avatar

Мне кажется стихи нельзя разделять. Близнецы должны быть вместе.

Я и не собирался это делать. Просто вышло так, что сначала была написана вторая часть этого стиха как самостоятельное произведение, а через год — первая. И когда я писал первую часть как отдельное стихотворение, то вспомнил о существовании этого и понял, что вместе они будут смотреться лучше, чем по отдельности, потому что действительно об одном и том же. Ну а дальше оставалось чуточку поменять концовку второй части, чтобы состыковать эти стихи в одну историю. Так и получился этот стих.

И тема, конечно же, сложная и действительно легко сфальшивить.

Но Вы зря прибедняетесь, у Вас получается. Мне так кажется.

Помните Ваш топик про письмо.

Можете и сейчас. 

Помню, конечно. И всё равно спасибо Вам за такое мнение. Просто из-за сложности темы такие стихи действительно трудно самому оценить, поэтому я действительно, без всякого авторского кокетства рад, что они удаются.

А как сложится дальше и будет ли ещё что-то на эту тему — посмотрим.

вообще средства не существует. Всё что есть, не средство от, а лишь способ приспособиться, как-то жить дальше. Приглушение симптомов.

Но уж лучше так, мне кажется, чем вообще никак. Может, в какой-то степени это самообман, но он наверняка из категории «ложь во спасение».

Я часто думаю — зачем. Зачем нужна эта вечная мука.

И вроде бы понимаю — чтобы защитить будущее.

Чтобы ужас гнал человека прочь от того, чтобы там было, чтобы больше никогда. А получается… горько и бессмысленно получается, потому что те, кому оно должно достаться спокойно радуются жизни, а кто-то горит в этом пламени вечно…

Видимо, лучше такого никому не желать, потому что никогда не знаешь, какие будут последствия для отдельно взятого человека и поймёт ли он что-нибудь. Люди ведь разные.

Но Вы правы в том, что от этого чаще всего страдают наиболее адекватные.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль