавил педаль газа, прибавляя скорости. — Много денег… за твою голову.

— Что? — ошеломленно прохрипела я, не веря своим ушам. Они не могли его купить. Он не мог меня предать и везти прямиком в логово к Прэйгану. Нет-нет, только не Джордж… я дернула ручку, пытаясь открыть дверь, но она не поддавалась.

Щелчок. Только такой звук, мог ассоциироваться у меня с взводом курка. Я медленно повернулась к Джорджу.

— Мне будет тебя не хватать.

 


 

[1] Джек Вольц — персонаж культового фильма «Крестный отец», глава киностудии в Голливуде, который за отказ в получении роли, проснулся в постели с отрубленной головой своего жеребца. (Прим. автора)

  • Старый кинотеатр / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Досье Михаила З... / Хроники инопланетного присутствия / Евлампия
  • "Пришествие" / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Вуду - Зауэр Ирина / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Афоризм 116. Про умных. / Фурсин Олег
  • Люблю я субботы - С миру по строчке / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Несвежие девушки / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • Колодец  / NeAmina / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Галина Криптонова - Быль... / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • 5 / Комикс "Три чёрточки". Выпуск второй / Сарко Ли
  • Танец Коломбины / Богомолова (Лена-Кот) Леонида

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль