Орловское полесье
 

Орловское полесье

+36

В прошлую субботу побывала в потрясающем месте — в Национальном парке «Орловское полесье». Очень жаль, что время было ограничено, и на интересных точках приходилось останавливаться лишь мимолетно. Но в любом случае, впечатления остались очень яркими. Полный восторг. И желание побывать в этом месте подольше.

Общая площадь парка — 77 745 га.

Оффтопик

  В парке есть зоовольерный комплекс, стадо зубров и другие интересные зверушки, редкие краснокнижные растения и животные, археологические памятники — городище Радовище (4-5 в до н э, проживали балты) и курганный могильник вятичей, селища 1-3 в, городище Хотимль (древний русский город 12-16в), также места связаны с былинами и легендами о Соловье-разбойнике и Кудеяре. Писатель Тургенев И.С. и поэт Фет А.А. ездили в эти места охотиться, «Записки охотника» описывают красоту полесья. В парке есть литературно-краеведческий музей, где собраны материалы по истории Орловского полесья.

В полесье есть место, где проходили бои во время Великой Отечественной войны. Там реконструирован командный пункт — землянка, блиндаж, окопы, огневые точки. Ещё в парке есть целебный Святой источник с купелью и красивейшая деревянная часовня.

Проложено несколько экологических троп, оборудованы места рекреации на берегу живописных озёр. В общем, всех интересных объектов и не перечислить. Столько там всего и так гармонично вплетено в природу. Воздух там невероятный! А красота природы просто непередаваемая. В фото не уместить. Надо видеть всё лично.

Оффтопик

Основной целью было посетить зоовольерный комплекс.

Угощение для зверушек и себя было собрано.

Оффтопик

Вот он, зубр

Оффтопик

очень медлительный, но такой любитель морковки))

Забавные козлики

Оффтопик

Оффтопик

Яки

Оффтопик

Оффтопик

И даже страус. Выхаживал как гордая суперзвезда

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

По территории встречались интересные персонажи))

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

В пруду плавали гордые лебеди и солидные гуси

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Часовня у Святого источника

Оффтопик

Оффтопик

Курганный могильник вятичей 11-12 в. Здесь 22 насыпи высотой от 1,5 до 2,5 м. Вообще ходишь там и такие неповторимые ощущения — проваливаешься в прошлое. Думаешь — как же там жили в те далёкие времена…

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Кусочек одного из озер.

Оффтопик

Оффтопик

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль