Башня - 3

0.00
 
Башня - 3

 

Сколько продолжалась отключка, я не знаю. Видимо, недолго. Однако, когда я открыл глаза, я был уже не один. И если в реальности крысы я сомневался, то человечек в перепачканном побелкой костюме и с блокнотом в руках был вполне реален. Он сидел молча, внимательно глядя на меня и держа наготове огрызок карандаша. Было в нем что-то от магнитофона, у которого горит индикатор "запись". Человечку понадобилось некоторе время, чтобы осознать, что я смотрю на него. Он поднялся и, повернувшись ко мне спиной, побрел в ту сторону, где я еще не успел побывать. Я попытался встать, однако он, видимо, услышав эту мою попытку, бросился бежать с такой скоростью, что уже через пару секунд скрылся из виду.

Узнать бы, что он записывал. Однако, ноги в последнее время что-то слишком часто меня подводят. И руки тоже...

Я посмотрел на руки и обнаружил, что правая сжимает нож. Значит, цветок мне привиделся. Красивая метафора, только на кой черт она сейчас нужна? Мне пожрать бы...

Я все-таки встал и, опираясь о то и дело прогибающуюся (по ощущениям; вполне возможно, что со с ней-то как раз все в порядке) стену, и с некоторой опаской зашел в ванную. Теперь она выглядела так, как будто здесь выбивали ковры: пол и стены тонким слоем покрывала мелкая серовато-коричневая пыль. Вероятно, осадок от давешнего пара.

Я дотащился до крана и пустил тонкой струйкой холодную воду. Присел на край ванны, сполоснул руки, внимательно посмотрел на них. Вроде все в порядке… Умылся. Ничего… Жаль, холодная… Но открывать горячую воду и снова иметь проблем с этой зеленой слизью не хотелось. Я вспомнил про сумку. Сумка валялась на полу. Я поднял ее, бросил в ванну и открыл воду посильнее. Ничего. Дымиться не стала. И то ладно, местные сюрпризы мне уже порядком осточертели, не успев толком начаться… Ладно, там видно будет. Я поднял сумку и принялся отстирывать ее от грязи.

Когда сумка стала более-менее чистой, я отжал ее и повесил на кран, сушиться, потом помыл руки и вышел из санузла. Пальцы совсем закоченели. Вот пакость. Прямо как у нас летом… ни посуду помыть, ни голову… разве только из ковшика… Назад… Интересно. Может, попробовать вылезти отсюда? Но я только-только сюда залез, ни черта еще не понял — и назад?

Спохватился, вернулся в санузел за ножом — он лежал на краю ванны, взял его плохо слушающейся рукой и вышел в коридор. Надо пройтись. Заодно и согреюсь слегка.

Ничего. Все тот же коридор. "Ничего особенного, кроме плохих дней лета 2008-го". Откуда это? А… Да-да, кажется, припоминаю. Да и какая разница? Хотя, интересно, что там с моей книжечкой стало?.. С барахлом-то этим...

Так, а где же этот карандашник, черт его подери?

Человечек с карандашом исчез, оставив на полу несколько едва заметных следов. Следы шли по прямой. Куда он мог завернуть, по ним было не понять. И десяток дверей до следующего поворота. Почти все заколочены.

Я осторожно двинулся по коридору, напрягая слух… Ничего. Только мои шаги и слышны. Паршивое место. Куда все делись? Я подергал доски у первой заколоченной двери — бесполезно. Хорошо заколотили. Надолго… Зачем только? Голова начала болеть, в руках появилась ушедшая было слабость. Я пошел быстрее, дергая или пиная двери, неважно, забитые или нет. Наконец, одна из заколоченных дверей вдруг распахнулась от пинка и я ушиб ногу об шедшую наискосок через дверной проем доску. В комнате были старые, облупившиеся несгораемые шкафы для документов. Штук пятнадцать, в небольшой, в общем-то, комнате. Я осторожно протиснулся в комнату и попробовал открыть наугад один из ящиков. В нем были какие-то старые бумаги, все захватанные, грязные, покрытые какими-то странными записями. Больше всего эти записи смахивали на тот листок бумаги, который я взял у мертвеца в лифте. Архив у этих шизофреников все-таки есть… Правда, на ящиках почему-то не оказалось никаких отличительных знаков… Может быть, сюда уже никто ничего не складывает, за давностию дам?

Я принялся обыскивать все ящики и в одном из них, нижнем, под кучей старых салфеток наткнулся на пару жестяных консервных банок со свиной тушенкой (так было на них напечатано). Выглядели они вполне неплохо, однако, во-первых, было непонятно, чем их открывать, а во-вторых, есть свиную тушенку без хлеба — моветон. Я сунул банки в сумку и снова принялся за ящики, однако больше ничего, кроме бумаг, в них не было.

Тогда я уселся на пол, достал банку и стал ее внимательно разглядывать. Попробовать ножом, что ли?.. Не сломаю я его? Хотя, вообще-то, его неплохо бы сполоснуть.

Выйдя в коридор, я дотащился до санузла, вымыл под струей холодной воды нож и банку, уселся на край ванны и задумался. Нож ломать не хотелось. Я пристроил банку рядом с собой, приставил нож острием к крышке и ударил ладонью по рукоятке. Больно… Однако, нож оставил выемку на крышке. С третьего раза мне удалось вогнать его в банку. Я кое-как вскрыл ее и принюхался. Вроде не протухло. Можно попробовать… От запаха мяса есть захотелось еще сильнее. Главное — не обожраться, без хлеба-то...

Подцепив на кончик ножа немного жира, я с сомнением посмотрел на него, осторожно положил в рот, подержал на языке и с некоторым отвращением проглотил. По вкусу и консистенции он больше всего напоминал мыло. Отколупнув кусок мяса, стянул его с ножа зубами и тщательно разжевал. Ничего, жить можно. Как только это дело хранить? Носить в сумке открытую банку с тушенкой — еще больший моветон, чем жрать ее с ножа без ничего. И запить нечем… Я извлек и съел еще два кусочка мяса. В животе заурчало… Стоп, хватит пока. Надо переварить.

Захотелось пить. Я в раздумьи уставился на кран. Рискнуть или нет? Или, точнее, рискнуть отпить или рискнуть загнуться от жажды раньше, чем я смогу найти какую-нибудь бутылку какой-нибудь воды?

Я открыл кран с холодной водой, дал ей немного стечь и, наклонившись, осторожно сделал пару глотков. Холодная… и железом отдает. Будем надеяться, никакой химии.

Глаза начинали слипаться. Снова придется спать в неудобной позе...

 

 

  • Мелодия №53 Обречённая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Две жизни графа Магнуса / Граф Магнус да Ла Гарди / Афанасьева Алевтина В.
  • " Инь и Янь" / Малышева Юлия
  • Прости за три года / SofiaSain София
  • Размышление 020. О вечной Проблеме. / Фурсин Олег
  • Когда-нибудь привыкну... / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • Вьётся жизнь ... / Автобиография / Сатин Георгий
  • Ад невыносимой легкости / Nemo M.L.
  • Посвящается коту, посмертно / Злая Ведьма
  • Единорог / Сборник миниатюр "По волнам памяти" / Писаренко Алена
  • Великая сушь / Прикосновение Эроса / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль