Сказка добрая, интересная, Дракон не в обычной роли и потому симпатичный. Правда, с
 
avatar
Сказка добрая, интересная, Дракон не в обычной роли и потому симпатичный. Правда, сомнительно, что он неприятелей, что кололи его и резали, так же обожал, как и селян, и потому не мог их одолеть и, естественно, защитить своих кормильцев. Дети самых маленьких лет это могут принят за чистую монету, а постарше — наведет на недоумение. И тем более сказ ведется от лица реального человека. Думаю, дожив до седых волос, он представлял — кто такой дракон. И этот момент напрягает.
О «было-было...» — считаю, что тут каждый автор имеет право на свои тонкости. Я лично без них тоже не могу обойтись. Не знаю, то ли порок, то ли достоинство? Стараюсь их употреблять в незначительных дозах.
Относительно персонажей: Старик — это устойчивый образ, Бог с ним, пусть остается. А вот «седой мужчина» — размытый образ. Может вначале, для пояснения вставить: рано поседевший человек. Это подскажет читателю и о трудной, загадочной, рискованно прожитой жизни, начитанного и умудренного. То есть образ одним словом вы обогатите. «Молодой человек» — когда говорят: ребенок маленький, — его представляют грудным или ползунком. Когда «молодой человек» в Автотранспорте — обезличенное, но уважительное обращение. Когда в литературе встречаешь подобный оборот, тут приходит на ум мысль, что автор плохо подготовил свой персонаж, не нашел для него какой-то изюминки, что-то необычное, что характеризовало бы данного ГГ. Единственное, что его тут характеризует положительно — это интерес к сказке и рассказчику. Но это, так сказать, внутренний посыл двигающий сюжет, но кто за ним стоит — «молодой человек». А ведь «молодой человек» в автобусе или в трамвае называют и «седого» человека. Поэтому он в рассказе прошел безликим образом.
Но вы на верном пути — делайте сказку, она получится.
Оффтопик
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль