Прирррррода! Олюдениз (Турция) Часть вторая
 

Прирррррода! Олюдениз (Турция) Часть вторая

+36

_________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Голубая лагуна

 

Каждый город имеет свои достопримечательности. Но главная достопримечательность Олюдениз – тоже природа. Голубая лагуна.

Волшебное место.) Вода даже на рассвете тёплая, а уж какая прозрачная! Заходишь, плывёшь, видишь дно и… будто воды и нет.)

Идти от отеля до неё минут двадцать. Ходили сразу после завтрака. А завтракали, как только ресторан откроется. Солнце лишь лучики начинало показывать из-а верхушки Бабадага.)

И сам путь замечательный, сначала по набережной а потом природным парком. Идём, любуемся видами…

Приходим – ни-ко-го! Красота!) А часов в одиннадцать идём назад, а навстречу уже люди, люди…) Проснулись и накушались.)))

 

Голубая лагуна с разных точек Бабадага, на месте и с моря.)

В путь!

Все фотографии листаются стрелочками по бокам и увеличиваются кликом

 

 

А теперь — на пиратский корабль — и по островам!)

Корабли вы эти видели в предыдущем топике. Никакого причала нет. По сходням на корабль прямо с пляжа.)

Прежде, чем отправиться в плавание. мы немножко понаблюдали за этими корабликами. И поняли, что самый весёлый из них и большой — Дракон.

Вот, на нём и отправились. И не ошиблись. Всю дорогу люди танцевали не только на самом Драконе, но вместе с нами танцевали и те, кто был на пляжах, и на катерах, и на яхтах.:-D

Удивительно, но мы, любители тишины и покоя, и сами с удовольствием оторвались.)

И хотим эту подборку сразу начать с видео, чтобы хоть как-то передать дух этого путешествия.:-D

Во втором сюжете есть потрясающий дядя! Ну, так танцует!:-D

 

Весёлый Дракон

 

"d03ZXMUu8DY"

 

 

А теперь красота островов. Кстати, первое место, где мы причалили, называется Долина бабочек. Но был сентябрь, бабочек уже там нет. А вот в апреле-мае, как нам сказали, там просто ковры из бабочек.) Потому долина так и называется.

 

 

Дальян

 

И ещё одно чудо природы — река Дальян. Удивительно красивая. Красива и сама река и её берега. Когда плывёшь, то видишь какие-то картины из того же National Geographic.) Лабиринты каналов, тростника, такого высокого, что проплывающего навстречу кораблика по другую сторону, просто не видно.

На одной из скал можно увидеть ликийские гробницы, с которыми мы познакомили в предыдущем топике. Ликийцы строили гробницы, как можно выше, считая, что так ближе к богам.

Ближе к морю Дальян и сам становится широким и величественным. От моря Дальян отделяет песчаная полоса — пляж Изтузу. И это тоже уникальный пляж. Его называют черепашьим пляжем, потому что на нём нильские черепахи откладывают яйца. Поэтому Дальян называют черепаховым раем.)

Черепахи вовсю плавали вокруг кораблика, но… сфотографировать их под водой проблематично. их размер достигает метра. Также, в этом же месте обитает огромное количество голубых крабов, являющихся деликатесом в лучших ресторанах Европы. Даже дают их половить. Правда, потом выпускают назад.

Итак, поплыли!)

Эта водная прогулка будет тихой, в отличие от Драконьей, и умиротворяющей.)

 

 

 

И ещё немножко красивых видов. Хотелось сфотографировать ту самую Долину бабочек с вершины горы, вот и отправились по крутому серпантину на такую высоту...) Зато сфоткали. Правда, честно скажем, что чувствовали себя безопаснее на парапланах.

На первой фотографии внизу та самая остановка Дракона в Долине.)

 

 

И завершим по традиции, конечно же, закатами.) Разными, но всегда прекрасными.

 

 

Первый топик.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/olyudeniz-turciya-chast-pervaya.html

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль