Глава 2

0.00
 
Глава 2

Выдохнув, я тихонько приоткрыла дверь, выглядывая в щелочку.

Так и есть.

Придурок, в мешковатой одежде, размахивает пистолетом перед лицом бедного старичка. Дерганный какой-то. Наркоман, что ли?

Так. Если я сейчас выйду, он заметит меня, то не дай бог, начнет палить во все стороны. Вот, если бы, кто-то отвлек его…

Похоже, удача сегодня на моей стороне. В магазинчик вошла женщина. Она говорила по телефону, поэтому сразу не заметила парня с пистолетом. Думаю, сейчас она очень жалеет об этом, зато, мне удалось проскочить в зал и спрятаться за стеллажом, когда преступник отвлекся на клиента.

— Заткнись, сучка! — рявкнул он, когда женщина в ужасе вскрикнула. — В сторону! Я сказал, в сторону отойди и не двигайся! Брось свой телефон на пол! Живо!

Какой грозный. Я и с худшими преступниками сталкивалась.

Ну, а теперь, пора действовать.

Вытащив пушку, я тихонько вышла из укрытия, встав у говнюка за спиной. Нас разделяло около трех футов.

— На твоем месте, я бы не делала глупостей и убрала ствол. — Проговорила я, удерживая на мушке затылок парня.

На мгновение, придурок застыл. Хозяин заправки был не в меньшем изумлении от того, что происходило в его магазинчике. Он, даже вытянул шею, чтобы посмотреть на меня. А на его лице я увидела кучу эмоций, начиная от облегчения и заканчивая шоком. Наверное, второй человек с оружием для его понимания было перебором.

— Что? — выдохнул он и развернулся. Я не стала терять времени и спустила курок, перенаправив дуло на его плечо. Выстрел прокатился по картонным стенам магазина, а затем, наполнился звуками ужаса и боли горе-грабителя. — Сука! Сука! — ствол, который он выронил, валялся рядом с его ногой.

— Сэр, не хотите вызвать полицию? — это было бы верным решением, потому что говнюк собрался сбежать… но, я не дам ему этого сделать. Вторая пуля угодила ему в ногу, повалив парня на пол.

Женщина, стоявшая с левой стороны от выхода, практически вросла в стену, ошалело переводя взгляд с парня на меня. Ее рот открывался, как у рыбы на берегу. Не пойму, то ли она пыталась закричать, то ли пыталась успокоиться.

Ну, а пока хозяин заправки говорил по телефону, грабитель корчился на полу. Отчасти, мне было его жаль. Он и не подозревал, что его ждет сюрприз в качестве двух проникающих пуль. Зато, в следующий раз подумает, а стоит ли брать чужое?

— Полиция уже едет. — Проговорил хозяин.

Я кивнула. У меня не так много времени, чтобы уехать, до того, как приедут копы.

— Простите, — я обратилась к женщине с одурелым взглядом. — Могу я воспользоваться вашим телефоном?

Кажется, она кивнула… или нервно дернула головой. Подняв сотовый, я несколько секунд раздумывала, кому позвонить, пока меня не треснуло обухом по затылку.

Набрав номер, я надеялась, что он не поменял его, а больше всего, я надеялась, что он ответит.

— Что это за город?

— Элктон. Мэриленд.

Спустя мучительные гудки, в трубке, наконец-то, раздался знакомый голос.

— Это я. — Я покосилась на свидетелей. Нет. Здесь говорить нельзя. — Подожди, — так как парень лежал у двери, мне пришлось его пихнуть ногой в бок, чтобы тот отодвинулся. — Не делай глупостей. — Это я сказала грабителю. — Дядя Джордж, это Надя. Мне нужна твоя помощь. Я в полной заднице. — За что я уважаю его, так это за минимализм. Ему было достаточно узнать, где я нахожусь, чтобы велеть оставаться на месте и никуда не уходить. Да, только проблема в том, что сюда скоро прибудет полиция, а те двое в магазине, укажут на меня и уж точно, не как на лицо самаритянина. Да, и учитывая протяженность от Ди-Си до Мэриленда… почти триста миль. Я сказала, что не могу оставаться здесь. Мне нужно где-то спрятаться, пока он не приедет. И у меня нет сотового. Я звоню с чужого. Нет, денег, но есть машина. Этого хватило, чтобы дяде Джорджу все же уговорить меня поехать в ближайший отель, снять номер за его счет и ждать. — Хорошо. Я отключаюсь. Позвоню из отеля. — Предусмотрительно стерев номер из телефона, я отдала его женщине. — Вы не одолжите мне пачку сигарет и зажигалку? — ну, это окончательно выбило хозяина из колеи. Не отводя от меня глаз, он протянул мне то, что я попросила. — Спасибо. Чуть позже, я расплачусь.

— Не надо. Вы уже достаточно сделали. — Уголок губы мужчины дернулся вверх, когда он кивнул на грабителя. Может, мне повезет, и свидетели ничего не расскажут, хотя я сомневаюсь насчет женщины. — Могу я это взять? — заправщик указал на пистолет в моей руке. — Думаю, полиции будет интересно узнать, как я метко стреляю.

А старик умен. Было бы легко отвязаться от полиции, будь на моем месте хозяин заправки, который остановил преступника.

— Спасибо. — Наспех протерев пистолет, я отдала его старику.

Хозяин сдержанно мне улыбнулся.

— Мария, — теперь, он обращался к испуганной женщине. — Подойди ко мне. Где твой список?

Выскочив из магазинчика, я бросилась к машине.

Через минуту, я уже выезжала на дорогу, вжимая педаль газа на полную мощность. В зеркале заднего вида, перемигивались красно-синие огоньки коповских мигалок. Интересно, как они объяснят то, что произошло с грабителем?

Распечатав пачку сигарет, я сунула одну и подкурила. С первым вдохом никотина, голова пошла кругом. Уф, похоже, организм успел избавиться от отравы, раз меня так вынесло с первой затяжки.

Ну, что же… теперь, мне надо найти отель. Знать бы, черт его дери, где его искать.

На исходе нескольких десятков миль, густые завесы леса, сменились на зеленые поля. Там я увидела небольшую церквушку, с толпой верующих. Еще через несколько миль, мне попался на глаза магазин строительных материалов.

Свернув с трассы, я выехала на дорогу, где начиналась редкая полоса жилых домов. Неужели, я почти достигла центра Элктона? Проскочив мимо домов, я свернула на главную, где меня встретила улица, насыщенная магазинами и кафешками. Конечно, местным забегаловкам далеко до уровня Ди-Си, и в этом есть что-то… родное. Мои приемные родители были из подобного городка. Некоторое время, мы жили в Ван Верте, Огайо, пока приемные родители не решили, что для образования понадобится нечто большее, чем изучение местных достопримечательностей.

Сбавив скорость, я неспешно катила вдоль строений, высматривая что-то похожее на отель… и, кажется, нашла подходящий.

Припарковавшись у тротуара, я вышла из машины.

За месяцы работы, мне было знакомо два типа гостиниц: шикарные здания в несколько этажей, со швейцаром на входе и изумительным интерьером внутри. Либо, ряд комнат, под длинным козырьком крыши и пристройкой, где живет хостел — тошнотворный тип, в грязной майке с сальными волосами и перегаром. Этот отель, впитал в себя понемногу от гротеска и нищеброда. Белое здание в три этажа, с вывеской — отель. Простые двери и окна.

Посмотрим, что находится внутри.

Толкнув дверь, я оказалась в небольшом холле, больше смахивающим на прихожую в жилом доме. Стойка администратора. На стене деревянная доска с ключами и ячейками для почты. С правой стороны от стены, ведет межэтажная, деревянная лестница. Свет приглушен, но мне этого достаточно, чтобы понять — стены давно не освежали краской, а полы покрыты вековым кафелем.

Я подошла к стойке, ударив по звоночку. Дверь, ведущая в смежную комнату, распахнулась и вышла женщина. Крупная и высокая, с острым, как бритва взглядом. Она живо оглядела меня, прежде чем, подойти ближе.

— Чем могу помочь? — голос у нее был низким и тягучим.

— Я бы хотела снять номер.

— Как будете расплачиваться?

— Могу я записать номер на имя Джорджа Сименса?

— У нас принимаются наличные и чеки. — Администратор вскинула брови, дескать — у тебя есть что-то из этого, голубушка или ты пришла мне голову морочить?

Дьявол.

— Могу я позвонить?

— Конечно. — Она поставила передо мной стационарный телефон.

Я набрала дядю Джорджа. Гудки раздражали меня, как и настороженный взгляд администраторши. Ее движения… черт, она все так размеренно делала, что это еще больше выбешивало.

— Дядя Джордж? Я остановилась в отеле, — черт, там же нет названия. — Как называется ваш отель?

— Отель.

Окей. Теперь, я чувствую себя дурой.

— Отель на Йелоу роад. — Уточнила она. — Он здесь единственный.

— Отель на Йелоу роад. — Я закатила глаза. Фантазия у Элктона ну очень богатая. — Ты не мог бы уладить вопрос по оплате? — я передала ей трубку.

После нескольких вопросов и стандартного заполнения журнала, я уже поднималась на этаж, в свою комнату.

Первым делом, я заперла дверь на щеколду. Ну, комната не так уж и плоха. Светлые стены, на полу ковер с коротким ворсом. Односпальная кровать с чистым постельным бельем. Прикроватный столик с лампой и телефоном. Вполне уютно для неказистого отеля. В ванной, душевая кабинка. Стопка чистых полотенец и махровый халат. На раковине два бутылька с шампунем и гелем для душа. Зубная щетка в упаковке и крохотный тюбик зубной пасты. Определенно, я поставлю этому отелю пять с плюсом.

Истратив весь пузырек шампуня и геля, я еще с полчаса стояла под душем, пока кожа не покраснела, а подушечки пальцев не сморщились.

Завернувшись в халат, я вернулась в комнату, и легла на кровать. Надо будет позвонить дяде Джорджу и сказать, чтобы он прихватил с собой какую-нибудь чистую одежду. Не буду же я надевать то, что пропахло потом. К тому же, это одежда наверняка принадлежит Анне, а я не хочу носить то, что носит его подружка.

Звонком, я застала дядю Джорджа в дороге. Он проехал уже половину пути и скоро будет здесь. Черт, надо было сразу попросить.

— Ты хорошо устроилась? — на фоне я слышала гул двигателя и приглушенную болтовню ведущего с радио.

— Да. Только мне бы не помешала другая одежда. Хотя, это не обязательно.

— Я куплю тебе что-нибудь. Скоро буду.

— Хорошо. Я жду тебя. — Я отсоединилась.

Закурив, я думала о том, когда дядя Джордж будет здесь, то мне придется рассказать, что случилось. Почему я оказалась в этом городке и почему изъяснилась одним веским выражением — в заднице. В заднице — понятие растяжимое, ровно на столько, насколько она может растянуться. Мне не стоит посвящать его во все детали. Исключить то, что Киганс свернул шею кое-кому нежелательному. То, что я знаю о Дереке и Прэйгане и уж точно не говорить, что таскаю с собой прямое доказательство их причастности к убийству Николь. Могу лишь упомянуть, что была, не слишком осторожна, когда дважды выстрелила в грабителя и наверняка тем самым могла привлечь внимание полиции, если бы не хозяин заправки.

Шагнув к окну, я осторожно выглянула на улицу. Машина, которую я припарковала, стояла у входа. Проклятье, надо было откатить ее подальше, чтобы не вызывать подозрение. Меня же могут из-за нее найти.

Черт. Да, где же дядя Джордж?

  • Думай о будущем / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия
  • Лев и Море Рун / Ауло Лев
  • Тема 76: "Картина" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • О сути бытия / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Афоризм 883. Об искусстве. / Фурсин Олег
  • Афоризм 511. Об ошибках. / Фурсин Олег
  • На смерть Федьки. Продолжение. / DES Диз
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Бомонд / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем уходят поезда? / Вирши / scotch
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль