Глава 1 / Опасная Игра / Angliya
 

Глава 1

0.00
 
Angliya
Опасная Игра
Обложка произведения 'Опасная Игра'
Глава 1

Все имена и фамилии — вымышлены.

Любое совпадение, всего лишь совпадение.

Автор не хотел задеть чье-либо достоинство и его репутацию.

Англия Полак. Опасная Игра.

Приятного чтения.

 

 

«…я нашел то,

Ради чего обыскал весь мир,

Ты здесь, прямо передо мной,

И я больше не хочу ничего искать

Всю мою жизнь, я надеялся,

Я молился

О такой как ты,

Чтобы почувствовать то, что я чувствую к тебе сейчас».[1]

 

 

— Да, ты, блин, издеваешься! — мне оставалось каких-то две гребаные мили, чтобы доехать до заправки, как чертова колымага заглохла. Я даже не буду пытаться заводить ее, потому что, чертова мисс Деревенщина не потрудилась заполнить полный бак. Ну, да. Она же не знала, что я собираюсь укатить ее машину. Я усмехнулась, обшаривая бардачок. Среди ненужной макулатуры, я наткнулась на пистолет. О, как интересно. И полный магазин. Еще лучше. Будет чем защищаться. К сожалению, я не нашла ни сотового, ни заначки, что было фигово, а мне бы сейчас покурить.

Плевать.

Выбравшись из машины, и сунув пистолет за пояс шорт, я двинулась вдоль дороги, придерживаясь безопасной полосы. На улице, только-только начинало светать. Солнце было очень бледным, а лучи, дымчатыми, они касались лишь верхушек деревьев. С одной стороны, в такую прохладу, мне стоило пересидеть в машине, но я, же не хочу попасться на глаза Дереку или тем, кто меня ищет. А ищет ли? Нет, если вспомнить последние события, Киганс совершил непростительный поступок. Не сделай он этого, мне бы, не пришлось топать на своих двоих до заправки, в надежде, что машина, которую мы там оставили, не угнали, уехать домой.

Рискованно, шепчет мне внутренний голос, но что поделать? Я уже по уши в этом дерьме… и если бы, черт его дери, Дерек не свернул мудаку шею, мне бы не было так страшно. Он — что, не смотрел фильмы про мафию? Господи, да, если ты убил родственничка, жди расправы. Сначала, ты ломаешь кому-то шею, после, ломают твоим близким, чтобы неповадно было хвастаться хиропрактикой. Нет, я понимаю, может, для Киганса это был единственный способ выйти из игры, но не таким же способом. Или у них правила, как у киллеров? Приходишь живым, уходишь — мертвым?

Я поежилась. Если рубашка хоть немного прикрывала кожу, то шорты с трудом с этим справлялись. Я бы не сказала, что было очень холодно, просто внутренний страх, превращался с включенным на полную катушку, кондиционером.

Не факт, что я найду правильного полицейского, чтобы передать диск, но придется постараться. Я все еще хочу исполнить задуманное: посадить за решетку всех, кто каким-либо случаем, относится к смерти Николь и тех проституток. О том, что Киганс, мертвый ублюдок и Прэйган составные фигуры в игре, меня поразило. Я думала лишь о последнем, но чтобы для каждого была отведена собственная роль… гребаный любовный треугольник. Ох, как они мне все дороги! Я все еще не могу поверить, что ЦРУ продается. Да, что может быть такого, что агенты готовы подставлять своих? Никогда не поверю, что это только из-за удовольствия испытать острые ощущения. Им — что, не хватает на службе экстрима? Нет. Здесь, есть что-то другое.

Например… компроматы.

Киганс любит наблюдать за клиентурой «Шипов». Что если некоторые агенты бывали в клубе и попались? Они же так дорожат своей репутацией, а тут, кто-то попался. Трахнуть несовершеннолетнюю китаянку, для спецагента дело грязное. Ладно, если бы он снял ее на улице и трахнул ее в дешевом номере, но у них богатая фантазия. Первое, что приходит агенту в голову — я в заднице. Второе — вы не докажите. Но, они доказывают. Они показывают ему запись, где он перед голой, девочкой хвастается не только тем, кем работает, но и посвящает ее в некоторые детали своих дел. Просто потому, что она так мила с ним и готова раздвинуть ноги, ради его удовольствия, что он теряет голову и пока трахает ее маленькое тело, шепчет, насколько тупы спецслужбы. Его репутация не запятнана, потому что она никому не расскажет, но он очень ошибается. Затем, следует предложение, от которого бедолага не может отказаться. И вот тут-то начинается все самое интересное. Именно так, троица заимела себе своих в ЦРУ. Так они проворачивали свои грязные делишки.

Прэйган поставляет. Дерек предлагает, а мертвый ублюдок контролирует.

А Грэм? После нашего разговора, я больше не видела его. Тогда, он мне открылся, кем является, и кем была Николь, а когда заявился Дерек, то Грэм исчез. Я до сих пор не знаю, жив ли он. Подписав соглашение с Кигансом, я надеялась обезопасить его, но получилось ли?

Ладно, об этом подумаем позже. Сейчас, меня волнует то, что я собираюсь делать дальше. Допустим, я доберусь до телефона, но куда звонить? В полицию? Господи, если у этих двоих на поводке законники, то, все что я сделаю, это привлеку к себе внимание. Где гарантии, что коп, охотно согласившийся мне помочь, не окажется в связке с ублюдками? Получается, я никому не могу доверять. Последний человек, которому я могла открыться, оказался младшим братом Прэйгана.

Я тряхнула головой, испытывая жуткий стыд. Как же я была глупа… а Эрик хорош. Действительно, хорош. Он так ловко обставил меня, и ни коем образом, не смог вызвать во мне даже крупицу подозрения. Это же насколько надо быть пропитанным ложью, терпимостью и кровожадностью, чтобы строить из себя нормального? Да, он же был сумасшедшим. Только чокнутые, так тщательно играют свою роль.

Сколько прошло времени, я не знала, но машина, которую я оставила на дороге, скрылась из виду. Впереди, продолжала уползать дорога с разделительной полосой и нескончаемая завеса густого леса, которая больше смахивала на бесконечный лабиринт с неожиданностями.

Когда же, черт возьми, покажется, эта чертова заправка?

Мне так хотелось курить. Я устала. Ноги гудели и я продрогла. Кофе бы сейчас, но я бы не отказалась и от воды. Хоть что-то, чтобы унять сухость в горле.

Когда солнце стало ярче, а лучи насыщенней, я, наконец, увидела на горизонте нечто отдаленно похожее на строение. Неужели, добралась до заправки? Это прибавило сил, и я побежала, пересекая расстояние. И все же странно. Пока я шла, я не увидела ни одной машины. Обычно на дорогах то и дело, проносятся авто, но здесь — ни одного. Получается, эта дорога не пользуется спросом… поэтому, Дерек привез нас сюда, уверенный, что никто из врагов не сунется.

Интересно. Он уже ищет меня или решил оставить все, как есть? А если это его конкретная роль в поставленной игре? Что если, он знал, что я сбегу и только ждет, когда я появлюсь в Ди-Си? Тогда, нет смысла возвращаться домой. Так, куда же мне ехать?

Боже, как я ненавижу, когда нет альтернативного способа, избавится от проблем. Мне не к кому пойти. Не кому доверится.

Я в заднице.

Добравшись до заправки, я остановилась, переводя дыхание. На мое несчастье, она не работала. Наверное, слишком рано, раз на двери, пристроенного магазинчика, висит табличка — закрыто. Зато, машина, которую мы оставили, до сих пор была тут. Я еще раз огляделась по сторонам, на случай, если хозяин заправки все же здесь. Вроде никого. Дернув дверцу, я с глубочайшим облегчением выдохнула. Машина была не только не заперта, но и нашлись ключи. Правда, запасные, но это плюс. Включив печку, я расслабилась. Немного передохну, пока не откроется заправка, а дальше буду думать, что делать дальше. Я могла бы уехать прямо сейчас. Бак полный, но страх, что меня могут ждать в городе, да еще на машине, которую хорошо знают — не вариант.

Под тихий гул печки, я прикрыла глаза. Только бы не заснуть. Только бы не заснуть…

Но, кажется, я отрубилась. Мне показалось, что всего несколько секунд длилось забвение, а паники возросло до самых ушей. Отключив печку, я выползла из машины, ощущая тошноту. Голова кружилась. Наверное, сказывалась засуха в горле и перегретый печкой, организм.

— Гадство. — Черт, сколько же я спала, что солнце успело прогреть воздух и нагнать первых клиентов заправиться? Сняв рубашку, я повязала ее на поясе, прикрывая пистолет. Надеюсь, мне не придется им пользоваться, но и избавляться я от него не собираюсь. Диск, который я прихватила, до сих пор со мной. Благо, что он маленький и легко помещается в задний карман шорт.

Так. Для начала надо освежиться.

Я двинулась к пристройке, сканируя пару машин, стоявших у колонок. Могут ли хозяева авто оказаться моими преследователями? Как бы мне хотелось верить, что нет. Когда я вошла, двое мужчин, расплачивающихся за покупки, уставились на меня. Не похожи они на наемников. Хотя, что я в этом понимаю? Если я не могла заподозрить Эрика, то уж об этих парнях, мне вообще нечего сказать.

Я быстро обвела взглядом небольшое помещение с полками и скудным ассортиментом закуски. Холодильники с водой и пивом, располагались так, что заправщик без труда, мог увидеть, кто, сколько берет и за сколько собирается заплатить.

— Доброе утро. Простите, у вас здесь есть уборная? — спрашивая хозяина заправки, мое периферийное зрение улавливало внимание парней, в основном прикованное к тому, что находится ниже шеи. Грудь — не единственное мое достоинство, и вам, придуркам, не хрен на нее пялится. Но, я улыбнулась им, пока дяденька, одетый в комбинезон и заляпанную футболку, придумывал ответ.

— Вон там. — Указал он, на дверь, между холодильниками с напитками.

— Спасибо. — Нырнув в уборную, я выдохнула. Две машины. Два парня. Но, то, что они переговаривались, говорит о том, что знают друг друга. Тогда, где хозяин второго авто? Характерный звук, сливающейся в унитаз, воды, всколыхнул мои нервы. Я вздрогнула, спешно спрятавшись в одной из кабинок. Щелчок, затем тихие шаги. Плеск воды, так если бы мыли руки.

Проклятье, у меня начинается паранойя.

Я привстала на цыпочки, выглядывая поверх дверцы кабинки на того, кто был со мной в уборной. Мужчина, одетый во все черное. Снова пригнувшись, я лихорадочно соображала… он, пришел за мной или просто проездом? Черт. Даже если он пришел за мной, то уже знает, где я прячусь.

Почему, черт возьми, тут нет раздельного туалета?

Затем, снова шаги и тихий скрип двери.

— Тебе нужно успокоиться. — Прошептала я, прижимаясь спиной к боковой стенке кабинки. — Перестань паниковать и возьми себя в руки. Ты не трусиха. Не трусиха. — Вдох-выдох. Спустя несколько минут, я вышла из кабинки. Уже то, что на меня не напали, радует. Я открыла кран, пустив холодную воду. Хорошенько освежив лицо, я присосалась к струе, с жадностью глотая жидкость. Это помогло не только успокоиться, но и прекратило мучительное ощущение тошноты. — Скоро все закончится. — Сказала я своему отражению. Так погано я еще не выглядела. Что со мной случилось за эти несколько часов? Я походила на больную смертельной болезнью. Бледная, с пролегшей тенью под глазами. Кажется, за столь короткое время, я скинула несколько фунтов, раз мои щеки впали. М-да. Пригладив волосы, я пощипала себя за щеки, чтобы придать лицу, хоть какой-то вид.

Итак. Первую часть своего плана ты выполнила — добралась до заправки и нашла машину. Твои дальнейшие действия, при условии, что позвонить тебе не кому и доверится тоже?

— Понятия не имею. — Ответила я сама себе. Может, позвонить Мии? И что дальше? Чем она может мне помочь? Я не хочу подвергать ее опасности. Уоронд? Ну, он, конечно, заинтересованное лицо в деле об убийстве своей дочери, но было бы неразумно просить у него помощи, учитывая, что ему уже однажды угрожали. — Думай-думай. Кому ты можешь позвонить? Кому можешь довериться? — я перебирала в голове всех кого знала сейчас и когда-то в прошлом. Список огромен, но звонить к людям с подобной просьбой, спасти мою душу грешную, тоже, черт возьми, неправильно. Все, чего я добьюсь, это проблем. Могут погибнуть люди, а я этого не хочу. — Ну, же. — Я тряхнула головой. Посижу в машине, может, вспомню кого-нибудь.

Только я собиралась выйти из уборной, как за дверью раздался громкий, мужской голос требующий выкладывать всю наличку на стол. О, прекрасно. Я оказалась в центре ограбления. Только этого мне не хватало. Ну, у меня два варианта: либо я останусь здесь, пока грабитель не уйдет с наваром. Либо выставлю себя в роли героини боевика. Черт. Часть меня хочет не влезать в неприятности, но там, из-за которой я пожизненно влипаю в истории, просто рвет и мечет. Ох, Надя. Нарвешься ты когда-нибудь. Да? А что поделать? Такой у меня характер, к тому же, если я спасу магазин от ограбления, хозяин заправки, может, оказаться, столь любезен, что даст не только позвонить, но в качестве награды, взять что-нибудь съестное с собой.

Всегда и во всем ищи для себя выгоды.

Похоже, теперь, это мой новый девиз, по которому я собираюсь жить.

Ну, ладно.

 

 


 

[1] Слова из песни Barry White — «Never Gonna Give You Up». (Прим. автора)

  • Егорка, Боня и люди добрые... / Алёшин Сергей
  • 2 / Зов алой луны / Triquetra
  • Человек, который загадывал желания / Грэй Варн
  • Сюрприз.  Автор - Пьяный Гном / Конкурс фантастического рассказа "Тайна третьей планеты" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / No Name
  • Баллада Жанны / Баллады / Зауэр Ирина
  • Чужак / Линце Аниша
  • Иван Шиванкович меняет профессию / Funfyryk Magik
  • Засеребрило (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Cовершенное пророчество / Козырев Александр
  • Клоун - Армант, Илинар / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА / Глушенков Николай Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль