avatar
Странно, я почувствовал теплоту в том месте, где уже давно всэ опустело
Опять Вас подводит тяга к метафорам. Где он почувствовал теплоту? В сердце. Согласен. Всё правильно, но… Вспомните, что Вы написали раньше. История сердца Вашего героя такова: сначала оно ушло в пятки, потом на его месте разлилась кислота и, очевидно, всё выжгла, наконец, на освободившемся месте появилась теплота. В пятки, кислота, теплота – три этапа.
Пожалуйста, не злоупотребляйте метафорами, избегайте высокопарного стиля. Способности у Вас – явные, но им надо дать дорогу. Не забивайте свой стиль выдуманной речью.
 
Оуэн сидел за столом и считал. <…> Густая борода ее скрывала, но я заметил легкую улыбку.
Оуэн – женщина, и у неё – борода? Кого «её» скрывала борода? С третьего раза догадываюсь: улыбку. Внимательней, внимательней к своему тексту! Это же как Ваше родное дитя – как воспитаешь, так и вырастет.
 
Концовка. Не всегда закольцовывание сюжета идёт на пользу. Сказка про Белого Бычка тоже закольцована, но смысла ей это не прибавляет. Итак:
Но мне плевать. Я найду ее. Под полными надежды взглядами моей новой семьи, я пафосно ухожу в закат… А как всэ это началось?
Ах да, с рождения… Я сидел у развалившейся стены, и размышлял о своей жизни…
Но мне плевать. Я найду ее.
ТОЧКА. Так и заканчивайте. Ну, в крайнем случае:
Но мне плевать. Я найду ее. Я ухожу в закат…
Давайте уберём «пафосно», коробит от него как от «как бы». «Под полными надежды взглядами моей новой семьи» — звучит коряво. Измените фразу. «Меня провожала новая моя семья, я всей кожей спины ощущал их надежду. Надежда укрепляла меня, я шёл, я уходил в закат!» — это как вариант, как пример того, что могло бы быть.
 
Александр! Я бы не стал читать, если бы рассказ мне не понравился. Поэтому всё, что я сказал, не воспринимайте как разгром. У Вас хороший рассказ, у Вас обещающий стиль, у Вас намётанный глаз, у Вас сильные эмоции, у Вас откровенность и неравнодушие. Всё это радует. Будьте внимательны к тексту, не увлекайтесь гомеровской образностью (мы не в Древней Греции). Перечитывайте его по нескольку раз. Замечайте, где спотыкается Ваш глаз – там будет спотыкаться и глаз читателя. Дружите с Вордом и орфографом. Что еще? Общие фразы вроде «любите язык», «читайте книги», «подмечайте живую речь» я Вам не говорю. С этим у Вас всё в порядке. Успехов!
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль